Милые рецепты от Милы № - 16

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 17 апр 2017 16:45
Валентина супр, А у Smile меня Алесандрийский поднялся очень хорошо...Мне нравятся оба рецепта!
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 17 апр 2017 20:49
Со светлым праздником!!! Людмила, а в кулич именно топлёное молоко надо? А если простое использовать?
Embarassed
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 17 апр 2017 23:26
Daba, Лада,спасибо!С праздником!Smile По рецепту нужно именно топленое молоко...
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Чт, 20 апр 2017 23:11
Maxima, Спасибо!За пост в этот раз похудела всего на 4,5 кг....

И то хорошо. С твоими-то вкусняшками.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 21 апр 2017 00:00
Maxima, Я постилась не с целью похудеть, а просто после поста я чувствую себя лучше....Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пт, 21 апр 2017 06:21
Maxima, Я постилась не с целью похудеть, а просто после поста я чувствую себя лучше....

 
Ну это понятно. А похудение - приятный побочный эффект! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 21 апр 2017 11:57
Maxima, Ну да,только с моимвесом эти 4,5 кг даже незаметны....Embarassed
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 22 апр 2017 13:52
Простой салатик из зеленой фасоли
 

 
400 г - замороженной фасоли
1 - луковица
2 зуб.-чеснока
2- яйца
майонез
сол,перец по вкусу
растительное масло для жарки
 
Фасоль отварить в соленой водичке,слить,обдать холодной водичкой и дать хорошенько стечь.Лук порезать и обжарить на растительном масле.Я при жарке обычно лучок посыпаю солью и щепоткой сахар- так он вкуснее получается.Яйца сварить и остудить.Все соединить,добавить чеснок ,заправить майонезом ,посолить ,поперчить по вкусуи перемешать.
Я иногда вместе с луком иногда обжариваю еще морковку,но в этот раз решила обойтись без нее....
Вкусненький салатик готов!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Сб, 22 апр 2017 16:51
Mila55, вкусный салатик.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 22 апр 2017 17:01
1miamlik2, Спасибо!!!Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 23 апр 2017 19:09
Пирог "Русалочка" с капустой
 

 
Это мой очень старый любимый рецептик,но я его показывала без пошаговых фоток,а сегодня решила показать весь процесс подробно.Этот пирог я ВСЕГДА пеку только со свежими дрожжами.Выпекала в прямоугольной форме 36х26 см.
 
Тесто:
1пачка -маргарина для выпечки(я использовала маргарин "Пышка" -250г)
3 стакана- муки (480г)
0,3 пачки- свежих дрожжей(в пачке 100г)-из сухих не пробовала печь
0,5 стакана-теплого молока ( 125 мл)
2 ст.л-сахара (для сладкого пирога 3-4 ст.л.)
0,5 ч.л-соли
2 - яйца
 
Начинка:
свежая капуста
яйца
лук,растительное масло
соль,перец,вегета
молоко,вода
 
Сначала нужно сделать начинку,т.к. тесто подходит очень быстро.Я обычно капустную начинку делаю так:Капусту шинкую,кладу в кастрюлю и заливаю крутым кипятком из чайнника.Лук режу и обжариваю на смеси растительного и сливочного масла .Во время жарки посыпаю лук сахаром( неполная чайная ложечка) и щепоткой соли.Капусту откидываю на дуршлаг,обдаю холодной водой из под крана и слегка отжимаю.Когда лучок чуть подрумянится,то в сковородку добавляю капусту,перемешиваю и на небольшом огне тушу до готовновности ( без крышки),добавляя чуть молочка и водички.Капуста не должна стать совсем мягкой,а чуть похрустывать.Жидкость должна полностью выпариться.В конце добавить по вкусу соль и перец.Оставить остывать.В теплую капусту добавить вареные рубленные яйца и перемешать.
 

 
Пока начинка остывает делаем тесто.Сначала нужно развести дрожжи в теплом молоке с ложечкой сахара ( сахар берется из общего количества для теста) и парой ложек муки-дать дрожжам подняться.
 

 
В большую миску просеять три стакана муки и порезанный кусочками маргарин.Маргарин перетереть с мукой в крошку (можно в комбайне,но я всегда делаю это руками))В получившейся крошке сделать углубление,положить туда соль,оставшийся сахар и два яйца .
 

 
Затем туда же вылить подошедшие дрожжи и замесить тесто.
 

 
Если оно получается очень липким,то добавить чуть муки.Тесто должно получиться мягким,но не липким.Месить его долго не нужно,просто,чтобы оно было однородным и его можно было скатать в шар.
 

 
Потом наливаем в большую кастрюлю теплую воду из под крана и опускаем тесто туда.Тесто сразу опускается на дно.
 

 
Через минут 10-20 оно должно всплыть (у меня в этот раз всплыло через 12 минут- хорошие свежие дрожжи...).
 

 
Теперь осторожно рукой подхватываем тесто снизу,вынимаем его из воды и перекладываем на рабочую поверхность,которую предварительно щедро посыпаем мукой .
 

 
Сверху и с боков тесто тоже посыпаем мукой(я это делаю кружкой-ситом).Теперь руками еще немного тесто подмесим мукой,чтобы оно не липло и его можно было раскатать.
 

 
Теперь тесто делим на две части-одну часть чуть больше другой.Большую часть раскатываем,перекладываем в смазанную форму делаем бортики и выкладываем начинку .
 

 
Раскатываем вторую часть теста,накрываем им начинку,защипываем края по периметру и поверхность пирога накалываем вилкой.Я для этих целей использую держатель для нарезки лука.По назначению я его не использую,а вот для теста эта штуковина оказалась очень даже удобной.
 

 
Выпекаем при 180 градусах до красивого румяного цвета.Запах во время выпечки просто божественный....
 

 
Теперь главное- дождаться пока он остынет....
 

 

 
Приятного аппетита!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 147
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 23 апр 2017 21:25
Mila55, Милочка, отличный пирог!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 23 апр 2017 21:49
Баба Яга, Спасибо!!!Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 24 апр 2017 23:50
Mila55, Вау! Какой шикарный пирожок Tell!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 25 апр 2017 00:45
Emerald, Вкусный пирожок ! Я его уже выставляла 8 лет назад,только без пошаговых фоток...Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Ср, 26 апр 2017 22:02
Mila55, вот спасибо за салатик из зеленой фасоли. Мне очень подходит. А на пирог просто полюбуюсь. Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 27 апр 2017 00:08
Maxima, Салатимк не праздничный,а для разнообразия очень даже неплохой....Туда еще можно морковку вместе с луком обжарить,да и грибочки тоже ...У меня это самый простой вариант....Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 28 апр 2017 00:50
Mila55, Какой интересный подход к тесту Surprised надо опробовать
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 28 апр 2017 00:57
1miamlik2, Тесто очень хорошее,только нужны обязательно свежие дрожжи.Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 28 апр 2017 18:34
Mila55,
только нужны обязательно свежие дрожжи
а ну вот с этим проблема, чего сдесь не имеем так это свежие дрожжи. Сухие то еле как нашли и то выбор не велик.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 29 апр 2017 00:22
1miamlik2, Я с сухими даже не пробовала делать это тесто,поэтому не знаю,как оно себя поведет....
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 10 май 2017 01:43
Люда, С Днём Победы!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 10 май 2017 09:55
Натусик, Спасибо!!!И тебя с Днем Победы!!!Smile
А я что-то разболелась к празднику...o
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 10 май 2017 23:02
Mila55, Простудилась? Sad да не странно, так холодно Sad
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 11 май 2017 00:31
Emerald, А у нас сегодня опять отопление включили....Так что теперь хоть в квартире тепло....Rolling Eyes

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели