Милые рецепты от Милы № - 16

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 831
  • Рейтинг автора 1 295
  • Город Москва
  • Рецепты 672
Вт, 10 окт 2017 21:03
1miamlik2, Спасибо!!!Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 239
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Ср, 11 окт 2017 00:34
Mila55, Людочка, пицца из лаваша очень понравилась! Идея пирожков из лаваша крутая! Буду тоже так делать.Very Happy А форель вообще шикарная!Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Ср, 11 окт 2017 00:41
Натусик, Наташ, попробуй эту пиццу... прям рекомендую! Smile тебе понравится!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 831
  • Рейтинг автора 1 295
  • Город Москва
  • Рецепты 672
Ср, 11 окт 2017 11:55
Натусик, Наташа,спасибо!!!Лаваш все-таки -очень удобная штука,особенно для занятых или ленивых(как я ) хозяек....Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 831
  • Рейтинг автора 1 295
  • Город Москва
  • Рецепты 672
Ср, 11 окт 2017 20:52
Ряпушка по-карельски
 

 
Сегодня у меня опять вукусная рыбка !!! Рыбка у меня мелкая и порцию я делала маленькую ( на двух человек)....
 
ряпушка -7-8 шт.
картофель - 5 шт.(небольших)
репчатый лук - 1 шт. (крупный)
свежая зелень (укроп,петрушка)
растительное масло
соль, черный и душистый перец, лавровые листики
 
Рыбку почистить от чешуи,отрезать головы,выпотрошить и хорошо промыть.Овощи почистить.Лук порезать полукольцами (или кольцами),картошку кружочками.Зелень порубить.На дно сотейника выложить рыбку ( желательно,чтобы рыбка полностью покрыла дно посуды,в которой будет готовится) ,сверху слой лука,пару лавровых листиков и 4-5 горошин душистого перца,затем все накрыть кружочками картофеля.Сверху солим,перчим молотым перчиком,посыпаем зеленью и аккуратно заливаем водой.Вода должна быть на одном уровне с картофелем,не выше.Ставим сотейник на средний огонь и ждем,пока рыбка закипит.Затем вливаем немного растительного масла (можно сливочного) ,накрываем крышкой и убавляем огонь.Готовим на слабом огне 25-30 минут.Подаем в горячем виде.Можно в тарелочке сверху еще посыпать свежей зеленью.
Просто и вкусно!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Чт, 12 окт 2017 00:08
Mila55, Очень вкусно! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 831
  • Рейтинг автора 1 295
  • Город Москва
  • Рецепты 672
Чт, 12 окт 2017 09:57
Emerald, Спасибо!Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 239
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Пт, 13 окт 2017 01:44
Mila55, Людочка, спасибо за рецепт Пиццы на лаваше. Очень быстро и вкусно!Tell!!!
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 831
  • Рейтинг автора 1 295
  • Город Москва
  • Рецепты 672
Пт, 13 окт 2017 11:31
Натусик, Какая она у тебя яркая и красивая получилась!!!Good Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 831
  • Рейтинг автора 1 295
  • Город Москва
  • Рецепты 672
Вт, 17 окт 2017 17:16
Курочка"Женева"
 

 
Этим рецептиком пользуюсь очень давно,но у меня был под названием - Куриное филе "Нежное"  ,а на "Поваренке" я его увидела с таким красивым названием..."Женева".Как не назови,все-равно получается очень вкусно!!!В этот раз я еще добавила немножко сухой красной паприки для цвета. Еще это блюдо называют-"Карбонат из курицы",но готовлю уже много лет,а вкуса карбоната я так и не почувствовала....Я давно уже все делаю на глазок....А рецептик такой...
 
1 кг - куриных грудок
1 - лимон
1 ч. л. - пищевой соды
1 ч. л. - картофельного крахмала
мука для панировки
соль
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду.Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки(сразу появится пена на кусочках), добавить крахмал ( я еще и паприку добавила).Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке ( я уже давно пранирую в пакете- пару-тройку столовых ложек муки в целофановый пакет,затем туда курочку и хорошенько потрясти....)
Обжарить на растительном масле.
 

 
Мясные кусочки при жарке слегка раздуваются, получаются очень сочными и вкусными. Курочки было чуть больше,но пока я за фотоаппаратом ходила,Серега к сковородочке приложился....Sad
Отредактировано 17 окт 2017 17:23, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 831
  • Рейтинг автора 1 295
  • Город Москва
  • Рецепты 672
Вт, 17 окт 2017 17:26
Цветная капуста с сыром
 

 
Сегодня у нас вкусная цветная капустка с сыром.Обожаю этот рецептик ! Здесь точные пропорции не нужны...
Берем цветную капусту,делим на соцветия,отвариваем в подсоленой водичке несколько минут.Нам нужно,чтобы капуста стала чуть помягче,но с хрустинкой.Если готовим картошечку ,то режем ее на крупные кубики и отвариваем до готовности.Откидываем на дуршлаг,даем водичке стечь и выкладываем в форму,слегка смазанную майонезом.Капустку солим по-вкусу (если нужно),посыпаем молотым перчиком,смазываем майонезом и щедро посыпаем тертым сыром.Запекаем при 180-190 градусах до асплавления сыра илегкого зарумянивания.
 

 
Заметки на полях:Я точно также делаю еще и картошку-готовлю на все праздники ( да и в будни иногда).Еще так можно приготовить кабачки и баклажаны,а к ним добавить помидорки(необязательно),только эти овощи выкладываются в форму сырыми и порезать их лучше всего кружочками....
 
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 206
  • Рейтинг автора 409
  • Город Virginia
  • Рецепты 422
Вт, 17 окт 2017 20:30
Mila55, все так аппетитно!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Вт, 17 окт 2017 22:42
Mila55, Делала такую курочку... вкусная Smile И капустка очень аппетитная!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 831
  • Рейтинг автора 1 295
  • Город Москва
  • Рецепты 672
Ср, 18 окт 2017 00:53
1miamlik2, Emerald, Спасибо!Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 799
  • Рейтинг автора 754
  • Город минск
  • Блог 92
  • Рецепты 853
Пт, 20 окт 2017 12:48
Mila55, Мил, очень красивые и капуста, и курица!
Кстати, пробовала соду употребить - мои едоки просекли и просили не кластьEmbarassed
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 831
  • Рейтинг автора 1 295
  • Город Москва
  • Рецепты 672
Пт, 20 окт 2017 13:03
Баба Яга, У меня многие такую курицу ели и никто не догадался,что там сода...Я сама привкус соды терпеть не могу,поэтому даже в выпечку всегда кладу разрыхлитель,а не соду....Чем бы я ее не гасила (уксус,лимон,лимонная кислота,кисломолочка),все-равно чувствую противный привкус,а в курице его совсем нет.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 799
  • Рейтинг автора 754
  • Город минск
  • Блог 92
  • Рецепты 853
Пт, 20 окт 2017 13:29
Mila55, Милочка, понятноSmile , спасибо!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 831
  • Рейтинг автора 1 295
  • Город Москва
  • Рецепты 672
Сб, 28 окт 2017 01:03
Яблочно-лимонный пирог
 

 
У нас сегодня очень вкусный пирог ! Нежнейшее песочное тесто ,кисло-сладкая кремовая начинка и чудесный аромат....
Подруга привезла с дачи яблоки,а они кислые и так их есть никто не хочет,а вот для выпечки они как-раз то,что нужно...
 
Тесто:
 
150 г - сливочного масла
275 г - муки
2 ст. л.- сахара
2 - желтка
1 ст. л.- сметаны
1 ч. л.- разрыхлителя
щепотка соли
 
Начинка:
 
1 - крупный лимон
1 - крупное яблоко
1 ст. л.- крахмала
2 ст. л.- сгущенного молока
100 г - сахара ( у меня яблоки кислые,поэтому я взяла 130 г)
пакетик ванильного сахара
2- белка
 
Лимон залить кипятком и оставить на 10 минут. Воду слить, лимон вытереть досуха. С лимона теркой снять цедру, белую часть и косточки удалить. Лимон измельчить в блендере, всыпать половину сахара, ванилин, цедру, крахмал и перемешать.
Яблоко очистить от кожицы, натереть на крупной терке, соединить с лимонной смесью и сгущенкой. Всё выложить в кастрюльку и поставить на огонь. Проварить смесь на огне. Начинка должна немного загустеть (не кипятить). Кастрюльку поставить остывать.
Взбить белки до устойчивых пиков, постепенно добавив оставшийся сахар. Аккуратно ввести взбитые белки в остывшую начинку.
 

 
Для теста желтки отделить от белков. Желтки тщательно растереть с сахаром и солью, добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара.
Муку просеять с разрыхлителем , добавить в масляную смесь. Замесить достаточно пластичное тесто.
1/3 теста положить в морозилку . Остальное тесто распределить в форме для выпечки (у меня разъемная диаметром 24 см), сформировать бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 20-30 мин.
 

 
Выложить начинку, разровнять. Оставшееся тесто натереть на крупной терке и распределить по поверхности пирога.
 

 
Выпекать в разогретой до 180 С духовке примерно 35-40 минут( духовки у всех разные,поэтому процесс лучше контролировать)..Остывший пирог посыпать сахарной пудрой(по желанию).
 

 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 28 окт 2017 01:04, Mila55
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 2 846
  • Рейтинг автора 95
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 68
Сб, 28 окт 2017 10:45
Mila55, заглянула на аромат пирога. Рецептик утащила. Судя по всему, пирог очень-очень в моем вкусе.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 831
  • Рейтинг автора 1 295
  • Город Москва
  • Рецепты 672
Сб, 28 окт 2017 12:24
Матрешка, Отличный пирожок...был.Тоже в моем вкусе!Very Happy Обожаю лимонную выпечку и яблочную ,а тут 2 в 1 ...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 831
  • Рейтинг автора 1 295
  • Город Москва
  • Рецепты 672
Чт, 2 ноя 2017 18:18
Мясо с черносливом в мультиварке
 

 
У меня в морозилке лежал отличный кусок говяжьей вырезки.Хотела сделать что-нибудь типа азу,но сын принес чернослив и попросил потушить мясо с черносливом. Давненько я с черносливом мясо не готовила....Получилось очень-очень вкусно ! Кусок мяса у меня был чуть больше 900г.
 
900-1000 г - говядины
2 - большие луковицы ( чем больше лука,тем вкуснее)
200 г - чернослива без косточек
соль,перец
любимые приправки ( у меня уцхо сунели,молотый кориандр,сухой базилик,сухой чеснок
2 шт. - лавровых листиков
2 ст.л. - соевого соуса
растительное масло
 
Вчера вечером я замариновала мясо .Мясо помыла ,обсушила бумажными полотенцами ,порезала кусочками,как на гуляш и выложила в большую глубокую миску..Две большие луковицы почистила,порезала четверть кольцами и высыпрала к мясу.Добавила соевый соус,немного соли,перчик и все остальные приправки,кроме лавровых листиков.Чернослив помыла и тоже обсушила бумажными полотенцами(замачивать его не надо).Чернослив у меня был мелкий,поэтому резать я его не стала,а крупный можно порезать на 2-4 части.Чернослив лучше брать с легкой кислинкой.Все хорошо перемешала,накрыла крышкой и убрала в холодильник.
Утром налила в чашу мультиварки немного растительного масла,выложила мясо,лавровые листики,добавила примерно 100 мл воды и поставила на программу "тушение"- 1 час 30 минут.Когда программа закончилась надо попробовать,т.к. если мясо старое,то можно потушить подольше,но мне этого делать не пришлось .Во время тушения жидкости образовалось многовато,поэтому я еще включила программу"Выпечка" и готовила еще минут 20 с открытой крышкой,чтобы жидкость немного выпарилась.
Получилось нежнейшее аромтное мясо!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 831
  • Рейтинг автора 1 295
  • Город Москва
  • Рецепты 672
Чт, 2 ноя 2017 18:22
Рулет с яблоками
 

 
Утилизирую яблоки ( мне кажется,что они никогда не кончатся...)
Решила испечь рулетик из сметанного теста....Получилась замечательная вкусняшка к чаю!
 
Для теста:
300 - 350 г - муки
200 г - сливочного масла (маргарина)
200 г - сметаны
2 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л.- разрыхлителя
2 ст.л. сахара
щепотка соли
Для начинки:
4-5 - яблок (средних)
около 100 г - сахара (по вкусу)
2 ст.л. - лимонного сока
1 ч.л. - крахмала
цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию
 
1 яйцо для смазки
 
Я взяла масло с маргарином( масла чуть больше ),растопила в микроволновке и оставила остывать.В остывшее масло добавила сметану,сахар,ванильный сахар,щепотку соли и хорошо перемешала .Просеяла 300 г муки с разрыхлителем и замесила тесто.Муки может уйти чуть больше или чуть меньше,поэтому всю сразу сыпать не надо.Тесто должно получиться мягкое,нежное,не липнуть к рукам и,чтобы его можно было раскатать.Я тесто скатала в шар,обваляла в муке и раскатала прямо на коврике для выпечки в прямоугольник размером примерно 30х25 см.Коврик вместе с тестомаккурато перетащила на противень.Перед тем,как начала делать тесто,включила разогреваться духовку на 180 градусов.
Для начинки почистила 4 яблока( у меня кислые),потерла их на крупной терке,добавила сок и цедру с половины лимона,крахмал,промытый и обсушеный изюм,крахмал,0,5 ч.л. корицы и сахар.В сладкие яблоки сахара можно класть поменьше.Все перемешала .Начинку смешиваем с сахаром непосредственно перед формированием рулета,иначе яблоки дадут сок и начинка будет мокрой.
Начинку выкладываем по центру теста во всю длину ,затем заворачиваем на начинку один край теста,а на него внахлест второй край теста и аккуратно выравниваем рулет руками.Я заворачивала рулет при помощи коврика для выпечки- приподняла край коврика вместе с тестом и уложила его на начинку и также с другой стороны - очень удобно.Затем берем тонкий острый нож и разрезаем рулет на кусочки шириной примерно 4 -5 см (кусочки не раздвигаем- рулет остается весь на своем месте,только разрезанный на части).Сверху смазываем рулет яйцом и отправляем в духовку.Печем при 180 градусах до румяного цвета.Остывший рулет посыпаем сахарной пудрой.
 

 
Приятного аппетита!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 799
  • Рейтинг автора 754
  • Город минск
  • Блог 92
  • Рецепты 853
Пт, 3 ноя 2017 08:54
Mila55, Мила, я на чернослив! ну и мяяясоVery Happy
Пирогам почтение, красавцы!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 831
  • Рейтинг автора 1 295
  • Город Москва
  • Рецепты 672
Пт, 3 ноя 2017 12:16
Баба Яга, Спасибо!!! Smile Угощайся!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 206
  • Рейтинг автора 409
  • Город Virginia
  • Рецепты 422
Пт, 3 ноя 2017 20:17
Mila55, Чудо рецептки, ароматные!!!

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели