Милые рецепты от Милы № - 16

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 3 ноя 2017 23:45
1miamlik2, Спасибо!!!Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 7 ноя 2017 17:27
Паста"А-ля Карбонара"
 

 
Немного информации из интернета о Пасте Карбонара.
Спагетти Карбонара по итальянскому рецепту – один из наиболее знаменитых и любимых способов приготовления итальянской пасты. Первые упоминания о нем появились в кулинарных сборниках середины прошлого века.
 
Но, чтобы понять душу этого блюда стоит узнать его историю.
 
Одна из версий гласит, что название это блюдо получило от слова «carbonaro», что с итальянского переводится как «угольщик». Выходит, «рasta alla carbonara» означает «паста на манер угольщиков»
 
Другие источники настаивают на происхождении слова «карбонара» от названия революционного движения карбонариев (carbonari), поваром которого якобы и был изобретен знаменитый рецепт.
 
Есть также версия, что пасту «Карбонара» впервые приготовили в то время, когда на территории Италии находились солдаты США – участники Второй мировой войны. В их паек входили бекон и яичный порошок. Такими нехитрыми яствами американцы заправляли пасту – ту, что им подавали владельцы итальянских ресторанчиков.
 
Согласно классической рецептуре, блюдо готовится из гуанчиале (сыровяленых свиных щек) или панчетты («pancetta» переводится как «грудинка» — особый вид бекона, спагетти, сыра Пекорино Романо (прессованный, на основе овечьего молока, очень твердый), куриных яиц, соли и черного перца.
 
Ни сливки, ни чеснок обычно не присутствуют в оригинальном рецепте. Но в иных, адаптированных вариантах, эти продукты часто используют.
 

Почитала я эту информации и решила приготовить свою ( ну очень адоптированную ...) пасту.
Начну с того,что никаких итальянский сыров я в своем холодильнике почему-то не обнаружила,как впрочем и панчетты...Зато нашелся Велкомовский сырокопченый бекон в нарезке -целая упаковка 150 г и еще примерно четверть в начатой упаковке и куча разных остатков сыра ( без опознавательных знаков)...Спагетти у меня имелись в наличии только со шпинатом,поэтому цвет у готового блюда слегка сероватый(зато они полезнее обычных).
В результате получился просто замечательный ужин.
 
спагетти - около 250 г
сыр - не взвешивала,но на глаз примерно очень хорошая пригоршня
сливки 20% жирности - 75 г
бекон - около 200г
чеснок - 1 крупный зубчик
яйцо- одно крупное ( у меня попалось с двумя желтками)
соль,черный перец -по вкусу
немного оливкового масла
 
Сыр потерла на мелкой (сырной) терке,бекон порезала небольшими полосками,чеснок почистила,раздавила плоской стороной ножа и мелко порубила.Вскипятила в кастрюле воду с солью,затем выложила в нее спагетти и отварила до состояния "аль-денте".Пока варились спагетти,в миску вылила сливки,добавила яйцо,соль,черный перчик из мельницы и слегка взбила ручным венчиком.Затем добавила сыр и перемешала.В скогвородку налила совсем чуть-чуть оливкового масла и слегка обжарила бекон ( буквально 1,5 -2 минуты),затем добавила чеснок и обжарила еще примерно с полминутки. Спагетти откинула на дуршлаг,потрясла немного ,чтобы лишняя вода стекла и выложила их обратно в кастрюлю.Туда же добавила обжаренный бекон,стараясь вытопленный жир оставить в сковородке и сливочно-сырную смесь.Быстро перемешала двумя вилками( снизу вверх),чтобы все спагетти были хорошо пропитаны соусом.В горячих спагетти сыр быстро расплавился ,а благодаря интенсивному перемешиванию ,яйцо не свернулось.
Осталось только разложить по тарелочкой,посыпать сверху сыром и петрушкой.
 

 
Не по-итальянски конечно,но все-равно очень вкусно!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вт, 7 ноя 2017 18:13
Mila55, Все равно вкусно хоть и не по-итальянски Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 7 ноя 2017 18:53
1miamlik2, Это точно! поужинали с удовольствием...Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 7 ноя 2017 23:56
Mila55, Очень вкусная паста! Выпечка тоже понравилась... особенно пирожок с яблоками и лимоном Smile у меня тоже никак яблоки ни закончатся Very Happy я даже на даче рассердилась, порезала их и просто заморозила.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 8 ноя 2017 12:22
Emerald, Спасибо!Smile У меня яблок не очень много,всего одна большая сумка,но дело в том,что они кислющие и просто так их есть никто не будет,вот для выпечки они очень хорши,но ведь печь каждый день тоже не будешь....Я правда,еще компот из них варю,но Серега такой не пьет ( пироги яблочные он тоже не ест ),а мне одной надо совсем немного...Вот и жду,когда дочь приедет или подружки в гости соберутся....
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 12 ноя 2017 16:54
Имбирная настойка
 

 
Еще впрошлом году нашла в интернете этот рецептик,забрала в избранное....и благополучно о нем забыла...А этой осенью наткнулась на него и сразу приготовила.В первый раз делала все точно по рецепту ,а в этот раз взяла баночку побольше....
Что хочу сказать: у меня уже все мои близкие переболели гриппом с высокой температурой,а ко мне никакой вирус на этот раз не прицепился,а обычно,как только в моем окружении кто-то пару раз чихнет,то я обязательно заболеваю.Может совпадение,а может и нет...На всякий случай сделала себе еще баночку настойки.В любом случае укрепить иммунитет ,будет совсем не лишним.В этот раз я меда положила побольше ( на свой вкус )
 
Вот рецептик из интернета:
 
Все знают, какой замечательной силой обладает имбирь
Для приготовления настойки из имбиря необходимо 250 г корня имбиря. Промыть, почистить, нарезать на пластинки, заполнить ими небольшую емкость (баночку из-под сметаны или хрена) и залить емкость водкой доверху.
Накрыть крышкой и поставить в темном сухом месте для настаивания на 2 недели. Периодически встряхивать. Процедить и добавить 2 чайные ложки меда.
Имбирная настойка применяется для тонуса бодрости, очень полезна при ангине и простудных заболеваниях. Отлично восстанавливает зрение и повышает сексуальную активность у мужчин и женщин.
Принимать по 1 чайной ложечке перед едой 2 раза в день. Этот старинный тибетский рецепт весьма эффективен.
Очищается кровь и повышаются защитные свойства организма.
 
Я резала очищенный имбирь с помощью овощного ножа и не приминая,выкладывала в баночку .Затем залила водкой,накрыла крышкой и поставила в кухонный шкафчик на 2 недели.Встряхивала 1-2 раза вдень.
 

 
Затем процедила через ситечко,отжала имбирь и перелила все обратно в баночку.
Добавила две полные (даже с горочкой) меда и тщательно перемешала до растворения меда.
 

 
Настоечка готова!
Я пью ее по маленькому глоточку перед обедом и ужином.На вкус она очень даже приятная...сладенькая.Если меда положить по рецепту ,то больше ощущается вкус алкоголя ,а когда меда побольше,то вкусненько...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 12 ноя 2017 17:08
Новые вязалочки - Свитерок для Миланы и жилет для Мирона 
 

 

 

 
И Миланкину совушку приодела,чтобы не замерзла зимой - Сова к зиме готова
 

 
И еще похвастаться хочу - у меня наконец-то зацвел декабрист ! ! ! Yahoo
 
Отредактировано 12 ноя 2017 17:24, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 13 ноя 2017 23:54
Mila55, Вязалочки уже видела Smile Декабрист классный! я одно время попыталась купить много декабристов разного цвета... но у меня они не хотели цвести... Я и плюнула на это дело Embarassed
Спасибо за настоечку! Обязательно сделаю... надо только имбирь и водку купить Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 14 ноя 2017 04:00
Mila55, Людочка, очень понравилась твоя "Карбонара"! А вязание выше всяких похвал!!!Clapping
Детишки очаровательные в твоих нарядах!Rolling Eyes
 
А совёнок меня покорил напрочь!Very Happy Ну прелесть!!!:girl_in_love:
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 14 ноя 2017 12:33
Emerald, Декабрист у меня так обильно цветет впервые предыдущий цветок давал по одному цветочку в год...А этот я посадила прошлой весной.В прошлом году он тоде дал три бутона,из которых два скинул,а сейчас решил все-таки меня порадовать....У меня есть еще один,но поменьше и тоже цвел в первый раз всего тремя цветочками,но он в оранжевый оттенок....На фото первый цветочек распустился,но еще два маленьких бутона,которых на фото не видно...
 

 
Натусик, Спасибо!!! Да,сова смешная получилась....Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 14 ноя 2017 22:29
Mila55, А я в этом году подсела на фиалки... и вроде они у меня не дохнут, как другие растения... даже цветут Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 14 ноя 2017 22:57
Emerald, А у меня фиалок нет.Sad Давно собираюсь завести...
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 15 ноя 2017 02:06
Mila55, Людок, готовься к переезду.Very Happy To_become_senile Wink2
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 15 ноя 2017 13:32
Натусик, Спасибо за напоминание!Smile А я и внимания не обратила,какая у меня уже страничка....Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 16 ноя 2017 00:01
Mila55, А я сегодня еще одну купила себе... беленькую Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 16 ноя 2017 00:20
Emerald, И я хочу беленькую и фиолетовую....Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 16 ноя 2017 00:35
Mila55, ага... а там втянешься... у меня есть не только фиолетовая... есть фиолетовая с белой начинкой... есть фиолетовая с белыми краями... и т.д. Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 16 ноя 2017 12:29
Emerald, Это точно...Главное начать!Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 21 ноя 2017 00:31
Mila55, Я тут вспомнила про твой супчик лентяйский Smile на даче делала... Вкуснооо!
 
Отредактировано 21 ноя 2017 00:31, Emerald
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 21 ноя 2017 12:16
Emerald, У меня Серега такой супчик любит даже больше,чем классический вариант харчо,поэтому всегда держу в холодильнике пару банок тушонки....Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 21 ноя 2017 18:32

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели