Любители покушать или Русские в Америке

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Вт, 15 мар 2016 19:56
1miamlik2, Какие ж родные здесь блюда!!!!!! Оксана, ты такая умница))) Не изменяешь традициям Sad
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вт, 15 мар 2016 20:06
Ninakos, у меня просто не получается изменять традициям у меня же муж русский и я сама предпочитаю наши блюда, но иногда экспериментирую тоже.
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вт, 15 мар 2016 20:12
Интересный хлебушек, очень вкусный, с обалденной вкусной коркой.
 
Бельгийский хлеб
 

 
источник рецепта журнал Приготовь №2 2013
 
- мука пшеничная 500 гр. (у меня ушло больше, я примерно еще 130 гр. добавила)
- масло оливковое 4 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- мед 40 гр.
- пиво светлое 350 мл.
- дрожжи сухие 1,5 ч.л.
- соль 1 ч.л. (без горки)
 
Замешивала в миксере.
1. Муку просейте и смешайте с солью.
2. Дрожжи распустите в небольшом количестве теплой воды. Добавьте оливковое масло и яйцо.
3. Мед растворите в пиве комнатной температуры.
4. Подготовленные ингредиенты перемешайте и замесите тесто (примерно минут 10). Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте. До увеличения в 2 раза.
5. Подошедшее тесто замесите еще раз (в течении 10 минут). Сформируйте батон и выложите на смазанный маслом противень.
 

 
6. Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке до 180 С* (350 F*), в течении 50-60 минут. (у меня пекся примерно 30 минут).
Приятного аппетита!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 15 мар 2016 20:42
1miamlik2, Оксана, вот сейчас окрошки навернула бы не одну тарелку Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вт, 15 мар 2016 20:54
Устрицы запеченные со шпинатом и пармезаном
 
Это такая вкуснятина
 

 
- свежие устрицы
- сливочное масло
- шпинат
- сливки
- пармезан
- сухари молотые
- соль, перец
 
1. Первое и самое сложное это открыть устрицы. Моем и специальным приспособлением открываем устрицы. Содержимое оставляем на одной половинке ракушки, вторую выбрасываем. Выкладываем на противень застеленный фольгой.
Устрицы питаются маленькими крабиками, здесь если попадается тебе крабик считается деликатесом. Я же наоборот запоминала те где этих крабиков не было Laughing
 

 
2. В глубокую сковороду, выкладываем и растапливаем сливочное масло, затем добавляем шпинат и тушим его минут 5-7, затем сливки и натертый пармезан, но не весь. Все это тушим приправляем специями.
3. Выкладываем на устрицы примерно по ложке
 

 

 
4. затем сверху посыпаем сухарями и пармезаном. Запекаем в заранее разогретой духовке до 400 F* (200 C*). Примерно 10-12 минут. И кушаем Wink2
 

 

 
Приятного аппетита!
Отредактировано 18 мар 2016 06:16, 1miamlik2
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вт, 15 мар 2016 21:18
северянка, а мы ее только доели на завтрак, угощайся из предложенных Laughing
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 15 мар 2016 21:29
1miamlik2, Оксан, мне по плебейски - окрошки на квасе, макарон по-флотски и пельмешек (ни одна устрица у меня не пострадает!!! Razz )
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 15 мар 2016 22:06
1miamlik2, Оксан, устрицы никогда не ела. Замороженные не беру, знающие люди сказали-не стоит. Надеюсь попробовать Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 17 мар 2016 03:35
1miamlik2, Ксюня, сколько вкуснотищи! Wow Медовик просто шедевральный! Глаз не могу от него отвести! Вкусно!!! Tell!!! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 17 мар 2016 06:28
1miamlik2, Я тоже с удовольствием попробовала бы такие устрицы Smile
Ну, а окрошка у меня одно из любимых блюд Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Чт, 17 мар 2016 20:39
Баба Яга, спасибо угощайся!
северянка, я замороженные ни разу не пробовала, у нас здесь свежие в сезон везде продаются.
Натусик, спасибо, он очень вкусный угощайся Smile
Emerald, угощайся Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Чт, 17 мар 2016 22:33
Картофель, тушенный с грибами
 

 
источник рецепта бэби.ру
не люблю такие рецепты в которых фото не соответствует рецепту. Я запала на картинку, начала готовить, а уже когда приготовила думаю что-то не так, а там на картинке морковь есть, а врецепте нет. Ну и после у меня совсем не такая получилась, но картофель трудно испортить, поэтому все равно получилось очень вкусно.
 
400 г грибов (любых) у меня cremini
300 гр картофеля
100 г сметаны
1 ст л томат-пасты
1-2 ст л слив масла
1 луковица
соль, перец, лавровый лист, зелень кинзы.
 
Грибы перебрать, очистить, промыть,
 

 
нарезать ломтиками и обжарить, залить сметаной. Добавить томат-пасту, соль, перец, лавровый лист и поставить тушить на 5-7 мин. Картофель очистить, нарезать ломтиками,
 

 
добавить к грибам вместе с луком и потушить до готовности. При подаче посыпать зеленью укропа.
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 18 мар 2016 06:20, 1miamlik2
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Чт, 17 мар 2016 22:44
завтрак как обычно
 

 
салатик с редиской и огурцом с растительным маслом
 

 
А еще вчера жарили шашлыки из свинины
 

 
и фоточки стола, шашлык из свинины и огурчики быстрые маринованные с чесноком
 

 
помидоры огурцы и зелень
 

 
картофель с укропом и масло и Томатный соус к шашлыку
 
Отредактировано 18 мар 2016 18:16, 1miamlik2
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 17 мар 2016 23:27
1miamlik2, Ааааа... какие шашлыки! да еще и с салатиками... Меня такое ожидает только через неделю Cool
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 18 мар 2016 05:21
Emerald, Марина у нас вчера такая жара стояла как летом, вот мы загорали, а потом шашлыки делали. К нам друг приехал из Казахстана.
Потом через неделю твоих поедим шашлыков, я сейчас еще свой выставлю. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 18 мар 2016 05:46
Дорогие мои я в этом году решила пост держать, но не сильно строгий Very Happy , т.к. первый раз и в основном я отказалась от сладкого и мяса. И рыбу тоже не буду есть, но вчера был праздник и когда все едят вкусненькое тоже очень хочется. Так вот я приготовила очень вкусный шашлык. Съели все под чистую, так было вкусно Laughing .
 
Шашлык из семги и креветок
 

 
филе семги 600 гр.
креветки сырые свежие 400 гр.
соль, перец
1 ст.л. растительного масла
 
Очищаем креветки от чешуи и кишечника вдоль позвоночника (у нас уже продают очищенные, я только чешую снимаю) и филе семги нарезаем крупными кубиками. Посыпаем солью, но не сильно много, затем перец и масло. Все перемешиваем и можно сразу готовить, у меня прошло где-то с час, прежде чем мы начали готовить.
Надеваем на шпажки, на ваше усмотрение как. Я и так и так пробовала.
 

 
Затем жарим на углях с 2х сторон, примерно по 1,5 минуты, он очень быстро готовится.
 

 
Приятного аппетита!
Отредактировано 18 мар 2016 22:07, 1miamlik2
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 18 мар 2016 06:02
Томатный соус к шашлыку
 

 
Рецепт нашла на просторах интернета. Мы в Казахстане часто ходили кушать шашлык в армянский ресторан и там этот соус мне очень нравился, решила порыться и нашла. Угощаю вас.
 
- Томат-паста (количество зависит от того сколько вам его надо)
- лук репчатый
- чеснок
- зелень (лучше всего кинза или петрушка и укроп)
- перец красный, черный молотый
- соль
- сок свежего лимона
 
В томат пасту добавляем мелко нарезанный лук, чеснок, зелень, немного воды, и все специи и перемешиваем. Соус готов!!!
 

 
Приятного аппетита!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 18 мар 2016 11:07
1miamlik2, Оксана, просто роскошно, особенно рыбные шашлыки с креветками! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 18 мар 2016 11:08
1miamlik2, Ах, какие шашлыки-какие Good да с таким вкусным соусом Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 18 мар 2016 17:27
Баба Яга, спасибо и что самое они были восхетительные на вкус Very Happy (совсем себя не хвалю) Laughing
северянка, Ольга угощайся и спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 18 мар 2016 20:34
И сегодняшние тарелочки
Котлеты сочные с макаронами и соусом
 

 
салат с помидорами, огурцами и укропом
 

 
Cуп лапша
 
Отредактировано 1 апр 2016 21:02, 1miamlik2
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 18 мар 2016 21:01
Деревенский ржаной хлеб
 

 
автор Lapka, я его переделала под свой вкус оригинал здесь
 
1 стакан горячей (50 градусов) воды
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л.соли
1.5 ст.л. сахара
1 ч.л. тмина
1 стакан ржаной муки
2 стакана обычной белой муки
1 ч.л. сухих дрожжей (с горкой)
 
замешивала в миксере, выпекала в духовке
 
1. Соединяем жидкие ингредиенты отдельно от сухих
 

 

 
затем постепенно добавляем сухие ингредиенты в жидкие и замешиваем тесто. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность
 

 
и далее вымешиваем руками минуты 2, получается вот такой колобок
 

 
Кладем в чашку и ставим в теплое место. Даем увеличиться в 2 раза. Затем достаем формуем хлеб, кладем на смазанный маслом противень, делаем надрезы
 

 
и даем ему подняться около 40 мин.
 

 
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 350*F (180* C), около 30 минут.
 

 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 18 мар 2016 21:31
Луковый батон
 
очень вкусный и нежный батон
 

 
Источник рецепта форум Say7, автор Алусик-мамусик
 
- 3 ст. муки с горкой
- 1 ст. теплой воды
- 20-25г. свежих дрожжей
- 1 ч.л соли
- 1 десертн.ложка сахара
- 1 яйцо
- 2 ст.л сметаны
- 60 г. ароматного растительного масла
- лук репчатый 3 шт
- масло для обжаривания лука
- 1 ст.л муки для лука
 
1. Дрожжи смешать с щепоткой сахара и 1/3 ст. теплой водой и оставить на 15-20 мин до образования *шапки*.
2. Добавить остальную теплую воду,соль,сахар,1 ст.л муки накрыть и убрать еще на 30 мин.
3. Лук нарезать крупными кубиками, обжарить, в конце посолить и всыпать 1 ст.л муки и жарить еще 1 мин.Остудить.
4. В опару добавить лук, яйцо, сметану, почти все масло(1 ст.л оставить) и подсыпая муку замесить мягкое тесто, в самом конце добавить 1 ст.л раст. масла, накрыть и оставить подниматься в теплом месте 1 час. Я тесто разделила на 2 части.
5. Противень смазать маслом, и сформовать батон.
Сначала немного раскатываем тесто
 

 
затем скатываем в колбаску
 

 
накрыть пищевой пленкой (можно полотенцем) и оставить на 30 мин. (у меня стоял минут 50 т.к. духовка была занята)
 

 
Ставим хлеб в заранее разогретую духовку до 200 градусов (у меня 400 по Форенгейту) и выпекаем 30 минут
 

 

 
Приятного аппетита!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 18 мар 2016 21:37
1miamlik2, Оксан, батон оч хорош!
А котлеты-суп салат всегда к месту! Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 18 мар 2016 21:51
Отличный десерт для тех кто на диете, красивое дополнение праздничного стола, и для здоровья полезный набор витаминов.
Рекомендую попробовать.

 
Яблочки-ароматные с клюквой и орехами
 

 
источник рецепта форум Хорошая кухня, автор alisia
 
10 шт. яблок (зеленые или осенние сорта)
12 ч.л.гречневым мед или цветочный
50гр.(клюква)сушено-вяленая или свежей
10-15 шт.грецким орехом (разломать)
3 ст.л.сахарная пудра
 
- Помыть яблоки, вынуть сердцевину не повредив дно. Уложить яблоки в форму с бортами(чтобы не вытекал сок). Я еще застилаю пекарской бумагой.
- Яблоки наколоть в разных местах чтобы при запекании они не треснули.Внутрь яблок ложем, ложка меда,ягоды клюквы, опять ложка меда,сверху грецкий орех, крупными дробленными кусками 2-3шт.
 

 
- Запекаем в разогретой духовке на 350F от 15 до 30 минут, зависит от сорта яблок.Запекаем до легкой румяности.
* Лучше брать кислые, зеленые сорта или осенние .
Для тех кто не любит мед или аллергия, рекомендую заменить просто сахаром или кленовым сиропом

- По готовности яблоки деликатно вынуть,полить вытекшим соком и присыпать сах.пудрой.
 
Приятного аппетита и всем здоровье!
Отредактировано 18 мар 2016 22:10, 1miamlik2

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели