Любители покушать или Русские в Америке

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Чт, 16 мар 2017 00:09
Рыба в картофельных хлопьях
Рецепт очень простой, но оригинальный.
 

 
Источник рецепта форум Хорошая кухня, автор marele
 
Состав:
Филе пангасиуса - 6 шт.
Лимонный сок
Яйца - 2 шт.
Соль, специи - по вкусу
Мука
Пакетик картофельного пюре в порошке - уйдёт чуть больше половины пакетика
Раст. масло без запаха
 
Приготовление:
Филе обмыть, обсушить, порезать пополам. Посолить, поперчить (я перчила лимонным перцем - очень вкусно!), сдобрить лимонным соком.
В разные тарелки насыпать муку и порошок картофельного пюре. В отдельной тарелке слегка взбить яйца.
Разогреть на сковородке (на сильном "огне") раст.масло. Теперь схема такая - окунаем филешку в муку (лишнюю стряхнуть), затем в яйцо, а потом с двух сторон обваливаем в порошке картофельного пюре и жарим до приятно-румяной корочки. Следим за тем, чтобы не подгорало - жарим на среднем "огне". Получается очень сочная и вкусная рыбка. А по калорийности гораздо менее калорийная, чем обжаренная в панировочных сухарях!
Приятного аппетита
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Чт, 16 мар 2017 00:16
Салат "Аппетитный"
 

 
зеленая редька 1 шт.
огурец свежий 1 шт.
сметана 2 ст.л.
соль
 
Огурец и редьку натираем на корейской терке, солим и заправляем сметаной.
 
Приятного аппетита!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 16 мар 2017 04:05
1miamlik2, Оксаночка, у тебя как всегда ВСЁ очень вкусно! Пельмешки отпад просто! А гулять надо в любую погоду. Тебе нужен сейчас свежий воздух!Cool Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Чт, 16 мар 2017 04:27
Натусик, спасибо!
А гулять надо в любую погоду.
Я знаю, но ветер такой противный, что никакая теплая одежда не спасает. Mad
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 151
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 16 мар 2017 08:33
1miamlik2, Оксан, рыба аппетитная, а редька вообще чудесная!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Чт, 16 мар 2017 20:28
Баба Яга, спасибо
а редька вообще чудесная
она потом там чудесто отрыгивается :girl_haha: :girl_haha:
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 151
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 16 мар 2017 20:43
1miamlik2, Оксан, ничо, это лишнее выходит, а полезное остаетсяVery Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 16 мар 2017 22:06
1miamlik2, Пельмешки, рыбки вкусныееее! а еще компотик классный! правда у нас персики и без компота хорошо уходят Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 16 мар 2017 23:15
1miamlik2, и мне рыба очень понравилась!!!Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 16 мар 2017 23:58
Привет, Оксан!
Почему-то думала, что у вас уже есть детки.
Ошибалась?
Тогда поздравляю вас с первым пузожителем Smile
Пускай все будет хорошо! Из этой лодки уже не вылезти Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 17 мар 2017 17:01
1miamlik2, Хороша рыбка, и салатик к ней Good
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Сб, 18 мар 2017 19:07
Баба Яга, это точно
Emerald, спасибо
правда у нас персики и без компота хорошо уходят
это нам очень много друзья дали, прошлым летом. У них дерево хорошо плодоносило и все съесть нам двоим было не реально. Вот я закрыла компоту немного.
Zhorzhetta, Жанна угощайся!
Smile,
Ошибалась?
Да Наталья ошибалась, у меня до этого не было детей, есть племянники, дети очень близких подруг с которыми я няньчусь переодически. А своих все никак не получалось и вот чудо. Very Happy
северянка, Ольга спасибо, угощайся!
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Сб, 18 мар 2017 23:54
1miamlik2, Оксаночка, дай Бог здоровья Вам с малышом!Give_heart Легкой беременности и родов! От всей души желаю!!!! Flower Flower Flower
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вс, 19 мар 2017 04:03
Alla Charm, Спасибо большое!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вс, 19 мар 2017 18:48
На днях пекла пиццу из Тесто для пиццы по рецепту Isabel от Daystar

тоже замесила в хдебопечке, но тесто для пиццы замешанное руками мне больше нравится.
Начинку делаю почти всегда одну и ту же. Смазываю тесто майонез+томат паста, лук репчатый, колбаса, перец болгарский, помидоры, и сыр.
Отредактировано 19 мар 2017 18:48, 1miamlik2
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вс, 19 мар 2017 19:04
Что-то у меня одна выпечка последнее время Shocked надо менять вкусы Smile
Проснулась я вчера и мне безумно захотелось соленых блинчиков и окунуть их в растопленное сливочное масло ммм...Захотела сделала Laughing
 
Соленые блинчики
 

 
-2 яйца
-500 гр. молока
-1 ст.л. сахара
-1 ч.л. соли
-0,5 ч.л. соды (гашеной)
-3 ст.л. растительного масла
-мука
 
Молоко+сахар+соль+сода+яйца. Взбить миксером + мука, получается густоватая сметана. Затем разводим кипятком до жидкой консистенции. И в конце добавить растительное масло.
 
Сливочное масло растапливаю в микроволновке и макаю туда блины
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вс, 19 мар 2017 19:21
Сегоднешний завтрак тоже очень вкусный.
 
СЫРНИЧКИ ИЗ ДУХОВОЧКИ
 

 
Источник рецепта форум Хорошая Кухня, автор stacnatalya
 
0,5 кг перетертого творога,
2 яйца,
2 ст л сухой манки,
соль, сахар, ваниль( по вкусу).
мука
 
Все перемешать, пусть постоит 30 мин. Затем изюм, 0,5 ч л гашенной соды, мука ( на глаз, что бы тесто не липло к рукам ) Печь в духовке. Получаются нежные сырники (Главное муки не перебросить!)
 

 
Их можно также сразу горячими сложить в какую нибудь емкость полить домашней сметанкой. Пока они еще горячие они впитывают сметанку и тогда ой как вкусно.
 

 
Приятного аппетита!
Отредактировано 19 мар 2017 19:21, 1miamlik2
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 20 мар 2017 12:40
1miamlik2, Сырнички хороши, да с домашней сметаной ммммм Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Пн, 20 мар 2017 14:51
1miamlik2, а для сырничков в духовке творог жидковатый подойдет или нужен как русский суховатый?Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пн, 20 мар 2017 17:28
северянка, Ольга спасибо. Сырнички реально очень вкусные, угощайся!
Luna, Оля я делала с нашим русским суховатым, я не пробовала с жидковатым творогом. Я его не очень люблю.
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пн, 20 мар 2017 19:14
Резанные помидоры с луком
 

 
Спелые помидоры
зелень петрушки
зелень укропа
перец горошком
лавровый лист
1 луковица среднего размера, нарезаем полукольцами
 
Помидоры нарезаем крупно и укладываем в банки со специями и зеленью.
 
Маринад: на 3 литра воды
3 ст.л. соли
9 ст.л. сахара
2 ч.л. уксуса
 
воду + соль + сахар, доводим до кипения. Добавляем уксус и выключаем. Отставляем в сторону и даем остыть до тепленького состояния.
 

 
Как только маринад остыл заливаем его в банки, чтоб покрывал помидоры. И стерилизуем ( в теплую воду которая в кастрюле ставим банку с накрытой железной крышкой, как только вода в кастрюле начнет закипать с этого места и начинается отчет времени)
Если банка 3х литровая, то стерилизуем 15 мин.
Если банка 2х литровая, то стерилизуем 12 мин.
Если банка 1 литровая, то стерилизуем 7-8 мин.
Смотрите не переварите, а то помидоры будут мягкие. А это не приветствуется.
Затем вытаскиваем и закатываем, переворачиваем. Но не закутываем, а то они будут довариваться в шубе.

Приятного консервирования!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пн, 20 мар 2017 20:48
Забыла выставить обалденный рецепт на масленницу, каждый год пеку этот пирог, вкуснятина!!!
Курник


Источник рецепта форум Хорошая Кухня, автор Саяногорочка (этой прелестной женщины к сожалению нет уже с нами, но ее рецепты меня выручают по сей день)
тесто для курника
0,5 литра кефира
1 яйцо
200 грамм маргарина
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки соды
мука
(тесто для несладкого пирога (курника), поэтому нет сахара, для сладкого добавьте 2-3 столовых ложки сахара)
 
В чашке смешать яйцо, кефир, соль и соду. Сверху натереть на крупной терке маргарин. Добавить 2 чашки муки и ложкой потихоньку размешивать, чтобы маргарин равномерно размешался. Досыпаем муку и вымешиваем тесто как для вареников. Положить в п/пакет пока готовите начинку.
 
Блины
16 готовых блинов по любому вашему рецепту - блины желательно не сладкие. Я использую этот рецептСоленые блинчики
 
1 слой :
0,5 стакана риса отварить до полуготовности, промыть в воде, чтобы был рис рассыпчатый (не забудьте рис посолить, когда будет вариться)
3 яйца сварить вкрутую
зеленый лук нарезать колечками
 
2 слой:
отваренная или обжаренная грудка курицы.
 
3 слой:
2 луковицы
400 грамм замороженных грибов шампиньонов
Обжарить лук до зарумянивания, добавить замороженные грибы и немного прожарить. Грибы дадут сок, его надо оставить для поливки 1 слоя.
Покажу для наглядности фото хозяйки рецепта

на раскатанное тесто положить четыре блина внахлест.

положить по блинам рис и нарезанные яйца, посыпать зеленым луком. Сверху полить 5 ложками соуса от грибов
Сверху положить четыре блина, опять внахлест.
на эти блины разложить куриное мясо, сверху немного поперчить.
Сверху положить четыре блина, опять внахлест.
разложить без соуса грибы с луком и закрыть их четырьмя блинами
Раскатать лепешку по окружности блинов и положить сверху. Края нижней лепешки поднять и придавить с боков,
Сверху украсить остатками теста, сделав розочки, листики или оформив по желанию
Смазать взбитым яйцом и поставить в духовку минут на 30-40
Горячий пирог еще раз смазать взбитым яйцом, поверхность курника будет тогда блестящей
 
Первый раз делала расскатала тонко тесто и из всех ингредиентов получился огромный курник на весь противень из духовки. Второй раз делала пол порции и тесто было потолче и в форме для пирога. Очень вкусный было оба раза.
 

Отредактировано 20 мар 2017 20:49, 1miamlik2
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пн, 20 мар 2017 20:55
Салат "Все просто"

лук зеленый
3 яйца отварные
сметана 1 ст.л.
соль
 
Лук крошим. Яйца режем мелко, соединяем солим и заправляем сметаной.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пн, 20 мар 2017 21:01
Яйца с сырной начинкой

Источник рецепта форум Хорошая Кухня, автор ais20
Ингредиенты:
- 6 отваренных вкрутую яиц
- 1/2 плавленого сырка (50 г)
- соль
- майонез.
- чеснок 1 зубчик
 
Способ приготовления:
Яйца разрезать пополам, вынуть желтки. Половинки пустых белков расставить на тарелке, для устойчивости подрезать "попки".
Желтки в отдельной мисочке размять вилкой, добавить натертый на мелкой терке плавленый сырок, добавить майонез и взбить вилкой в пышную массу, по желанию посолить.
Начинить сырной массой белки и можно подавать к столу.

 
Украшала зеленым лучком
Приятного аппетита!
Отредактировано 21 мар 2017 00:49, 1miamlik2

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели