Любители покушать или Русские в Америке

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 641
  • Рейтинг автора 427
  • Город Virginia
  • Рецепты 462
Пт, 4 дек 2015 19:10
Всем привет! Что-то я запустила совсем!
 
Гиеза

 
Салат (перец, помидор, красный лук, оливковое масло)

 
Плов по-домашнему

 
Салат "Капрезе"

 
Салат (капуста, огурец, помидор, красный лук, перец болгарский, оливковое масло)

 
Йогуртовый кекс с черносливом от Оля-В

Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 641
  • Рейтинг автора 427
  • Город Virginia
  • Рецепты 462
Пт, 4 дек 2015 19:15
Смузи со шпинатом и бананом
 

 
на одну кружку:
- шпинат 15 листиков
- банан 1/2 шт.
- вода 1/3 стакана
 
Закидываем все ингредиенты в кружку блендера и делаем прекрасный и полезный смузи.
Приятного аппетита!
Отредактировано 4 дек 2015 19:21, 1miamlik2
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 641
  • Рейтинг автора 427
  • Город Virginia
  • Рецепты 462
Пт, 4 дек 2015 19:50
Ханум
 

 
Тесто:
- 1/2 ст. воды
- 1/2 яйца
- соль
- мука
Начинка:
- фарш совсем немного
- картофель
- морковь
- лук репчатый
 
1. Тесто замешиваем как на пельмени.
2. Овощи натираем на терке для корейской моркови и обжариваем, затем добавляем фарш.

3. Тесто тонко раскатываем , выкладываем начинку равномерно распределяем. Сворачиваем и варим на пару.
Приятного аппетита!
 
Начинка может быть разнообразной или только мясо

Отредактировано 5 дек 2015 02:59, 1miamlik2
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 641
  • Рейтинг автора 427
  • Город Virginia
  • Рецепты 462
Пт, 4 дек 2015 20:10
Гребешки жареные
 
Очень вкусное блюдо, и при том очень простое.
 

 
- морские гребешки
- оливковое масло
- сливочное масло
- соль, перец
 
1. Разогреваем в сковороде ОМ, затем добавляем сливочное. Выкладываем гребешки и слегка посыпаем солью и перцем, жарим 1-1,5 мин.

Переворачиваем и с этой стороны обжариваем 1-1,5 мин. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 641
  • Рейтинг автора 427
  • Город Virginia
  • Рецепты 462
Пт, 4 дек 2015 20:24
Дарницкий хлеб на закваске (без дрожжей)
 

 
Источник рецепта Форум Готовим Дома, автор oldeg
 
Для закваски:
2,5 ст.л. ржаного стартера
180 гр. воды
180 гр. ржаной обдирной муки (Roggenvollkornmehl) (можно заменить на простую ржаную муку)
 
Для 1 булки (форма 25 см):
300 гр. спелой ржаной закваски
200 гр. белой муки 2-го сорта (Weizenmehl Typ 1050)
130 гр. ржаной муки (Roggenmehl Typ 1150)
10 гр. соли
230 мл. воды
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. тёмной патоки (можно заменить темным медом)
 

 
С вечера перемешать все для закваски и оставить на 16 часов бродить. Такая закваска у меня получилась с утра.
От закваски отделяем 300 гр., а остальное убираем в баночку и в холодильник (стартер для следующего хлебушка готов). Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем мягкое тесто. Я вымешиваю на комбайне 4-5 минут. Тесто получается липкое, но для ржаного хлеба так и должно быть. Накрываем тесто кухоным полотенцем и оставляем на 20 минут отдохнуть.
Форму для хлеба смазываем маслом, выкладываем тесто в форму и приглаживаем мокрой рукой или силиконовой лопаткой. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку от 2 до 4 часов. Когда закваска молодая, то хлеб расстаивается соответственно дольше. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Духовку прогреть до 250 градусов. Выпекать хлеб первые 10 минут с паром (вниз духовки поставить емкость с горячей водой). Затем уменьшить температуру до 200 градусов, убрать воду и выпекать хлеб до готовности еще 40 минут. За 5 минут до окончания я вынимаю аккуратно хлеб из формы и ставлю обратно в духовку, чтобы образовалась хрустящая корочка. Но это делать не обязательно. Чтобы хлебушек блестел, можно смазать его 2 раза водой в процессе выпекания. Готовый хлеб остудить на решетке.
 
Если вы решились постряпать этот хлеб, я предлагаю вам сходить и посмотреть оригинальный рецепт, там есть пошаговые фотографии. Там есть также ссылка на то как вывести закваску.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 641
  • Рейтинг автора 427
  • Город Virginia
  • Рецепты 462
Пт, 4 дек 2015 20:53
Манная каша любимая
 

 
1 ст. молока
1 ст.л. манки
1 ч.л. сахара
соль на кончике ножа
 
Доводим молоко до кипения, добавляем сахар и соль манку и ставим на медленный огонь и периодически помешивая варим в течении 15-20 минут. По консистенции можно прибавить или убавить манку.
Мне как то моя свекровь сказала, что манную кашу надо варить долго минут 30 если на пол литра молока. Потому что если манку хорошо не проварить, то она будет разбухать в желудке. Незнаю правда или нет, но мне так вкуснее кажется.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 641
  • Рейтинг автора 427
  • Город Virginia
  • Рецепты 462
Сб, 5 дек 2015 02:50
Блины
 

 
рецепт моей бабушки
 
-2 яйца
-500 гр. молока
-3 ст.л. сахара
-0,5 ч.л. соли
-0,5 ч.л. соды
-3 ст.л. растительного масла
-мука
 
Молоко+сахар+соль+сода+яйца. Взбить миксером + мука, получается густоватое масло. Затем разводим кипятком до жидкой консистенции. И в конце добавить растительное масло.
 
Очень часто делаю блины солеными, т.к. муж не любит сладкие. Уменьшаю количество сахара и увеличиваю соль.
Приятного аппетита!




Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 641
  • Рейтинг автора 427
  • Город Virginia
  • Рецепты 462
Сб, 5 дек 2015 03:10
Фаршированные блины с мясом
 

 
Блины или любой другой рецепт
фарш смешанный
лук репчатый
соль, перец
растительное масло
 
Фарш обжариваем на растительном масле с мелко порезанным луком, солью и перцем. Выкладываем начинку на блин и заворачиваем. Я когда только испеченные блины, я их не запекаю. А когда холодные, выкладываю на противень, сверху немного сливочного масла и запекаем в духовке 10 минут.

Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 641
  • Рейтинг автора 427
  • Город Virginia
  • Рецепты 462
Сб, 5 дек 2015 03:50
Рассольник Петербургский
 


 
рецепт взят со "Сборника рецептур"
 
Мясо на косточке (у меня свинина)
Перловая крупа 1/2 ст.
картофель 3 шт.
огурец соленый 2 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
томат-паста 1 ст.л.
растительное масло для жарки
соль, перец, лавровый лист
укроп свежий
 
Мясо сварить, бульон посолить. Перловку замочить в холодной воде на 3-4 часа.
В бульон добавить перловку и варить мин 20-30, затем добавить картофель (кубиками), поварить еще мин 5 и добавить огурцы (ломтиками). Лук и морковь спассеровать на масле и добавить в суп. Затем специи, варим 2 мин. и дать настояться.

Приятного аппетита!

Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 641
  • Рейтинг автора 427
  • Город Virginia
  • Рецепты 462
Сб, 5 дек 2015 04:06
Огурцы по корейски
 

 
Источник рецепта: форум Готовим дома, автор Kontik
 
4 кг огурцов
1 кг морковки
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла
100 гр. соли
2 столовые ложки чеснока, пропущенного через чеснокодавку
1 столовая ложка красного молотого перца.
 
1. Морковь очищаем и трем на крупной терке,
2. огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца),
3.смешиваем порезаные огурцы и потертую морковку.
4. добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красные перец и чеснок.
Все перемешиваем и оставляем настояться 4 часа.
Раскладываем в баночки и стерилизуем. В рецепте было написано стерилизовать 10 мин., но я перестраховалась и стерилизовала минут 20.


Приятного аппетита!
Отредактировано 5 дек 2015 04:21, 1miamlik2
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 641
  • Рейтинг автора 427
  • Город Virginia
  • Рецепты 462
Сб, 5 дек 2015 04:17
Свинина с овощами и сыром
 
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления мяса.
 

 
Источник рецепта: журнал "Люблю готовить"
 
- 1 кг. мякоти свинины
- 2-3 свежих помидора
- 2 луковицы
- 1 сладкий перец
- 150 гр. твердого сыра
- соль, перец
- майонез
- зелень по вкусу
- растительное масло
 
1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками как на отбивные, посолить, поперчить и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
2. Лук очистить, нарезать кольцами. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой. С помидоров снять кожицу и нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке.
3. Мясо смазать майонезом, сверху выложить слоями: лук - перец - помидоры. Посыпать все тертым сыром.
4. Запекать свинину в духовке в течение 60 минут при 180 градусах. Подавать, посыпав рубленной зеленью.

Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 641
  • Рейтинг автора 427
  • Город Virginia
  • Рецепты 462
Сб, 5 дек 2015 04:32
Салат Нежинский
 

 
Источник рецепта: форум Готовим дома, автор Kontik
 
Огурцы –– 2,5 кг
Лук––- 700 гр
Укроп ––-300Г( я взяла 100 гр)
Уксус 9% - 180 гр
Масло растительное –– 200 гр
Соль- 2 ст.л с горкой
Сахар - 1 ст.л
Огурцы порезать кружочками, лук кольцами или полукольцами, укроп измельчить,добавить все остальное, хорошо перемешать, дать постоять 30 минут.
Укладываем в банки и стерелизуем 20 минут.

Приятного аппетита!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 686
  • Рейтинг автора 2 446
  • Город Москва
  • Рецепты 847
Вс, 6 дек 2015 01:47
1miamlik2, Оксаночка, я чуть не умерла от разрыва желудка! :girl_haha: Это просто ужасно вкусно!!! И выделить что-то нельзя! ВСЁ очень вкусно!!! Clapping
Больше всего хочу блинов, плова и гиезы! Rolling Eyes
Оксаночка, а как эту гиезу готовить? Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 641
  • Рейтинг автора 427
  • Город Virginia
  • Рецепты 462
Вс, 6 дек 2015 04:54
Натусик, спасибо большое, просто до этого почти неделю не появлялась, а тут до компа добралась и оторвалась по полной.
Гиезу мы покупаем в магазине и просто жарим на сковороде. А так это пельмешки-вареники японские из рисового теста и начинка курица, свинина или просто овощные делают.
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 7 дек 2015 10:24
1miamlik2, тут точно праздник живота Very Happy Все вкусно очень
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 828
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 7 дек 2015 14:17
1miamlik2, Оксаночка, с большим удовольствием у тебя угостилась. Все очень вкусно Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 862
  • Рейтинг автора 4 358
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1345
Вт, 8 дек 2015 05:45
1miamlik2, Как же все аппетитно! Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 641
  • Рейтинг автора 427
  • Город Virginia
  • Рецепты 462
Вт, 8 дек 2015 21:49
Nariko, Emerald, спасибо девочки.
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 641
  • Рейтинг автора 427
  • Город Virginia
  • Рецепты 462
Вт, 15 дек 2015 02:58
Салат "Козел в огороде"
 

 
- капуста (белокочанная) нашинковать
- морковь натереть на корейской терке
- свеклу сырую натереть на корейской терке
- картофель сырой натереть на корейской терке, затем разогреть масло (как для фритюра) и жарить до золотистого цвета, достать и посолить слегка, перемешать
- Говядину нарезаем соломкой и обжариваем до готовности с добавлением специй
- орехи грецкие измельчаем ножом
- майонез
 
На плоскую тарелку выкладываем отдельными кучками, посередине наливаем майонез и сверху на него выкладываем орехи. За столом перемешиваем.
 

 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 641
  • Рейтинг автора 427
  • Город Virginia
  • Рецепты 462
Вт, 15 дек 2015 03:02
ХЛЕБ НА СМЕТАНЕ
 

 
источник форум Хорошей Кухни, автор Сэнди
разреза нет, т.к. ему даже остыть не дали
 
Ингредиенты:
120 г сметаны от 18% и выше
3 ст.л. размягченного сливочного масла
3 стакана муки
0,5 стакана теплой воды
1 ч.л. соли
3 ст.л.(без горки) сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
 
Развести дрожжи в теплой воде и оставить минут на 5-10.
Затем смешать все ингредиенты и месить тесто не менее 10 минут.
Миску смазать растительным маслом, положить в нее тесто и поворочать его, чтобы оно покрылось маслом.
Накрыть пищевой пленкой и оставить на 2 часа в теплом месте.
Форму смазать и выложить в нее тесто. Оставить в теплом месте еще на 1 час.
Духовку разогреть до 180 г.
Верх теста аккуратно смазать молоком и посыпать маком. Выпекать 40 минут.
 

 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 641
  • Рейтинг автора 427
  • Город Virginia
  • Рецепты 462
Вт, 15 дек 2015 03:10
Моллюски в вине
 

 
- малюски
- белого вина 0,5 стакана
- чеснок 2-3 зубчика
 
1. Малюски хорошо моем и проверяем чтоб они были плотно закрытые (если они открытые то это плохие, их только выбросить)
2. В глубокую сковородку выкладываем ракушки добавив немного воды (совсем чуть-чуть, потому что из них тоже выходит вода) и закрываем крышкой на минуту. Они должны готовиться на большом огне. Затем добавляем вина и чеснок (нарезов его покрупнее). И все это тушим перемешивая , как только ракушки

Вытаскиваем и едим при помощи вилки обмакивая в сливочное масло.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 641
  • Рейтинг автора 427
  • Город Virginia
  • Рецепты 462
Вт, 15 дек 2015 03:17
Салат с курицей и черносливом
 

 
источник рецепта: журнал "Люблю готовить"
 
- 300 гр. куриного филе
- 5 яиц
- 150 гр. чернослива
- 100 гр. грецких орехов
- 100 гр твердого сыра
- майонез для заправки
- соль по вкусу
- зелень для украшения
 
1. Куриное филе отварить, яйца отварить отдельно, охладить.
2. Яйца очистить, отделить белки от желтков, отдельно натереть на мелкой терке.
3. Филе нарезать мелко или разобрать на волокна. Чернослив распарить и также мелко нарезать. Орехи измельчить.
4. Твердый сыр натереть на крупной терке.
5. В салатник выложить слоями, смазывая каждый майонезом, посолив по вкусу: филе - желтки - чернослив - сыр - орехи - белки.
6. Готовому салату дать хорошо пропитаться в холодильнике, затем подавать на стол, украсив зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 641
  • Рейтинг автора 427
  • Город Virginia
  • Рецепты 462
Вт, 15 дек 2015 03:25
Кулча-пиез (узбекские луковые лепешки)
 

 
Источник рецепта: Форум Хорошая Кухня, автор Тунечка
 
500 г муки
1 стакан теплого молока
1 ст.л. сухих дрожжей
2 ст.л. растопленного сл.масла(или растительного)
1 яйцо
2/3 ч.л.соли
2 ст.л. без верха сушенного лука (я обжарила свежий лук)
молоко для смазки
 
Лук замочить в небольшом кол-ве теплой воды.
Дрожжи растворить в молоке, добавить соль, яйцо,масло, отжатый лук (оставить немного для посыпки на лепешки), добавлять муку, замешивая эластичное, не липкое тесто. Накрыть, дать подойти 1 час.
Тесто обмять, разделить на части, каждую скатать в шар, затем шар разделать не в тонкую лепешку, в центре сделать углубление дном стакана, выложить на смазанный противень, накрыть и дать подойти 20-25 минут. Затем проколоть вилкой в центре каждой лепешки, смазать их молоком, посыпать в середине луком и выпекать сначала при 220 градусах минут 10, затем убавить температуру до 200 и печь еще минут 15-20 или до зарумянивания.


Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 641
  • Рейтинг автора 427
  • Город Virginia
  • Рецепты 462
Вт, 15 дек 2015 03:30
Вареники с картофелем
 

 
Тесто:
- 1 стакан очень холодной воды (стакан 250 мл.)
- соль по вкусу (примерно 1 ч.л. без горки)
- 1 яйцо
- мука 500 гр. (3,8 мерных чашки)
 
Начинка:
- картофель
- лук репчатый
- соль, перец
- сливочное масло
 
1. В воде размешиваем до полного растворения соль. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
2. Я замешиваю миксером. В чашу для миксера просеиваем муку (всю сразу). Делаю посередине углубление и выливаю смесь. Дальше включаю миксер и не подхожу к нему пока он не замесит тугой шар.
3. Затем вытаскиваем из миксера и месим руками минут 5. Оно не получится гладким. Заворачиваю в пищевую пленку и кладу в холодильник на 30-40 минут, чтоб отлежалось. Затем достаем и еще раз месим. Оно получается гладкое и эластичное.
 
4. Готовим начинку: Картофель варим до готовности в соленой воде. Лук репчатый нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на масле. Когда картофель готов сливаем всю воду и делаем пюре. Добавляем жареный лук и хорошо перемешиваем.
5. И самое легкое Laughing лепим.

Затем варим в подсоленной воде.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 641
  • Рейтинг автора 427
  • Город Virginia
  • Рецепты 462
Вт, 15 дек 2015 03:35
Творог
 

 

buttermilk (Кефир)
 
Приготовление
 
Этот рецепт наверное будет полезен только тем девочкам что живут в США.
 
- buttermilk 2 или 4 литра (зависит от того сколько вы хотите творога)
 
Выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь, вы увидете процесс когда начнет подниматься творог. Доводим до кипения затем процеживаем через марлю. Творог готов.
 
Из сыворотки что отделилась я пеку хлеб.
Приятного аппетита!

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели