Готовим быстро-8

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 002
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 114
  • Рецепты 853
Вс, 3 янв 2016 11:42
Сегодня
 
Селедка под шубой с хреном
 
Тертый хрен смешайте с частью майонеза для заправки блюда. Все остальное - как обычно, а на верхний слой свеклы нанесите слой майонеза с хреном, остальной майонез добавьте по краям.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 002
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 114
  • Рецепты 853
Вс, 3 янв 2016 13:18
Булочки закусочные на пиве
 
Без расстойки
Три стакана муки (у меня была темноватая, первого сорта) посолить, всыпать столовую ложку с горкой сахара, 10 г разрыхлителя, перемешать и влить неполный стакан пива (около 200 мл, было светлое пастеризованное), перемешать, полить одной столовой ложкой растительного масла, скатать в ком, разделить на 12-16 комков. Каждый кусок скатаем в шарик, приплюснем, обмакнем или посыплем – крупной солью, или сахаром, или их смесью, или тмином, или кунжутом, или овсяными хлопьями. Выложим непосыпанной стороной на смазанный противень. Выпекаем около 45 минут при 180-190 градусах.
Предполагалось булочки остудить, разрезать пополам, прослоить творогом, растертым со сливочным маслом, солью и укропом. Съели горячими, без ничего, и в качестве хлеба.
Резюме. 1) нужно печь на дрожжах, здесь нет пышности. 2) перевод пива.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 002
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 114
  • Рецепты 853
Вс, 3 янв 2016 13:52
У меня каждый день (и сейчас тоже) гости; хорошо, что приучила, что с хлопцами дед сидит, а я закуску поставила и чем угодно занимаюсь Very Happy - хоть в телевизор, хоть в комп уставлюсь Embarassed
 
Гренки с жареным луком, сыром и орешками
 
В духовке или микроволновке
Когда для любого блюда жарите лук, оставьте пару ложек для греночек, вмешайте в него горсть измельченных подсушенных орешков.
Если жарите лук специально - то в такой последовательности.
Горсть любых орехов (дешевле всего арахис) положите на край кухонного полотенца, накройте уголком, постучите сверху молотком для мяса или скалкой, можно использовать блендер, ореховые кусочки вытряхните на сухую сковороду, поставьте ее на слабый огонь на минуты три, потом влейте две ложки растительного масла, всыпьте пару нарезанных некрупно луковиц, пожарьте до прозрачности, посолите, всыпьте щепотку мускатного ореха. Когда смесь остынет, вмешайте пару горстей рубленой зелени (если зеленый лук - вмешиваем в горячую массу).
На противень духовки раскладываем куски ржаного или пшеничного хлеба сливочным маслом вниз, на блюдо для микроволновки - сливочным маслом вверх. На ломти разложим луковую смесь, посыплем тертым сыром. Запекаем в горячей духовке около 15 минут или в микроволновке 4 минуты.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 002
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 114
  • Рецепты 853
Вс, 3 янв 2016 14:21
Сухарики с беконом
 
Никакие не кириешки, а запеканка
Кусочек бекона (150 г) разделать на жирную, нежирную - мясную часть, и шкурку.
Шкурку поставить варить с луковицей, укропным зонтиком в небольшом количестве подсоленной воды.
Жирную мелко нарезать и поставить на слабый огонь вытапливаться в 50 мл растительного масла, как вытопится и зарумянится - всыпать мясную часть, обжарить, добавить мелко нарезанную луковицу, перемешать, через минуту выключить.
Подсохший хлеб (примерно полбуханки) мелко нарезать или наломать, сложить в миску, залить черпачком любого бульона (можно того, в котором варилась шкурка) и жиром со сковороды, перемешать, через 10 и 20 минут снова перемешать, размять.
Зажечь духовку на 200 градусов.
Отваренную шкурку мелко нарезать и добавить к хлебу, вбить яйцо, накрошить петрушки или другой зелени, добавить со сковороды бекон с луком, перемешать, выложить на противень и отправить в духовку на 10 минут, вынуть, не выключая духовки, нарезать на небольшие полоски, не снимая с противня, дать остыть, лопаточкой все поднять с противня, переворошить и вернуть в духовку на 7-10 минут, выключить, пересыпать в широкое блюдо, подать.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 002
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 114
  • Рецепты 853
Вс, 3 янв 2016 14:28
Всё, с духовкой разделалась, закусок наготовила, нашествия не боюсь Razz Very Happy
И экономно, и в магазин не бегала, а посидела у компа, отдохнула Embarassed
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 002
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 114
  • Рецепты 853
Вс, 3 янв 2016 18:19
Рисовые котлеты со свиным жирным фаршем
 
Сварите вязкий рис, а если уже сварен рассыпчатый - подойдет и он, только тогда в фарш потребуется еще и яйцо. Смешайте рис с жирным свиным фаршем (в любой приемлемой пропорции), жареной или накрошенной, потертой с солью сырой луковицей и сухими приправами, включая молотый перец и куркуму. Мокрыми руками сформуйте небольшие (чтоб не разваливались) котлетки, обязательно запанируйте в муке или сухарях, чтоб легко переворачивались, и опустите в сковороду с кипящим жиром - так легче вытопится жир из фарша и котлеты хорошо зарумянятся. Я подаю их с оставшимся рисом.
При желании можно сделать к ним соус - завялить накрошенную луковицу в вытопившемся на сковороде жире, влить туда ложку томатного соуса или пасты и вмешать ложку муки, после чего влить чашку мясного, грибного, овощного бульона, молока, сливок или воды, либо вмешать три ложки сметаны - полученный соус попробуйте, при необходимости досолите-поперчите, посыпьте сушеным укропом.
Отредактировано 3 янв 2016 19:34, Баба Яга
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 230
  • Рейтинг автора 225
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 4 янв 2016 02:28
Баба Яга, Женечка, с Новым годом! Здоровья и удачи! Smile
Очень разнообразно готовишь, вкусно. Заинтересовала селёдка под шубой с хреном и гренки Good
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 4 янв 2016 09:18
Баба Яга, Женечка, с Новым годом!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 002
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 114
  • Рецепты 853
Пн, 4 янв 2016 10:13
Mazaika, Ладушка, спасибо! В деревне на закусь идет всё! Very Happy
ТаняМа, Танюша, и тебя с праздником!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 002
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 114
  • Рецепты 853
Пн, 4 янв 2016 10:36
Оладьи из гречневой каши с вареным мясом и сырым луком
 
Если Вы сварили на завтрак гречневую кашу, а на обед варите первое на мясных (куриных) костях, то сможете на ужин соорудить такие оладушки!
Снимите мякоть со сваренных костей, часть верните в бульон для первого блюда, оставшееся мясо выложите в миску и немного разомните кусочки рукой, как бы перетирая волокна; крупные перед этим можете покрошить.
Накрошите луковицу и потрите ее с солью, чтоб выделился сок и ушла горечь, добавьте к мясу, выложите туда же гречневую кашу (пропорцию выбирайте сами) и вбейте яйца, чтоб получилось тесто гуще сметаны.
Добавьте пряности по вкусу.
Выкладывайте тесто столовой ложкой на сковороду в кипящий жир, жарьте с двух сторон.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 002
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 114
  • Рецепты 853
Пн, 4 янв 2016 11:36
Свекольник с фасолью и щавелем
 
Сварите свеклу в кожуре. В другой кастрюле сварите фасоль-зерно в подсоленной воде с горошинами черного перца, стеблями укропа, луковицей и морковкой .
На сковороде пожарьте накрошенную луковицу, добавьте натертую вареную свеклу, вмешайте две ложки муки, всё прожарьте.
В бульон с мясом всыпьте фасоль, отправьте овощи со сковороды. Когда все прокипит, добавьте консервированный щавель, прокипятите, накрошите чеснок, помешайте, выключите . Подавайте со сметаной.
Отредактировано 4 янв 2016 11:50, Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 002
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 114
  • Рецепты 853
Пн, 4 янв 2016 13:28
Когда было 15 градусов морозу, легко доставала квашеную капусту из выварки на веранде. При 26-ти кружок от капусты не отдирается, снижение мороза до 20 градусов на кружок не повлияло, в зазор между ним и стенкой выварки проходит нож или черенок ложки, ломать их не хочется, как и не хочется тащить более чем 20-килограммовую выварку в хату; разморозится, когда мы уже в Минске будем – не годится это. Поэтому лучше пока без капусты обойдусь. Вот борщ уже со щавелем вместо капусты сделала. Теперь взамен квашеной капусты подам вареную свеклу:
 
Салат из вареной свеклы с яблочным уксусом и чесноком
 
Вареную свеклу накрошите соломкой, чеснок – поперечными пластинками. Посолите. На сковороде раскалите три-четыре ложки растительного масла, облейте свеклу с чесноком и перемешайте. Влейте четыре ложки яблочного уксуса (у меня самодельный, вымороженный).
Дед сразу отъел изрядно.
Остальное сложила в банку, уплотнила ложкой так, что масло с уксусом выступило слоем сверху, закрыла крышкой и убрала в холодильник.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 002
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 114
  • Рецепты 853
Пн, 4 янв 2016 15:12
Этот салат на сегодня. Опять сплошная экономия.
 
Морковный салат с гренками и чесноком
 
Вареную морковь накрошим кубиком, заправим нерафинированным растительным маслом, поперчим черным молотым перцем, добавляем измельченный репчатый лук, помятый с солью, перемешиваем, накрываем, убираем в холодильник.
Жарим на рафинированном растительном масле кубики из черного хлеба, снимаем в миску и горячие посыпаем измельченным чесноком, перемешиваем.
Перед подачей вынимаем морковный салат из холодильника, засыпаем сверху остывшими гренками.
Отредактировано 4 янв 2016 15:14, Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 002
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 114
  • Рецепты 853
Пн, 4 янв 2016 17:26
Чебуреки с капустой
 
Тесто замесить из муки с подсоленной водой, разрыхлителем, с ложкой растительного масла, оставить полежать.
Потушить капусту с солью на растительном масле (без воды, под крышкой), а когда капуста остынет - слепить чебуреки, пожарить во фритюре.
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 220
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 4 янв 2016 21:37
Баба Яга, Женечка, с Новым годом!!! Всех благ тебе и твоим близким!!!!
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 002
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 114
  • Рецепты 853
Пн, 4 янв 2016 22:05
Zhorzhetta, Жаннуль, взаимно! Счастливого года!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 002
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 114
  • Рецепты 853
Вт, 5 янв 2016 11:03
Фасоль-зерно незрелая (из морозилки), жаренная с замороженной овощной смесью
 
Когда лущу фасоль, попадаются еще зеленые стручки; из них зерно вылущиваю отдельно и убираю в пакетиках в морозилку.
На сковороду с разогретым растительным маслом высыпаем неразмороженную фасоль, помешаем, посолим, оставим жариться на среднем огне, иногда помешиваем. Когда зерна станут мягкими, добавляем около трети объема овощной смеси, лучше всего, но не обязательно, содержащей помидоры; помешиваем, подсаливаем, перчим, накрываем крышкой. Если смесь не содержит сочных овощей (помидоров и цуккини), добавляем немного воды, тушим под крышкой на слабом огне до выпаривания жидкости. Кусочков овощей при этом не остается, они превращаются в эмульсию, обволакивающую фасоль. Всыпаем в сковороду пару измельченных зубков чеснока, перемешиваем и выключаем, крышкой не накрываем до охлаждения. Есть вкусно и горячим, и холодным, и постоявшим пару дней в холодильнике, поэтому эту закуску можно приготовить за пару дней до застолья.
Отредактировано 5 янв 2016 12:34, Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 002
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 114
  • Рецепты 853
Вт, 5 янв 2016 12:36
Рис с курицей
 
Это ни в коем случае не плов и не каша.
Берем жирные кусочки курицы - от спинки, из области гузки и брюшка.
Вытапливаем порванный внутренний жир, обжариваем в нем кусочки курицы не до готовности, а только чтоб жир побольше вытопился, кожица подрумянилась местами.
Перекладываем куски в кастрюлю, наливаем воды, крошим луковицу, солим, варим на сильном огне до готовности курицы, затем всыпаем рис - четверть от количества бульона, убавляем огонь и варим минут 20, выключаем, всыпаем пару зубочков измельченного чеснока и щепоть сушеного укропа, перемешиваем, перчим поверхность черным молотым перцем.
Рис разбухнет и станет интереснее курицы.
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 299
  • Рейтинг автора 34
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Вт, 5 янв 2016 13:03
Баба Яга, Женечка, вот это рецептики, пока все прочитаешь слюной изойдешь. Хочу все и побольше Very Happy
Поздравляю с Новым годом moroz и наступающим Рождеством!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 002
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 114
  • Рецепты 853
Вт, 5 янв 2016 13:22
пупсишка, Леночка, рецептики простенькие, да вот зубок чеснока с чем угодно аппетит вышибет! Very Happy
Жалко, что фотоаппарат в Минске Embarassed
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 002
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 114
  • Рецепты 853
Вт, 5 янв 2016 14:57
Яичница на сметане
 
На 4 яйца - 4 ложки сметаны
Одну ложку сметаны положите на сковороду, три - в пиалку, посолите, всыпьте сухие пряности. Разбейте яйца, влив белки в пиалку со сметаной и пряностями, а желтки целыми отделите в другую посуду. Белки со сметаной и пряностями взбейте. Поставьте сковороду с ложкой сметаны на огонь, в закипающую сметану влейте белковую смесь. Мешайте до пышной массы. Разгребите в четырех местах "окошки" до дна, когда выделится туда жидкость - ложкой переложите туда по желтку, через пару минут выключайте.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 002
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 114
  • Рецепты 853
Вт, 5 янв 2016 16:43
Рисовый молочный суп
 
Никогда не варю кастрюлю такого супа - не хочу получить кашу, а делаю его за несколько минут до обеда
Сварите рис в подсоленной воде (три стакана воды вскипятить, посолить, всыпать стакан риса, убрать огонь на самый малый, накрыть крышкой, 10 минут не трогать, потом выключить и еще 10-12 минут не открывать).
Определите, сколько Вам нужно на сегодняшний обед в суп для Ваших едоков - я обычно беру на одну порцию 3 ложки с горкой вареного риса, 5 г сливочного масла смешиваю с горячим рисом и чайной ложечкой сахара, доливаю 200 мл сливок 8-12%-й жирности или молока, перемешиваю, солю сливки (молоко), пробую, довожу до вкуса по соли-сахару, довожу до кипения и выключаю, разливаю, не дожидаясь, чтоб рис разбух и превратился в кашу.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 002
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 114
  • Рецепты 853
Ср, 6 янв 2016 10:47
Картошка в сметане
 
В толстостенной кастрюле поджарьте морковь и лук (можно пожарить в сковороде и переложить потом в обычную кастрюлю); я предпочитаю все нарезать кружками, но в принципе это значения не имеет.
Жир для обжаривания пойдет любой.
На лук-морковь выкладываем картошку, тоже нарезанную тонкими кружками, и вливаем воды, только чтоб покрыла овощи, выше не надо, и ставим на сильный огонь, солим. Вода еще не успевает выкипеть, как тоненькие ломтики картошки почти готовы.
Вливаем полстакана сметаны любой жирности, перчим и если есть, добавляем зонтик укропа, зеленый или сушеный, который в конце надо будет выбросить; доводим до кипения, кладем любой томатный соус, через 5 минут готово, осталось выбросить зонтик укропа.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 002
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 114
  • Рецепты 853
Ср, 6 янв 2016 12:13
Рыбный салат с чесноком и грецкими орехами
 
Слоеный
Варим в подсоленной воде с луковицей несколько тушек рыбы (около 700 г) – предпочитаю тресковой, нежели, например, мягкой скумбрии или какой-нибудь расползающейся или же очень костистой. В эту же кастрюльку добавляем две морковки, нарезанные вдоль брусочками (целые не успеют свариться, а накрошенные в салат неудобно использовать, тогда как брусочки легко нарезать поперек).
Сварим вкрутую 6-8 яиц.
Две луковицы (можно одну из них синюю) нарежем кольцами, зальем кипятком; остынет – прополощем в холодной воде, обольем уксусом (можно яблочным или винным), дадим стечь.
Две-три горсти очищенных грецких орехов положим на угол кухонного полотенца, накроем, постучим немного молотком для мяса, крупные кусочки отложим для верха салата, а ореховую крошку перетрем с четырьмя зубками измельченного чеснока.
Со сваренной рыбы снимем мякоть, тщательно удалим косточки, смешаем рыбу и ореховую крошку с чесноком. Половину выложим на широкую тарелку, на рыбу слой измельченной моркови, промажем майонезом, затем слой из половины колечек лука, половину яиц кружками, промажем майонезом, остальную рыбу с орехами; поверху натрем на свекольной терке оставшиеся яйца, промажем майонезом, разложим оставшиеся колечки лука и отложенные кусочки грецких орехов, украсим зеленью, ягодами из морозилки.
Отредактировано 6 янв 2016 12:13, Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 002
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 114
  • Рецепты 853
Ср, 6 янв 2016 13:45
Пирог из блинчиков с творогом и ягодами из морозилки
 
Печем тонкие блинчики (у меня на молоке с водой и яйцом плюс белок еще одного яйца).
Полкило творога растирается с сахаром по вкусу, ванильным сахаром, сырым желтком и 150 г сливочного масла.
Кусочек сливочного масла кладем на сковороду, сверху два блинчика, на них две ложки творожной массы, горсть ягод из морозилки (у меня земляника), еще блин, творог, ягоды, и т.д. На верхний блин кладем несколько кусочков сливочного масла, всего граммов 20, а сверху три ложки сметаны, смешанной с сахаром.
Пока убрала в холодильник, а как духовка разогреется - поставлю минут на 15-20; сметана стечет по бокам, всё пропитается и чуть подрумянится.
 
Меня уведомили, что сегодня именины Евгении, а не только канун Рождества! Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе