Варим, жарим, запекаем-9

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 22 авг 2016 13:00
Баба Яга,

Оля, очень интересная заготовка!
Мне самой интересно-какая по вкусу будет Smile

я сразу насчет яиц в капусте не въехала... ЗдОрово!
Мне нравится сочетание капусты и яиц Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 22 авг 2016 16:32
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЮРПРИЗОМ
 

 
Филе куриных грудок,
отруби мелкие,
геркулес,
лук,
чеснок,
молоко,
яйца,
сыр,
майонез,
соль, перец,
зелень.
 
Филе грудок нарезаем крупно, прокручиваем
в мясорубке или измельчаем в блендере вместе с луком и зеленью. Добавляем отруби. Продаются такие отруби в виде крупы. В фарш добавляем молоко, соль, перец. хорошо вымешиваем и ставим в холодильник. Фарш не должен быть очень плотным.
Отвариваем яйца. Натираем на терке сыр, чеснок и отварные яйца. Добавляем майонез, совсем чуть-чуть. Перемешиваем.
Достаем фарш. Если фарш сильно уплотнился добавляем молоко и перемешиваем.
Мокрыми руками берем часть фарша и делаем лепешку. в середину кладем начинку и залепляем. Обваливаем котлетки в геркулесе и обжариваем немного на среднем огне. складываем в кастрюлю. когда все котлетки будут пожарены, добавляем в кастрюлю немного горячей воды и потомим минут 10-15. А еще лучше их запечь. Но так как было очень жарко-духовку включать не хотелось.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 22 авг 2016 16:36
САЛАТ С РУККОЛОЙ И ПАРМЕЗАНОМ
 

 
Руккола,
пармезан,
помидоры,
соевый соус,
мед,
зерновая горчица,
бальзамический уксус или сок лимона,
оливковое масло.
 
А к котлетам приготовила простенький салат. На листья рукколы выложила половинки помидорок черри. С помощью овощечистки нарезала тонко сыр. Приготовила заправку из масла, бальзамика. соевого соуса, горчицы и меда. Соус должен быть насыщенно вкусным. Заправила салат и перемешала.
 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 22 авг 2016 16:37
Вот такими красивыми овощами угостила нас соседка
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 23 авг 2016 00:14
северянка, Оленька, всё как всегда ВКУСНО у тебя! Rolling Eyes
Очень понравился рецепт капустки с грибами я яйцом! Tell!!!
Рулетики из кабачков тоже интересная идея! Rolling Eyes
И котлетки изумительные и салатик. Такой салатик мы очень любим с Дашей! Только сыр трём. Embarassed
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 24 авг 2016 00:33
Натусик,

Такой салатик мы очень любим с Дашей! Только сыр трём.
Наталья
А я сымпровизировала- нарезала крупно Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 24 авг 2016 01:02
северянка, капустка очень понравилась!!!! И заготовка из кабачков интересная, не будут ли сильно уксусом потом отдавать, как ты думаешь? Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 24 авг 2016 12:30
Zhorzhetta,

не будут ли сильно уксусом потом отдавать, как ты думаешь?
Жанночка, не знаю. Тоже об этом беспокоюсь. Пишут, что уксус не чувствуется после обжаривания.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 24 авг 2016 12:49
Zhorzhetta, Жанна, северянка, Оля, полагаю, что за счет уксуса они тверже станут и не будут разваливаться! А слабая кислота вкусу не помешает; наоборот, пресно не будет! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Ср, 24 авг 2016 14:28
северянка, Оля, тоже очень заинтересовал рецепт кабачков. Ты нам потом отпишись. И салатики такие легкие обожаю. Перчики такие интересные)) А помидоры мне пришлось зелеными оборвать. Листва стала чернеть, они у меня на улице посажены. Оставила на даче. Уже, наверное, покраснели в ящике.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 25 авг 2016 12:17
Баба Яга,

что за счет уксуса они тверже станут и не будут разваливаться!
Да Женя, ты права.
Ninakos,

очень заинтересовал рецепт кабачков. Ты нам потом отпишись
Обязательно Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 26 авг 2016 14:41
АРОМАТНАЯ СВИНИНА С ОВОЩАМИ
 

 
Свинина,
цуккини,
лук,
сладкий перец,
помидоры,
чеснок,
соль,
сахар,
карри,
семена горчицы,
черный перец горошком,
молотый красный и черный перец,
винный уксус,
вода или бульон.
 
Нарезать мясо крупно и быстро обжарить со всех сторон. Цуккини и помидоры нарезать шайбами, лук и перец-полу кольцами. Добавить овощи к мясу и готовить под крышкой. Во время приготовления добавить все специи, влить немного воды. Готовить не долго, до готовности овощей и мяса. Цуккини должны быть плотными. Можно подать так, а можно добавить йогурт, он смягчит вкус.
 

 
Приятного Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 31 авг 2016 01:26
северянка, свининка очень аппетитная и вкусная! Good Tell!!!
 
Оль, а ты куда пропала? Surprised
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 31 авг 2016 13:12
Натусик, Спасибо Наташа.
 

Оль, а ты куда пропала?
Да здесь я. С заготовками совсем закрутилась. Да и ничего особенного не готовлю Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 31 авг 2016 14:46
ВКУСНЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ
 

 
Свиные ребрышки,
 
маринад:
 
мед,
соевый соус,
растительное масло,
бальзамический уксус,
горчица.
 
Свиные ребрышки промыть. Если они очень большие, то разрезать. приготовить маринад из всех составляющих. Маринад должен быть вкусным. Намазать маринадом ребрышки и оставить минимум на пару часов.
Приготовить большой лист фольги. Положить ребрышки на фольгу и хорошо закрыть. Поставить запекаться ребрышки в форме в горячую духовку до 180 градусов. На дно формы налить стакан горячей воды. Через пол часа ( может и больше-в зависимости от толщины ребрышек) достать ребрышки, открыть фольгу, и поставить обратно в духовку для образования румяной корочки.
Получается очень вкусно и ароматно.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 31 авг 2016 15:03
ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ
 

 
Говяжья печень,
лук-много,
сметана,
соевый соус,
молоко,
соль, перец.
 
Нового ничего нет в рецепте.. Напишу, как готовлю ее. Может быть, кому нибудь пригодится.
Говяжью печень промыть и положить в молоко на пол часа. Потом молоко слить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать полу кольцами. Разогреть растительное масло в сковороде. Положить печень и лук. И быстро обжарить на сильном огне постоянно помешивая. Добавить сметану, соевый соус, перец. если необходимо-посолить. Уменьшить огонь и накрыть крышкой. Готовим еще минут 10-15, в зависимости от степени готовности. За счет быстрой обжарки у печени образуется корочка и она остается сочной.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 1 сен 2016 09:58
ГРУДКА ИНДЕЙКИ В БЕКОНЕ
 

 
Грудка индейки,
бекон-нарезка,
сухой чеснок,
горчица,
майонез,
соль,
сухие приправы.
 
Смешиваем майонез с горчицей и сухим чесноком. Добавляем соль (немного) и сухие приправы. Грудку индейки натираем этой смесью. Можно взять и другие составляющие-на ваш вкус. Например, аджика или томатный соус. Делаем проколы в грудке толстой иглой или другим приспособлением. Так грудка лучше напитается всеми приправами. Оставляем часа на три мариноваться. На лист фольги укладываем пластинки бекона. Потом достаем грудку и кладем ее на бекон. Оборачиваем вокруг грудки бекон и заворачиваем в фольгу. Выкладываем в форму для запекания, налив на дно немного воды. Запекаем минут сорок. потом фольгу открываем и даем зарумяниться. При таком приготовлении грудка всегда будет сочной. Нарезаем, когда мясо остынет.
 

 

 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 15
Чт, 1 сен 2016 10:12
северянка, Оля, как вкусно! Запах по кухне , вкус замечательный! У нас продается бекон из индюшки. Тоже вкусно! Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 1 сен 2016 20:33
academy, Спасибо Зоя. Согласна, получилось очень ароматно Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 2 сен 2016 09:10
северянка, Оля, рецепт ребрышек интересный... Ты говоришь что нужно налить воду в форму, т. Е получается мясо завернуть в фольгу и положит в форму с водой... Я правильно поняла? Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 2 сен 2016 09:58
Schnecke, Да Оля, ты правильно поняла. Вода не даст мясу подгореть снизу. Это почти тоже самое, как бывает у духовок низ горит. И при выпечке ставят форму с водой вниз Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 2 сен 2016 10:50
Ну что.... Мы тоже вчера первоклашку отправили учиться Smile
 

 

 

 

 

 

 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 2 сен 2016 10:51
Ни как не хотел фотографироваться
 

 

 
засиделся Very Happy
 
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 2 сен 2016 11:36
северянка, Oлик, непременно приготовлю... Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 2 сен 2016 11:39
северянка, Оль, вам тоже легкой и успешной учебы!! Родителям и бабушкам терпения и железных нервов.. А ученику-усидчивости и терпения!! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели