Варим, жарим, запекаем-9

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 059
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 13 сен 2016 15:05
И всякое разное
 

 

 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 13 сен 2016 23:52
северянка, Сто лет печенку не делала... даже захотела уже Smile
 
Красивые цветочки! я в этом году георгины лишь сеяла... вроде "Веселые ребята" называются... надоело корни в холодильнике хранить.... и так места нет Smile
А что у тебя за сорт свеклы? кабачков у меня тоже много... целая сумка Cool
 
А помидоры квасила вот по такому рецепту:
 
Малосольные бочковые помидоры
Готовим заливку:4,5 литра холодной воды - 4ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. сухой горчицы. (хорошо размешать)
В подготовленные 2-х литровые банки положить приправы (укроп,чеснок, черный перец горошком, 1 таблетка аспирина, 1ст.л. уксуса 9Confused, помидорки и залить холодным рассолом. Закрыть пластмассовыми крышками (на горячее) и убрать в холодное место(подвал,погреб).
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 059
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 15 сен 2016 15:18
Emerald,

А что у тебя за сорт свеклы?
Не помню. Обычно покупаю, какая понравится Smile
За рецепт помидорок спасибо.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 059
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 15 сен 2016 15:22
Угощайтесь
 
холодцом
 

 
пиццей от Лисы
 

 

 

 
запеченной скумбрией с лимоном и петрушкой
 
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 597
  • Рейтинг автора 21
Чт, 15 сен 2016 15:53
северянка, Ой, Оля, ты мои мысли читаешь! тоже собралась завтра варить холодец) Так захотелось! Какой он у тебя аппетитный))) Спасибо за угощение!!!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 15 сен 2016 22:03
северянка, А какая тебе нравится? круглая или цилиндра? Very Happy
У тебя тоже рыбный день сегодня? Smile я тоже скумбрией баловалась... только горячего копчения Smile
Пицца классная!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 081
  • Рейтинг автора 2 377
  • Город Москва
  • Рецепты 827
Вс, 18 сен 2016 03:11
северянка, Оленька, хочу холодца! Пиццу тоже хочу! И скумбрия охренительно вкусная! Good Tell!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 059
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 19 сен 2016 11:58
Ninakos,

Оля, ты мои мысли читаешь! тоже собралась завтра варить холодец
Конечно читаю Smile
Emerald,

А какая тебе нравится? круглая или цилиндра
Марина, не знаю. мне кажется, она вся вкусная Smile

я тоже скумбрией баловалась... только горячего копчения
От такой точно не отказалась Rolling Eyes
Натусик, Угощайся на здоровье Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 059
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 19 сен 2016 19:24
Сегодня угощу простыми, но таким любимыми блюдами
 
картошка с рыбой
 

 
грибочки
 

 
маринновая капуста
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 059
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 19 сен 2016 19:37
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА С ПЕРЦЕМ КАК НА РЫНКЕ
 

 
Давно хотела приготовить капусту, которую продают на рынке. А тут и случай подошел-надо было оприходовать раннюю капусту. Нашла вот такой рецепт.
 

Капуста белокочанная — 2 кг шинкуем, нарезала квадратиками,
Морковь (а можно и вовсе без морковки) — 2 штуки трем на крупной терке или режем соломкой,
Перец болгарский красный (а можно и без) -3-4 штуки режем соломкой,
Чеснок (головка) — 1 штука рубим либо пропустить через чеснокодавку,
Масло растительное (для маринада) — 1 столовая ложка,
Сахар (для маринада) — 3 столовых ложки,
Уксус (столовый 9%, для маринада) — треть стакана,
Соль (для маринада) — 2 столовые ложки,
Вода (для маринада) — 1 литр.
 
Когда закипит маринад (уксус влить после закипания), горячим рассолом залить мелко порезанные морковь, перец, капусту и чеснок. Прижать тарелкой, чтобы вся капуста была в рассоле. Выдержать 6 часов при комнатной температуре, затем в холодильник.
Количество чеснока зависит от того, насколько острой вы хотите получить капусту.
Начала пробовать через сутки, немного не дошла. А вот через двое суток-самое оно.
Рецепт из интернета.
 
Приятного Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пн, 19 сен 2016 22:26
северянка, Мммм... видно, что капустка хрустящая, вкусная! Smile
А что за рыбка у тебя?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 955
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 111
  • Рецепты 853
Вт, 20 сен 2016 16:48
северянка, Оль, и я на рыыыбку! Embarassed
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 059
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 20 сен 2016 19:48
Emerald, Марина спасибо.

А что за рыбка у тебя?
Это мурманская семга. Очень вкусная и сочная. Конечно не такая жирная, как норвежская. Но это даже лучше Smile
Баба Яга, Угощайся Женя Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 059
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 20 сен 2016 19:56
А у меня сегодня ужин был из белорусских продуктов. Приготовила макароны с тушенкой.
Купила вот такие макароны
 

 

 
Варила их меньше пяти минут, и они уже разварились. Так что твердыми сортами и не "пахнет", или производят не так. Но вкусные. Ребятишкам понравится- мягкие.
 
Тушенка была такая
 

 
Нам понравилась. Ароматная и мяса достаточно.
 
Ну и конечное блюдо
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 20 сен 2016 23:22
северянка, Вкусненько! я тоже сегодня тушенку белорусскую купила Very Happy хочу суп с ней сделать на выходных...
Оль, тебе капустка понравилась? стоит делать? а то я такой кочан капусты большой купила...надо его использовать...
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 359
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Ср, 21 сен 2016 09:29
северянка, Олик, спасибо за шоколадно-яблочную пасту... Вчера сварила половину порции, нам очень понравилась..... Сегодня буду варить полную порцию, а сейчас девчонки на завтрак пригласили возьму и им на пробу.... Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 756
  • Рейтинг автора 10
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Ср, 21 сен 2016 09:49
северянка, Оля, так в составе написано мука высшего сорта, а не из твердых сортов, мои иногда просят вермишельку как раньше в садике давали
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 059
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 21 сен 2016 10:16
Emerald, Марина, капуста мне лично понравилась, остальным не очень. Она получается сладковатой. У тебя ребятишки любят сладкие огурцы, тогда и капуста понравится Smile
Schnecke, Спасибо Оля. мне очень приятно, что вам понравилось Smile Надо и мне сварить.
Валентина супр,

составе написано мука высшего сорта
Спасибо Валюш. А я как-то это не заметила Embarassed

мои иногда просят вермишельку как раньше в садике давали
Макароны у меня быстро уйдут-внук такие любит. И с тушенкой Very Happy
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 359
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Ср, 21 сен 2016 11:36
северянка, Олик, девчонки оценили... Рецепт пошел в люди.. Сказали что очень мягкий, не приторный, свежий, натуральный вкус.... Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 059
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 21 сен 2016 11:39
Schnecke, Спасибо Оленька. Пусть будет вам вкусно Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 955
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 111
  • Рецепты 853
Ср, 21 сен 2016 12:19
северянка, Оль, ткни меня непутевую, мордой лица носом в рецепт яблочно-шоколадной пасты... если там какао, а не шоколад, попробую изобразить Embarassed
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 059
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 21 сен 2016 12:45
Баба Яга, Женечка вот ткнула Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 955
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 111
  • Рецепты 853
Ср, 21 сен 2016 12:56
северянка, Оль, благодарю! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 059
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 21 сен 2016 13:13
Баба Яга, На здоровье Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 955
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 111
  • Рецепты 853
Ср, 21 сен 2016 16:28
северянка, Оль, отчет:
Шоколадная паста из яблок
 

 
Спасибо за рецепт!!! Smile

Разместить комментарий