Варим, жарим, запекаем-9

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 22 апр 2016 15:42
Zhorzhetta, Спасибо Жанночка. Мне очень приятно Rolling Eyes

Я захожу часто и молча
А поговорить Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 396
  • Рейтинг автора 220
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 22 апр 2016 15:53
северянка, Оль, так я ж, как меня называла моя кума, "пятиминутошная", тороплюсь вечно, на инет больше 5 минут за раз не трачу. Поговорить не получается Laughing
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 22 апр 2016 16:11
Zhorzhetta, Понятно "пятиминутошная" Very Happy
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 152
  • Рейтинг автора 2 377
  • Город Москва
  • Рецепты 827
Вс, 24 апр 2016 00:22
северянка, Оленька, С Новосельем тебя! o
Пусть твою страничку обходит ненастье, дарю тебе Домовёнков на Счастье!
Very Happy
 

 
Отредактировано 24 апр 2016 00:23, Натусик
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 25 апр 2016 10:41
Натусик, Спасибо Наташенька. Хороши домовята Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 25 апр 2016 10:50
СЕРБСКИЙ ДЕСЕРТ КОХ
 

 
Сербский кох в Сербии готовят почти каждые выходные. Это очень распространенное лакомство. Чтоб определить хорошо ли пропекся кох, воспользуйтесь тестом на зубочистку, она должна быть сухая. Пропитанный ванильным молоком кох обязательно отправляют в холодильник, чтоб он слегка застыл. Подают десерт на порционной тарелочке и едят десертными ложечками.
 
Сахар — 9 столовых ложек (6- тесто, 3- молоко),
Манка — 4 столовые ложки,
Мука — 4 столовые ложки,
Яйцо — 6 штук,
Ванилин — 1 грамм.
Молоко — 0,5 Литра
Разрыхлитель — 0,5 Штуки ( половина пакетика).
 
Белки отделите от желтков. Белки взбейте в пену, добавляя понемногу сахар. Затем по одному добавляйте желтки. Объем сильно увеличится. Отложите миксер и добавьте манку, муку, разрыхлитель и все перемешайте ложкой. Форму смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.
Готовый десерт порежьте на куски и залейте теплым молоком заранее вскипяченным (довести до кипения, но не кипятить) с сахаром и ванилином прямо в сковороде. Молоко должно все впитаться. Отправьте десерт в холодильник. Можно на пару часов, но у меня стоял ночь.
Потом достаем из холодильника, берем кусочек и наслаждаемся.
Мне сказали-что очень-очень вкусно.
Рецепт из интернета.
 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 25 апр 2016 12:38
северянка, Оль, очень интересный рецепт коха. Он после пропитки наверное становится как мусс.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 25 апр 2016 13:28
Nariko,

Он после пропитки наверное становится как мусс.
Наринчик, не могу сказать точно. Только когда доставала и раскладывала по тарелкам, низ был влажный Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 25 апр 2016 14:28
МОЛОКИ В ПОСТНОМ СОУСЕ
 

 
Молоки лососевых,
лук-много,
соевый соус,
соевый майонез.
 
У меня есть рецепт похожий Молоки в сметане. Но так как сметану пока нельзя немного изменила рецепт. Нарезаем лук четверть кольцами. Лука должно быть много. Обжариваем лук до прозрачности. Молоки моем и нарезаем на две-три части. Добавляем молоки к луку и тушим минут семь. Разбавляем майонез небольшим количеством воды. Добавляем майонез и соевый соус к молокам и тушим до готовности. Приблизительно еще минут 10-12.
 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 957
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 111
  • Рецепты 853
Пн, 25 апр 2016 16:44
северянка, Оль, держишься замечательно, может, и разговеться не захочешь потом...
Шепотом: а на весы становилась?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 25 апр 2016 17:07
Баба Яга,

может, и разговеться не захочешь потом.
Самое тяжелое для меня-это выход из поста. А на Пасху обычно шашлыки жарим. А я их так обожаю... что потом таблетки пью для пищеварения.

Шепотом: а на весы становилась?
На весах вес без изменения. Ну разве можно похудеть на кашах, макаронах и картошке Very Happy Но легкость в теле чувствуется Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 957
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 111
  • Рецепты 853
Пн, 25 апр 2016 17:34
северянка, Да, после Поста не пошашлычиться как следует обидно Embarassed
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 25 апр 2016 17:37
Баба Яга, Ничего. потихоньку буду втягиваться. Недели за две втянусь Very Happy
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 229
  • Рейтинг автора 225
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 26 апр 2016 00:33
северянка, Олечка, с новым домиком! o o o Не сомневаюсь, что будет он гостеприимным, вкусным и добрым! :girl_in_love:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 26 апр 2016 00:53
северянка, С Новосельем! Smile
 

 
Выпечка у тебя отличная! ватрушку запомнила Wink
На молоки давно засматриваюсь... но не вижу нигде у нас в продаже Sad
 
А я еще принесла спасибу за мидии в маринаде Smile
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 26 апр 2016 10:01
Mazaika, Спасибо Ладушка. Забегай в гости Smile
 
Emerald, Спасибо марина. ватрушку пеки-должно понравится. Да и очень просто готовить. Рада, что рецепт понравился Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 26 апр 2016 10:53
МОЙВА ПРЯНОГО ПОСОЛА
 

 
Мойва- около килограмма.
 
Рассол-
на 1 литр воды-3 столовые ложки соли, 1,5 столовые ложки сахара, кориандр, черный перчик-горошек, душистый перчик-горошек, лавровый лист. Проварить минут 15, остудить. Специй положила понемногу, чтобы не забить вкус рыбы.
Залить рыбку холодным маринадом. Через сутки готово!
Мойва пряного посола получается нежная, вкусная!
Итак, готовую рыбку потрошим, отрезаем голову. Теперь берём 2-3 ложки томатной пасты, 3-4 ложки растительного масла (нерафинированное), рубим зелёный лук (побольше), смешиваем всё это с рыбкой и наслаждаемся!
 
P.S. Последний пункт с томатной пастой я не делала. Возможно в дальнейшем попробую.
Рыба получается очень нежная и вкусная.
Рецептом поделилась Елена Атаева, за что ей огромное спасибо.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 26 апр 2016 10:57
А это фото для души Smile
 

 

 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 26 апр 2016 11:04
Вот здесь писала про скумбрию весом в килограмм. Так мы ее в выходные решили запечь. Очень вкусно получилось и сочно. Разделала, убрала внутренности и хвост, так как ни в одну форму не вмещалась. Посолила, поперчила, полила соком лимона. В живот положила укроп, петрушку и зеленый лук. Запекала в фольге.
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 957
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 111
  • Рецепты 853
Вт, 26 апр 2016 11:28
северянка, Оль, красота! Хоть рыбки, хоть цветочки!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 26 апр 2016 13:17
Баба Яга, Спасибо Женечка Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 26 апр 2016 14:43
северянка, мойвочка и скумбрия очень аппетитны, и весна очень к стати Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 26 апр 2016 21:03
Nariko, Спасибо Наринчик Smile Весна всегда кстати Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 27 апр 2016 00:37
северянка, На природе особенно все вкусно! Smile
Мойвочка вкусненько выглядит!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 27 апр 2016 10:20
Emerald,

На природе особенно все вкусно!
Точно. Особенно, если поработаешь хорошо Very Happy

Мойвочка вкусненько выглядит!
Марина, мойвочку рекомендую Smile

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели