Варим, жарим, запекаем-9

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 23 ноя 2016 12:38
Emerald, Угощайся, пока никого нет Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 23 ноя 2016 16:44
Готовила Пряные котлеты из индейки с фетой от Юли Sahara. Очень вкусные котлеты. Спасибо Юля Smile
 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 23 ноя 2016 23:19
северянка, Вкусная реклама Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 5 780
  • Рейтинг автора 9 485
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Чт, 24 ноя 2016 00:14
северянка, Оля, пожалуйста. И спасибо тебе за мгновенное тестированиеSmile и оценкуFor you! Мне приятно, что вам котлетки понравились.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 152
  • Рейтинг автора 2 377
  • Город Москва
  • Рецепты 827
Чт, 24 ноя 2016 01:12
северянка, Оленька, привет!Smile
Я к тебе на вкусняшки!Pooh_door Very Happy
Салатик и крылышки обалденные! За форельку отдельное спасибо!Tell!!!
А котлетки обалденные просто!!!Good Clapping
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 24 ноя 2016 11:11
Emerald, Стараюсь Smile
Sahara, Спасибо Юленька Smile
Натусик, Заходи и угощайся Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 24 ноя 2016 15:34
ПЛОВ С КАЗЫ И АЙВОЙ
 

 
Рис, лучше специальный для плова,
баранина,
морковь,
лук,
специи для плова-зира, шафран. барбарис, красный сладкий и жгучий перец, куркума, кари,
чеснок,
сало курдючное или хлопковое масло,
казы колбаса,
айва.
 
Рис хорошо промываем и заливаем горячей водой. Сало нарезаем кусочками кладем в казан или высокую сковороду и вытапливаем жир. Если сала нет, берем масло, лучше хлопковое. Морковь нарезаем соломкой, лук -полукольцами, мясо- крупными кусками.
В кипящий жир кладем мясо и обжариваем его. Когда мясо обжарили, убираем его и кладем лук, потом морковь. Обжариваем, немного солим. мясо можно нарезать помельче. Огонь уменьшаем и добавляем мясо. Еще раз промываем рис и добавляем его к мясу. Разровняем, добавляем приправы, соль. Заливаем кипятком. Делаю это с помощью ложки с дырками, чтобы вода не размывала рис. Накрываем крышкой и готовим до готовности риса. Головку чеснока хорошо моем. снимаем верхний слой шелухи и втыкаем в середину плова. Колбасу нарезаем толстыми кусочками, айву нарезаем на четвертинки и убираем семечки. Когда рис будет почти готов, кладем колбасу и айву в плов. Готовый плов снимаем с огня и даем немного настояться. При подаче айву нарезаем небольшими кусочками.
Получается ароматный и вкусный плов.
 

 
А это обычный плов, без колбасы и айвы
 

 
Приятного Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 24 ноя 2016 23:50
северянка, ммм... Какой плов что на одной тарелке, что на другой Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 25 ноя 2016 15:45
Emerald, Спасибо. Нам было вкусно Smile
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2007
  • Индекс активности 285
  • Рейтинг автора 1
  • Город nesher
Пт, 25 ноя 2016 15:55
Плов потрясный,обалдеть как вкусненько:girl_dance: :girl_in_love:
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 25 ноя 2016 16:41
tale4, Спасибо и угощайся Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 25 ноя 2016 17:06
ПРОСТЕНЬКИЙ САЛАТИК С КОЛБАСНЫМ СЫРОМ
 

 
Листья салата,
огурец свежий,
помидор свежий,
зелень,
колбасный сыр, лучше подкопченный,
соль, перец,
майонез или сметана,
чеснок.
 
Рвем листья салата, нарезаем произвольно помидоры и огурцы. Измельчаем зелень и чеснок.. Сыр натираем на терке. Все соединяем, перемешиваем и заправляем. Сразу подаем. простенький, но вкусный салат готов.
 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 25 ноя 2016 17:13
ОКУНЬ С ГРИБАМИ В СМЕТАНЕ
 

 
Окунь,
грибы,
лук,
сметана,
мука,
соль, перец.
 
Окунь очищаем, хорошо промываем и нарезаем на крупные куски. Солим и оставляем минут на десять. Муку смешиваем с молотым перцем, Куски рыбы хорошо обвалять в муке. Лук режем полу кольцами. В разогретое растительное масло в сковороде выкладываем рыбу и лук. Рыбу обжариваем с двух сторон, потом убираем на тарелку. В сковороду к луку добавляем грибы, у меня лисички. Пусть готовится все вместе. Остывшую рыбу аккуратно отделяем от костей и выкладываем на грибы. Все заливаем сметаной. Солим, перчим. Готовим все вместе еще минут десять и выключаем. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
 

 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 417
  • Рейтинг автора 419
  • Город Virginia
  • Рецепты 441
Пт, 25 ноя 2016 17:53
северянка, Оля какие у тебя блюда вкусные, абожаю плов, а он у тебя такой настоящий. Рыбка, салатик и котлетки обалденные Thank_you
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 957
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 111
  • Рецепты 853
Сб, 26 ноя 2016 07:50
Я от этого окуня не отойду....Embarassed
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Вс, 27 ноя 2016 21:25
северянка, Оль, вы с Женей договорились с пловами, я уже тоже подумываю над ним, разыграли аппетит во мнеSmile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 152
  • Рейтинг автора 2 377
  • Город Москва
  • Рецепты 827
Пн, 28 ноя 2016 00:36
северянка, Оленька, и тот и тот плов вкусный! Но второй я бы ела и ела...
 
Салатик вкусный! А окунь просто обалденный!!!Tell!!! Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 28 ноя 2016 11:22
1miamlik2, Спасибо Ксюша. Пловом угощайся Smile
Баба Яга,
Я от этого окуня не отойду
Не отходи, но и ложку не забудьVery Happy
Nelchik, Пора, пора плов готовить Smile
Натусик,
Но второй я бы ела и ела
Так первый вкуснее Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 28 ноя 2016 15:11
САЛАТ "ПЕКИН" С ФУНЧОЗОЙ
 

 

Фунчоза,
огурец свежий,
морковь,
соевый соус,
сахар,
уксус,
чеснок.
 
Фунчозу залить кипятком на 4-5 минут. потом воду слить. Нашинковать огурец и морковь. Еще добавляю сладкий перец, в этот раз не было. Готовим соус-смешиваем соевый соус, уксус, сахар. если необходимо, то добавляем соль. Чеснок натираем на мелкой терке или мелко режем и добавляем в соус. В этот раз сахар заменила кленовым сиропом. мне понравилось. Смешиваем фунчозу и овощи. Поливаем соусом, перемешиваем и даем немного настояться. Сверху посыпаем кунжутом. Вкусный и легкий салат готов.
 

 
Приятного Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пн, 28 ноя 2016 21:53
северянка, Вкусный салатик! я такие люблю Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 152
  • Рейтинг автора 2 377
  • Город Москва
  • Рецепты 827
Вт, 29 ноя 2016 00:17
северянка, Оль,
Так первый вкуснее
Smile
Я первый значит ела бы и ела!Very Happy
Салат с удовольствием захапала в блокнотик! Я очень люблю такие вещи!Good Tell!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 29 ноя 2016 12:21
Emerald,
я такие люблю
Ну тогда беги за ложкой Smile
Натусик,
Я первый значит ела бы и ела
Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 29 ноя 2016 14:32
СУП-ПЮРЕ РЫБНЫЙ
 

 
Рыба,
лук,
морковь,
сельдерей,
кабачок,
чеснок,
картошка,
соль, перец,
горсть риса или сливки,
зелень.
 
Отвариваем в воде куски рыбы. У меня для супа рыбного остаются куски рыбы, хребет после разделки семги или форели. Все овощи чистим, моем и нарезаем крупно. В разогретое растительное масло в сковороде добавляем овощи, кроме чеснока и слегка их обжариваем.Достаем из бульона рыбу, бульон процеживаем. В бульон добавляем овощи и варим их до готовности. Солим, перчим.Если используем сливки, то вливаем их. Если готовим менее жирное блюдо, то добавляем рис. Как только овощи и рис сварились, измельчаем все блендером. Потом опять переливаем в кастрюлю. Рыбу отделяем от костей и кладем ее в суп. Чеснок и зелень измельчаем и также добавляем в суп. Доводим суп до кипения и разливаем по тарелкам.
 

 
Приятного Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 29 ноя 2016 23:31
северянка, Люблю супы-пюре Smile Я тоже рыбные супы варю из хребта форели, которую обычно целой рыбиной покупаю Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 30 ноя 2016 12:58
Emerald,
Люблю супы-пюре
Нам тоже нравятся. Жевать не надо Smile

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели