Варим, жарим, запекаем-9

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 дек 2016 23:09
Готовлю каждый день, но что-то лень фотографировать

Морально готовишься к Новому году Smile
 
Вкусно на ДР посидели Smile посмотрела на твои тарелочки, надо мне фаршированные перчики сделать Smile
 
Моему мужу тоже жарко в таких вещах Smile будет мерзнуть, но ходить чуть ли ни в футболке Cool
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 14 дек 2016 03:39
северянка, Ольгуня, какая ты рукодельница и умница!!!Rolling Eyes И готовишь вкусно, а вот от твоих шедевров глаз не отвести! Good Clapping Всегда завидовала белой завистью усидчивым людям!Rolling Eyes Меня только на шарфик хватало, да и то год его вязала.Laughing
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 14 дек 2016 12:25
Emerald,
будет мерзнуть, но ходить чуть ли ни в футболке
Во-во, точно. "Горячие" русские мужчины Cool
Натусик, Спасибо Наташа Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 16 дек 2016 11:24
северянка, Оля, какие свитерочки замечательные, аккуратненькие!!!!
Пусть будет здоровы носители и дарители! А мы за их здоровье и треску стрескаем, и салатики, курочку во всех видах и за тем столом с Вами посидим!Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 16 дек 2016 16:01
Баба Яга, Спасибо Женя. Скоро все за столами сидеть будем и рюмки поднимать Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 16 дек 2016 16:15
ТУШЕНАЯ БАРАНИНА С АЙВОЙ
 

 
Баранина,
айва,
лук- в рецепте его нет, но положила,,
чеснок,
морковь,
айва,
чабрец-не использовала, положила лавровый лист,
бульон или вода,
зира, сахар,
соль,
лимон.
 
Давно хотела приготовить баранину с айвой. А тут увидела рецепт от Сталика Ханкишиева. Пока читала рецепт, слюнки потекли.
Поэтому рецепт скопирую, чтобы и вам было вкусно Very Happy
 
"Нарежем морковь кубиками. В традиционных блюдах морковь режут соломкой. Но для этого блюда я решил порезать ее кубиками: так она лучше отдаст свой вкус в масло. Обжарим морковь на масле в глубокой сковородке или небольшой кастрюле.Масла мы нальем немного, ровно столько, чтобы можно было морковь обжарить. Морковь пожарим совсем не так, как для узбекского плова. Пожарим ее на очень маленьком огне. Нам нужно, чтобы морковь всего-навсего смягчилась и придала бы свой вкус маслу. Приправим морковь зирой и сахаром. ете, кто не любит зиру? Зиру не любят только те, кто не умеет с ней управляться. Добавим зиры и… Нет-нет, это не соль, это сахар! Сахар карамелизуется и плотно закрепит зиру именно на морковке, там, где она должна прозвучать. Сахар и мясо, как же они сочетаются? Отлично сочетаются, морковка тоже сладкая! Мясо будет, как положено, соленое, а вот айва, которой еще только предстоит прозвучать в этом блюде, придаст отличную кислинку! Положим в кастрюлю бараньи голени и посолим их. Солим, ничего не боимся, все будет в порядке! Добавим четыре-пять головок чеснока целиком. Добавим сушеный чабрец. Я беру тот самый чабрец, c которым я обычно чай завариваю, а вы можете взять тимьян или лавровый лист. Зальем блюдо литром готового мясного бульона. Закроем кастрюлю крышкой и оставим тушиться на небольшом огне. Когда мясо потушится, а бульон частично выкипит, снимем кастрюлю с плиты. Добавим в кастрюлю свежую айву, нарезанную на дольки. Я знаю, когда кулинарное телевидение обретет настоящую популярность. Когда телевизионная техника научится передавать запахи. Потому что пахнет сейчас из этой кастрюли невероятно вкусно! Но ароматы все больше сладкие, кислой нотки не хватает. Кислую нотку отлично исполнит айва, порезанная дольками, как лимон. Сверху выжмем сок лимона на айву. А про лимон я не случайно вспомнил. Лимонным соком я полью айву, чтобы она стала чуть кислее. Ведь морковку мы посыпали сахаром, значит, и айву тоже стоит полить лимоном. Приподнимем вот эту кислую сторону и сладкую сторону, баланс останется, а вкус получится ярче и насыщенней. Поставим кастрюлю с блюдом в хорошо разогретую печь. И пускай постоит здесь до тех пор, пока айва не запечется, пока она не станет румяной. Мясо-то уже практически готово, но и мясо получит печной дух. А ведь готово, да еще как замечательно готово! И все хорошо в этом блюде: оно сладкое, звучное, веселое как песня. Один недостаток: нет у этого блюда названия. А давайте-ка назовем его «Джамиля»! Приятного аппетита! "
 
В духовку не ставила, все готовила на плите. Но все равно получилось очень ароматно.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 16 дек 2016 16:16
И зимнее фото
 
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 16 дек 2016 17:04
северянка, Оля, какие я свитера пропустила!!! Шикарные!!! А я так проймы все эти ленюсь вывязыватьRolling Eyes Рыбка понравилась, люблю всякие подливыSmile А на ДР у подруги с чем рулетики? Что вкусненького ели?Very Happy Перец 300 лет не делалаSmile
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2007
  • Индекс активности 348
  • Рейтинг автора 8
  • Город nesher
Пт, 16 дек 2016 17:54
Оля,какая красота снежная,прям захотелось по морозцу пройтись и поскрипеть снежком под обувью.Как же я давно не видела снегаConfused
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2007
  • Индекс активности 348
  • Рейтинг автора 8
  • Город nesher
Пт, 16 дек 2016 17:55
Баранинка с пылу с жару самое ТО,что нужно в холодную погодуGood
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 16 дек 2016 21:23
Zhorzhetta, Жанночка спасибо.

А я так проймы все эти ленюсь вывязывать
Там ничего сложного нет Smile

А на ДР у подруги с чем рулетики? Что вкусненького ели?
Рулетики из лаваша, смазанного сыром творожным с майонезом, крабовыми палочками. А крабовые палочки были измельчены, поэтому рулеты получились очень нежные. Ели всего много и вкусно Smile Салаты греческий и мимоза, рыба красная и икра, нарезка мясная, ребрышки с картошкой, рулетики из лаваша, тирамиссу, мороженое и торт"три шоколада". Вроде все. А может еще что и да забыла Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 16 дек 2016 21:25
tale4, Да, снега в этом году немеряно. Навалило уже столько-как будто зима к концу подходит Smile

и поскрипеть снежком под обувью.
Ну тогда за тебя поскриплю, мороз у нас сейчас серьезный-ночью за минус 20
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2007
  • Индекс активности 348
  • Рейтинг автора 8
  • Город nesher
Сб, 17 дек 2016 16:47
Оля,я уже не представляю как бы я смогла нос высунуть на такой мороз!Ужас как у вас холодно!А какое отопление в доме,мне очень интересно.А я сегодня ходила на разведку в лес ,посмотреть нет ли грибов.Пока нету.Придется подождать несколько недель.Я живу в Израиле и у нас в декабре грибной сезон.А в связи с задержкой дождей ,грибы пока отменяютсяPardon
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 294
  • Рейтинг автора 15 346
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Вс, 18 дек 2016 21:18
северянка, Олечка, я пришла с благодарностью за Свинину в ореховом соусе и с отчётом:
 

 
Очень приятный вкус у соуса, нам понравился. Большое спасибоFor you! .
Я внесла некоторые изменения в рецепт ("под себя"). На стадии обжарки свинины добавила мелко, тонко нарезанную луковицу, обжарила вместе с мясом. Мясо посыпала молотым кориандром и щепоткой молотого мускатного ореха.
Томаты у меня были "Билла" - они не в соке, а практически в томатной пасте. Поэтому когда выложила соус в мясо и начала тушить пришлось добавить немного воды, чтобы соус не пригорел, и неполную чайную ложку сахара, чтобы нейтрализовать избыточную томатную кислоту. Всё равно соус у меня получился густоват (видно на фото). Но как говорится, лиха беда - начало, в следующий раз всё получится. Спасибо, Оля, за душевное домашнее блюдоSmile .
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 19 дек 2016 14:13
tale4, Отопление у нас обычное, горячая вода по трубам идет и обогревает.
А я сегодня ходила на разведку в лес ,посмотреть нет ли грибов
Удачной охоты Smile
Sahara, Юленька, мне очень приятно, что вам понравилось это блюдо Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 19 дек 2016 14:14
А мне подарок пришел от Девушки Мороза Very Happy Так приятно Rolling Eyes
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 19 дек 2016 14:16
И очередная вязалка-подарок снохе. Не знаю-понравится или нетCool Немного ниток красных не хватило, заменила другими.
 

 

 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 15
Пн, 19 дек 2016 18:51
северянка, Оля, очень вкусно! Недавно готовила утку с айвой-обалденно вкусно.
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 15
Пн, 19 дек 2016 22:34
северянка, Оля, свитр для невестки-восхитительный. Такое не может не нравит"ся! А ваш город, по фотографиям, мне нравится уже давно. Снега у нас пока немного, но уж очень холодно. -21Ц!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 19 дек 2016 22:45
северянка, Уютный свитер! Smile
Баранина с айвой это вещь! Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 19 дек 2016 23:04
academy,
Недавно готовила утку с айвой-обалденно вкусно.
Zoya
Айва-это вещь. Очень вкусно получается. И мясо, и сама айва.
Снега у нас пока немного, но уж очень холодно. -21Ц!
Дааа, для вас это очень холодно Shocked
Emerald,
Уютный свитер!
Спасибо. Буду надеяться , что будет носится Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 21 дек 2016 03:38
северянка, какая вкусная баранинка!Tell!!!
А свитер просто замечательный! Я тебе не в первый раз говорю, что у тебя золотые ручки. Ты умница! Сноха будет счастлива!Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 22 дек 2016 10:30
Натусик, Спасибо Наташа.
Сноха будет счастлива!
Буду надеяться на это Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 22 дек 2016 13:54
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СМЕТАННОМ КЛЯРЕ
 

 

Это очень вкусно.
 
1 кг куриного филе- у меня филе бедрышек курицы,
400 грамм, сметаны,
2 яйца,
1 стакан муки,
1/2 чайной ложки разрыхлителя
соль, специи по вкусу,
 

Филе нарезать средними кусочками, посыпать специями и перемешать. К филе добавила "вкусную соль" и сухой чеснок. Дала постоять минут десять. Яйца взбить со сметаной, мукой, разрыхлителем и солью. Получается довольно густой кляр. Полученный кляр смешать с филе и оставить на 30 минут. Партиями выкладывать на сковороду с разогретым маслом. Обжарить со всех сторон на среднем огне и переложить на бумажные салфетки.
Получаются небольшие пирожки с курицей. Будет вкусно, если так приготовить рыбу.
Рецепт из интернета от Ольги, за что ей огромное спасибо.
 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2009
  • Индекс активности 1 992
  • Рейтинг автора 94
  • Город Ульяновск
  • Рецепты 7
Чт, 22 дек 2016 16:47
северянка, какое аппетитное куриное филе Good я взяла себе на заметку обязательно сделаю

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели