Варим, жарим, запекаем-9

Ответы

Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 12 янв 2017 01:29
северянка, какой вкусный стол! Сижу и облизываюсь....Tell!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 12 янв 2017 11:54
Emerald,
а чего это я пропустила столько всего аппетитного
Вот... не знаю Cool Угощаю-угощаю, а никто не смотритVery Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 12 янв 2017 11:55
Натусик, Спасибо Наташа. Общего фото стола не сделала, не успела. Уже время было 23-000. Надо скорее садиться-старый год провожать Very Happy
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Чт, 12 янв 2017 12:14
северянка, Олик.... Смотрим и тихо вздыхаем: wooooow!!! Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 12 янв 2017 12:15
ТИРАМИСУ БЕЗ ЯИЦ
 

 

Маскарпоне-500 грамм,
жирные сливки 33-35%-500 грамм,
печенье савоярди-400 грамм,
кофе натуральный-250 грамм,
коньяк-1-2 столовые ложки,
сахар или сахарная пудра-150 грамм, если любите послаще, то больше,
какао для присыпки.
 
Не знаю, есть такой рецепт у нас. Но я не нашла.
У меня форма большая, но если вы готовите немного, то рецепт делите пополам. Решила так приготовить тирамису, потому что давали пробовать и маленькому. А сырые яйца давать пока боюсь.
Варим настоящий кофе и остужаем.Взбиваем сливки с сахаром до устойчивых пиков. Маскарпоне взбиваем с коньяком. Можно добавить немного ванили. Очень аккуратно, частями. к сливкам подмешиваем маскарпоне. Как только крем готов, начинаем укладывать десерт.
Берем печенье, и прямо на секунду опускаем в кофе и выкладываем в форму. Как выложили один ряд печенья, на него выкладываем половину крема. потом еще ряд печенья и крема. Печенье лучше выкладывать один ряд вдоль, другой поперек формы. Сверху присыпаем какао и ставим в холодильник часа на 3-4. можно на ночь.
А потом достаем и наслаждаемся.
 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 146
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 12 янв 2017 12:20
северянка, Оль, ты права: "Угощаю-угощаю, а никто не смотрит"!Very Happy я после белой рыбы (да, такого наименования у нас нетEmbarassed ) и не видала ничего!
А тут оч-чень есть на что глянуть и чего пожУватьVery Happy Ох! где вы, праздничные столыConfused ?
 
Оль, и как тебе тесто желейное?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 12 янв 2017 13:05
Schnecke, Оля, не надо вздыхать. Надо брать большую ложку и бегом сюда Very Happy
Баба Яга,
Оль, и как тебе тесто желейное?
Женя, очень понравилось. Все крошечки съели Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 12 янв 2017 13:30
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ЯЙЦОМ И СЫРОМ
 

 
Куриные желудки-500-600 грамм, у меня утиные,
яйцо-2 штуки,
сыр- 50-70 грамм,
сметана-1-2 столовые ложки,
кетчуп-1-2 столовые ложки.
соль, перец, перец красный, лавровый лист,
лук-1 крупная,
зелень-зеленый лук, укроп.
 
Желудки сложить в кастрюлю, залить водой. Добавить специи, соль и варить при слабом кипении до мягкости.
Варите на среднем огне до мягкости, прикрыв крышкой. Время варки будет зависеть от возраста курочек, обычно хватает 40-60 минут.
Пока желудки варятся, мелко нарежьте лук, в сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до мягкости.
Сваренные желудки выньте из бульона. Разрежьте желудки на 3-4 части желудки, добавьте в сковороду к луку, присолите, поперчите и жарьте все вместе с минуту.
Взбить яйца со сметаной, влить смесь к желудкам в сковороду, добавить кетчуп, зелень и перемешать.
Посыпать содержимое сковороды тертым сыром,накрыть крышкой. Прогреть все вместе пару минут и сразу подавать.
Вкусно и сытно.
 

 
Приятного Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 13 янв 2017 00:15
северянка, Хочу такой тирамису Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 13 янв 2017 12:54
Emerald, И я б не отказалась Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 13 янв 2017 13:06
ТУШЕНАЯ КАПУСТА КАРБОНАРА
 

 
Капуста свежая-чуть больше половины среднего кочана,
Лук- 2 средние головки или одна крупная,
морковь-1 не большая,
грудинка копченая, плюс- добавила остатки от праздничного стола-буженину, окорок,
сливки-100-150 грамм,
яйцо-1 штука,
сыр пармезан,
соль, перец,
зелень- у меня соль с травами.
 
Грудинку нарезать небольшими кусочками. В сковороду налить немного растительного масла и выложить грудинку. Пусть жир вытопится. Лук нарезать кубиком. морковь натереть на терке. добавить лук и морковь в сковороду. Пусть обжаривается на небольшом огне. Капусту тонко нашинковать, добавить в сковороду. Тушить под крышкой до готовности капусты, периодически помешивая. Во время приготовления посолить, поперчить, добавить зелень. Сливки смешать с яйцом и тертым сыром. Посолить. Как капуста будет готова, вылить сливочную смесь и быстро перемешать. При подаче посыпать тертым сыром.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 13 янв 2017 13:24
СТОКГОЛЬМСКИЕ КОТЛЕТЫ СО СМЕТАНОЙ
 

 
Фарш смешанный-500-600 грамм,
яйцо,
сметана-4-6 столовых ложек,
вода-треть стакана (сначала возьмите четверть стакана),
сухари-половина стакана,
луковица.
соль, перец.
 
Сухари залейте сметаной и водой. пусть набухнут. Сначала возьмите четверть стакана воды. Лук очень мелко нарежьте или натрите на терке. Смешайте сухари, фарш, яйцо. Хорошо перемешайте. Если фарш густоват, то добавьте еще воды. Фарш не должен быть плотным. Посолите, поперчите, и еще раз вымешайте. Пусть постоит минут десять. Потом формируйте котлеты мокрыми руками и обжаривайте на среднем огне с двух сторон. Как обжарите, сложите все вместе в сковороду, налейте немного горячей воды и потомите под крышкой. мягкие и сочные котлеты готовы.
 

 
А это еще раз приготовила эти котлеты. Только вместо сухарей взяла овсяную крупу. Получилось не хуже.
 

 
Приятного Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 14 янв 2017 01:09
северянка, Оленька, все вкусно как всегда!Good Но капуста меня покорила! Это шедевр!!!Tell!!! Забрала, унесла и буду готовить! Спасибо!Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 294
  • Рейтинг автора 15 346
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Сб, 14 янв 2017 02:03
северянка, Олечка, всё так вкусно и по-домашнемуFor you!. Меня тоже покорила капуста и очень хороши котлеты, забрала - буду делать обязательноSmile .
Оль, ты какие сухари для котлет используешь?
И какой жирности сметану берёшь?
Отредактировано 14 янв 2017 02:10, Sahara
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 14 янв 2017 12:16
Натусик, Наташа спасибо. Капуста и правда, очень вкусная получается Smile
 
Sahara, Спасибо Юлечка.
Оль, ты какие сухари для котлет используешь?
Когда остается белый хлеб, его подсушиваю и молочу блендером. Но не сильно, до средних крошек.
И какой жирности сметану берёшь?
У меня была 10%, но можно и 15, и 20. Бери жирность сметаны в зависимости от состава фарша. У меня фарш был достаточно жирный-жирная свинина с индейкой Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 14 янв 2017 19:54
СВИНАЯ РУЛЬКА В ПИВЕ "ОТ ВАЛУЕВА"
 


 
Свиные рульки – 3 штуки
Морковь – 1 штука
Лук репчатый – парочка
Лук порей – одна пореена
Сельдерей
Корень петрушки
Перец душистый – горошин 20
Перец горошек – штук 40
Гвоздика – 5 штук
Лавровый лист – 5 штук
Соль
 
Для маринада
 
Пиво светлое – 1 литр
Мед – 5 столовых ложек
Тмин
Свежий Чили
Темный соевый соус – 1 столовая ложка
 
В большую кастрюлю помещаем рульки, морковку, лук, сельдерей, порей, петрушку. Приправляем перцем душистым, горошком, лавровым листом, гвоздикой и солью. Варим содержимое не менее 2 часов. Обратите внимание, что рульки должны быть в воде полностью. После двух часовой варки рульки помещаем в маринад. Его состав следующий: в пиве разводим мед, добавляем нарезанный чили , тмин и соевый соус. Маринуем под прессом тоже 2 часа. Дальше идет процесс запекания рульки в духовке. Все просто. Запекаем при температуре 200С не менее часа. Во время запекания периодически поливаем рульки вытопившимся жиром и оставшимся маринадом.
И еще одна «фишка» этого блюда. То, что мясо получается очень вкусным, это далеко не все! Шкурка! Это – что-то неописуемое. Настолько вкусная, сочная, просто тает во рту. Отличная закуска!
P.S. У меня была одна, но большая рулька. поэтому варила часа три, пока нож не стал легко входить в мясо. Запекала в пакете для запекания. Сначала час в пакете, потом еще час в раскрытом пакете, чтобы корочка зарумянилась. Получилось очень вкусно и ароматно. Гвоздику взяла две штучки.
 

 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 294
  • Рейтинг автора 15 346
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Сб, 14 янв 2017 20:56
северянка, спасибо, ОльSmile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 14 янв 2017 22:06
Sahara, Всегда рада помочь Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вс, 15 янв 2017 00:39
северянка, Оля, сколько вкусностей!!! Салатик с гранатом очень вкусный, состав мне понравился, надо не забыть рецепт, а то я столько уже рецептов кухарочек собираюсь приготовить, а все руки не доходят или забываюVery Happy рульку точно сделаю, в морозилке лежит специально купленная неразрезанная поперек, как обычно это в магазинах делаютSmile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 15 янв 2017 19:09
Zhorzhetta, Спасибо Жанночка.
а то я столько уже рецептов кухарочек собираюсь приготовить,
Та же история. столько уже в блокноте записано Smile
Рулька нам понравилось. У нас в семье любят такие вещи Smile
лежит специально купленная не разрезанная поперек, как обычно это в магазинах делают
А у нас наоборот, не встретишь разрезанную Cool
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 16 янв 2017 01:20
северянка, Оля, что ты делаешь со мной?!!!girl_cr Рулька.... Шедевр!!!Clapping Clapping Clapping
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 16 янв 2017 11:20
Натусик, Наташа спасибо Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 16 янв 2017 12:20
Натусик, Наташа, хочу сказать огромное спасибо за оладушки Пышные оладьи на кефире Очень вкусные и пышные
 

 

Firefox Олечка, и тебе огромное спасибо за рецепт языка Пикантный язык Улетел на "Ура" Very Happy
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 16 янв 2017 12:27
Несу спасибо Оксаночке за вкусный салат Салат овощной с авокадо Очень вкусный Smile
 

 
и готовила салат с морковью, колбасным копченым сыром, чесноком и майонезом
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 16 янв 2017 12:38
Как писала ранее, делала заготовки из кабачков для рулетов здесь Решила пожарить в выходной. Ну что могу сказать-этот рецепт имеет право жить. Конечно вкус немного иной, чем жареные свежие кабачки. Надо только некоторое время поддержать заготовки в воде, чтобы ушел вкус рассола.
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели