Варим, жарим, запекаем-9

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 10 май 2016 11:54
Хочу угостить вас сегодня торитиком из вафельных листов. А начинку приготовила по Маришкиному Нкмолодая мамочка рецепту
 

 

 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 10 май 2016 12:43
северянка, Оль, очень симпатичный тортик! Smile Шашлычок аппетитный, там только грудки или красное мясо тоже?
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 10 май 2016 12:59
северянка, Оль, в твоем куличе дрожжей в 2 раза больше, и еще его сиропом пропитывают. Я, кстати, в этом году пекла на сухих дрожжах, мне понравилось. А с пропиткой я пекла куличи несколько лет назад, почему-то у меня пропитка почти не была заметна, все слишком хорошо впиталось Laughing На днях хочу еще раз испечь куличи, чтобы уж точно знать, насколько стабилен результат )))))) Мы пробовали его на след день после выпечки, а приятелям подарили на второй день после выпечки, но не попробовали его в гостях. Вот и хочу поэкспериментировать.
Оль, красивый шашлык! Это из бедра или из грудки?
Я все ищу рецепт самого вкусного шашлыка. Сколько уж переготовили, все как-то не то, не дает взрыва вкусовых ощущений...
Тортик из вафель никогда не делала... Вафли остаются хрустящими? Дочка старшая очень любит покупные вафельные торты. Домашний вкуснее? Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 10 май 2016 13:21
Nariko, Наринчик спасибо Smile
Smile, Наташа, мне кулич понравился. Но после освящения ( это прошло два дня после выпечки) все же поставила в п/э пакет. Доели в прошедшую пятницу. Оставался таким же ароматным. Все же кулич- это не кекс Smile У него структура теста должна быть другая.
С сухими дрожжами куличи не пекла, привыкла к мокрым. Они теперь такие свежие, что процесс идет намного быстрее, чем раньше Smile
 
Nariko, Smile, Шашлык готовила из грудки индейки по этому рецепту
Наташа, а ты попробуй приготовить так из небольшого количества мяса, на пробу.
 
Smile,

Вафли остаются хрустящими?
Нет, вафли пропитываются начинкой и не такие хрустящие. Но намного вкуснее магазинного Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 10 май 2016 17:16
северянка, Оль, а уточнишь насчет того, какую часть индейки ты использовала в шашлыке? Embarassed
А куличи я сразу после остывания или слегка теплыми в пакеты убираю. Тоже на свежих стараюсь их печь. Но в этом году приятно удивилась, что и на сухих получилось вкусно.
Отредактировано 10 май 2016 17:17, Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 11 май 2016 10:15
Smile, Наташа, готовила шашлык из малого филе грудки индейки. Мне показалось, там мясо нежнее Smile

А куличи я сразу после остывания или слегка теплыми в пакеты убираю.
А когда теплыми убираешь, потом не влажные получаются ?
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 11 май 2016 10:52
северянка,

А когда теплыми убираешь, потом не влажные получаются ?
если ты имеешь ввиду, не подмокают ли снаружи - нет. Но я не очень туго завязываю пакеты, и стоят куличи на решетке. А вкус, на наш взгляд, получается более раскрытым и насыщенным. Мы любим волокнистый и не сухой мякиш (но не тяжелый!), а пакет помогает ему сохраняться именно таким, как мне кажется.
А вот сдобные булочки дрожжевые, да, слегка подмокают в пакетах, а я их холодными убираю. Не знаешь, почему так происходит? Это как-то с сахаром связано, я так думаю. Потому что пирожки с несладкими начинками (а в тесте, ясное дело, меньше сахара) ведут себя гораздо лучше.
С хлебом такого не бывает никогда.
Оль, а я попробую и с бедром, и с грудкой Smile Осталось найти хороший гранатовый сок, починить кран на даче (после зимы всегда сюрпризы), проверить весь водопровод на участке и можно будет опробовать новый рецепт шашлычка Rolling Eyes
У старшей дочки переводные экзамены по всем предметам + сильная аллергия на цветение. На дачу всей семьей выбираемся достаточно поздно...
Отредактировано 11 май 2016 10:53, Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 11 май 2016 11:05
ТОМАТНЫЙ СОУС С ТУНЦОМ ДЛЯ СПАГЕТТИ
 

 
Купила баночку тунца для салата. Да как обычно, до салата дело не дошло. Поискала в интернете что можно приготовить с консервированным тунцом. Нашла вот такой рецепт.
 
"Этот замечательный соус родом из Италии. Когда-то давно меня научила его готовить свекровь, за что я ей безмерно благодарна. Честно признаться, когда я впервые его попробовала то не смогла сказать из чего он, но сразу признала что блюдо очень вкусное. Впрочем для того что бы соус удался нужно обязательно положить туда розмарин, а тунец должен быть очень высокого качества. Если консервы будет не ахти, то и соус получиться неважный. Розмарин можно брать как сухой, так и свежий, а тунец лучше брать проверенный. Этот соус идеально подходит к макаронам, а если при этом их заправить тертым пармезаном, то даже тот, кто вообще не любит макароны будут в восторге.
 
Оливковое масло 2 ст. л.
Тунец в собственном соку 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Репчатый лук 1 шт.
Розмарин 1 веточка
Томатный сок 500 мл.
Соль 3 щепотки
Черный молотый перец 1 щепотка.
 
Чеснок мелко покрошить. Лук порезать мелкими кубиками. В разогретую сковородку налить оливкового масла и разогреть, затем положить туда чеснок. Когда чеснок чуть-чуть подрумяниться добавить лук. Жарить на среднем огне до золотистого цвета. Открываем консервы и выкладываем в сковородку вместе с маслом. Все хорошо перемешиваем и еще немного жарим (2-4 минуты). Как только тунец прогрелся добавляем соль, перец и розмарин. И заливаем все томатным соком. Впрочем, можно залить разбавленной с водой томатной пастой. Как только соус закипит его следует накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 25-35.
Соус подавать с макаронами и тертым пармезаном."
 
P.S. Розмарин кладите обязательно. Именно он дает привлекательную нотку в это блюдо.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 11 май 2016 11:07
Smile,

А вот сдобные булочки дрожжевые, да, слегка подмокают в пакетах
Вот поэтому и спросила.

У старшей дочки переводные экзамены по всем предметам + сильная аллергия на цветение. На дачу всей семьей выбираемся достаточно поздно...
Лучше поздно, чем никогда.удачи дочке в сдаче экзаменов. И благополучно пережить это тяжелое для нее время.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 11 май 2016 11:18
северянка, спасибо! и это только 6 класс. У нас теперь со 2-го класса такие экзамены сдают. Confused
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 11 май 2016 11:32
Smile, Наташа не пугай меня. Старший внук в этом году идет в первый класс. А такой непоседа.... не знаю, как будет учиться Cool
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 11 май 2016 16:13
северянка, Оль, непоседы, как правило, хорошо учатся, только нервы училке попортит, а так ничего Laughing
 
Мне бы сейчас вот эту тарелку спагетти с соусом Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 11 май 2016 16:32
Nariko,

непоседы, как правило, хорошо учатся
Наринчик, твои слова как бальзам на душу Very Happy
 

вот эту тарелку спагетти с соусом
Так в чем же дело, бери ложку скорее Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 11 май 2016 18:21
северянка, и я хочу спагетти (вздыхая), и тортик Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 11 май 2016 19:28
Zhorzhetta, Жанночка, а почему вздыхая. Готовь тарелку, сейчас все принесу Pooh_birth_day Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 12 май 2016 01:47
северянка, Всегда с удовольствием смотрю на твои тарелочки Smile
На даче делала твой салатик со свеклой и брынзой... но только мак не клала... а вот заправку такую же делала...
Вкусно получилось! К сожалению, без фотографий... не успела Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 12 май 2016 12:44
Emerald,

К сожалению, без фотографий... не успела
Самое главное-чтобы было вкусно Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 12 май 2016 12:48
Угощу вас сегодня жареным карпом-вкусный был Rolling Eyes
 

 
рассольником
 

 
и свиной вырезкой. Быстро обжарила мелкий лук, добавила помидоры без кожицы. И когда получился соус-добавила мясо. Посолила, поперчила. Готовила минут 5-7 и готово Smile
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 12 май 2016 23:51
северянка, Жареный карп - прям язык можно проглотить Smile
Мясо тоже понравилось....
 

Самое главное-чтобы было вкусно Smile

Очень вкусно Smile у нас там еще были люди худеющие да на посту сидящие... хорошо салатик ушел Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 13 май 2016 10:13
Emerald,

Жареный карп - прям язык можно проглотить
Вот мы и проглотили Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 13 май 2016 11:47
САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ И АВОКАДО
 

 
Красная рыба свежая-форель семга кета- 300 грамм,
Авокадо крупное,
Огурец соленый или маринованный-1-2 штуки,
Яйцо,
Маслины,
Горчица с зернышками,
Сок лимона,
Соевый соус,
листья салата.
 
Рыбу отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить. Авокадо очистить от кожуры и косточки. Нарезать огурцы, авокадо и рыбу кубиком. Сложить в глубокую тарелку. приготовить заправку из сока лимона, горчицы и соевого соуса. Соевый соус используйте аккуратно, не забывайте-в салате огурцы соленые. Заправить салат, перемешать. Выложить на салатные листья. украсить отварными яйцами и маслинами. Получается нежный и приятный на вкус салат.
P.S. Думаю свежую рыбу можно заменить консервами в собственном соку.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 13 май 2016 11:48
Вот такой связала себе кардиган. Моделью работает знакомая Smile
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 147
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 13 май 2016 12:12
северянка, Оль, салат точно мой!
Оч хорош кардиган! (как же жалко времени на вязание Embarassed )
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 13 май 2016 16:38
Баба Яга, Спасибо Женечка Smile

как же жалко времени на вязание
Перед телевизором самое оно Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 13 май 2016 21:16
северянка, вкуснятина какая ммм...

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели