Варим, жарим, запекаем-9

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 11 апр 2017 13:11
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С АВОКАДО И ФАРФАЛЛЕ
 

 
Фарфалле (бабочки),
авокадо,
руккола,
кедровые орешки,
оливковое масло,
горчица с зернышками,
соевый соус,
оливки,
помидоры черри.
 
Отварить макароны в подсоленной воде. Помидоры разрезать пополам. У оливок достать косточку и тоже разрезать пополам. авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать произвольно. Рукколу промыть и обсушить. Готовые фарфалле выложить на тарелку, добавить помидоры, авокадо, рукколу и оливки. Смешать масло с соевым соусом и горчицей. Заправить салат и посыпать кедровыми орешками.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 11 апр 2017 13:32
РИС С ОВОЩАМИ И МАШЕМ
 

 
Рис,
морковь,
лук,
маш,
приправа "Вкусная соль с 12 травами",
соль.
 
Маш промыть и залить холодной водой Оставить на два часа. Потом воду слить, залить новой и поставить варить. Рис промыть и залить горячей водой. Лук и морковь очистить, нарезать кубиком и обжарить слегка в глубокой сковороде.. Как только маш будет почти готов, его промыть и добавить к овощам. Налить в сковороду немного горячей воды и потомить все вместе минут 10-15. Рис промыть и добавить в сковороду. Если необходимо, то добавить еще воды. Посолить и добавить приправу. Когда рис будет готов, выключить и дать настояться.
Рецепт с сайта Кухаро4ка.
 
Приятного Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 11 апр 2017 23:01
северянка, Интересный рис Smile И салат очень красиво смотрится Good я эти бантики вечно перевариваю Embarassed
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 12 апр 2017 11:17
Emerald, Марина рис вкусный и полезный. Для мужчин в качестве гарнира подойдет Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 12 апр 2017 11:36
САЛАТ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ И ОГУРЦА С ЗАПРАВКОЙ ИЗ АВОКАДО
 

 
Молодая капуста,
свежий огурец,
авокадо,
укроп,
чеснок,
майонез,
соль.
 
Нашинковать капусту, немного посолить, слегка помять и выложить в салатник. Огурец нарезать соломкой, добавить к капусте. Измельчить зелень и добавить к овощам. Авокадо измельчить. можно сделать с помощью блендера. Я просто размяла вилкой. добавить к авокадо измельченный чеснок, майонез. Хорошо перемешать и заправить салат.
Получается очень вкусно и сочно.
Рецепт с сайта харч.ру.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 12 апр 2017 11:44
ГРИБНОЕ ЗАЛИВНОЕ
 

 
Грибы свежие или замороженные,
лук,
агар-агар,
соль. перец,
горошек, кукуруза, морковь для украшения.
 
Давно хотела приготовить грибное заливное. Да то настроения нет, то еще какая-нибудь причина найдется. Вот наконец-то собралась.
Грибы отварить с луком и морковкой (забыла положить). Посолить, поперчить. Слить бульон, Приготовить желе с агар-агаром, как написано в инструкции. Грибы порезать, выложить в форму, добавить горошек, кукурузу, морковь нарезанную кубиком. Залить бульоном с агар-агаром. как начнет немного застывать, перемешать, чтобы овощи равномерно распределились.
Вполне приличное блюдо получилось.
 

 

 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Ср, 12 апр 2017 20:46
северянка, все очень понравилось, приготовлю салат с заправкой из авокадо
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 12 апр 2017 21:04
северянка, Красивое заливное Smile тоже сделаю, как и Оксанка, салатик этот... только позже... купила авокадо, им убить можно Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 13 апр 2017 09:21
северянка, Оля, 1miamlik2, Оксана, ууууCrying or Very sad а я не приготовлю салат с заправкой из авокадоConfused Emerald, Марин, нет даже и такого, чтоб убитьEvil or Very Mad
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 13 апр 2017 13:29
1miamlik2, Спасибо Оксаночка. Надеюсь салат понравится Smile
Emerald,
купила авокадо, им убить можно
Вот и мне такие попадаются, потом лежат-доходят Very Happy
редко купишь спелый авокадо.
Баба Яга,
нет даже и такого, чтоб убить
Женя, так у вас продавали авокадо?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 13 апр 2017 13:34
ПОСТНЫЙ ОЛИВЬЕ
 

 
Картофель,
морковь,
горошек консервированный,
авокадо,
огурцы свежие и соленые,
колбаса постная,
майонез постный,
соль,
чеснок,
постный майонез.
 
Давно хотела приготовить постный оливье. Вместо колбасы хотела использовать жареные грибы. А тут увидела в магазине постную колбасу. В ее состав уже входили грибы.
Отварить картофель и морковь. Нарезать кубиком морковь, авокадо, картофель, огурцы, колбасу. Посолить. для остроты добавить пару зубчиков чеснока измельченных. Заправить майонезом и перемешать.
 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 13 апр 2017 17:27
северянка, Оль, и продают!
То я по скидке (акции) брала - не распроданные после НГ и 8 МартаEmbarassed
А так, раз в 2-3 раза дороже куриных бедер (тож по акции) - беру бедра!Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 13 апр 2017 19:17
северянка, Вкусный оливье! из него можно сделать постную окрошку Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 14 апр 2017 18:54
Баба Яга,
А так, раз в 2-3 раза дороже куриных бедер (тож по акции) - беру бедра
Женя, если считать стоимость за килограмм-то и у нас они дорогие.
Emerald,
сделать постную окрошку
Точно Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 16 апр 2017 02:55
Оля, С Праздником!
 
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вс, 16 апр 2017 13:10
Оля, Христос воскрес!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 16 апр 2017 13:55
Натусик,
Тарталетточка, Воистину воскрес
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 16 апр 2017 14:09
Поздравляю всех со светлым праздником Пасхи!
 
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пн, 17 апр 2017 00:48
Оленька! С Праздником Светлой Пасхи!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 17 апр 2017 11:25
ВаляЧб, Спасибо Валюша Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 17 апр 2017 13:08
КУРИНЫЙ ЗАКОЛОТ
 

 
Курица,
лук,
морковь,
лавровый лист,
перец горошком,
соль,
грибы белые,
корень петрушки,
желатин,
чеснок.
 
Блюдо украинской кухни.
Курицу промыть, залить холодной водой. поставить варить. как закипит, варит на медленном огне два часа. через час посолить, положить перец, кусочек корня петрушки, морковь и лук. За десять минут до окончания варки, положить лавровый лист. Белые грибы отварить в другой посуде до готовности. Грибы достать и мелко нарезать. Достать готовую курицу из бульона, снять кожу. Достать из бульона остальные овощи. Морковью можно украсить блюдо. Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками. В стакане охлажденного куриного бульона замочить желатин. Желатина берите столько,сколько у вас бульона.в соответствии с инструкцией. Смешать куриный и грибной бульоны. прокипятить вместе. Если необходимо посолить. Снять с огня.Выложить в форму мясо и грибы. Желатиновую массу растворить в горячем, но не кипящем бульоне. Процедить.Чеснок измельчить и положить в форму с курицей и грибами. Залить бульоном, дать остыть и поставить в холодильник для застывания.
P.S. Отваривала курицу час, потом положила грибы. Варила все вместе. Остальное все по рецепту.
Нам очень понравилось. Делала в порционных формах. Фото не очень. Успела в последний момент последнюю формочку сфотографировать, которую уже начали есть. Можно сказать оторвала ото рта.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 17 апр 2017 13:59
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КУЛИЧ
 

 
Мука (берите высшего сорта) – 2 килограмма,
Дрожжи – 100 грамм,
Молоко – 1 литр,
Желтки – 14 штук,
Белки – 8 штук,
Сахар – 1 килограмма,
Маргарин – 250 грамм,
Сливочное масло – 250 грамм,
Соль – 2 чайные ложки (без горки)
Растительное масло – 4 столовые ложки,
Коньяк – 2 столовые ложки,
Ванилин,
Изюм – 1,5–2 стакана
Цедра лимона или апельсина.
 
Опара
Подогреть небольшое количество молока, добавить 2 столовые ложки сахара, горсть муки, перемешать добавить дрожжи. Поставить в теплое место подходить.
 
В другой посуде пол литром кипящего молока залить 7–8 столовых ложек муки, перемешать, дать немного остыть, взбить.
Присыпать мукой, поставить в теплое место.
 
Тесто
Растереть желтки с солью, добавить половину сахара, взбивать пока масса не станет по консистенции как крем.
Просеять муку, переложить в нее опару. Добавить к массе желтки с солью. Емкость ополоснуть молоком, добавить к муке.
Белки взбить с остальным сахаром, переложить к основной массе, снова ополоснуть емкость молоком, вылить в основную массу. Добавить ванилин, перемешать.
Масло и маргарин растопить. Подготовить изюм.
Замешивать тесто в течение 30 минут добавляя растительное масло, коньяк, сливочное масло и маргарин. В конце добавить цедру и изюм.
 
Тесто поставить подходить на 3–3,5 часа.
 
Разложить по формам, дать подойти еще 40 минут. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов.
 
Рецепт с блога золушкаnew.
Готовила из половины нормы. получилось девять небольших куличей. Так как тесто тяжелое, вместо 50 граммов дрожжей, положила граммов 70. К изюму добавила вяленую вишню. Перед тем как добавлять в тесто помыла, обсушила и обсыпала мукой.
Когда тесто подошло первый раз, обмяла добавила изюм и вишню, и дала подойти еще раз. Потом разложила по формам, и на расстойке стояли еще сорок минут.
Здесь ссылка на рецепт с подробным описанием и фотографиями.
Мне очень понравился этот кулич.
 

 

 
Приятного Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 17 апр 2017 21:23
северянка, Красивый! он вроде влажный получился, да? Smile
 
Заколот тоже понравился... не пробовала такое блюдо...
 
А от меня спасибо за капустный салат с авокадо... Очень вкусный!
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 18 апр 2017 10:27
Emerald, Марина, что кулич влажный получился-такое не могу написать. Может быть совсем чуть-чуть за счет цедры апельсина. Вкус получился насыщенный. Наверное остановлюсь на этом рецепте. хотя у меня еще несколько припасено Smile
Вкусная тарелочка получилась Good
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 19 апр 2017 00:36
северянка, Оленька, очень понравился куриный заколот!Tell!!! Good С белыми грибами.. Ммм!!!
Куличик очень красивый и воздушный!Ok Tell!!!
Оль, я смотрю, у тебя полотенце в украинском стиле. Но это вроде не вышивка. Я сейчас свой украинский раритет поищу...Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели