Варим, жарим, запекаем-9

Ответы

Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 19 апр 2017 00:54
северянка, Оль, нашла вот вышиванку, ей лет 40! Я ещё в школе в ней украинку играла.Very Happy
 

 
А это настоящие рушники.
 

 

 

 
Это моя прабабушка ещё вышивала.Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 19 апр 2017 10:43
Натусик, Наташа, очень красивые вещи...Rolling Eyes
Это полотенце мне привезла знакомая из Украины. Была в Днепропетровске в начале апреля. Полотенце не вышито, а набито. Еще привезла розочки из сахара, ими потом куличи украсила Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 19 апр 2017 13:33
БУЖЕНИНА В СМЕТАНЕ
 

 
Около 1 кг вырезки свинины- карбонат,
3-5 зубчиков чеснока- взяла сухой чеснок
2-3 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка горчицы зернистой,
Соль, специи по вкус,
 

Мясо натереть солью, специями. Нашпиговать чесноком по всей поверхности. Сметану соединить с горчицей. Густо обмазать кусок мяса со всех сторон. Затянуть пленкой и поместить в холодильник минимум на 8 часов. Затем выложить на противень. Запекать при 220 градусах 15 минут. А затем еще 40-45 минут при 180 градусах (при проколе мясо не должно кровить). Буженину завернуть в пергамент или фольгу. Полностью охладить в холодильнике. При подаче нарезать поперек волокон тонкими ломтиками.
P.S. Смешала сметану, сухой чеснок, соль, перец, приправу для мяса и обмазала кусок мяса со всех сторон. Положила в холодильник почти на сутки. Потом достала, положила в рукав для запекания. готовила минут тридцать. Рукав проколола, убрала с мяса и запекала еще минут пятнадцать.
Мясо получилось очень вкусное. В следующий раз возьму шейку, карбонат получается немного суховат.
рецепт с сайта хар.ру.
 

 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Ср, 19 апр 2017 22:35
северянка, мясо обалденное!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 19 апр 2017 22:56
1miamlik2, Спасибо Ксюша. Мне мясо понравилось. Обязательно повторю Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 20 апр 2017 22:11
северянка, Классное мясо! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 21 апр 2017 01:16
северянка, Оль, какое мяско вкусное!Tell!!! Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 22 апр 2017 21:50
Emerald, Натусик, Спасибо девочки Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 24 апр 2017 15:02
МЯСО В СЫРНОМ СОУСЕ
 

 
Мясо-постная свинина,
лук,
сливки,
сыр с плесенью,
соевый соус,
горчица,
сливки.
 

Мясо нарезать небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогреть ложку растительного масла, добавить мясо и слегка обжарить. К нему добавить нарезанный небольшим кубиком лук. Немного обжарить, накрыть крышкой и томить минут 15-20. Мясо должно быть в небольшом количестве жидкости. Если необходимо добавить немного горячей воды. Сыр нарезать кубиком и добавить в сковороду. Сливки смешать с соевым соусом и горчицей. Вылить эту смесь в мясо. Готовить под крышкой до готовности мяса, постоянно помешивая. Если необходимо, то досолить.
Получается очень вкусно.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 24 апр 2017 15:08
САЛАТ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ С АПЕЛЬСИНОМ
 

 
Капуста молодая-половина небольшого кочана,
апельсин,
сахар, соль,
укроп,
грецкие орехи,
масло растительное.
 
Капусту тонко шинкуем, солим и немного мнем руками. Апельсин чистим на тарелкой. Разделяем на дольки,убираем пленки и режем на три кусочка. Из остатков выжимаем сок. Добавляем в сок сахар и масло. Перемешиваем и пробуем на вкус. Он должен быть приятным. Укроп моем, нарезаем мелко. Укроп и грецкие орехи добавляем в салат. Заправляем салат, перемешиваем и подаем.
 

 
Приятного Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 24 апр 2017 23:53
северянка, представляю, какое мясо вкусное... обожаю сыр с плесенью Good
И салатик очень понравился Smile эх, орехов нет...
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 25 апр 2017 02:23
северянка, Оль, мяско обалденное!Good Tell!!!
А вот салатик необычный. Тебе вкусно было? На что он похож? Rolling Eyes
Отредактировано 25 апр 2017 02:24, Натусик
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 25 апр 2017 12:12
Emerald,

обожаю сыр с плесенью
Я тоже Smile

эх, орехов нет...
Марина, когда нет орехов салаты посыпаю семенами льна. Полезно и вкусно Smile
Натусик, Наташа салат мне понравился. Апельсин дает свежий вкус салату Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 25 апр 2017 15:35
РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ
 

 
Филе семги-килограмм,
крахмал-2 чайные ложки с горкой,
яйца-2-3 штуки,
мука,
соль, перец белый молотый,
перец красный сладкий молотый,
сухари молотые,
лук.
 
Филе рыбы измельчить в блендере. Луковицу очистить, разрезать и измельчить в блендере, как можно мельче. Для этого добавить немного фарша к луку и пробить блендером. Посолить, поперчить, добавить крахмал, 1-2 яйца и дать немного постоять. Любую поверхность накрыть пленкой, чтобы было легче брать палочки. Руки смочить в воде или обильно смазать растительным маслом. Брать небольшое количество фарша, формировать палочку, хорошо обвалять в муке и выкладывать на поверхность. Потом убираем их в морозилку на несколько часов (2-3). Достаем палочки из морозилки. Взбиваем яйцо. Сухари соединяем с молотым перцем и небольшим количеством соли. Перемешиваем. На сковороде разогреть растительное масло.Окунуть палочку в яйцо, потом в сухари. Обжарить палочки с двух сторон на среднем огне.
Если у вас сухая рыба, то в фарш можно сливочное масло.
Идею приготовления взяла в интернете с моими добавлениями.
 

 

 
Приятного Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 25 апр 2017 21:48
северянка, если у меня орехов нет, то семян льна тем более Very Happy надо попробовать купить, не пробовала...
Классные палочки! у меня дети любят такие...
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 26 апр 2017 11:45
Emerald,
если у меня орехов нет, то семян льна тем более
Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 26 апр 2017 11:52
МАКАРОНЫ АЛЯ КАПРЕЗЕ
 

 
Макароны,
помидоры,
чеснок,
сыр,
руккола,
соль,перец.
 
Поставить воду для варки макарон. как закипит воду солим и кладем макароны. Отвариваем до состояния аль-денте. Потом сливаем с них воду, немного оставив для соуса. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить зубчик чеснока. Помидоры нарезать дольками и отправить в сковороду потомиться немного под крышкой. Добавляем в сковороду макароны, перемешиваем. Если необходимо добавляем воду после варки макарон, солим, перчим. Выкладываем макароны на тарелку, посыпаем рукколой ( базилика не было) и тертым сыром.
 

 
Приятного Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 26 апр 2017 22:22
северянка, Фотка классная! такая освежающая Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 27 апр 2017 11:19
Emerald, Спасибо Марина. мне макароны очень понравились Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 27 апр 2017 12:20
ЗАПЕЧЕННЫЕ РЕБРЫШКИ
 

 
Ребрышки свиные,
соль, перец,
сок лимона,
соевый соус.
 
Ребрышки разрезать на сегменты. Сложить в глубокую посуду. Добавить соль, перец, сок лимона и соевый соус. Перемешать. Мясо впитает весь маринад. Оставить в прохладном месте мариноваться от часа до восьми. У кого как получится. Все равно будет прекрасный результат. Достаем форму для запекания и кладем на нее пакет. Складываем ребрышки в один ряд жировой прослойкой кверху в пакет для запекания. Остатками маринада поливаем косточки. Хорошо скрепляем концы пакета. Делаем несколько небольших разрезов в пакете. Ставим запекать в разогретую духовку до 150-160 градусов на час. Потом пакет разрезаем, добавляем температуру и еще запекаем до красивого цвета минут 10-20. получается очень сочно и вкусно.
 

 

 
Приятного Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 27 апр 2017 21:42
северянка, Отличные ребрышки! и маринад вкусный Smile к нему можно и горчицу добавить... и мед... Smile ааа... и чеснок!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 28 апр 2017 10:32
Emerald,
к нему можно и горчицу добавить... и мед... ааа... и чеснок!
Но это будет другой рецепт Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 28 апр 2017 14:26
Селедочка. очень жирная и вкусная. одна рыбка на пол килограмма
 

 
Котлетки с семгой, как "мясо дракона"
 

 
Салатик овощной
 
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 28 апр 2017 18:32
северянка, Ольга у тебя все так вкусно, что аж глаза разбегаются. Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 29 апр 2017 02:17
северянка, Оль, так у тебя всё вкусно! Tell!!! Рёбрышки отпадные!Tell!!! Good Селедку хочу!Rolling Eyes

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели