Варим, жарим, запекаем-9

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 19 июн 2017 13:39
Цветочки-ягодки
 

 

 

 

 

 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 19 июн 2017 13:41
Угощу вас сегодня уткой с картошкой. Уточка было не большая, молоденькая. Жира мало
 

 
и винегрет с селедкой и брюшками семги
 
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 20 июн 2017 21:08
северянка, Оля, сколько вкуснятины!!! Запеканка рыбная очень понравилась, салатики шикарные!!! На даче хорошо, сама там все время обитаюVery Happy Грядки прополоты у вас, красивые, а у нас все заросло. Я еле покосила в выходные (газонокосилка еле работает), и дожди льют, в огород не войдешьConfused
Отредактировано 20 июн 2017 21:09, Zhorzhetta
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 21 июн 2017 03:17
северянка, Оленька, цветочки замечательные! А уточка... Уточка... МММммм!!! Запах чую через экран монитора... Вкусно!!!Tell!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Ср, 21 июн 2017 04:18
северянка, утка вкуснющая, красивые цветочки!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 21 июн 2017 08:01
северянка, Оль, хороши у Вас цветочки! А земляника буйно, на удивление, цветет! Тьфу-тьфу! (я не просто так оплевала, а то у меня вымерзла полностью земляника, не отошла). Ну и ладно, зато ежевика белая от цветов!
Мне рыбки... и брюшек, и селедочки...Embarassed
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 21 июн 2017 12:14
Zhorzhetta, Жанночка спасибо.
Грядки прополоты у вас, красивые, а у нас все заросло
Так как прополола, сразу и фотографировать стала. А так было все заросшее Smile
Натусик, Да, уточка удалась Very Happy
1miamlik2, Спасибо Оксана Smile
Баба Яга,
А земляника буйно, на удивление, цветет
Ты права Женя. Сами не ожидали такого цветения при такой погоде.
зато ежевика белая от цветов!
Точно. Надо сделать фото Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 21 июн 2017 13:01
САЛАТ С КРАБОВЫМ МЯСОМ, МОЦАРЕЛЛОЙ И ПАМЕЛО
 

 
Руккола,
помело,
моцарелла,
мясо краба (крабовые палочки),
масло оливковое,
соевый соус,
соль, перец,
кленовый сироп.
 

Промыть листья руколлы и выложить в салатник. Крабовое мясо нарезать, моцареллу нарвать на кусочки. Помело (половинку) очистить от кожуры, разобрать на доли. Снять кожицу и разобрать на кусочки. Это надо делать над тарелкой. Все выложить в салатник. Смешать сок помело, масло и соус. Перемешать. Если не хватает соли и кислоты, то посолить и добавить бальзамический уксус.
 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 21 июн 2017 13:07
северянка, Оль, симпатишно!
но я помело себе повыковыриваю
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 21 июн 2017 13:14
РЫБА В ОМЛЕТЕ
 

 
Макрурус-1 штука,
яйца-4 штуки,
молоко-50 миллилитров,
соль, перец,
зелень.
 
Макрурум промыть, очистить от чешуи и плавников. Нарезать крупными кусками. В кастрюлю налить совсем немного воды(пару ложек) и положить куски рыбы. Довести до кипения, уменьшить огонь, проварить минут пять и выключить. Остудить немного рыбу и разобрать, удалив косточки. Яйца смешать с молоком, солью и перцем. Добавить измельченную зелень. Добавить кусочки рыбы и перемешать. Вылить в сковороду. Готовить в духовке или на плите под крышкой.
 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 21 июн 2017 13:14
Баба Яга,
но я помело себе повыковыриваю
А зря. Полезный фрукт Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 21 июн 2017 21:25
северянка,
А зря. Полезный фрукт
так Женя только помело и хочет съестьLaughing
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 22 июн 2017 10:06
Zhorzhetta, Да.... ну точно я заработалась Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 22 июн 2017 11:08
Несколько дней назад смотрела программу канала Кухня ТВ "Про мясо". Готовил ведущий программы Григорий Конюхов готовил блюда из говяжьего сердца.
 
Flash-ролик
 
Посмотрите. Должно быть вам интересно. но как всегда, сначала надо посмотреть рекламу Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 22 июн 2017 11:37
КУРИНОЕ СЕРДЦЕ С КАБАЧКОМ
 

 
Сердце куриное-около килограмма,
кабачки молодые-1-2 штуки,
лук,
чеснок-пару зубчиков,
йогурт (сметана. сливки)-150-200 граммов,
горчица,
соевый соус,
соль.
 
После просмотра передачи, о которой писала выше, решила приготовить сердце. Говяжье не нашла не замороженное, купила куриные.
Очищаем лук и нарезаем небольшим кубиком. В разогретую глубокую сковороду наливаем ложку масла растительного и выкладываем лук. Кабачки нарезаем произвольно. Как только лук начнет становиться прозрачным-добавляем кабачки. Готовим без крышки.Сердечки промываем и удаляем протоки. Кабачки к этому времени уже полу готовые. Добавляем сердечки. Смешиваем йогурт с горчицей, соевым соусом, солью. Заливаем этой смесью сердечки. Готовим постоянно помешивая. Через 5-7 минут можно попробовать сердце на готовность. Если есть еще "красное" мясо готовим еще минуты две. Готовность сердечек можно определить и визуально-они уменьшились в размере. Самое большее время готовки сердечек-это десять минут. Получились отличные сочные сердечки.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 22 июн 2017 11:37
Дачный ужин Smile
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 22 июн 2017 11:45
САЛАТ С КУРИНЫМ ФИЛЕ, КАБАЧКОМ И ПОМИДОРАМИ
 

 
Куриное филе,
молодой кабачок,
помидор,
сок лимона,
соль, перец,
листья салата,
зелень.
 
Куриное филе нарезать соломкой. Посолить, поперчить. Кабачок разрезать вдоль и нарезать полу кольцами. Разогреть сковороду и налить немного растительного масла. Обжарить кабачок с двух сторон. Выложить кабачок в салатник. В этом же масле обжарить курицу до готовности. Выложить курицу в салатник. Помидор нарезать дольками. Листья салата порвать руками. . Положить в салатник салатные листья и помидор. Немного посолить, поперчить. Нарезать зелень и положить в салатник. Добавить сок лимона и перемешать. Подавать сразу.
Фото получилось не очень.
 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 22 июн 2017 11:46
Цветы Smile
 

 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 22 июн 2017 15:07
северянка, Ах, как хорошо! И ужин, и цветочки!
На рыбку и маки глаз положилаLaughing
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 22 июн 2017 19:50
Баба Яга, Спасибо Женя. Угощайся Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 23 июн 2017 12:55
северянка, Оля, замечательные цветочки! Хорошо у вас. Салатики и рыбка меня вдохновляют. Smile Хотя... грудку от твоей утки тоже съела бы. Laughing
Отредактировано 23 июн 2017 12:56, Daystar
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 23 июн 2017 17:35
Daystar,
Хотя... грудку от твоей утки тоже съела бы.
Вот-вот.... с этого и надо начинать Very Happy
Всё таки все вкусное-вредное Cool
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 26 июн 2017 10:45
Почти совсем распустилась орхидея. Цветы, как бабочки Smile
 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 26 июн 2017 11:05
ХОЛОДЕЦ ИЗ ШЕЙ ИНДЕЙКИ
 

 
Шеи индейки-2-3 штуки,
лапы индейки-4-6 штук,
лук,
чеснок,
соль,
перец горошком.
 
Давно "подсела" на такой холодец. И вкусно, и не жирно. У нас продаются шеи индейки. Они довольно большие. Поэтому для семьи хватит двух, если не очень большие-трех штук. Количество лап зависит от того, какой холодец вы любите-плотный или не очень.
В небольшой кастрюле вскипятить воду. По одной опускать лапы в кипящую воду, потом в холодную. Вся толстая кожа сойдет чулком. Ножницами или ножом отрезать когти. Промыть хорошо шеи и лапы. Залить холодной водой и поставить вариться. Варить часа 4,5-5. Как закипит, уменьшить огонь до минимума. Снять пену. В процессе приготовления посолить, положить перец горошком. Луковицу вместе с шелухой хорошо промыть, почистить от грязи донце, и еще раз промыть. Шелуху, которая отстает, убрать. Положить луковицу в кастрюлю.
Когда мясо легко будет отставать от костей-холодец сварился. Отделить мясо от костей, измельчить ножом или любым другим способом. Бульон процедить, добавить измельченное мясо и поставить варить. Довести до кипения и выключить.
Чеснок очистить, измельчить. Добавить чеснок в горячий, но не кипящий бульон. Перемешать и разлить по формам. Дать остыть и поставить в холодильник для застывания. Такой способ заливки мне очень понравился. Получается мясо в бульоне, а не отдельно мясо, отдельно бульон.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 28 июн 2017 10:33
ЯИЧНИЦА С САЛАТОМ ИЗ КАБАЧКА
 

 
Кабачок,
масло оливковое,
яйца,
соль, перец,
сок лимона,
зелень,
чеснок.
 
Кабачок натереть на терке. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Чеснок и зелень измельчить. Добавить в салат. Перемешать и заправиить оливковым маслом. Тем временем пожарить яичницу-глазунью. Как будет готово-выложить сверху салата.
Вкусно и просто.
 

 
Приятного Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели