Варим, жарим, запекаем-9

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 2 июн 2016 11:52
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С ГРИБАМИ И КАБАЧКАМИ
 

 
Курица,
грибы,
кабачки,
лук,
соль,перец,
приправы для курицы.
 
Курицу промыть и намазать приправами для курицы. Можно и без них-просто посолить и поперчить. Грибы нарезать произвольно, лук нарезать полу кольцами. На дно формы для запекания или сковороды выложить лук с грибами, посолить немного. Сверху положить курицу и запекать до готовности. У всех по разному, где-то около часа. Кабачки нарезать произвольно. Так как кабачки молодые, сразу их не положила-подумала "расползутся". Минут через двадцать, как поставила курицу в духовку, достала ее, выложила курицу на тарелку, а кабачки выложила и перемешала с грибами. Сверху опять положить курицу. Запекать до готовности курицы. Кабачки с грибами пропитываются куриным соком, и получается очень вкусно.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 3 июн 2016 11:49
КАМБАЛА С ГОРЧИЦЕЙ
 

 
Камбала,
горчица,
соль,
сухари или мука,
масло растительное.
 
Если камбала с головой, то ее отрезаем. Это лучше сделать со светлой стороны. Убираем внутренности. Камбалу промываем, очищаем от шкуры. Можно это не делать. Тогда почистить от чешуи. Но я всегда удаляю шкурку. Горчицу немного посолить и намазать ее камбалу. Оставить на пол часика. горчица уберет специфический вкус камбалы. Измельченные сухари или муку немного присаливаем и обваливаем в них рыбу. Жарим с двух сторон на среднем огне до готовности. С одной стороны без крышки, а со второй стороны накрыть крышкой минут через пять, когда образуется румяная корочка.
Получается вкусно, сочно. А сколько в ней икры Wow Very Happy
 

 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 3 июн 2016 12:16
северянка, Оль, какая румяная корочка у курочки, очень аппетитно! И камбала не отстает. Вопрс: горчицей смазать, подержать с пол часика и удалить ее или прям с горчицей далее по процессу? Cool
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 3 июн 2016 12:57
Nariko, Спасибо Наринчик. Прямо с горчицей обвалять в сухарях и жарить Smile Горчица дает небольшую остроту рыбе. Нам очень понравилось . Но если не хочешь остроты, тогда смой горчицу Smile
Отредактировано 3 июн 2016 13:25, северянка
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 3 июн 2016 18:48
северянка, Оль, отличное решение - хрустящая курица и нежные кабачки!
И корочка от камбалы манит... Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Сб, 4 июн 2016 05:19
северянка, курица ну очень аппетитная! И рецепт оригинальный Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 6 июн 2016 09:26
северянка, Оль, остроты хочу, смывать не буду Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 6 июн 2016 11:14
Баба Яга, Спасибо Женечка. Кабачки и правда-очень нежные получились Smile
1miamlik2, Оксаночка спасибо Smile
Nariko,

остроты хочу
Ну коль хочешь остроты, добавь еще в сухари молотого красного перца. И корочка будет красивая.
Я забыла написать в рецепте, что перец добавила Embarassed
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 6 июн 2016 12:55
У меня сегодня салатик крабовый. Для остроты добавила огурец соленый. нам понравилось
 

 
и мойву солила по этому рецепту
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 6 июн 2016 13:25
ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ
 

 
Капуста,
мясо-любое,
рис,
лук,
томатная паста или соус,
сметана или сливки,
соль, перец.
 

Рецептов ленивых голубцов у нас на форуме очень много. Раньше писала о том, что попробовала приготовить пельмени с начинкой из фарша и капусты здесь
Решила по такому принципу приготовить ленивые голубцы. Мне очень-очень понравились.
 
Рис промываем и заливаем горячей водой. Берем капусту и лук. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до прозрачности лука. Капусту нашинковать и добавить к луку. Обжариваем все вместе почти до готовности капусты. Прокручиваем мясо ( у меня постная свинина) и капусту с луком на мясорубке. С риса сливаем воду и добавляем в фарш. Солим, перчим. Хорошо все перемешиваем и даем немного постоять. Минут 20-25. Пусть рис впитает в себя сок из фарша. Формируем котлетки и обжариваем с двух сторон на среднем огне. Только обжариваем. Потом их складываем в кастрюлю или в форму для запекания . Все зависит от того, будем тушить голубцы на плите или запекать в духовке.
Готовим ваш любимый соус для голубцов. в этот раз приготовила из томатной пасты и сметаны.
В кастрюлю с голубцами добавила немного горячей воды и поставила томиться на небольшом огне. минут через двадцать развела томатную пасту с небольшим количеством воды. Добавила сметану. посолила, поперчила и залила этой смесью голубцы. Готовились они еще минут сорок. Также можно приготовить и в духовке.
Мягкие и сочные получились голубцы.
 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 7 июн 2016 08:41
северянка, мойвочки так заманчиво лежат пот зеленым одеяльцем Rolling Eyes . Голубцы понравились, обязательно повторю Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 7 июн 2016 11:35
Nariko, Спасибо Наринчик. Буду ждать отчета Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 7 июн 2016 13:02
ВКУСНАЯ ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ЖЕЛУДОЧКАМИ
 

 
Гречка-2 стакана,
желудочки- 600-700 грамм,
лук- 2-3 штуки,
яйца-2 сырых для крупы +2-3 вареных,
соль, перец,
петрушка,
вода-5-7 стаканов,
мука,
масло растительное,
масло сливочное.
 
Гречку перебрать, промыть и подсушить. Взбить два яйца и смешать с гречкой. Разложить на противне на пекарской бумаге и подсушить ее при 120-140 градусах минут 35-40. В это время почистить желудочки, промыть и нарезать на 3-4 части. Выложить гречку в казанок или чугунную кастрюлю ( которую можно поставить в духовку), добавить желудочки, посолить, поперчить. Влить воду. количество воды зависит от кастрюли и время приготовления. У меня металлический чугунок, воды налила около шести стаканов.
Из муки, воды и масла растительного замешиваем крутое тесто. Смазываем растительным маслом край кастрюли и крышки. из теста делаем колбаску. Закрываем кастрюлю и запечатываем тестом. Ставим кастрюлю в разогретую до 150-160 градусов духовку часа на полтора-два. После убавляем температуру до 110-120 градусом и готовим еще минимум часа два.
Отвариваем яйца. Лук нарезаем небольшим кубиком и обжариваем на сливочном масле до хорошего румяного состояния. Отварные яйца нарезаем и смешиваем с луком. Как только каша будет готова, достаем ее, добавляем яйца с луком и перемешиваем. Пробуем на соль и подаем.
Разваристая ароматная каша готова.
Рецепт взяла с кулинарной пропаганды, за что огромное спасибо.
Каши получается достаточно много. Так что если вы хотите только попробовать, готовьте на один стакан крупы.
 

 

 

 

 
Приятного Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 8 июн 2016 02:59
северянка, Ольгунь, у тебя всегда и всё очень и очень вкусно! Tell!!! Good
Особенно мне гречка понравилась! Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 8 июн 2016 10:45
Натусик, Спасибо. Наташа, гречка нам тоже очень понравилась Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 8 июн 2016 10:46
Немного фото
 

 

 

 

 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 8 июн 2016 10:47

 
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Ср, 8 июн 2016 18:24
северянка, Оля, хоть на твои фото полюбуюсь, а то никак на дачу не выберусь. Да и не тянет в такую погоду Confused
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 8 июн 2016 20:02
Ninakos,

Да и не тянет в такую погоду
Дааа, в такую погоду точно на природу не тянет Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 8 июн 2016 21:16
северянка, Оля, какое все вкусно-домашнее!!! Но камбала - это что-то, такая хрустяшная!!! Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 8 июн 2016 22:55
Zhorzhetta, Спасибо Жанночка.

такая хрустяшная!!!
Такое слово сочное Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 9 июн 2016 14:20
северянка, Оль, всё замечательно (крабовый салат в фаворе), а жимолостью спелой удивила!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 9 июн 2016 19:57
Баба Яга, Спасибо Женя Smile

а жимолостью спелой удивила!
Плохая жимолость в этом году-тля напала Sad
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 10 июн 2016 11:38
САЛАТ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ
 

 
Рыбные консервы-горбуша, сайра, сардины,
лук,
огурцы соленые,
картофель,
яйца,
майонез.
 
Отварить картофель и яйца, потом натереть на терке. Огурца также натереть на терке. Консервы размять вилкой вместе с соком из банки (косточки удалите). Лук нарезать мелко и ошпарить кипятком. Выкладываем слоями.
Рыба, лук, майонез, картофель, майонез, огурцы,майонез, яйца. Сверху можно смазать майонезом и украсить. дам немного настояться и подавать. Получается очень нежный салат. Слои можно повторить еще раз.
 

 
Приятного Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 10 июн 2016 23:32
северянка, привет, какие яркие и вкусные тарелочки, понравились ленивые голубцы, решила своим приготовить на ужин

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели