Готовим быстро-9

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 19 сен 2016 17:15
Schnecke, Оль, ты права! увы...
А я уже другой раз говорю: "между прочим, я на пенсии, это называется ЗАСЛУЖЕННЫЙ отдых!!!"
 
Так, вчера мой отдых включал
 

 
результат
 

 

 

 

 
А сегодня только принесли, иду усаживаться отдыхать Very Happy
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 19 сен 2016 22:30
Баба Яга, Красота какая! А у нас уже холодно... хороших грибов что-то маловато в лесу... Все равно без добычи не возвращаюсь... сейчас фотки обработаю, покажу, какие у нас осенние грибочки можно собрать Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 20 сен 2016 10:14
Emerald, Маринка, давай! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 20 сен 2016 11:24
Картошка!
 
тушеная с ребрышками
 

 
мятая с тушеными овощами
 

 
запеканка с фаршем под сыром
 

 
овощи
 

 
последние груши
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 20 сен 2016 19:38
Баба Яга, Женя, хоть я и поужинала... но от ребрышек не откажусь Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 20 сен 2016 20:41
северянка, Оля! Вот и я по ребрам ударила Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 20 сен 2016 23:23
Баба Яга, а я к грушам приложилась бы Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 21 сен 2016 11:56
Emerald, Марин, прошу! Smile
 
У меня сегодня свекла:
 
борщ на бульоне от лисичек
 

 

 

 
масса-намазка: тертая вареная свекла, картофельное пюре и рубленая сельдь, майонез
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 21 сен 2016 17:16
Благодарю Олю северянка за Шоколадную пасту из яблок
 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 21 сен 2016 17:18
И чтоб не заскучать, имею следующую порцию грибов:
 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 сен 2016 18:07
Баба Яга, мммм... оладушки да с такой пастой вкуснючей Rolling Eyes
А с грибами что будешь делать? Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 21 сен 2016 20:29
Emerald, Марин, мариновать! Very Happy
 

 

 
и сушить! Very Happy
 

 
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2007
  • Индекс активности 348
  • Рейтинг автора 8
  • Город nesher
Чт, 22 сен 2016 00:56
баба яга ты наша труженица .здоровья тебе и побольше сил.я удивляюсь твоей трудоспособности.немножко завидую.Столько грибов переработать...я просто удивляюсь твоему терепению.Будь здоровенька и счастлива Good Give_heart o o
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Чт, 22 сен 2016 09:45
Баба Яга, Mazaika, Женя, Лада ! спасибо за совет! Пересыпала свои грибы в банку! для наволочки у меня маловато Very Happy А на балконе их можно хранить? или лучше в квартире?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 22 сен 2016 15:27
tale4, спасибо тебе! Smile Ninakos, Нин, на балконе - пожалуйста! Very Happy моли меньше шансов! Cool
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 22 сен 2016 15:53
Суп
 

 
куриные бедра
 

 

 

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 22 сен 2016 18:58
Баба Яга, Бедрышки аппетитные Smile
Да уж... сколько грибов заготовила Good
А по какому рецепту ты их маринуешь?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 22 сен 2016 20:43
Emerald, Марина, спасибо!
Грибы собираю сама в первой половине дня, еще приносят во второй.
Перемываю мелкие твердые боровики, подосиновики, подберезовики, отдельно маслята и др. на маринование, нарезаю кусками, которые будет удобно взять вилкой, укладываю в кастрюлю, всыпаю горсть соли, вливаю воды до середины уровня грибов (они сами выделяют много жидкости и уменьшаются в объеме, к моменту закипания все грибы будут в кипящей жидкости), варю 20 минут и выключаю. Вечером не мариную, устала уже.
Назавтра в кипящую кастрюлю с баночками кладу столько же крышек, с огня не снимаю; сваренные с вечера грибы довожу до кипения, варю на медленном огне более 20 минут, пробуя на соль, промешивая ото дна, шумовкой перекладываю в поставленную на тарелку баночку, вынутую из кипятка: после первой ложки грибов вливаю чайную ложечку 9%-го уксуса, кидаю небольшой лавровый листик, две гвоздички и три горошины душистого перца, заполняю баночку грибами доверху, сверху вливаю еще одну чайную ложечку 9%-го уксуса, накрываю вынутой из кипятка крышкой, закатываю, переворачиваю крышкой вниз на деревянную дощечку, укрываю полиэтиленом и махровым халатом, и так каждую банку. Только после остывания переворачиваю, выношу в погреб. Из кастрюли от боровиков верх бульона сливаю, оставляю на суп, убираю до надобности в холодильник; а внизу есть мелкие частицы, муть - выплескиваю, кастрюлю мою для сегодняшней порции грибов.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 23 сен 2016 08:44
Прокрученные на мясорубке вареные лисички с маслятами и сыроежками с майонезом
 

 
немного пельменного теста
 

 
пожарила
 

 
в оставшуюся грибную массу вмешала чеснок!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 23 сен 2016 10:25
Вчерашние грибы
 

 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 23 сен 2016 13:39
Баба Яга, Вкусные пирожки!
Спасибо за рецепт! я примерно так же делала, все на глаз соли, сахара... а хочется рецепт на литр воды...
Сейчас делаю маринад на литр воды 2 ст.ложки соли, 2 ст.ложки сахар и 6 ст.ложек уксуса... Посмотрим, что получится...
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 23 сен 2016 17:21
Emerald, Марин, расскажешь! Smile
 
это подберезовики на сушку
 

 
Горох на бульоне от копченой грудинки
 

 
свекла со сметаной и селедкой
 

 
кабачки
 

 
пирожки с яблоками
 

 

 
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пт, 23 сен 2016 22:54
Женя-пчелка! Very Happy На месте не сидишь!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 24 сен 2016 11:36
Maxima, Юль, белорусская поговорка: "не хочешь, а мУсишь" (мУсишь, вЫмушан - означает вынужден; по-моему, производное от "мучения") Very Happy Нужно заготовить на всех близких грибов, причем сушеных - двухлетний запас, потом может быть не грибной год... А тут заготовители принимали только лисички, сезон их прошел, а эти грибы люди собрать и продать рады, а мне проще деньгами половину платить, а завтрак! и обед, да с рюмочкой , их очень интересует, им годами никто не готовит! Razz
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 24 сен 2016 11:40
Вот сегодня
 
тушеная картошка на свиных костях
 

 

 

 
Куски утки - 4 кг!
 

 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели