Готовим быстро-9

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2007
  • Индекс активности 348
  • Рейтинг автора 8
  • Город nesher
Пт, 16 дек 2016 18:03
Женя, у тебя все вкусненько и все сытное.вермишельки поела с курочкой.вкуснота,как дома в детстве.Написала тебе ,но в темке у Оксанки.Балда я....что сказать.....извините
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 16 дек 2016 21:29
Баба Яга, Сообщение от tale4
Женя как всегда на высоте.Сколько готовишь много.Действительно тебе нужно жить на кухне.Как хорошо,что есть такая хорошая заботливая мама и бабусяGood Give_heart Женя,я знаю,ты любительница авокадо.Если авокадо недозрелый то положи плод в микро на совсем несколько секунд и плод будет готов.Вот какая хитрость.Удачки
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 17 дек 2016 13:35
tale4, северянка, Девочки, спасибо! В том числе за телепортацию сообщения!Very Happy
Про авокадо - здОрово, буду иметь в виду, тем более что в преддверии НГ подешевело (ну ничо в ценообразовании понять не могу!Embarassed )
 
Рис с куркумой и зеленью на остатках вчерашней курицы
 

 
и супчик
 

 
утиные шеи
 

 

 
Тушеная капуста
 

 
яблочный сок
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 18 дек 2016 10:04
Вот такое мясное сало
 

 
тушеные утиные шеи
 

 

 
к ним гречка
 

 
и вот такой гарнир
 

 

 
Отредактировано 18 дек 2016 10:05, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 18 дек 2016 10:07
Салат с кальмаром
 

 

 

 

 
и клубника из морозилки
 
Пользователь
  • Регистрация 6 дек 2016
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Пн, 19 дек 2016 11:55
Ох, как у вас чудесно!
А не скажете: мясное сало вы сами делали или покупали? Если сами, то как?Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 19 дек 2016 13:06
Иоганна Норфолк, располагайся!Smile
 
Чаще всего я солю такое сало:
 

 
Через два-три дня оно просолено:
 

 
а "мясное" сало нужно выдержать дня четыре!
 
берешь такую грудинку
 

 
удаляешь из нее ребра, пленки, а лучше и шкурку тоже, и посыпаешь несколькими горстями крупной серой соли, кладешь мясной стороной вниз в миску или кастрюлю, прижимаешь тарелкой и сверху ставишь груз - наполненную банку или кастрюльку! Убираешь на холод. Назавтра кусок переворачиваешь салом вниз, в образовавшийся там рассол, послезавтра мясом вниз, на следующий день рассол сливаешь, кусок посыпаешь сухими пряностями и мясом вниз, все дни под гнетом (грузом)! Отрезай понемногу, края всегда быстрее просаливаются!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 19 дек 2016 13:17
Рисовая каша
 

 
куриные шкурки, фаршированные тушеной капустой
 

 

 

 
спагетти
 

 
малина
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 19 дек 2016 22:43
Баба Яга, Ты из кухни выходишь? Smile
на предыдущей страничке такую рыбку увидела Rolling Eyes рыбного супа захотелось...
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 20 дек 2016 08:41
Emerald, Марина, Very Happy
"Баба Яга, Ты из кухни выходишь? " - ага, купить еще продуктов!Razz
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 20 дек 2016 11:55
Лисички с овощами
 

 

 
Брокколи со сливочным маслом
 

 

 

 
Спагетти с брокколи и лисичками
 

 
блины
 

 

 
с лисичками и овощами

 
с красной смородиной
 

 

 
Голубика лесная
 
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 15
Вт, 20 дек 2016 18:21
Баба Яга, Блины с разными начинками просто замечательные! Надо сделать своим товарищам. Свежие фрукты и ягоды у нас в магазине продаются, а вот с лисичками плохо. Нет у меня лисичек! Заменим на другие грибы. А если серьезно, то ты,Женичка, молодец!!!Yes2 Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 20 дек 2016 22:53
Баба Яга, Блины это, конечно, вкусно Smile но у тебя такая брокколи аппетитная Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 21 дек 2016 03:35
Баба Яга, Женёк, всё вкусно! А мне так блинчиков твоих захотелось!Tell!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 21 дек 2016 11:26
academy, Зоя, Emerald, Марина, Натусик, Наташа, спасибо, вот такая сплошная масленица!Very Happy
academy, Зой, с другими грибами хорошо тем, что можно яйца к ним вареные добавить, а к лисичкам они не идут!Smile
Emerald, Марин, не могу по правилам - в холодную воду, а то и ледяную, брокколи опускать, чтоб яркий зеленый цвет сохранить, наоборот, горячую хочу маслом заправить или сыром, чтоб растаял! приспособилась, чтоб не обесцветилась, кусок лимона при варке выдавить и варить с ним или ложку уксуса!Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 21 дек 2016 11:32
Делаю фарш
 

 
с помидорной мякотью
 

 
котлеты
 

 

 
и цеппелины-колдуны
 

 
с добавлением крахмала, отстоявшегося в слитом картофельном соке
 

 

 
со сметаной
 

 
гранат
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 22 дек 2016 12:17
творожный сыр с земляничным пюре
 

 
Отварные куриные крылья в пряной обмазке
 

 

 

 

 

 
Капуста, томленая со сметаной
 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 6 дек 2016
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Чт, 22 дек 2016 20:07
Ой, как здорово!
Спасибо за ответ)
А вашу тему давно читаю. Здорово вы готовите, с душой, и много интересного для себя выглядываюRolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 22 дек 2016 22:39
Баба Яга, Люблю, когда национальные блюда готовят Smile колдуны, наверное, очень вкусные Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 23 дек 2016 13:59
Иоганна Норфолк, благодарю! Кстати, в Кухарке все "на ты"Very Happy
Рада, если что пригодится!Smile
Emerald, Марин, у меня дети очень их любят. И ведь аналога такого картофельного теста, приготовленного этим способом, в русской кухне нет, у драников другой вкус, а такое в польской-литовской-белорусской (а эти страны бывали единым государством).
эти цеппелины-колдуны неправильные (правильные в печи), зато лук и пряности не только в мясном фарше, но и в картофельном тесте!Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 23 дек 2016 15:18
Гречка с молоком
 

 
Грибы с луком сырым, потертым с солью
 

 

 

 

 
К ним картошку со свининой
 

 

 

 

 
А к ней огурцы соленые
 

 
малина
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 24 дек 2016 10:12
Пекла Штоллен из творожно-орехового теста на дрожжах
 
Компиляция, спасибо Гале mia , Оле северянка и Оле Firefox, вдохновили и подвигли!
 
Штоллен без сахара, кроме как в дрожжи. В тесте ощущаются творожный и арахисовый вкус, и консистенция соответствующая
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 24 дек 2016 10:42
Суп с манными клецками
 

 

 

 

 
свинина в яйце и муке
 

 

 

 
к ней
 

 

 
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2007
  • Индекс активности 348
  • Рейтинг автора 8
  • Город nesher
Сб, 24 дек 2016 23:57
Женя.....ты убиваешь наповал своими блюдами!ЯСуп с манными клецками никогда не ела!Очень хочется!!! хочу картошечки со свининой да с соленым огурчиком.мммммм!!!Суп с манными клецками никогда не ела ,но хочется!!!!Мяско жареное да с макарошками!!Самое мое любимое !!!Я балдею и кайфую!!!!Женя,можно я тебе напишу рецепт салатика с авокадо!!Очень вкусный!!!Думаю,тебе понравитьсяLove

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели