Вяленые помидорки

Поглотитель вкусностей
  • Регистрация 02.07.2005
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 0
  • Город москва
  • Рецепты 1

Рейтинг темы
Чт, 25 авг 2005 23:06
Томаты сорта «слива» или как их там?.. вымыть, обсушить кухонным полотенцем, порезать пополам и выложить на хорошо политый растительным маслом противень разрезом вверх.
 
Посыпать сухими травами – я использовала чабрец, орегано, базилик, хорошо сдобрить свежемолотым черным перцем, кинуть штук десять горошин душистого перца и несколько измельченных ножом зубчиков чеснока. Залить растительным маслом.
 
Поставить в духовку на 80-90 градусов на режим подогрева снизу и сверху на 9-10 часов при открытой на 5-10 мм дверце духовки (дверцу духовки фиксировала чайной ложкой). Последние полтора часа держать при 80 градусах на режиме кругового обдува, добавить сахар.
 
Готовые томаты переместить в банку и залить частью масла с противня.
 
Применять:
 
Добавляю их и в соусы и в салаты и в пиццу, фарширую мясо и рыбу с добавлением их же.
 
в соусы различные для салатов овощных ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ рекомендую
 
вкусно получается, если нафаршировать куриные филе или берда фетой, кинзой и вялеными томатами, а запекать их обложив вокруг свежими томатами и присыпав сахаром
 
когда делаю запеканку куриную или мясо по-французски, кроме всего прочего использую вяленые томаты
 
сверху на пиццу нарезать полосками можно, типа анчоусов покидать сверху но вяленые томаты исключают анчоусы - но это на мой вкус
 
в Болоньезе добавляла как-то было тоже вкусно
 
ещё вкусно положить на черный хлеб или хлебец горгонцолы кусок и сверху томат полосками, поперчить хорошо, ветку петрушки присовокупить и в рот
 
Тоже взято с Евы.ру
Но это так вкусно, что не могу не поделиться!
Отредактировано 25 сен 2014 23:52, mia


 

Ответы

1
Домовёнок
  • Регистрация 26 авг 2005
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, г. Новосибирск
  • Рецепты 1
Пт, 26 авг 2005 13:42
ПРивет, я новенькая! Hello!
Но мне здесь очень нравится.
Delia, а как их хранить, помидорки-то?
Просто закрыть крышкой - и в холодильник?.... Help!
Поглотитель вкусностей
  • Регистрация 2 июл 2005
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 0
  • Город москва
  • Рецепты 1
Пт, 26 авг 2005 22:52
Я храню их, плотно закрыв крышкой.Но долго они не хранятся.Т.к. было сказано выше, быстро сьедаются! Razz
1

Разместить комментарий