Томаты сорта «слива» или как их там?.. вымыть, обсушить кухонным полотенцем, порезать пополам и выложить на хорошо политый растительным маслом противень разрезом вверх.
Посыпать сухими травами – я использовала чабрец, орегано, базилик, хорошо сдобрить свежемолотым черным перцем, кинуть штук десять горошин душистого перца и несколько измельченных ножом зубчиков чеснока. Залить растительным маслом.
Поставить в духовку на 80-90 градусов на режим подогрева снизу и сверху на 9-10 часов при открытой на 5-10 мм дверце духовки (дверцу духовки фиксировала чайной ложкой). Последние полтора часа держать при 80 градусах на режиме кругового обдува, добавить сахар.
Готовые томаты переместить в банку и залить частью масла с противня.
Применять:
Добавляю их и в соусы и в салаты и в пиццу, фарширую мясо и рыбу с добавлением их же.
в соусы различные для салатов овощных ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ рекомендую
вкусно получается, если нафаршировать куриные филе или берда фетой, кинзой и вялеными томатами, а запекать их обложив вокруг свежими томатами и присыпав сахаром
когда делаю запеканку куриную или мясо по-французски, кроме всего прочего использую вяленые томаты
сверху на пиццу нарезать полосками можно, типа анчоусов покидать сверху но вяленые томаты исключают анчоусы - но это на мой вкус
в Болоньезе добавляла как-то было тоже вкусно
ещё вкусно положить на черный хлеб или хлебец горгонцолы кусок и сверху томат полосками, поперчить хорошо, ветку петрушки присовокупить и в рот
Тоже взято с Евы.ру
Но это так вкусно, что не могу не поделиться!