Хлебопечка - 1

Ответы

Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Чт, 12 фев 2009 02:48
ukka, поздравляю  с приятной покупкой и с испечённым хлебушком! Smile
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Чт, 12 фев 2009 02:50
Gasja, Галюня,а когда тебе можно будет хлеб есть! Surprised
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Чт, 12 фев 2009 12:04
Камелия, когда вылечусь лет так через 5... и то не вагонами, а так по чуть чуть
 

 
А насчет хлебопечки мне муж зарубил так сказать всю фантазию на корню... сказал что она элэнергии ОЧмного кушает. потому невыгодная... Sad  Sad  а я уже почти маму уговорила...
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Чт, 12 фев 2009 12:35
Gasja, зато хлебец вкусненький и разнообразный можно делать, а также месить тесто. Razz И тебе не надо толкаться на кухне, и в это время можно делала что-нибудь  Very Happy другое
Отредактировано 12 фев 2009 13:22, Камелия
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Чт, 12 фев 2009 12:41
Камелия, вот я думаю... :girl_sigh:
Отредактировано 12 фев 2009 13:29, Gasja
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Чт, 12 фев 2009 13:25
Gasja, Галюнь,
когда вылечусь лет так через 5..
. Это круто! Cool  Как ты всё это выдерживешь? Surprised
вот я димаю
Думай быстрей, хоть труд на кухне облегчишь Smile
Отредактировано 12 фев 2009 13:27, Камелия
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Чт, 12 фев 2009 13:28
Камелия,

Как ты всё выдерживешь?
а деваться та некуда No2
Умелый пекарь
  • Регистрация 4 фев 2009
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 0
  • Город Горловка, Донбасс
Вс, 15 фев 2009 10:50
Тётушка Лень, Леночка! Купила я ржаных хлопьев быстрого приготовления, смолола их и решила испечь черный хлебушек. Вот что получается - хлебопечка плохо тянет это тесто, посмотрела я , как она мучается и закончила замес вручную. Сейчас поставила подходить. Дальнейние наблюдения опишу позже...
Леночка, а у тебя что-то получилось?
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 15 фев 2009 12:25
ukka, я ещё не пекла ничего Sad
Надо было с компом разобраться, подруга просила ей кое-что слить, да и праздник же вчера был Smile
А вот с хлопьями, это круто! Я их обычно так в тесто закидываю, они ж разбиваются вдрызг Surprised
Умелый пекарь
  • Регистрация 4 фев 2009
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 0
  • Город Горловка, Донбасс
Вс, 15 фев 2009 15:33
Тётушка Лень, Леночка!
С праздником!!!
Допекла в хлебопечке. Поднялся плохо, но вкус настоящего черного хлеба. Наверное для выпечки в хлебопечке все-таки нужна или закваска или улучшители...
Леночка, я купила у бабулек на рынке хмель, попробую на закваске. Знаешь, у меня мама из села, рассказывала, как пекли хлеб (если б мы слушали, когда нам рассказыввают). Ставили закваску, потом ее использовали, использовали даже остатки теста для новой закваски. Опара обязательно. Ты знаешь в книге рецептов Мулинекса наиболее похоже описан процесс (Бородинский). В следующий раз попробую по этому методу.
Желаю всем успехов в хлебопечении!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 17 фев 2009 04:19
ukka, С покупкой тебя, хлебопечка ето вешь хорошая Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Чт, 19 фев 2009 13:18
ukka, а я тоже покупала ржаные хлопья, хлеб получился очень вкусным, но тоже плохо поднимается. вообще проблема у меня с ржаным хлебом, получается достаточно плотным, м.б. конечно так и должно быть? А если добавить пшеничной муши половина на половину, то поднимается и вкусненький получается.
Умелый пекарь
  • Регистрация 4 фев 2009
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 0
  • Город Горловка, Донбасс
Чт, 19 фев 2009 14:10
Verunchik70,IraP, спасибо девочки!!!
IraP, я так понимаю, из хлопьев хлеб получается цельнозерновой или как из муки грубого помола, мало клейковины, может быть поэтому...
Я пекла раньше в духовке черный хлебушек из ржаной муки с солодом и дрожжами, получалось неплохо.
У меня в хлебопечке нет режима Бородинского хлеба, поэтому мне нужно отрабатывать свою технологию...
Насколько я знаю, в селах делали закваску, но как делали, спросить мне уже не у кого (мамы уже нет)...
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 19 фев 2009 16:08
Для модераторов: этот рецепт уже есть в оглавлении
 

ukka, у нас на форуме мелькал рецепт закваски Герман, которому научила  Tanja Wagner.  Она спец по выпечке Smile, только давно не появлялась.
Искать на форуме - обалдеешь, поэтому я его просто перепишу.
Закваска Герман
 
Основа:
 
100г муки
1ст.л. сахара
1/2 пакета сухих дрожжей
150мл теплой воды
 
2 дня держать в теплом! месте. Иногда помешивать.Не металлической ложкой!
Держать Германа в высокой неметаллической миске, которая неплотно закрывается. На третий день поместить его в холодильник. Каждый день мешать.
 
1 день – отдых в теплом месте
2 "-"-" перемешать, стоит в теплом месте
3 "-"-" перемешать - и в холодильник
4 "-"-" перемешать
 
5 день переложить в большую миску, и накормить Германа.
1 чашкой муки
1/2 чашкой сахара
1 чашкой молока и хорошо перемешать.
 
6 день перемешать
7 "-"- """" --"""" _"""
8 день """-""""
9день """"---""""" _""""
 
10 день - день выпечки и кормежки
 
1 чашка муки
1\2 чашки сахара
1 чашка молока и перемешать
 
И теперь " Братская дележка" на 4 части по 200г. 2 части раздарить. Третью заморозить, из четвертой –выпекать.
 
Оставленную часть закваски надо подкормить на 5 день той же подкормкой, опять разделить на 4 части, 1 - в холодильник , а 3 другие - в выпечку. И так постоянно - через каждые 5 дней подкормка и готовая закваска для выпечки.
Этот процесс бесконечен.
_________________
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Пт, 20 фев 2009 11:03
ukka, у меня есть режим "Ржаной", но я им никогда не пользовалась.
Тётушка Лень, если сделать такую закваску, то хлеб лучше поднимается? Я что-то не очень в этом разбираюсь. Пеку методом проб и ошибок. Вот подруге подарили Хлебопечку, она мне тоже звонит и пытается что-то про закваску узнать. Sad
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 20 фев 2009 14:17
IraP, ой, ну я ж настолько ленивая, что закваску мутить целых 10 дней даже и не буду, я обычно пользуюсь  моментальными дрожжами Smile. Но девочки говорили, что вроде качество и вкус хлеба на закваске получается другим. Но это вам лучше в "съедобном" поспрашивать. Там есть и темки про булочки и выпечка хлеба в хлебопечках http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/4103.html, можно отсюда начать,
и  ещё http://www.kuharka.ru/talk/eat/cake/4136.html
А тут оглавление по теме выпечка, аж на 5 стр Smile
http://www.kuharka.ru/talk/eat/soder/1582.html
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вт, 24 фев 2009 23:17
Камелия, да.  с Леной согласна. Я тоже больше воды бухаю. То есть у меня получается одна чашка и одна треть жидкости. Не меньше.  Я пеку французский, потому как прижился больше.  У меня нет режимов некоторых и вообще у меня панасоник выпущенный для США, таких как у вас я тут не нашла. Нет у меня диспенсера для сухофруктов, зато есть для дрожжей..  Но я и с этим довольна. Он у меня свои деньги давно отработал.  Да, еще на сайте хлебопечка.ру много рецептов и советов.
И во французский я не кладу ложечку сливочного масла. Я туда бухаю примерно 4-6 ст. ложек растительного масла. Это я к тому, что количество жидкости увеличивается. Тесто получается страшно липучее. Но за счет растительного масла появляется влажность хлеба, которую я очень люблю. То есть он не суховатый..
 
А на закваске вкус более кисло- натуральный..  Я помнится делала..
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Ср, 25 фев 2009 01:14
scrible-scrable, А я ещё французский хлеб не пекла. Надо будет поробовать, как ты говоришь с 4-6 ст. ложками растительного масла.  Smile Интересно что получится.  Surprised Тем более что для поста хорошо. Rolling Eyes
Мама Принцессы
  • Регистрация 19 апр 2006
  • Индекс активности 451
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Пн, 16 мар 2009 11:34
Девочки, помогите - очень хочу испечь Иланочкин хлебушек http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/3583.html?p=1#message_192432 , но я не могу перевести продукты в меньший формат. Хочу испечь напробу буханочку размера М, предполагаю, просто продукты разделить пополам. Как думаете?
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 17 мар 2009 13:36
Ленулька, а, вот где вопрос видела!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Dance2 Я уж думала, он мне приснился!
Значит так.
В ХП разные ложки!!!!!!!!!!!!!!! А то можно получить тесто для блинов Smile
Мама Принцессы
  • Регистрация 19 апр 2006
  • Индекс активности 451
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Вт, 17 мар 2009 21:10
Тётушка Лень, это я уже тоже поняла, также, как и стаканы мерные. Я вот сейчас ради интереса порылась в своих столовых ложках и нашла 4 разных объема Smile  Мне тут даже просто интересен принцип изменения пропорций. На Хлебопечке видела такой вариант, что нужно разделить то, количество продуктов, который указан в каждом пункте, на вес муки без нулей, и умножить на вес желаемой муки, тоже без нулей, т.е. грубо говорят, если рецепт дан на 600 г муки, а нам надо для 400, то сначала все пункты делим на 6, а потом умножаем на 4. На этой пропорции и готовим.
Кулинар
  • Регистрация 4 мар 2008
  • Индекс активности 593
  • Рейтинг автора 7
  • Город Балашиха
  • Рецепты 1
Чт, 19 мар 2009 23:27
А у меня есть возможность купить LG HB201 в 2 раза дешевле цены в магазине, как считаете, стоит ли на этом экономить? Есть у кого-то такая же модель? какие отзывы?
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 20 мар 2009 01:39
Ленулька, это ж обычная математика Smile
 
Snow Queen, у Anna1966,  Veroni4ka , если они заходят на сайт, можешь спросить у них. Если посмотреть начало данной темки, можно и про ЛГ найти информацию.
Я сравнить работу ХП не смогу, пока влюблена в Панасика и менять не собираюсь Smile, но если бы мне тогда предложили гораздо дешевле ЛГ, скорее всего купила бы  Confused
А вообще, ХП похожи, просто к ним надо привыкнуть, да и производятся они почти все на заводе в Китае, или Корее.
Есть ещё сайт хлебопечка.ру, там можно поспрашивать Smile
Кулинар
  • Регистрация 4 мар 2008
  • Индекс активности 593
  • Рейтинг автора 7
  • Город Балашиха
  • Рецепты 1
Пт, 20 мар 2009 10:18
Тётушка Лень, спасибо, я почитала начало темы, а также хлебопечка ру тоже изучила там сравнения, все отдают предпочтение панасу... видно, не получится съэкономить Smile У Анны 1966 уже тоже панас, она им больше довольна. Как я понимаю, с "лыжами" проблема в том, что они не пекут ржаной, а тогда мне эта хлебопечка не подходит Sad. Хочется уж если брать, так чтоб все умела делать Smile.
А еще такой вопрос, примерно какая себестоимость буханки хлеба выходит? Кто-нибудь считал? Говорят, с учетом поездок за ингредиентами, вложением денег в хлебопечку, оплаты электроэнергии и непосредственно продуктами, он золотым выходит?  Confused
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 20 мар 2009 12:18
Snow Queen, на счёт чёрного хлеба - спешу огорчить, он  не получается таким, как магазинный в Москве, правда я не пробовала со всеми добавками, но делала по хлепопечковскому рецепту с солодом. Вкусный, но не то! А все эти прибамбасы нужны видно только для того, чтобы цену поднять Sad, и обычная ХП справляется.
Загляни в эту темку, а ещё лучше в её первую часть, там девочки готовят любой хлеб Smile
http://www.kuharka.ru/talk/eat/cake/5111.html?p=10#message_445899
 
Себестоимость я как-то подсчитывала, можно и сейчас прикинуть Smile
полкило муки - берём самую дорогую,  - я видела по 38руб/2кг, соответственно - 9р.50к.
2ст.л. сахара - 50г - 1р.50коп.
1ч.л соли - 7г, ну пусть хоть будет -10коп.
масло растительное 2 ст.л. -40г - 2 руб
Вода, ой, эт уж я не осилю, сама считай Smile, ну пусть будет 40коп за стакан, не, я явно не Хмелевская Smile,
дрожжи, в рецепте 1,5 ч.л., эт тоже примерно 3руб., беру уж по-максимуму,
тыыкс, эл\эн - мощность моего Панасика - 550Вт (у утюга явно больше), работает не постоянно, а только когда выпекает, пусть будет за всю работу потребление 1кВт/час - 3руб.
Амортизация  Razz
Моя ХП стоит 6000руб, будем считать, что она должна окупиться за 6 лет (удобнее, а то я совсем в рассчётах погрязну), эт выходит по 1тыс.руб./год. В году примерно 50 недель, я прикинула исходя из того, что в месяце где-то 4 недели с хвостиком, если что, пусть поправят. Выпекаю я не так уж и много, ну пусть 2раза в неделю, хотя я чаще просто тесто делаю, эт будет за неделю -20руб, но 2раза, значит по 10руб.
Итого: 19руб.50коп. - эт мах цена за стандартную буханку +10руб за амортизацию.
Видела в магазине похожий хлеб, там цена была от 35руб. за 350г буханку, т.е половина, вот и решай, где золотее Smile
А ещё, если учитывать изготовление теста для пиццы (как-то считала себестоимость пиццы, офигела сколько ж дерут  Evil or Very Mad ), пирожков, рогаликов, пончиков, беляшей  Smile , эт что я сама пробовала, ещё остаётся попробовать кулич, видно в этом году буду делать, а то они у нас прошлые года халявные были, я и не заморачивалась Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели