Хлебопечка - 1

Ответы

Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 5 окт 2007 20:59
Lesya, Лесь, ну что? печку получили? Smile
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Сб, 6 окт 2007 20:44
Lapka, хм...получили...вот уже третий день с ней разбираемся, точнее с магазином Mad прислали нам другую модель Tefal Home bread, она дороже той, которую мы на этом аукционе выбрали. Я, дура, не посмотрела на счет-фактуру и не сравнила модель на коробке и в документах. Я на радостях распечатала коробочку, помыла ведро аппарата, и решила замесить простой хлебушек. Печка мне первые пять минут замеса сделала, а потом два (!) часа стояла: электроника тикала и пищала, как положено, тен нагревался, а мешалка не мешала, даже не пыталась мешать Sad Мы выключили печку, подождали часок, чтобы она остыла (она не была сильно горячей) и решили проверить без ведра, работает ли. Не фига! Теперь ругаемся с магазином. Они говорят, раз у вас документы не те, что сама печка, то мы не знаем, не обманываете ли вы нас (как будто есть резон купить 2 печки одной фирмы но разных моделей в одно и то же время Mad ). Тефалевская гарантия действительна только при наличии чека, а в чеке, блин, опять же заказанная нами модель проставлена, а не та, которая пришла. В понедельникбудем опять их долбить, пусть чек новый присылают, что ли. Не знаю, растроилась я сильно. Sad  Sad  Sad
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 6 окт 2007 23:19
Lesya, А все говорят в России - бардак, оказывается и у вас его хватает Smile
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Сб, 6 окт 2007 23:43
Alisa, да в каждой стране есть свой бардак Confused  Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вс, 7 окт 2007 10:48
Lesya, ну вот..... тьфу.... ну думаю, что так или иначе разрешится.  я тоже к документам легкомысленно отношусь SmileSmileSmile особенно на радостяхSmileSmileSmile
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Вс, 7 окт 2007 15:13
Anna Mukorina, самое противное, что я, когда работала, очень часто принимала товар (если завскладом не ыбо на месте) и у меня на автомате была проверка документов и сравнение с упаковками ДО распечатывания этих коробок Mad а тут вот так ждала хлебопечку, что забыла обо всем Laughing Мне ночью приснилась она, родимая, работающая....Думаю, все встанет на свои места. Сообщу потом Cool
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 7 окт 2007 19:06
Lesya, какая жалость.... Sad и  это понятно, что ты не проверила документы - ведь так ее ждала.Со всеми это бывает. Скорее бы все утряслось и наладилось.И плохое осталось позади. Smile Мне кажется, что в конце концов все выяснится и образуется. Smile
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Вс, 7 окт 2007 19:18
Lapka, обязательно образуется, я же не отстану от них и от мужа, пока у меня работающая игрушка не появится Very Happy
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пн, 8 окт 2007 08:47
Lesya, я, воодушевившись, твоим примером - забрала вчера у родственников хлебопечкуSmile
Только в тот момент, когда я забирала ее - оказалось, что она неизвестно почему перестала печь. И непонятно, то ли тетка мужа не умеет ей пользоваться, потому что у свекрови она работала без проблем, то ли сломалась...
 
Ну я ее забрала, на всякий случай, сейчас поизучаю - может, мне ее починят. Пока стоит в прихожейSmileSmileSmile
 

 
Печка Панасоник, не новая модель, но должна быть хорошей... Если будет работать ещеSmileSmileSmile
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Пн, 8 окт 2007 12:57
Anna Mukorina, ух ты, я слышала, что панасоник хвалят. дай Бог, твоя будет работать Very Happy а я радоваться буду, глядя, как ты хлебушек печешь Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пн, 8 окт 2007 13:01
Lesya, давай их чинить коллективноSmileSmile вместе веселееSmile а потом вместе будем радоваться хлебу и печкеSmileSmileSmile
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Пн, 8 окт 2007 13:22
Anna Mukorina, муж сегодня опять звонить им будет, договариваться, как обратно ХП им отправить, я приницпиально не хочу 8 евро за услуги доставки платить. Это их вина, пусть и разбираются((((
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вс, 14 окт 2007 14:12
А я тоже купила ХП ! Very Happy .называется Binatone BM-1068.Есть 12 программ,немного рецептов хлеба,но нет рецептов кекса и джема,хотя программы есть. Нет проги для теста на пельмени ,пиццу,лапшу.,рогалики,печенье.Побегаю по темам  вдруг найду как можно приспособиться,чтоб делать такое  тесто .
Lesya, очень жаль ,что у тебя так получилось Sad Надеюсь,что всё разрешится хорошо .
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 14 окт 2007 14:27
Жануль, поздравляю с замечательной покупкой.  Smile Программа для теста на печенье и не нужна.Чего его там месить? Smile На пиццу и рогалики  - это обычная программа" Тесто." Так же можно и тесто на пкльмени месить .Только после замеса сразу выключай хлебопечку.Ему подходить не надо.
Кексы не выгодно в ней печь.В духовке получается в три раза быстрее. А с джемом ты разберешься.Это очень просто.Один раз сделаешь, а потом будет на автомате. Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вс, 14 окт 2007 19:11
Lapka, Иланачка,дорогая! Спасибо! Ты сегодня столько мне подсказок дала!
Я всё читаю и копирую себе.
В магазине выбора не было.Вот только эта была печка и какая-то Чешская,но у неё был сломан корпус.Продавец сказала.что у них были Панасоники и стоили 25 тысяч(а моя стоит всего 10300тенге) И я начала шкнить: то не делает,это не делает,сухофрукты сама не закидывает.А муж говорит" Я тебе сам их закину,а переплачивать за этот закидон 15 тысяч глупо"
Да,у меня ещё итальянский хлеб не делает,только французский.Но есть режим "Пекарня",где только выпекается 1 час,но не замешивается.
А я ведь ещё так и не сфотографировала свою печечку Sad Исправлюсь чуть позже.
Сегодня кукурузный хлеб пекла,но он больше на кекс похож.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 14 окт 2007 20:10
Жануль, у меня печка тоже итальянский хлеб не делает.Ну и что? самый распространенный режим выпечки -это базисный. Им ты и будешь почти постоянно пользоваться.  Smile А все навороты - это фигня с целью выкачивания денег.У меня есть режим заброса изюма, но я им почти не пользуюсь.Кладу изюм в тесто сразу или можно при втором замесе.
Правильно, что купила эту печку и сэкономила кучу денежек. Smile
Режим Пекарня хорош тем, что если ты видишь, что хлеб не подошел ,как надо,то выключаешь печку( но только до начала выпечки) и оставляешь его в печке подходить еще какое-то время.До желаемой высоты.А потом включаешь Пекарню и выпекаешь уже хорошо подошедший хлеб. И у тебя получается красивый высокий хлебушек. Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вс, 14 окт 2007 22:00
Lapka, если б благодарить нужно было кивком головы,то сегодня у меня просто оторвалась бы голова -столько ты полезной информации для меня дала.Спасибо тебе большое! Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 15 окт 2007 13:46
Жануль, да не за что. Всегда рада поделиться тем , что знаю . Smile
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 16 окт 2007 03:10
Девочки, подскажите!
Мечусь от печки LG c "Русским поваром" к печке "panasonic"- 255 или 253, так что лучше брать? Какая надёжнее и программы интереснее? А то д/р на носу, а я без печки маюсь Sad  
 
А вот ещё, может кто подскажет какая печь тесто на круасаны делает?
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 73
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Вт, 16 окт 2007 14:31
Тётушка Лень, советую брать панасоник 255. Вот она и делает тесто на круасаны.
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 16 окт 2007 19:52
Я тут случайно натолкнулась на инструкцию по эксплуатации к "Panasonic -253" и дополнительные рецепты к ней же на офсайте, даю ссылочку
 
инструкция. формат pdf-1,5М http://www.panasonic.ru/images/data/pana2005/manual/file/238401/SD-253-new-ISP.pdf
дополнительные рецепты. формат pdf -0,6М
http://www.panasonic.ru/images/data/pana2005/manual/file/325600/SD-253_recipes_add.pdf
 
это уже инструкция к 255 и к 254 модели и отличия, формат pdf -5М
http://www.panasonic.ru/images/data/pana2005/manual/file/2528960/SD-255_254_rus1114.pdf
 
elen@, спасибо большое!
Ээээх разберусь счаз!
Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2004
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 16 окт 2007 22:48
elen@, а у меня Панасонька 253 - круасаны мне не светят? Пельменное тесто я на ней освоила Confused
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 16 окт 2007 23:06
Елена,  посмотри в инструкции стр.31, там должно быть приготовление теста для круасанов.
 
Признаться честно я совсем не нашла больших отличий 253 от 255, ежели только формой  Confused
Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2004
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 16 окт 2007 23:22
Тётушка Лень, спасибо за скорый ответ
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 73
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Ср, 17 окт 2007 23:30
Елена, у меня вообще х/п другой фирмы, но мне прислали инструкцию к 255-й в pdf формате. пользуюсь теми рецептами. Так что мне кажется тесто для круасанов можно сделать необязательно в 255.
 
Тётушка Лень, не за что.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели