Интересуют стеклянные формы для выпечки, низкие квадратные и глубокие высокие с крышкой. на коробке написано, гарантия 10 лет (такое возможно?) И ещё удивило, что можно изпользовать везде, но не на плите (вроде если в духовке можно, значит, и на плите должно быть можно?)
На плите нельзя, потому что сейчас новые модели нагреваются очень быстро и посуда может треснуть. В духовке наверное надо готовить, как в глиняной посуде - положить сосуд в холодную духовку и потом уже ее включить.
Про гарантию интересно - у меня даже металлические кастрюли не живут так долго (ручки кривые)
Aziatochka, Я бы взяла и то, и другое .
В низкой прямоугольной можно делать лазанью, запеканки, а в круглой с крышкой - тушить мясо или овощи с сырным или сметанным соусом. Можно и в микроволновой готовить.
Malvina, дают только одно , верней, стикеров я пока на одну набрала (в магазине за покупку на каждые 10$ дают один стикер, вот 50 я уже набрала). а так мне тоже обе нравятся (верней, там больший выбор, но я для себя 2 эти выделила)
Aziatochka - если у тебя есть глиняная посуда, тогда возьми низкую прямоугольную (в глиняной все получается вкуснее). А тушить можно и в прямоугольной, с помощью фольги, тогда как в высокой запекать нельзя. Потом, когда наберешь еще стикеров, бери и другую