Кто из Германии? -2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 12 дек 2006
  • Индекс активности 737
  • Рейтинг автора 13
  • Город Germany
  • Рецепты 3
Вт, 26 дек 2006 16:43
Спасибо всем за поздравления! Всем Frohe Weihnachten! и с наступающим Новым Годом!
Извеняюсь, я неможко с опозданием, были в гостях, сегодня только приехали.
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вт, 26 дек 2006 19:27
A вот и Kсюньчик приехала! Tеперь Helene только в Hannover где-то гуляет....,и я_не_Aнгел пропала.. Aх, Tanja Wagner-совсем ее гости "запахали"...
Vanessa тоже давно не появлялась....
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 26 дек 2006 20:37
Schnecke, праздники же.... Very Happy  каждый где-то гуляет, это мы с тобой дома сидим: у меня муж работает, у вас - ты... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 14 авг 2006
  • Индекс активности 704
  • Рейтинг автора 14
  • Город Европа
  • Рецепты 7
Вт, 26 дек 2006 21:04
Schnecke,  Smile я тут
 
Всех с праздничками!
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вт, 26 дек 2006 22:31
Pаечка-так ведь жизнь такая....
Cмотри кто пришел!! я_не_Aнгел!!! здравствуй Cолнышко!!!! Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Ср, 27 дек 2006 08:30
Привет девочки и мальчики!
Ну, как первый праздник пережили  Very Happy  ? Берем разбег на второе пированье!
Два дня до 6.00 не сплю, сегодня днем отрубилась, а теперь шарахаюсь спать не могу.
Девчат, а вам кутью кто нибудь приносит на русское рождество, а с 13 на 14 посевают?
У нас это уже долголетний ритуал.
Взрывчатки на новый год купили в Фегро, через часика два буду уборку делать, не знаю откуда начать сверху вниз или наоборот.
Успела напечь плетжен с детками и в церковь сходить. Ура!
Кулинар
  • Регистрация 14 дек 2006
  • Индекс активности 409
  • Рейтинг автора 1
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Ср, 27 дек 2006 15:46
Всех с Рождеством!!!
 
Девушки, у меня вопрос, кто ни будь знает можно в Германии найти черемуху. Оччень люблю торт из нее. Smile
Кулинар
  • Регистрация 14 авг 2006
  • Индекс активности 704
  • Рейтинг автора 14
  • Город Европа
  • Рецепты 7
Ср, 27 дек 2006 18:14
Печенька, мне бы тоже хотелось узнать, сколько езжу в русский магазин, всегда забываю спросить, может бы и завезли если бы люди просили Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Ср, 27 дек 2006 19:02
печенька,посмотри в немецких магазинах. "Faulbeere" Smile
Кулинар
  • Регистрация 14 дек 2006
  • Индекс активности 409
  • Рейтинг автора 1
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Ср, 27 дек 2006 20:55
я_не_Ангел , а ты откуда из России, почему спрашиваю , многие не знают что это такое и что из черемухи , оказывается можно еще и торты пкчь, а кикие из этого варенья пирожки получаются, ням, ням Smile
 
Schnecke, в магазинах она, наверняка будет в виде варенья, если еще будет...А для торта нужна сушенная, вернее мука из нее. Но все равно спасибо за название, поищем Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Ср, 27 дек 2006 22:08
A сушенную надо в Apoteke спрашивать-если у них сразу нету,то они заказ делают! Smile
Кулинар
  • Регистрация 14 авг 2006
  • Индекс активности 704
  • Рейтинг автора 14
  • Город Европа
  • Рецепты 7
Ср, 27 дек 2006 22:45
Schnecke, ну не чего себе у него название Laughing бум знать
Печенька, Омск, мой родной и любимый Very Happy, тортик из него получаются вкусные, черёмуховая мука тоже продавалась в аптеке, а почему в аптеке, я до сих пор не знаю Laughing
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 28 дек 2006 01:45
Печенька, вот  торты, где тесто на основе черемухового варенья, знаю, а что это за тортики на основе черемуховой муки? Поделись рецептиком! Smile
Кулинар
  • Регистрация 14 дек 2006
  • Индекс активности 409
  • Рейтинг автора 1
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Чт, 28 дек 2006 12:27
Раечка, вкус будет и цвет очень сильно отличаться, когда в тесте черёмуховое варенье и кагда туда добавляют черемуховую муку.С мукой вкуснее Smile Если ты потерпишь до первого чила , то я еще и фотками поделюсь. Smile
 

я_не_Ангел , Я то же омичка!!!! Привет землячка!!!
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Чт, 28 дек 2006 13:16
я_не_Aнгел, а ведь верно: название то какое ( глупое)! Very Happy  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 14 дек 2006
  • Индекс активности 409
  • Рейтинг автора 1
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Чт, 28 дек 2006 18:37
Вот еще одна проблема в Германии- найти рыжиковое масло Smile Такая вкуснотища, особенно с картошкой, ням, вся клавиатура в слюнях. Very Happy
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Чт, 28 дек 2006 20:08
печенька,а из чего оно делается-мы переведем на немецкий-и где-нибудь найдем! Smile
Кулинар
  • Регистрация 14 авг 2006
  • Индекс активности 704
  • Рейтинг автора 14
  • Город Европа
  • Рецепты 7
Чт, 28 дек 2006 20:18
Schnecke,  Laughing
Печенька, привет землякам Flower А где жила в Омске? я жила в Первомайском районе на северных Very Happy
Да картошечку с маслицем это была вещь, и откуда у тебя воспоминания такие или когда в положении тогда всё хочется Very Happy
Ты что уже нашла черёмуховую муку? Что фотками делится будешь?
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Чт, 28 дек 2006 20:24
я_не_Aнгел, ты тоже с таким маслом картошку "уважаешь"-из чего оно делается? не скажите-появлюсь завтра в русском магазине-все полки в поисках масла просмотрю( мне завтра все равно заняться не чем) Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 14 дек 2006
  • Индекс активности 409
  • Рейтинг автора 1
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Чт, 28 дек 2006 20:59
Schnecke , дело в том что оно так и называется " Рыжиковое масло" , но делается он не из грибов, как многие думают , а из растения - Рыжик.Вот как оно выглядит я не знаю Sad  А русские магазины не многие вообще про это масло слышали, о нем знают люди из Сибири( правда не знаю почему Confused ) Из Казахстана о нем вообще ничего не слышали. И не многие магазины хотят его по базам искать Sad  НО ОН НА КАКАОЙТО БАЗЕ ЕСТЬ!!! Мы уже покупали . В нашем городке хозяйка русского магазина, мягко говоря, зажралась, и искать его отказалась.Хотя мы заказ сделали на целую коробку, а не на одну баночку. Зато в соседнем городе хозяин русского магазина согласился поискать, результат будет известен после нового года.
 

я_не_Ангел , В Омске жила в Нефтяниках.Воспоминания про маслице идут своими корнями в глубокое детство Smile  ну и беременность , конечно добавляет Very Happy
 

Черемуховую муку сделала сама. Летом ездила в Омск там и надрала и высушила. А здесь перемолола и просеела. Вот и лежит теперь ждет нового года Smile
 

 

У меня тут еще вопрос назрел: кто ни будь пользовался в России такая была железная палочка, ее в картошку втыкаешь, крутишь и получаются такие завитки. Их жарят, а саму картошку начиняют фаршем и в духовку, такая вкуснота получается Smile Тут такие ни кто не видел?
Кулинар
  • Регистрация 22 окт 2006
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 0
  • Город Germany
Чт, 28 дек 2006 21:50
Привет всем!
С прощедщим Рождеством и с наступайущим Новим Годом!
 
Lili огромное тебе спасибо! Получился очень вкусный Винегрет!  
 
Какие планы на Новый ГоД?
 
С такой погодой нет никакого настроения!
 
Как я уже писала, наши друзья не на что не согласны, ну и решили, с 8-12 в китаиском ресторане, ну а после 12 у нас в Partykeller!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 28 дек 2006 22:32
Печенька, конечно подожду, тем более, что фото к рецепту будут Smile
А нарезки ( прочитала вот твое сообщение и тоже вспомнила) здесь  есть, только искать их надо  в специальных каталогах для ресторанов (поваров)...А я , когда хочу такую фаршированную картошечку, то дырочки делаю при помощи ножа для удаления сердцевины яблок (apfelentkerner)
Вот таким
 

 
а еще есть вот такой (только что нашла Razz и наверное закажу)
 

 
А нашла их вот здесь
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 28 дек 2006 22:42
Печенька, Думаю, рыжиковое масло, и правда только в Сибири продается, я раньше о таком даже и не слышала
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 28 дек 2006 22:43
а вот что я нашла про растение "Рыжик"
 
Рыжик
 
Латинский бином: Camelina sativa
 
Семейство: Крестоцветные
 
Названия, принятые в других странах: cameline cultivee (Франция), behaarter leindotter (Германия).
 
Это растение, также известное как ложный лен или Немецкий кунжут, имеет историю распространения через всю материковую Европу со времен Каменного века. Родиной этого растения считается Восточная Европа и Юго-Западная Азия, где дикие формы рыжика еще существуют, остальные типы эволюционировали в различные виды льняных и злаковых культур. Рыжик был широко распространен в Европе до 1950х годов. Из семян получали масло отличного качества, которое использовалось в пищу, а также как иллюминент (горючее для масляных светильников) и в косметической промышленности, в то время, как стебли шли на изготовление кистей, упаковочных материалов и временной кровли для зданий. Существовали дополнительные варианты использования вторичных продуктов рыжика как фуража и корма домашней птицы. Небольшие площади продолжают засеивать рыжиком и в настоящее время для использования в производстве мыла и косметических средств, а также в качестве компонента птичьего корма. В последнее время рыжик служит объектом разного рода экспериментов, проводимых в Европе и Канаде для оценки будущего потенциала культуры.
 
Рыжик - однолетнее или зимующее растение. Оно имеет разветвленные гладкие или ворсистые стебли, становящиеся твердыми (древоподобными) у зрелого растения и имеющие размеры от 25 до 100 см в высоту. Листья 5 - 8 см имеют стреловидную форму с гладкими концами. Каждый стебель несет множество небольших желтых цветков, каждый с 4 чашелистиками и лепестками. Семена представляют собой небольшие капсулы 0,7 - 2,5 мм в диаметре, окраской от оранжевого до коричневого цвета и образуются в результате самоопыления, хотя могут также опыляться насекомыми. Растение очень хорошо адаптируется к климату и типу почвы, кроме того, растение имеет репутацию аллелопатика (подавляет другие виды путем выделения токсичного вещества).
 
"Золото удовольсвтвия" - нерафинированное масло, оно получено методом прессования на мягких режимах, позволяющая сохранять биологически активные вещества.
 
Основная ценность рыжикового масла "Золото удовольствия" заключается в высоком содержании ненасыщенных жирных кислот, которое достигает 91 %, из них полиненасыщенных (ПНЖК) - около 60 %.
 
Главными компонентами ПНЖК рыжикового масла являются кислоты - линолевая (до 18 %, относится к ω-6 ЖК) и линоленовая (до 38 % α-линоленовой, 0,14-0.22% γ-линоленовой, относятся к ω-3 ЖК). Эти кислоты обладают способностью снижать уровень холестерина в крови, нормализовать артериальное давление, придают устойчивость и эластичность кровеносным сосудам, предотвращают образование тромбов, полезны при нарушениях жирового и холестеринового обменов, снимают воспалительные процессы. Они оказывают также стимулирующее влияние на систему имунной защиты организма, предохраняя его от злокачественных новообразований.
 
Введение в рацион питания рыжикового масла позволит обеспечить потребность организма в незаменимых жирных кислотах (достаточно 15 г (одна столовая ложка) масла в сутки).
 
Достоинством рыжикового масла является высокое содержание жирорастворимых витаминов. Содержание каротиноидов (0.5-2.0 мгConfused значительно превышает их количество в подсолнечном, соевом и других маслах.
 
Согласно проведенным исследованиям, рыжиковое масло "Золото удовольствия" богато витамином Е (токоферолами) - 104,9 мг%. Известно, что витамин Е является мощным природным антиоксидантом, он особенно важен для защиты клеток от окислительной атаки свободных радикалов (т.е. от старения). Суточная потребность взрослого человека в витамине Е составляет 10 мг. Одна столовая ложка рыжикового масла восполняет суточную потребность более чем в 1,5 раза.......
 
Так что очень полезно, но производитель этого масла находится в Томске Confused
 
по немецки называется  leindotteröl и его можно купить в реформдоме или в аптеке, можно посмотреть там где стоят биопродукты
Отредактировано 28 дек 2006 23:12, Раечка
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Чт, 28 дек 2006 22:46
A у Pаечки новая аватарка-и очень даже симпатичная!! Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели