ЕДИМ ДОМА на НТВ

ЧольКа
  • Регистрация 31.07.2005
  • Индекс активности 496
  • Рейтинг автора 1
  • Город Курган
  • Рецепты 1

Рейтинг темы
Вс, 18 фев 2007 21:31
Давненько стала смотреть эту программу, рецепты не записываю, а потом думаю где взять. Вот сегодня, например, Юля Высоцкая делала блины, может помните как? И вообще предлагаю все ее рецепты выкладывать в эту темку.

Ответы

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 783
  • Рейтинг автора 4 865
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1491
Вс, 18 фев 2007 21:34
Лариса, Если уж рецепты выкладывать, то лучше в "Съедобном"  Very Happy а не в разговорах... Если тебя интересует, может скачать ее книжку: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=43872#43872
 
Перенести эту темку?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 783
  • Рейтинг автора 4 865
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1491
Вс, 18 фев 2007 21:43
Лариса,
 
Блинчики с мясом
 
Продукты: 150г муки, 1 яйцо, 30г сливочного масла, 325 молока, щепотка соли, щепотка сахара.
 
Начинка: 350г говяжьего фарша, 100мл молока, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 2ст. ложки растительного масла, 4 крупных сочных помидора, 1 моцарелла, 1ч. ложка сахара, 1ч. ложка орегано, морская соль, свежемолотый черный перец.
 
Просеять муку, добавить в муку яйцо, молоко, по щепотке соли и сахара и замесить тесто. Растопить сливочное масло, добавить в тесто и вымешать все хорошенько, затем испечь блины.
Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить на растительном масле. Натереть на терке помидор. Добавить в сковороду мякоть помидора, по щепотке соли, свежемолотого перца и орегано. Затем добавить фарш и жарить все вместе на медленном огне под крышкой 15 минут. Остальные помидоры взбить в блендере со 100мл молока и 1ч. ложкой соли и 1ч. ложкой сахара. Выложить на каждый блин 2-3ст. ложки фарша, свернуть блины в виде колбасок и уложить в глубокий противень. Щедро полить томатным соусом, положить сверху кусочки моцареллы и присыпать орегано. Запекать в разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут.
 

Блинный торт с карамельной глазурью
 
Продукты: 150г муки, 1 яйцо, 30г сливочного масла, 325 молока, щепотка соли, щепотка сахара.
Для крема: 50г муки, 12 желтков, 200г сахара, 500мл молока, 1ст. ложка ванильной эссенции, миндальные хлопья.
Для карамельной глазури: 50г сахара, 3ст ложки жидкого меда, 110г сливочного масла.    
 
Просеять муку, добавить в муку яйцо, молоко, по щепотке соли и сахара и замесить тесто. Растопить сливочное масло, добавить в тесто и вымешать все хорошенько, затем испечь блины.
 
Крем. Взбить желтки с сахаром. Добавить в желтки с сахаром муку, поставить на водяную баню и постоянно помешивая, сварить заварной крем (следите, чтобы температура не была слишком высокой и желтки не свернулись). Подогреть молоко, добавить в молоко ваниль. Ввести в крем теплое молоко, отправить все еще раз на водяную баню и помешивая дождаться, когда крем загустеет. Щедро смазать каждый блин остывшим кремом, укладывая блины один на другой.
 
Глазурь. Смешать в кастрюле все ингредиенты, поставить кастрюлю на огонь и помешивая, сварить густую карамельную глазурь. Смазать блинный торт карамельной глазурью и присыпать миндальными хлопьями.
Оч.умелые ручки
  • Регистрация 17 янв 2007
  • Индекс активности 1 219
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Вс, 18 фев 2007 22:31
Лариса, у передачи есть сайт   http://www.edimdoma.ru/
ЧольКа
  • Регистрация 31 июл 2005
  • Индекс активности 496
  • Рейтинг автора 1
  • Город Курган
  • Рецепты 1
Чт, 1 мар 2007 13:29
Спасибо. Тогда тему можно удалить
1

Разместить комментарий