Давненько стала смотреть эту программу, рецепты не записываю, а потом думаю где взять. Вот сегодня, например, Юля Высоцкая делала блины, может помните как? И вообще предлагаю все ее рецепты выкладывать в эту темку.
Просеять муку, добавить в муку яйцо, молоко, по щепотке соли и сахара и замесить тесто. Растопить сливочное масло, добавить в тесто и вымешать все хорошенько, затем испечь блины.
Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить на растительном масле. Натереть на терке помидор. Добавить в сковороду мякоть помидора, по щепотке соли, свежемолотого перца и орегано. Затем добавить фарш и жарить все вместе на медленном огне под крышкой 15 минут. Остальные помидоры взбить в блендере со 100мл молока и 1ч. ложкой соли и 1ч. ложкой сахара. Выложить на каждый блин 2-3ст. ложки фарша, свернуть блины в виде колбасок и уложить в глубокий противень. Щедро полить томатным соусом, положить сверху кусочки моцареллы и присыпать орегано. Запекать в разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут.
Просеять муку, добавить в муку яйцо, молоко, по щепотке соли и сахара и замесить тесто. Растопить сливочное масло, добавить в тесто и вымешать все хорошенько, затем испечь блины.
Крем. Взбить желтки с сахаром. Добавить в желтки с сахаром муку, поставить на водяную баню и постоянно помешивая, сварить заварной крем (следите, чтобы температура не была слишком высокой и желтки не свернулись). Подогреть молоко, добавить в молоко ваниль. Ввести в крем теплое молоко, отправить все еще раз на водяную баню и помешивая дождаться, когда крем загустеет. Щедро смазать каждый блин остывшим кремом, укладывая блины один на другой.
Глазурь. Смешать в кастрюле все ингредиенты, поставить кастрюлю на огонь и помешивая, сварить густую карамельную глазурь. Смазать блинный торт карамельной глазурью и присыпать миндальными хлопьями.