Выражаем чувства:)

Ответы

1 2 3 4
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 18 июн 2007 10:55
Kotika, звинит Laughing
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пн, 18 июн 2007 11:02
scrible-scrable, вот и неверно! "Петушка хвалит кукуха" на самом деле! У меня уже давно эта фраза на языке вертится...
Но ух, и смелая же ты! Я вот также подумала, но решила остановиться на том, что это мое мнение, и если мне не хочется расшаркиваться более того, чем считаю нужным, то просто не буду тут писать. В реале я бы тоже как ты высказалась, тк знаю, что смогла бы донести свою идею, а тут, виртуально, буковками вот этими одинаковыми... кто что захочет прочитать, такую интонацию и придаст, так и прочтет. А обижать ведь и правда никого не хочется, ведь есть люди, любящие больше сю-сю, и они только от чистой души и с хорошими намерениями расхваливают...
 
И я тоже так считаю (раз уж заговорила, скажу) и согласна с тобой, Zuhra, было бы что ли ... эффективнее показать обед, в соответствующей теме рассказать рецепт, и всем реагировать конструктивно, то есть уточнить о рецепте, или о том, как его подавать, или какие еще идеи возникают по поводу этого блюда...
 
А похвалить, конечно, тоже важно, ведь так многие и говорят, что и уверенность в себе приобрели, и желание еще и еще готовить... поэтому хвалить не воспрещается, просто ориентированию среди рецептов это и правда мешает...
 
А я, вообще, потому и не регестировалась сперва на сайте, а долго просто рецепты читала, что не по мне это - расхваливать... Но потом захотелось обналичиться и я приняла это за правило сайта... он и правда очень хороший и семейный сайт, и если, чтобы тут жить, нужно постоянно высказывать свое хорошее мнение по поводу всего приготовленного, то имея проблему с тем, чтобы льстить, я вполне благополучно стараюсь найти, что можно отметить в том или ином блюде, хоть его внешний вид, хоть количество составляющих, хоть время приготовления... или некоторых проверенных иногда даже в комментах подколоть удается, как у нас с Надей бывало Wink
 
Вообщем, девочки, откуда вся это демогогия?! ТОлько от того, что ВСЕ хотят приятного проживания тут, на Кухарке, просто "приятное" - для каждого свое.
Такие люди как ты,  scrible-scrable, обычно более сильные в плане выживания, и выживут и в возмущающих их условиях, а если наехать на тех, кто ищет больше эмоций (мягких) и чувств (положительных), то они обидятся и не переживут...
Поэтому, давайте будем сильнее, и не ради правды, а ради сохранения уюта и атмосферы домашнести постараемся поменьше дискуссировать, а побольше вкусно готовить... а то ой страшно мне за все вокруг происходящее тут...  Confused
Кулинар
  • Регистрация 9 апр 2007
  • Индекс активности 1 662
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ульяновск
Пн, 18 июн 2007 11:05
Тётушка Лень, на то и расчет  Laughing  может запомнят  Cool
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пн, 18 июн 2007 11:10
Kotika, пока я писала, ты уже тоже высказалась Smile
По поводу твоего поста - Wink
 
А вот по поводу моего поста - перечитала я его и особенно от окончания саму аж подташнивает: эдакая добрая фея прилетала  Bad
 
Просто серьезно - тут половина таких, и половина таких... и если начать бунт, то одной из половин в итоге не станет... а зачем - будет нехватать хороших рецептов...  Confused
 
Вообщем, я опять фея: Давайте жить дружно!  Razz
Кулинар
  • Регистрация 9 апр 2007
  • Индекс активности 1 662
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ульяновск
Пн, 18 июн 2007 11:16
Meshi,  Cool  а мне понравился твой пост. не, честно! сразу видно, что когда человек писал - чувства, аж захлестывали  Smile  а по поводу добрая фея - это хорошая мысль, только ведь третьей стороне как правило больше всего и достается  Laughing  шучу! а так: ты права, ДАВАЙТЕ, ЕПРСТ, ВСЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!!!
 
я просто предлогаю, чтобы как Zuhra выразилась "воды" не было, то все приятные слова - писать в личку. она ведь наверно и для этого тоже пригодна  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 18 июн 2007 11:55
Девочки, колхоз - дело добровольное, кто не хочет делать оценки того или иного рецепта, тот и не делает, но заставить всех молчать, чтобы кому-то было удобнее рецепты искать? Shocked  Кстати, если интересуют только рецепты, то можно зайти в Содержание и смотреть там, исключительно только то, что интересует. Лично у меня некоторые блюда вызывают такой восторг, что мне в буквальном смысле хочется аплодировать.
Признаюсь честно, меня тоже очень раздражает, когда один и тот же рецепт пишется буквально через страницу, но это лишь говорит об неуважении друг к другу, человеку неохота читать, что было написано до него. Но и уважать друг друга правилами форума тоже же не заставишь Surprised
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пн, 18 июн 2007 12:30
Ну что, выскажусь и я тогдаSmile
Мне нравится, что это не просто список рецептов, а форум. Согласна, что похвала занимает место. Но мне без ложной скромности приятно, когда говорят, что красивое блюдо получилось или рецепт полезный. И я тоже внесла свою лепту в похвалах, равно как и в оффтопах. Это оживляет сайт,  и когда в теме с рецептом завязывается неожиданно диалог двух-трех человек, это похоже на живое общениеSmile Мне это нравитсяSmile
 
Насчет того, что искать сложно - я давно говорю, что нужно оглавление сделать алфавитным, и, собственно, прадлагала Марине даже свою помощь в этом. Мне кажется, что это значительно облегчит поиск.
 
Относительно этой страницы - если девочкам она нужна, значит тема должны бытьSmile
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 18 июн 2007 17:32
Anna Mukorina, а как ты себе представляешь оглавление? И даже алфавитное? У нас же кто как хочет, тот так и называет блюда. Если темка небольшая, то можно ещё вверх - вниз походить, посмотреть, что наготовлено, а если она уже 5 -6, то всё охватить нереально. Даже в оглавлении не всегда можно найти рецепт, он иногда таак хитро завёрнут, что не сразу поймёшь из чего сделано. А искать приходится не только в одной подтемке, но и во всех смежных, заодно! Некоторые поиском не заморачиваются, вот и получается несколько одинаковых рецептов.
Надо реконструировать весь сайт! У тебя задумки есть какие?
 

Девочки, похоже настала пора подумать о реконструции сайта, чтобы он был удобным для нас. Может быть кто, что-нибудь предложит?
 

Вот, вношу своё предложение!
Награждать горшком рецепт, который понравился, а не постить без надобности. В постах только вопросы по приготовлению!
 
И ещё, я по себе заметила, что те посты, которые без картинок я даже не смотрю, итак переизбыток информации! А у вас как с этим?
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 18 июн 2007 17:43
Тётушка Лень, Я не против реконструкции сайта, если это кому-то будет удобней, но я думаю это не решит проблему повтора рецептов, поскольку ты сама сказала

Некоторые поиском не заморачиваются
Даже хотела бы несколько поправить, некоторые это вообще не делают.
 
Рецепты без фоток я тоже как-то не воспринимаю, хочется все-таки еще и посмотреть Smile  Насчет горшка, мне кажется это слишком, уж цветочек какой-нибудь на крайний случай Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 18 июн 2007 17:49
Mне бы хотелось что бы существовала оценка рецептов. Mожет я не правильно выразилась...Hапример : 5 звездочек или 1...Что бы посмотрел на рецепт-стоит 4 или 5 звездочек: значит стоит это сделать!
 
И было бы совсем не плохо если бы тот кто давал свой рецепт коротко писал свое мнение. Hапример: Cалат красивый,но на мой пресный.
Tогда у других возможно появиться желание улучшить вкус и написать результат...
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 18 июн 2007 17:55
Schnecke, Мне кажется, если кому-то не понравилось что-то то девочки сразу пишут об этом. А как можно объективно оценить рецепт, если у всех разные вкусы? Вот для примера, тут недавно рецепт был из медуз, это как можно оценить?  Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 18 июн 2007 18:05
Haдя,так проблема в том,что не пишут если не понравилось!!! я уже несколько раз попадалась: сделаю-бяка! Oтзывы посмотрю и думаю: или руки у меня кривые или продукты виноваты... Xотелось бы на сайте читать искреннее мнения. Hу бывают у всех те или инные блюда которые ну не получились-рецепт не удачный,бывает...
Xотелось бы что бы на критику не обижались!
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пн, 18 июн 2007 19:24
Ух ты! Ну так посомтреть, что даже не смотря на то, что Nel создавая эту темку о другом хотела говорить, но вышла-то тема очень в тему Smile Оказывается столько всего всем есть выразить! Такие чувства понакопились!
 
Schnecke, я видела, девочки говорят иногда, что получилось не очень на вкус... и я вот тортик сделала, вчера показывала, тоже сказала, что суховат... Но, может и правда, не все просто думают о том, чтобы предупредить о чем-то...
А про оценку рецептов, так, по сути, наверное, это тоже самое, что начали делать с вывешиванием на доску почетов, самое лучшее и признанное там.
Или та идея, что  Alisa и Тётушка Лень предлагают - цветочки-горшочки - это та же оценка.
А есть ведь еще всем известный вариант голосования с заполнением полосочки цветом по количеству голосов.
 
или вот очень разумно мне кажется предложение  Kotika - личные восторги писать в личку. Правда, я уверена, что таким образом мало кто их будет писать... Но, кто захочет - напишет ведь!
 
Но я думаю, когда Марина воплотит в жизнь то, что она начала и пока делает только со своими рецептами - выделение отдельной страничке под каждый рецепт, с фото и описанием - решит проблему замусоренности! И вот в таких случаях, конечно, не плохо бы пистаь только комментарии именно к самому рецепту или блюду: если кто-то делал такое же (как писала Zuhra , когда повторяются рецепты с изменением лишь в граммах), то вариации на выполнение, или если кто-то сделал, но в процессе понял, что надо чего-то добавить или не класть, чтобы не просто восторгаться друг-другом, а постоянно улучшать и улучшаться.
 
Ну, а что касается высказывания, что
 
Anna Mukorina
...Относительно этой страницы - если девочкам она нужна, значит тема должны бытьSmile...

то это то, что и я говорила в своем предыдущем длинном посте - что некоторым это и правда надо, так не запрещать же! тем более, что верно и то, что Кухарка не кулинарная книга, а кулинарный форум!
Так что надо с гловой ко всему подойти.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пн, 18 июн 2007 20:44
Девочки, не знаю что сказаать, а не потеряет ли форум с этими внедрениями своё лицо, не станет ли он похож на другие, где мы незадержались? Где указан рцепт, а подним горшочки. форум Kuking.ru.по моему здесь важно общение! А на счет критики я за, нельзя все время хвалить. Хоть у меня похвала  действительно, как и у многих, из души идет, если что-то не так, то молчу.
Meshi,  действительно это форум, а не кулинарная книга. Её купил  читай, готовь. А здесь приготовил, да еще по красивее, сфоткал. интересно. Мы же не профи, ( а многие составят конкуренцию им) а обычные женщины, которых этот форум объединил. Что  еще скажет Мариша.?
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пн, 18 июн 2007 21:50
Девочки давайте без горшочков пожалуйста, пахнет кукингом. Есть же Доска почета,"хочу сказать спасибо" чего еще лишнего придумывать????????????? там тем более же уже и рейтинг блюд ведется. Это уже решенный вопрос, чего его перестраивать?
 
Насчет фото хочу обратить Ваше внимание....пожалуйста делайте хорошее качественное фото! Очень часто вижу что выставлют размытые фотки! Очень снижает в целом картину вашего блюда. Нащелкайте побольше фоток и выберите самую классную и выставите ее. А то создалось впечатление, что лишь бы отметиться...вот вам фото, вот рецепт я сделала! А что там на фото видно с трудом.  
 
и еще, если ктото и пишет критику на ваше блюдо...надо все таки иметь силы и согласится в неправоте, а то знаете ли читают многие и правила в кулинарии везде одинаковые! Одни в таких случаях реагируют адекватно, другие неадекватно, а третьи вообще не отвечают. Если Вам задают вопрос, по вашему блюду и рецепту, будьте любезны ответить правильно!
 
Предлагаю Марине, все-таки составить правила для форума.
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 623
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Пн, 18 июн 2007 21:52
Девчата, у меня беда с инетом, 2 дня не было и ..не будет пока, поэтому не успела всё почитать.., НО! Я темку открыла от переполнявших меня ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ эмоций.., а получила "Петушка хвалит петуха"..., ндаааSad
 
Кстати, если б меня здесь изначально не похвалили, стимула готовить было бы раз в 20 меньше.. ! Да.., я хвалю, когда мне действительно нравится! Если мне нравятся блюда Лисы, Алисы, Гренадины, Маришки, Ксюши, Зухры, Назы.. (боюсь, сейчас не всех перечислю..), так что мне - молчать?.. Если они меня вдохновляют...! Я буду хвалить, а другие пусть думают, что это - лесть...
 
Не считаю, что лучше, когда вообще никаких эмоций..
 
И ещё раз.., все, кто хочет вставить "ложку дёгтя".., девчата, а зачем? Я тему завела, потому что очень благодарна многим девчатам на "Кухарке"!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 623
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Пн, 18 июн 2007 22:06
Эхх.., вот и подумаешь лишний раз.., что эмоциональность до хорошего не доводит.. Неужели кто-то подумал, что я решила "польстить"? ... Думаю, обошлась бы открыткой из инета, а не тратила бы своё время на то, чтоб поизящней польстить..
 
В любом случае, пока выпадаю со своим инетом, хочу сказать, что в основном у нас собрались добрые люди, это радуетSmile Спасибо всем, кто понял! Very Happy
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пн, 18 июн 2007 22:14
Nel
И ещё раз.., все, кто хочет вставить "ложку дёгтя".., девчата, а зачем? "!

Это не "ложка дёгтя", это нормальная критика. А "зачем"? да за тем, чтобы другие люди продукты не испортили, делая отвратительное новое блюдо, которое было прежде расхвалено, потому что "смотрится вкусненько".. Smile  Или, только имейте ввиду, ничего личного, это я Nel обьясняю.. Мы ж все их разных стран и порой блюдо можно назвать ну очень красиво используя знание языка и читаешь ты например "Мерд дю фромаж".. А на самом -то деле бутерброд с говном и сыром.  Шутки у меня такие.  Но по сути верно.. Confused
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 18 июн 2007 22:20
Nel, Не расстраивайся, ты что хотела сказать, то сказала, и очень многие оценили твой труд в подготовке открытки. Но в споре рождается истина, и здоровая дисскусия непосредственно в теме, это же гораздо лучше, чем приватная переписка, Кстати, ты можешь гордиться, в твоей темке отметилось большинство постоянных обитателей форума, давно не было такой темы, чтобы каждый хотел сказать что-то в ней, так что ты ее поднимала не зря For you! Насчет похвал, кто хочет хвалит, кто не хочет не хвалит, главное чтобы это было искренняя похвала, которая от души, а не простая формальность в виде галочки For you!
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пн, 18 июн 2007 22:40
Надежда, я с тобой согласна в целом, но если даже и колхоз-дело добровольное, то воды многовато получается.
 
NEL, не расстраивайся, просто твоя тема переросла в нечто более глобальное,более масштабное.  Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пн, 18 июн 2007 22:45
Тётушка Лень
Anna Mukorina, а как ты себе представляешь оглавление? И даже алфавитное? У нас же кто как хочет, тот так и называет блюда.

Лен, все равно, так проще. Уверена. Ты вот увидела, интересное блюдо, пусть суп, - сразу не отметила, потом забыла и т.д. А потом фиг знает, где это вообще - то есть в какой категории супов искать. А если еще у девушки нет своей темы - то вообще труба. Забивая название в поиск - открывается пятьдесят страниц - где он там именно? я помню как я искала нохудлу - глаза болели потом. А если бы это был алфавит - то мне бы было гораздо проще.
Может быть это потому, что я легко запоминаю название блюда... Но в любом случае - мне так было бы проще. Тем более, что я запоминаю именно так, как их девочки и называют.
 
Сейчас не помню, кто из девочек предложил отправлять похвалы в личку. Это долго... Это надо написать, отправить, потом вернуться - мне гораздо приятнее сразу после рецепта написатьSmile И писать только конструктивные комментарии - тоже не хочется... Иногда хочется просто эмоцийSmileSmile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пн, 18 июн 2007 22:47
Nel,  не расстраивайсяSmile  видишь, какой популярной стала твоя темаSmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 18 июн 2007 23:06
У меня тут еще вопрос возник, по поводу лишней воды в темах. бывает так, что мне надо задать вопрос какой-нибудь не по блюду, например мы с Ксенией буквально по одной фразе перебрасываемся по поводу кормления детей, поскольку они у нас почти ровесники. Это мне надо ей как минимум написать, пойдем в детское питание, все равно получается, что это к теме не относится Surprised  Я понимаю, кто то посоветует писать в приват, но, во-первых, я вообще не люблю приваты, это крайне неудобно, во-вторых, здесь много мам с маленькими детьми, которым наше обсуждение может тоже быть интересным. Получается, чтобы буквально из-за  нескольких человек, которые высказались против оценок блюд, должен страдать весь форум Shocked
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пн, 18 июн 2007 23:11
Alisa,  вот-вот и я о том же! мне тоже приват не очень нравится... и я помню, как мы с тобой, Ксюшкой и Лесей шутили по паре фраз в съедобных темахSmileSmileSmile я этому страшно радоваласьSmile
я сейчас подумала, что если, например, в авторских темах можно будет хвалить, а в общих нет - то в общие станет не интересно ходитьSmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 18 июн 2007 23:14
Anna Mukorina, Все тогда уйдут в авторы Cool
1 2 3 4

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели