Искренность / Насколько вы искренны на форуме

Кулинар
  • Регистрация 28.10.2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88

Рейтинг темы
Вс, 9 сен 2007 12:27
Всегда ли вы искренны на форуме? Просто в последнее время, читая отзывы наших кухарочек о том или ином блюде, ловлю себя на мысли "Не верю....." .
Отредактировано 24 сен 2010 02:26, Натусик

__________________________________________________________________________
Надежда
 
Мой кулинарный блог

Ответы

1 2 3 4 5 6
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 9 сен 2007 13:18
Алисочка, стараюсь никогда не врать! Не всегда это выходит, часто думаю что сделаю, ан нет, желудков нехватило. Вот и соврала.
Есть еще тайна, но к блюдам она совсем не относится.
Говорила только правду!!!!!!
 
И я незнаю что ответить, наверно второе, да?
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 9 сен 2007 13:28
Mili, Солнышко, я тут именно про форум спрашиваю, ничего личного. Хотя , если человек привык быть искренним, то он искреннен во всемSmile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вс, 9 сен 2007 13:34
полностью согласна с Надей относительно "не верю".
 
приукрашиваю - когда не могу сказать "красиво" или "интересно" - стараюсь отметить каким-то другим более правдивым комментарием.
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 9 сен 2007 13:51
Алисочка, а еще я подумала, что у людей "красота" разная! Некоторые непритязательные, а некоторым "не так сидишь, не так свистишь..."
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Вс, 9 сен 2007 14:16
Говорю, что думаю. Такой уж я человек, с детства научилась во всем сначала хорошее, лучшее замечать. Считала себя оптимистом поэтому. Ан нет, просто не люблю я на недостатках и недочетах зацикливаться, сама не идеальная Very Happy А любое доброе слово, сказанное искренно, не вызывает  мысленного " не верю", ИМХО. Оно лишь поднимает настроение и повышает самооценку. Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вс, 9 сен 2007 15:26
Я тоже всегда говорю, что думаю!  Smile 100% согласна со словами  Lesya!  Smile Здесь все очень хорошие кухарочки, и каждый старается и вкладывает свою душу в приготовление блюда!  Smile Поэтому у меня например, нет повода кому то льстить!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 янв 2007
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 0
  • Город москва
Вс, 9 сен 2007 16:32
Alisa, говорю что думаю или не говорю вообще ничего
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вс, 9 сен 2007 16:38
Я хвалю то, что мне действительно очень понравилось. Если блюдо не вызывает у меня чувств, я просто ничего не говорю.
И в жизни я такая. Если я кого-то похвалила, то человек может быть уверен, что я действительно так думаю. Потому что я редко хвалю.
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вс, 9 сен 2007 17:56
Alisa, Мне этот вопрос искренности ОЧЕНЬ важен в жизни. И сколько я за него пострадала уже! Мол, не надо, Катя, всегда быть такой правдивой и искренней, не всем это нужно и нравится...  Confused
А другие, наоборот ценят за это и, как  Maxima говорит, точно могут знать, что правда, если я похвалю.
 
А вот тут, на Кухарке, я все же ответила "Иногда приукрашаю действительность своей похвалой" и это имеет отношение только к теме Обедов-ужинов. Потому что четко ловила уже себя на том, что ну не могу молчать просто иногда, когда там столько всего-развсего у многих "старых" кухарок, а среди них есть и кто-нить из более свежих и еще и в блюдах и в фото не поднаторевших... И не могу позволить себе действительно восхититься некоторыми блюдами, а им совсем ничего не сказать, будто не заметить. Поэтому не то что преукрашаю, но специально нахожу, что же интересного и примечательного есть в том блюде, которое само собой на самом деле могла бы и не отметить...
И это мне обузно... и стыдно признаться что ли даже...  Embarassed Но не признаться тоже не могу.
 
Но это только в Обедо-ужинах, тк там и сама периодически показываю, и всех очнеь много. В личных темах и в тематических рецептах всегда только по ощущениям говорю.
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Вс, 9 сен 2007 18:03
говорю как есть)) То есть как я думаю. Если не понравилось/не заметила - промолчу))
Экспериментатор
  • Регистрация 24 июл 2005
  • Индекс активности 558
  • Рейтинг автора 3
  • Город Germany
  • Рецепты 1
Вс, 9 сен 2007 20:10
Если я вдруг и решила, что то написать, то это искренне. Я просто редко что то пишу, так как не могу все свой мысли высказать по русски. У меня ко всему есть своё мнение, которой я охотно выскажу, но для этого надо мой немецкие мысли перевести. И всегда это делать мне просто лень. Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 9 сен 2007 20:34
Meshi, По этой причине я в "Обедах-ужинах" вообще перестала оставлять свои комментарии Cool
Кулинар
  • Регистрация 18 янв 2007
  • Индекс активности 859
  • Рейтинг автора 8
  • Город Вильнюс
  • Рецепты 7
Вс, 9 сен 2007 21:18
Полностью согласна с Аlisa и Маximа,я лучше ничего не напишу и буду чесна,у меня даже муж один раз просто рядом сидел,смотрел и тоже сказал не все пишут правду...
No2
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вс, 9 сен 2007 21:24
NATKA
Полностью согласна с Аlisa и Маximа,я лучше ничего не напишу и буду чесна
я того же  мнения
Мечтательница
  • Регистрация 4 апр 2007
  • Индекс активности 2 343
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мытищи
  • Блог 9
Вс, 9 сен 2007 23:11
Я написала, что иногда приукрашиваю действительность своей похвалой. Ведь не так давно и я была на форуме новичком и мне была важна оценка более "опытных" кухарочек, их похвала, для того, чтобы не останавливаться на достигнутом, а пробовать эксперементировать дальше. Но это касается не только темы "обеды-ужины", а вообще кулинарии. Ну а что касается разговоров по душам, то тут естесственно хочется искренности.
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пн, 10 сен 2007 09:18
Alisa,  NATKA, согласна во всем, тоже всегда думала, что так стоит, и часто так и делала... но невсегда позволяла себе, тк мне это казалось обидчивой искренностью для других (сама бы на такое не обиделась) .А теперь вот тоже так буду. Вот.  Neutral
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Пн, 10 сен 2007 09:44
Если мне на самом деле нравится что-то, я обязательно это похвалю. если нет-просто ничего не буду писать. но новичков всегда стараюсь хвалить. обычно ничего не пишу, если дан рецепт и нет фото. но иногда бывает так, что рецепт рассказан так здорово, что перед глазами всплывает это блюдо, даже без фото, и я не могу удержаться от похвалы. Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 10 сен 2007 12:00
Я говорю то, что думаю...Вообще некоторое время назад в кулинарных темах я могла хвалить всё подряд, но мне надоело. Теперь я хвалю только то, что очень сильно мне нравится - или рецепт, или вид блюда. У некоторых вообще не могу пройти мимо, потому что ну очень вкусно выглядит и так красиво сделаны фотографии, особенно если это сложно повторить. Да и вообще я всегда комментирую то, что вызывает на форуме у меня какие-то эмоции....любые.
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Пн, 10 сен 2007 17:10
Говорю то, что думаю, хвалю если мне действительно понравилось. Согласна с девочками, что лучше промолчать, чем говорить, не совсем то, что думаешь. Так и поступаю Smile
И еще согласна с  Mili, что
Mili
у людей "красота" разная! Некоторые непритязательные, а некоторым "не так сидишь, не так свистишь..."
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 10 сен 2007 17:27
Вот как раз в обедах - ужинах и могу похвалить более эмоционально, чем нужно - новичков поддержать. Хотя последнее время перестала этим заниматься, а то выходит какое  - то розовое облако, а не тема.  Surprised
А так пишу, чего думаю. если нет фото к рецепту, не напишу ничего. То есть. человек. может. просто не умеет фоткать или фолтика нет, а может, открыл любой сайт и рецепт переписал.
А мне это неинтересно. мне проверенные вещи нужны.  Cool
Стараюсь ничего не писать там, где вижу агрессию или хвастовство. Неприятно и брезгую. Я на Кухарочку прихожу отдыхать и получать положительные эмоции.  Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пн, 10 сен 2007 20:04
Ksuson,  Galadriel, согласна, со временем проходит желание поддержать, внимание акцентируется на том, что действительно нравитсяSmile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 11 сен 2007 02:51
выбрала второй вариант.... Razz
 

я пишу редко в кулинарных темах, только если что -то меня действительно заинтересовало и исходя из своего опыта могу сказать, что да, это вкусно....исключение торты и украшения...особенно украшения...и здесь порой без прикрас ну никак не обойтись...порой надо поддержать новичка, дать силы делать это дальше и учиться при этом делать лучше....(что получала в свое время я, да и сейчас получаю...) знаю по себе , что от резкой критики может  не только настроение  испортиться, но и все желание пропасть это дальше делать...поэтому стараюсь быть осторожной в своих словах....в разговорах искренна всегда...только говорю я мало и редко, больше слушаю, т.е.читаю....
 
по мне было бы лучше и честнее, если похвальный пост ты приносишь вместе со своими фото  и отчетом о приготовлении ПОСЛЕ приготовления   блюда по этому рецепту, а сказать спасибо за рецептик можно и просто кнопочкой под сообщением, которая надеюсь появится после изменения форума....
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вт, 11 сен 2007 07:42
Раечка, полностью согласна - я вообще последнее время думаю, что "реальные" комментарии рецепта гораздо важнее расположить сразу после него, чем через несколько страниц, куда, уже возможно, не заглянешь.
а сразу идут только личные отзывы - которые хорошо бы сделать где-нибудь сбоку, так, чтобы они не мешала собрать около рецепта информацию по существу.
 
и еще, мне кажется, что все-таки новые рецепты луше публиковать с фотоотчетом, или же, по меньше мере не писать их сплошным текстом, а оформить красиво, чтобы всем читающим не пришлось вглядываться в кучу букв и слов, написанных одним абзацем. Хотя бы выделить название жирным шрифтом, отедльно в колонку вынести продукты, и по пунктам (1, 2, 3, и т.д.) описать процесс приготовления.
 
меня безграмотно оформленные рецпты без фотографий только утомляют - я сразу их пролистываю - в результате автор нового рецепта ничего не добивается - уверена, что желающих прочитать такие тексты до конца на сайте немного. в основном так поступают новички, и мое желание поддержать тут же испаряется насовсем.
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вт, 11 сен 2007 16:29
Anna Mukorina,  Раечка,  :girl_wink:  очень согласна по поводу всего!!! Пусть бы и правда были все эти такие необходимые изменения, но это уже другая тема, о которой уже и говорили, и, хочется верить, она не забыта.
А тут вот про искренность речь... я, кстати, высказалась только про искренность в моих отзывах, а про Разговоры не сказала. Так вот, чтоб все знали - в разговорах я искрненняя и не меньше того! Иначе никак!
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вт, 11 сен 2007 17:04
Meshi, у меня мысль о поддержке тех, кто оставляет первые сообщения перетекла в рассуждение о грамотности таких сообщенийSmileSmileSmile
в разговорах, да - чего тут нахваливать? SmileSmile
1 2 3 4 5 6

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели