Ешь морковку, лук и хрен, будешь как Софи Лорен!!!

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 97 165
  • Рейтинг автора 4 705
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426

Рейтинг темы
Чт, 7 фев 2008 01:49
Поговорим о хрене Very Happy
 

 
Хрен - это многолетнее травянистое растение семейства крестоцветных, обладающее острым вкусом и специфическим запахом. Считается исконно русским овощем, в других европейских странах его стали разводить значительно позже. Используются корень и листья. Корень содержит много солей калия, кальция, витамин С и эфирные масла, а также фитонциды, обладающие бактерицидным действием. Тертый корень хрена возбуждает аппетит, повышает вкусовые достоинства блюд. Листья используют при засолке огурцов и других овощей. Высушенные листья хрена перемалывают в порошок и посыпают им открытые соленья, чтобы предохранить от порчи. Слишком деревянистые корни хрена перед натиранием оставляют в холодной воде на 5-6 ч.
 
Отредактировано 29 окт 2013 16:51, mia

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Лучшие авторы недели