На Comedy Club собираются подать в суд

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 97 511
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440

Рейтинг темы
Пт, 15 фев 2008 01:43

 
Деньги, которые собрал «Самый лучший фильм» за первые недели показа в кинотеатрах стран СНГ не дают покоя уже многим. Первыми кто решил полакомиться из этой кормушки стали ФГУП Фильмофонд киностудии "Союзмультфильм", который требует от Comedy Club Production выплаты компенсации за использование образа Чебурашки в своем фильме. Если же требование «Союзмультфильма» будет неудовлетворенно, ФГУП грозит подать заявление в суд о нарушении авторских прав. Эксперты считают, что вслед за "Союзмультфильмом" с претензиями к Comedy Club Production, начнут обращаться и другие компании.
 

 
Официальный представитель ФГУП Фильмофонд киностудии "Союзмультфильм" Арнольд Татаринцев заявил, что сумма компенсации будет значительной, учитывая популярность фильма и характер нарушения. Если дело дойдет до суда, то есть возможность, того, что руководству Comedy Club Production придется выплатить заявленную сумму иска и прекратить показ фильма. Директор по кинопроизводству Comedy Club Production Денис Никифоров уверен, что все права на использование образа Чебурашки в фильме законны. "Мы воссоз¬дали рисованный образ Чебурашки с помощью компьютерной графики. И права на использование образа мы приобретали у его автора - художника Леонида Шварцмана", - заявил он. Тем не менее, подобные заявления не мешают "Союзмультфильму" идти к своей главной цели: получить деньги (качественного "Союзмультфильм" уже ничего давно не производил, а есть всем хочется).
 

 
На вопрос, каким может быть решение суда по этому вопросу, заведующий кафедрой интеллектуальной собственности ЮНЕСКО Михаил Федотов ответил, что на пародийные произведения распространяются другие законодательные нормы. "В мировой практике на создание пародии согласие правообладателя не требуется. У нас в 4-й части ГК также говорится, что создание произведения в жанре пародии на основе другого оригинального произведения допускается без согласия правообладателя. Но признать Самый лучший фильм пародией, опять же, может только суд. Поэтому продолжение этого дела следует…
 
Источник: All Comedy Club
Отредактировано 4 апр 2012 03:50, Emerald

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Лучшие авторы недели