кондитерская на дому ?

Настенька
  • Регистрация 09.12.2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56

Рейтинг темы
Вт, 3 мар 2009 15:51
Здравствуйте девочки...
Пришла я просить у вас совета...
Вчера меня уволили...вот такие дела....
и посетила меня вот такая мысль,может хватит на дядю работать,может самой попробывать ?
а идея у меня такая...как бы кондитерский стаж маленький,всего то полтора года,но руки и голова вроде на месте,знаю не мало,но конечно же еще много есть чему учиться...
может попробывать печь на дому? на заказ...
с чего начать и как правильно организовать ?
как вы думаете,стоит попробывать ?
Отредактировано 4 апр 2012 04:10, Emerald

Ответы

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 281
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 3 мар 2009 21:18
nastenkationka, девчонки,которые занимаются профессионально тортиками и т.п. редко заглядывают сюда.Попробуй в тему Торты на заказ зайти, там они чаще бывают.
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2008
  • Индекс активности 772
  • Рейтинг автора 2
  • Город Украина Львовская область
  • Блог 54
Ср, 4 мар 2009 02:56
nastenkationka, я думаю, что можно скооперироваться с каким то маленьким частным магазином, сначала на пробу сделать небольшое количество, если будут брать, то дело пойдет. Все надо пробовать и ничего не бояться. Успехов!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 814
  • Рейтинг автора 4 900
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1499
Ср, 4 мар 2009 23:56
nastenkationka, Глаза боятся, а руки делают! Попробуй... Лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном.  Smile
Отредактировано 5 мар 2009 00:53, Emerald
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 1 042
  • Рейтинг автора 12
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Чт, 5 мар 2009 00:35
Настя, с твоими знаниями, опытом а главное с умением доносить до людей свои знания, умения и опыт курсы вести или телепередачу. Возьми на заметку, не отвергай. А теперь из жизни. Моя знакомая тетя не бедная, но страдающая от безделья, начала выпекать мафины с подругой на своей кухне. Недавно посетила ее. (У нее кухня 50 кв.м.) Они пекут и развозят их по торговым точкам, говорит, что по единицам - туда 6, туда 12. Но бизнес идет. Говорит, что работают без выходных и чтобы открыть свою кухню (не дома), им нужно продавать 1000 штук в неделю.
Все у тебя получится, я уверена  Smile
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Чт, 5 мар 2009 01:29
nastenkationka, во-первых, не знаю как у вас. А у нас, чтобы работать на дому проблем не оберешься, потому что специальные комиссии должны приходить и проверять санитарную и пожарную безопасность. И это у многих стало большой проблемой. Ну и плюс. надо получить разрешение для работы с продуктами питания и возможно, хотя не обязательно зарегистрироваться как малое предприятие или как-то, чтобы учитывать налоги.. Хотя один товарищ тут готовил только по большому секрету ТОЛЬКО "для своих" изумительные торты. То есть продавал только тем или через тех, кого знал.  Даже сам привозил, чтобы не знали где он вообще живет..
Во- вторых, в принципе, можно договориться с каким-нибудь кафе, чтобы арендовать у них рабочую площадь. У тебя есть опыт и у тебя получится.. Дерзай. Smile
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пт, 6 мар 2009 07:31
НА, Emerald, девочки, спасибо за теплые слова
НА, я думаю этим заняться серьезно, я решила так дам объявление на русских сайтах,сделаю флаеры(листовки),визитки-на русском и иврите
меню уже есть начальный его вариант будет такой...
торты для день рождения-мусс шоколадный/торты со взбитыми сливками+фрукты по сезону/выпеченный творожный торт с шоколадным покрытием или сметанной заливкой+штройзель
тарты - грушевый/яблочный/маковый/со свежими фруктами/с лимонным кремом +итальянский маренг
кексы-брауниз с грецкими орехами/морковный/шоколад-эспрессо/лимонный
кишы-овощные/сырные
печенья-гранола/кукиз/сырные/альфахорес/заварные
патифуры-кокосовый/кофейный/брюле апельсиновый/ганаш+трафельс
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пт, 6 мар 2009 07:49
scrible-scrable, нет,я не думаю что у нас это так проблематично,я начала узнавать у девочек которые работают на дому они рассказывают что просто работают дома без всяких разрешений несколько месяцев,если дело идет и даход привышает 350 дол то только тогда идут регистрироваться и платить налоги
 
нет,о чем ты какое кафе в начале начну дома,печка с 5 конфорками есть,миксер итд,нужно будет докупить кое - какие не достающие детали для работы,одноразовые коробки для расфасовки,отдать печататься визитки и листовки с логотипом и меню,купить ингридиенты....
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пт, 6 мар 2009 19:38
nastenkationka, ну, если так, то проблем меньше...  Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Сб, 7 мар 2009 01:49
nastenkationka , терпения тебе  Smile
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Сб, 7 мар 2009 09:57
побольше тебе заказов!!!!!!!!!!
и незабуть нам похвастаться фотами Wink
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Сб, 7 мар 2009 15:51
Rav, cпасибо я знаю что легко не будет  unsure но я буду стараться!!!да и муж с удовольвствием поможет
Gasja, спасибо дорогая!!!твои слова да б-гу в уши  Wink
Кулинар
  • Регистрация 4 ноя 2006
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 40
  • Город Узбекистан-Казахстан
  • Рецепты 5
Ср, 18 мар 2009 09:22
А я наобород, хотела бы открыть свою кондитерскую, но не знаю счего надо начинать. Девочки кто знает посоветуйте что нибудь.
1

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели