Bitte im Sitzen pinkeln!

Кулинар
  • Регистрация 23.10.2008
  • Индекс активности 2 802
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17

Рейтинг темы
Чт, 29 окт 2009 13:33

 

На картинке изображен мужчина, который очень своеобразно понял надпись в туалете "ПОЖАЛУЙСТА, ПИСАЙТЕ СИДЯ!" Он сидит на полу и пытается попасть струей в унитаз. Very Happy
 
Однажды самая популярная в Германии газета "Bild" привлекла читателей к дискуссии, как мужчинам пИсать:
сидя или стоя? Confused
 
Дискуссии публиковались несколько дней, даже по телевизору была такая передача.
Откликов было много. Женщины говорили: конечно-сидя, стоя-негигиенично, неприятно и т.д.
Мужики в основном: стоя! Но не все... Smile
 
А в некоторых общественных туалетах установлен механизм: если кто-то поднимает сиденье унитаза, раздается голос:"О-о, что ты делаешь?" Very Happy
 
В общем, и смех и грех...А вы как считаете? Very Happy
Отредактировано 4 апр 2012 04:25, Emerald

VIKTORIA LINK

Ответы

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 498
  • Рейтинг автора 4 863
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Чт, 29 окт 2009 23:19
Link, в тему...
 
Феминизм в туалете.
Александр Никонов

 
«Моим самым большим потрясением в Индии, - рассказал недавно приятель, вернувшийся из страны слонов и чая, - были не храмы и не слоны, а…Видишь ли, в Индии с санитарией большая напряженка, туалетов в нашем понимании почти нет. Поэтому и мужчины, и женщины справляют нужду прямо по обочинам дорог. Но самое невероятное, что даже мужчины писают по-женски, сидя на корточках! И я подумал – вот он, символ воинствующего феминизма!»
 
Приятель даже не подозревал, насколько он близок к истине.
 
Ладно, что мне жаркая Индия – она далеко.
 
Но не так давно я навещал по журналистским делам московское представительство немецкой телекомпании. Зашел в туалет. Посмеялся, конечно. Потому как над унитазом увидел объявление: «Уважаемые мужчины, писайте, пожалуйста, сидя!» Не только в русских редакциях, значит, любят люди прикалываться – вот и немцы научились вешать на стенки всякие смешные плакаты. Отсмеялся, выхожу, спрашиваю: кто придумал такую славную шутку?
 
Вот тут и выяснилось, что мир, в котором я живу, ушел вперед, а я, как говорится, ни сном ни духом. Оказалось, все всерьез. Просто телекомпания снимает офис в большой многокомнатной квартире. Комнат-то много, а туалет один. И вот одна из журналисток, ярая феминистка, сочинила это объявление. Чтобы права женщин не ущемлялись.
 
Вообще, тема опущенного или поднятого стульчака давно уже обыгрывается западным искусством. В почти классическом фильме «Последний бойскаут» главный герой понимает, что у жены был любовник, только увидев поднятый стульчак унитаза. И в некоторых других фильмах тот же мотив проскакивает. В США серьезно обсуждался вопрос, какому полу положено поднимать или опускать стульчак. В конце концов, воспаленные мозги феминисток родили идею - заставить всех мужчин писать сидя. Чтобы, во-первых, уже не было неопределенности с тем, кому поднимать стульчак, а во-вторых, уравнять в правах мужчин и женщин. Равенство должно быть везде, в том числе, и в туалете.
 
Самое ужасное, что западные мужчины уже начали воспринимать все это как должное. Во всяком случае, немецкие коллеги действительно писали сидя. Причем, без напоминаний: ведь текст объявления был написан на русском, то есть предназначался для гостей немецкой редакции – для нас с вами, дорогие соотечественники!
 
Но еще ужаснее, что в некоторых наших конторах, где начальница воинствующая феминистка, воцарился тот же туалетный порядок. Об этом мне рассказал знакомый, работающий под руководством полоумной шефини, прожившей долгое время в Голландии и там нахватавшейся новомодных веяний. Один из специалистов попробовал высмеивать новшество – так шефиня его уволила. Не за поднятый стульчак, конечно – нашла какой-то повод формальный и уволила.
 
Особенно преуспела в борьбе с человеческим естеством Америка. Именно там произошел рекордно дебильный скандал: пятилетний отрок поцеловал сверстницу, и разгневанные мамаши начинают гнать волну на всю Америку о харрасменте в детских садах. Бедного малыша просто затерроризировали, а он так и не мог понять, в чем провинился: не ударил ведь, поцеловал!.. Шумная была история.
 
Уже появилось новшество юридическое: контракт на свидание. Познакомились двое, он ее приглашает поужинать. Она не против, но протягивает ему договор, в котором написано, что в процессе общения мужчина не имеет права: говорить о сексе, рассказывать сексуальные анекдоты, распускать руки и допускать прочие вольности. После некоторого периода знакомства, если все прошло благополучно, подписывается другой контракт, где уже несколько больше вольностей. И так далее…
 
Оптимисты считают, что Россия когда-нибудь вырулит на столбовую дорогу цивилизации и понесется по ней семимильными шагами. Не хочется верить. Потому как вдоль этой дороги будут стоять роскошные белоснежные туалеты, с особыми предписаниями для мужчин...
 
А, может, я не прав? Может, так и надо, а я просто последний варвар?
 
Этот вопрос я задал нескольким женщинам-политикам. Вот их ответы.
 

Валерия НОВОДВОРСКАЯ:
 
Феминизм – одна из разновидностей слабоумия. Не следует заставлять мужчин пользоваться косметикой и рожать детей только потому, что это делают женщины. Вообще, в феминизме воплощено социалистическое стремление в идеале устранить различия между мужчинами и женщинами. Мне всегда казалось, что феминизм – одна из разновидностей социализма, в его стремлении всех сделать одинаковыми. Ненавижу феминисток! А по поводу порядка в туалетах... Нужно как в Сингапуре: бросишь бумажку на тротуар – сто долларов. Грязь в туалетах не зависит от пола. Сколько я видела у нас загаженных дамских туалетов... Думаю, мужчинам тоже нашлось бы, что написать для женщин. Например: «Дорогие женщины, писайте, пожалуйста, стоя»!
 

Мария АРБАТОВА:
 
Американский феминизм очень мифологизирован. Мне, например, рассказывают с ужасом: "Представляешь, мужика судили за то, что он женщину конфетами угощал!" Я говорю: "А как он это делал?" - "Ну, она не хотела, а он ей в кармашек засовывал." - "А кармашек где был?" - "На груди..." Вот в этом-то все и дело. Проблема туалетов не самая глобальная. То, что мужчина делает в туалете, он делает не публично. И как он это делает - сидя, лежа, вися - его личное дело. Проблема в ином. Почти все общественные заведения имеют равное количество женских и мужских туалетов... Но у женщины, просто потому, что она иначе одета, на ту же самую операцию уходит в три раза больше времени. Вообще это связано с тем, что основные вещи для комфорта в своем мире придумали мужчины.
 

Екатерина ЛАХОВА:
 
Все, что так или иначе связано с преодолением социального неравенства между мужчинами и женщинами, многие наши сограждане воспринимают как нелепый каприз сытого общества, которое бесится с жиру. В действительности это очень серьезная проблема. Она вызвана не испорченностью нравов отдельных представительниц слабого пола, которые внезапно стали требовать для себя каких-то невиданных прав, а социальной необходимостью. Я убежденная сторонница равноправия.
 

Источник: http://writer.fio.ru/news.php?n=22374&c=1351
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 802
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Пт, 30 окт 2009 00:29
Эта тема обсуждалась не только в Германии, но и недавно в Норвегии.
Я прочитала статью на немецком, где рассказывалось о директоре школы-женщине, которая обратилась с письмом к родителям, где попросила их поговорить дома с сыновьями, чтобы те мочились в школе только сидя:
Acht Jahre lang hatte die Rektorin die Pfützchen gesehen, gerochen. Nun hatte sie genug. Gjul wollte es den Eltern direkt sagen. Sie wählte die niedlichste Schrift, die sie auf ihrem Computer finden konnte.
 
"Hilfe! Rund um die Kloschüsseln müssen wir viel Pipi aufwischen, und es fängt an uns zu stören. Redet zu Hause darüber, ob Jungs in der Schule beim Pinkeln sitzen sollten. Vielen Dank."
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 802
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Пт, 30 окт 2009 00:39
Вот что она пишет: "Помогите! Вокруг унитазов мы вытераем много "пипи", это уже надоело. Поговорите дома
с мальчиками, чтобы они пИсали в школе сидя. Большое спасибо".
 
И далее дискуссия на радио и телевидении....Один мужчина сказал, что унитазы не предназначены для того, чтобы в них мочились стоя, для этого, мол, есть писуары, а из унитаза, как ни старайся, брызги во все стороны...и т.д. в том же духе... Smile
1

Разместить комментарий