Срочно! Для всех огородников!

Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 03.12.2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 690

Рейтинг темы
Сб, 3 мар 2012 20:18
Еще осенью у нас с нашей yenni Женей был разговор, о том, что в Европе давно уже продаются семена и рассада, из семян которых не растет новый урожай. Это гибриды, часть которых в продаже идет под кодом F 1. Это, одноразовые однолетки.
Но, самое ужасное то, что на прошлой неделе и у нас прозвучало из новостей, что Путиным подписан закон о передаче производства семян крупным корпорациям. А что выгоднее продавать, гибриды по 25-40 рублей за пакет, или нормальные семена по 6-12 рублей? Так что, рассчитывать на "русское авось" не получиться, и если сейчас еще есть в продаже нормальные семена адаптированные к регионам, то, к осени их уже не останется. Тем, у кого есть земля или кто собирается в ближайшие годы ее приобрести, срочно нужно обновить, пополнить, сделать запасы нормальных семян, потом будет поздно. Оказывается почти все семена можно хранить в вакуумных пакетах в морозилке десятками лет. Они впадают в анабиоз, а после промораживания, у большинства семян всхожесть даже лучше. Инфы в инете, с советами по промораживанию семян предостаточно.
Пока в Природе все спокойно, можно каждый год покупать эти гибриды, но, если что-то серьезное случиться (а это может произойти в любой момент, сейчас, вон как весь мир трясет, а если не дай бог, рванет Йелоустоун, который начал бухтеть, то, зима летом нам будет обеспечена) и придется рассчитывать только на свои силы. Всегда надо иметь аварийный запас семян, на случай, если вдруг, летом новых семян вырастить не получиться . Можно было бы, конечно, обвинить меня в паникерстве, но разве, кто-то из нас еще лет 10 назад представлял себе, что при нас Гольфстрим почти исчезнет? Все может произойти, поэтому, пока есть возможность, лучше подстраховаться, осенью уже может быть поздно, просто, обычные семена исчезнут из продажи.
Отредактировано 29 май 2012 01:03, Geda

Я - Инта.

Лучшие авторы недели