Рыбацкая и охотничья кухня

Ответы

1 2 3 4 5
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Пн, 22 сен 2008 10:53
Galadriel, обалденные раки!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 25 сен 2008 21:36
Galadriel, потрясающееее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2009
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 0
  • Город Минские окрестности
  • Блог 7
  • Рецепты 1
Вс, 10 май 2009 00:25
Девочки! Привет всем! Мы с мужем фантики кулинарии и с недавних пор Вашего сайта-форума!!!!
Все здесь просто супер и всё  -  отпад!!!!!Вкуснотища!!!!
Мой Дорогой увлекается подводной охотой, так в нашем меню преобладает рыбка и раки.
Нашла здесь обалденные фотки раков и рецептики к ним....
Хочу поделиться и своими, уже за многие годы, проверенными рецептами, может к сезону будут в темуSmile Smile Very Happy
Фото у меня, правда, не всегда соответствует качеству Crying or Very sad ......Не сильно бросайтесь в меня тапочкамиSmile)))
 
ИТАК,рецепт РАКИ в маринаде из пива,вина и зелени.
 
Закипятить воду, бросить в неё  зелень петрушки(не жалеть),укроп(веток 5-6), 2 лавровых листа, 5-6 горошинок душистого перца,соли(100гр.);пару веточек крапивы.
Промытых и обработанных раков опустить в бурно кипящую воду. А потом залить все это пивом. Изредка перемешивая, варить раков минуты 3-4, добавить 0,5 ст. сухого вина или хереса. Затем варить их, пока они не станут красными и между каркасом и шейкой не образуется трещина. Сварившихся раков охладить в отваре.
При подаче на стол раков уложить горкой на глубоком блюде.
Отдельно подать чесночный соус (тертый чеснок(я добавляю "Крошку чеснок", мелко рубленую зеленю, майонез и сметана).
Приятного аппетита!!!!! Smile
Отредактировано 10 май 2009 01:49, lola-7
Кулинар
  • Регистрация 4 мар 2008
  • Индекс активности 593
  • Рейтинг автора 7
  • Город Балашиха
  • Рецепты 1
Пн, 6 июл 2009 12:32
lola-7, Супер! Smile Вкуснятина.
 
А мой муж принес вчера кабана... что с ним делать то?  Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 281
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 7 сен 2011 02:31
Девочки, у меня есть фотографии, как забивали кролика. Надо их выкладывать? С одной стороны, вдруг кому-то пригодиться (кто хочет их разводить), а с другой - фотки неприятные, конечно. Cool
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 7 сен 2011 11:40
Emerald, Марин, я думаю, кому они будут нужны, пусть обратятся к тебе, скинешь в личку. Не нужно - это очень бьет по психике, да и дети заглядывают на сайт - думаю, не стОит!
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 229
  • Рейтинг автора 225
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 10 сен 2011 16:16
Emerald, я думаю, не надо Embarassed
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 229
  • Рейтинг автора 225
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 10 сен 2011 16:22
Snow Queen, насчёт кабана. Его мясо по вкусу похоже на говядину. То есть его тушить. Если кабан старый, то долго, если молодой - то поменьше. Запаха никакого неприятного он не имеет, кто не знает, тот и не поймёт, что это кабан. А ещё из него ООчень вкусные котлеты!!!
Конечно, отвечаю поздно, но вдруг, кому пригодится! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 281
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 13 сен 2011 23:31
ряря, Mazaika, все пОнято Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 281
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 23 дек 2011 00:36
Сейчас в интернете наткнулась на такой рецепт...
 
Как удивить домашних и быстро приготовить окуня?
 
Допустим , что Вы поехали на зимнюю рыбалку . И Вам таки удалось найти место где клюёт окунь!
 
Клёв, азарт и чёрные мысли о том, кто будет заниматься переработкой этого полосатого...
 
Хочу предложить Вам рецепт, который использую уже много лет.
 
Итак , Вы привезли домой окуня, промываете его холодной водой,не чистя и не потроша этого полосатика , сильно натираете солью.В жабры суёте перец , гвоздику ,чеснок и то, что Вы любите из приправ. Кладёте окуней в глубокий противень, так чтоб они не касались друг друга. Загружаете противень в духовку при температуре 150 градусов.Через 20 минут окунь достается прям на противне и ставится на стол.Во первых , это очень быстро.Во вторых, не надо чистить, не будут поколоты Ваши руки, либо руки того ,кто за это дело возьмётся.В третьих , не будет везде чешуи.В четвёртых, Вы набираете висты, дескать наловили , да ещё и приготовили !!! Ну и наконец, окунь хорош как горячий, так и холодный.Плюс ко всему этому, Вам после такой готовки не придётся мыть много посуды.При еде, чешуя сама очень легко отделяется от тушки. Окунь получается сочным , косточки легко отделяются, так что окуня такого приготовления, могут легко самостоятельно есть даже самые маленькие члены семьи.( Во время поедания окуня, следует заводить разговор, о том , что дескать теперь с готовкой окуня проблем не будет , и в ближайшее время надо срочно собираться на рыбалку!).
 
Вот и весь рецепт.Приятного аппетита!
 
P.S. Готовлю так только зимой, и только Рыбинского окуня. Так как кроме Рыбинки , зимой нигде не бываю уже очень давно.
 
Андрей (Мытищи)

 
Я одно не поняла... меня всю жизнь бабушка учила, что жабры надо удалять. Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 281
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 23 дек 2011 00:37
Соседи любят порыбачить Wink
 

 

 

 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 905
  • Рейтинг автора 759
  • Город минск
  • Блог 103
  • Рецепты 853
Пт, 23 дек 2011 01:03
Очень понравилась идея с окунем - здорово, включая пряности в жабры; а то мелким просто приходится котов угощать, а средний, чтоб не чистмть - солить, сушить и потом уже чистить сразу с кожей. Что не с пивом - варю картофельный суп с зонтиками укропа.
Спасибо за распространение интересующих сведений!!!!!!!!!
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вс, 5 фев 2012 14:23
Переименовал тему из "Рыбацкой кухни" в "Рыбацкую и охотничью кухню".
 
Позднее потихоньку выставлю ссылки на рецепты наших Кухарочек и Кухарей, по дичине, лосятине и прочей кабанятине Very Happy .
 
Помощь - приветствуется. Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 905
  • Рейтинг автора 759
  • Город минск
  • Блог 103
  • Рецепты 853
Вс, 5 фев 2012 14:53
Halif, Борис, сейчас в лес пойдем - снежок свежий, все следы читаемы! Very Happy
Помочь могу только советом: наполнителем в фарш из дичи (лось, кабан) не должна быть булка, а только крахмал ! Неважно. картофельный или кукурузный.
Рецепт заливной рыбы здесь
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вс, 5 фев 2012 17:46
Баба Яга, Женя, спасибо за соучастие Thank_you !
 
Насчёт исключительно крахмала - у нас в семье использовали чёрствую булку, размоченную в воде - ничего так котлетки получались Smile .
 
Заливная рыба у тебя оригинальная, я такого рецепта ранее не встречал Shocked Very Happy .
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вс, 5 фев 2012 17:49
Соус егерский от Andhrimnir.
 
Хорош к дичине, кабану, оленю, утке...
 
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вс, 5 фев 2012 17:52
Ягодно-фруктовый соус от imbirna.
 
Без него в Англии на Рождество не подадут ни одно блюдо из дичи.
 
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вс, 5 фев 2012 17:57
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вс, 5 фев 2012 17:59
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вс, 5 фев 2012 18:02
Жаркое целиковое из лосятины от Арина.
 
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вс, 5 фев 2012 18:06
Медведь разварной от Евгений Иришкин.
 

 
Моё примечание: по этому рецепту можно готовить любое "проблемное" мясо - плотное либо жёсткое.
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вс, 5 фев 2012 18:27
Котлеты из лосятины от Арина.
 
Фото нет, привожу текст рецепта от Арина:
 
На 0,5 кг. мяса,
1 сухая булочка, размоченная в 1 стакане сливок или хорошего молока,
1 большая луковица,
1 желток (не вкоем случаи белок не класть),
Свиное сало 200гр.
1 помидор
 
Мясо пропускаем через мясорубку – 1 раз, а второй все вместе, мясо, сало, лук, хлеб,
добавляем желток, соль, перец, помидор и сбиваем все это миксером.
Формируем котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем, складываем в кастрюлю, заливаем сливками, и тушим минут 30.
Получается сочно и вкусно.
 
Рецепт очень удачный, я по нему раз даже кабана делала, получилось отлично……..!
Отредактировано 5 фев 2012 18:29, Halif
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вс, 5 фев 2012 18:36
Голуби жареные от xloya.
 
Фото нет.
 
Голуби мочатся с вечера в уксусе по полам с водой .
Вынуть нашпиговать шпиком и жарить в кастрюле под крышкой с 4лож. масла 1.5 часа.переворачивая во все стороны.Если голуби молодые в уксусе не мочат.
У молодых кожа на груди розовая у старых фиолетовая.
Подаются с рисом.
Можно делать к жаренным голубям соус: масло в кастрюле где они жарились слить оставив не более 2 ложек.добавить муку помешать 2 ст.крепкого бульона вскипятить 1 кубик магги или лож.сухова бульона.лимонный сок 1\2 рюмки мадеры.вскипятить процедить.если есть мелко нарезанные трюфели .облить голубей закрыть крышкой и на легкий огонь 10 мин.
Или 3-4 тушки в кастрюлю 5 ст\лож на каждую сметаны. Закрыть крышку и жарить на легком огне старые-30 мин молодые 15.
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вс, 5 фев 2012 18:48
Заяц тушёный от xloya.
 
Фото нет.
 
Ингредиенты:
задняя часть тушки зайца, 2 моркови, 1 луковица, 1 сельдерей, 2 петрушки, 150 г сливочного масла, 1 сушеный белый гриб, 1,5 стакана сметаны, 1 ч. ложка муки, можжевеловые ягоды, 1/3 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу.
 
Приготовление:
 
Освежеванного и очищенного зайца надо мариновать в течение двух дней в ежедневно сменяемой пахте. Затем острым ножом зачистить мясо от пленок.
Для приготовления блюда берется задняя часть тушки, а из передней части, печени, сердца, легких и (по желанию) желудка можно приготовить паштет.
Разделанного зайца натереть мелкотолчеными можжевеловыми ягодами и небольшим количеством молотого черного перца, а сверху прикрыть слоем тонко нарезанных овощей. Подготовленный таким образом заяц должен полежать в прохладном месте несколько часов.
После этого овощи вынуть, зайца умеренно посолить, положить на противень или в гусятницу, покрыв сверху кусочками сливочного масла. Добавить грибок. Прикрыв крышкой, поставить противень в горячую духовку и время от времени поливать образующимся соком.
Когда мясо будет готово, залить его не слишком кислой сметаной, тщательно смешанной с мукой. В сметане заяц должен тушиться 10 — 15 минут, чтобы соус получился густым и ароматным.
 
Мясо нарезать порционными кусками, выложить на подогретое блюдо и полить соусом.
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вс, 5 фев 2012 18:58
Кабан в соусе боярышника от xloya.
 
Фото нет.
 
Ингредиенты:
 
спинная или почечная часть туши дикого кабана, 60 г смальца, 0,5 л сухого красного вина, сок 1 лимона, лимонная цедра, 3 луковицы, 10 горошин черного перца, 10 горошин душистого перца, 3 бутона гвоздики, 20 сушеных ягод можжевельника, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, 1/8 ч. ложки молотого имбиря, 12 шт. чернослива, щепотка муки, 1 ст. ложка мармелада, корица по вкусу, сахар по вкусу, соль по вкусу.
 
Приготовление:
 
Для приготовления этого блюда лучше всего взять спинную или почечную часть туши дикого кабана, которая называется по-польски цомбер, отсюда и название блюда. Не менее сочным и вкусным получается жаркое из окорока, но в этом случае кусок мяса должен весить не менее 2 кг. Об этом следует помнить, чтобы не было разочарований за столом.
Мясо положить в керамическую посуду и залить кипящим маринадом, приготовленным из сухого красного вина, сока лимона, кусочка тонко срезанной лимонной цедры, 2 тонко нарезанных луковиц, черного и душистого перца, гвоздики, сушеных ягод можжевельника, маленького зубчика чеснока, небольшого лаврового листа, имбиря и чернослива. Можно также добавить по кусочку нашинкованной моркови, петрушки и сельдерея.
Мясо мариновать 2 — 3 дня (спинную и почечную часть — меньше, окорок — дольше).
На противне или в гусятнице растопить смалец, и погрузить в горячий жир слегка отжатое от маринада подсоленное мясо, подрумянить со всех сторон.
Добавить 1 большую тонко нарезанную луковицу и вынутый из маринада чернослив. Гусятницу прикрыть крышкой и вставить в горячую духовку. Время от времени мясо надо поливать ложкой маринада.
Примерно через два часа жаркое должно быть готово. Посыпать мясо щепоткой муки и подрумянить без крышки.
Крепкий соус (его не должно быть больше чем 1/4 л) заправить мармеладом из плодов боярышника, добавить по вкусу щепотку молотой корицы, сахар и соль.
Густой соус развести до нужной консистенции 2 — 4 ст. ложками маринада и, вскипятив, протереть сквозь сито. На вкус он должен быть сладковато-кисловатый, пряный, но с преобладанием аромата жаркого.
 
Нарезанное и уложенное на блюдо мясо полить соусом.
1 2 3 4 5

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели