Рыбацкая и охотничья кухня

Ответы

1 2 3 4 5
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вс, 5 фев 2012 19:11
Картофель с дичью и с соусом в горшочке от Mili.
 
Мяско получилось мягеньким! И не подумаешь что это дикое и спортивное животное.
 
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вс, 5 фев 2012 19:32
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вс, 5 фев 2012 19:36
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вс, 5 фев 2012 19:42
Сливочные перепела от Galadriel.
 

 
Мой комментарий: все три рецепта перепелов вполне годятся для любой мелкой дичи - голубей, вальдшнепов, мелкой утки, дроздов и скворцов.
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вс, 5 фев 2012 19:46
Вот пока всё что нашёл, но наверняка ещё есть, закрома Кухарки - неисчерпаемы. Very Happy
 
Любителям кулинарного экстрима - лягушки, улитки, медузы и т. д. - советую заглянуть вот сюда. Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 852
  • Рейтинг автора 4 355
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1345
Вс, 5 фев 2012 21:20
Halif, Да уж... у нас еще те закрома Smile
 
А я вот что узнала... оказывается, на Кольском полуострове знаете что в уху добавляют? морошку Smile
 
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пн, 6 фев 2012 18:48
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 852
  • Рейтинг автора 4 355
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1345
Пн, 6 фев 2012 20:05
Halif, Хочу! с черным хлебушком, чесноком и свежим зеленым лучком Tell!!!
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пн, 6 фев 2012 20:21
Emerald, да Razz и под стопочку - на рыбалке святое дело Very Happy .
 
Морошку для кислинки добавляют в ушицу. Сам не пробовал, в Карелии познакомился с ребятами туристами/рыбаками, те рассказывали Very Happy .
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 037
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 115
  • Рецепты 853
Сб, 7 апр 2012 02:19
Моя младшая сестра - точно (рост 164 см)
Что за рыба не знаю, длина - большая
Пользователь
  • Регистрация 30 июн 2009
  • Индекс активности 123
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 22 авг 2012 19:13
А подскажите где поискать, как правильно засушить рыбу?
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Ср, 22 авг 2012 20:12
Katalista, вероятно, имеется в виду вяленая на воздухе ("провесная") солёная рыба? Smile
 
Вялить можно практически любую солёную рыбку, но вот специального рецепта вяления я не припомню Confused .
 
Основные приёмы можно посмотреть здесь.
 
Возможно, что-то найдётся в Засолке рыбы.
 
Рита описывала (в комментах) вяленье - рецепт тут .
 
Удачи в поиске Smile !
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 852
  • Рейтинг автора 4 355
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1345
Пт, 21 сен 2012 04:02
Сосед по даче показывал, как надо солить рыбку
 
Вот такая красавица свежепойманная Very Happy
 

 
Надо пересыпать каменной солью рыбку. Соль не жалеть.
 

 

 
Сверху груз.
 

 
Солить рыбку надо вроде 5 дней, потом вымачивать три часа, на канцелярскую скрепку и сушить Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 852
  • Рейтинг автора 4 355
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1345
Вт, 16 окт 2012 21:59
Какая же вкусная копченая скумбрия... Мне кажется, вкуснее не пробовала Smile
 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 852
  • Рейтинг автора 4 355
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1345
Вт, 30 окт 2012 22:09
В эти выходные мужики запекали форель, которые поймали на платной рыбалке, в фольге на углях...
 

 

 
Я впервые попробовала икру запеченную... Мне понравилась Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 650
  • Рейтинг автора 21
Сб, 10 ноя 2012 17:54
Emerald, Никогда не пробовала скумбрию собственного копчения(( никак не раскручу своего соседа по даче обновить его коптильню Sad уже второй год ждуууууууууу)))))) а ему все жалко(((( Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 852
  • Рейтинг автора 4 355
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1345
Вс, 11 ноя 2012 18:00
Ninakos, А я даже маленькую купила в Перекрестке за 400 руб. Он к ней даже не притронулся Cool У соседа интересней видимо Cool
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 650
  • Рейтинг автора 21
Вс, 11 ноя 2012 18:05
А копченая скумбрия вкуснее теплая или холодная?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 852
  • Рейтинг автора 4 355
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1345
Пн, 12 ноя 2012 20:02
Ninakos, Да, знаешь, она не успела у нас остыть Very Happy
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 115
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Пн, 16 сен 2013 09:54
Ну,вот я и сподобилась сготовить утку. Фото потрошения и выщипывания нет,тк мой муж практически в обмороке был ,наблюдая за этим процессом,фотографировать не мог. Так что есть только фото приготовления.
Берем потрошеную утку.потрошить аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь,иначе есть ее будет уже невозможно(не забудьте выковырять дробь).как следует промываем в холодной воде. Режем уточку пополам и кладем на ночь в маринад. Здесь нюансы такие-если любите вкус дичи,то маринад без уксуса,если не любите-добавляете ложку уксуса.Маринад-2-3 зубчика чеснока порубить, 3 небольшие луковки нарезать кольцами, литр воды, пару листиков лавра, штук 5 горошин перца. Натираем утку солью и перцем,кладем в маринад,закрываем крышкой и ставим в холодильник.

Утром берем 6 картошек и две морковки.Режем довольно крупно,т.к. утка готовиться довольно долго, овощи могут сгореть или подгореть.

Затем укладываем все в рукав,наливаем немного маринада.Не забудьте проткнуть пакет в нескольких местах.
Вот, собственно и все-ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

Фото готовой утки будут попозже.Она загорает сейчас.
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 115
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Пн, 16 сен 2013 10:01
есть заключительный этап потрошения, когда я уже все убрала.Я здесь такая кровожадная....

Определенно я здесь в образе. Rofl
Отредактировано 16 сен 2013 10:11, Штирлиц
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 115
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Пн, 16 сен 2013 10:08
Подруги меня осуждают, что я сама потрошу, что это так неженственно и жалко бедную птицу.Но на вопрос -а курицу в магазине покупать не жалко?Ее тоже кто-то убил ,выщипал и выпотрошил. Муж мой ходил и искал эту утку не один час,она не сама ему в руки прыгнула.Так что все честно.И вообще-есть захочется и мышку обдерешь.Какая -то гуманность липовая,мне кажется.когда говорят-ах,какие ,вы, изверги,животинку замочили.А у самих на обед скажем,кролик тушеный,хоть и с магазина. А вы что думаете?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 079
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 16 сен 2013 10:14
Штирлиц, Юля, ты здесь не кровожадная, а озорница Very Happy
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 115
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Пн, 16 сен 2013 11:15
северянка, Laughing это я Laughing
А вот и то, что получилось. Смотрю и понимаю, что мои способности фотографировать ничтожны.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 852
  • Рейтинг автора 4 355
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1345
Вт, 17 сен 2013 21:43
Штирлиц, Вкуснотища получилась!
 
Юль, я в этом году 19 штук куриц ощипала, выпотрошила... страшно первые две, потом по накатанной идет Smile
1 2 3 4 5

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели