Пряные травы

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 1 323
  • Рейтинг автора 1 968
  • Город Подмосковье
Пт, 2 апр 2010 20:05
Марина, а будут ли травы покупные в горшочке дома расти? Я в прошлом году в Подольске купила лавр. Ухаживала, заботилась, а он все равно загнулся. Розмарин очень хочу посеять, надо только семена присмотреть.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пн, 5 апр 2010 20:52
pti4ka51, да должны расти... у меня лаврушка долго росла, но загнулась зимой... розмарин тоже дома рос,  но и он загнулся, почернел весь... как сейчас помню  Cool
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пт, 2 июл 2010 12:03
Народ, по моим наблюдениям выращивать укроп под плёнкой/стеклом/на подоконнике - без пользы дела, аромата не будет. Ну разве что по весне его "подтянуть под плёнкой, а последнюю неделю под открытым солнышком прожарить - не пахнет он без ультрафиолета! Петрушка, сельдерей, кинза - растут прекрасно.
Если кто выращивает такую травку, как пастернак - рецептик выложу прямо здесь (модеры, не бейте больно!): жареный корень пастернака (проверено лично и неоднократно) - чистим, режем ломтиками (как картошку), жарим до румяной корочки на сливочном масле, солим по готовности, ни в коем случае! не накрываем крышкой. Как гарнир уходит на ура. Слышал что и сельдерей так готовить можно, но сам не пробовал, врать не буду.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 6 июл 2010 21:41
Halif, Спасибо за интересный рецептик! Надо попробовать Smile
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вт, 6 июл 2010 21:56
Emerald, Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 27 окт 2011 21:27
Смотрите, какую классную идейку нашла Smile
 

 

 

 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пн, 28 ноя 2011 22:50
Посмотрите, как здорово придумала LorikVas с выращиванием лука Smile
вот тут ее идея: http://www.kuharka.ru/recipes/soup/c_soap/7944.html (это все в пластиковой бутылке)
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 811
  • Рейтинг автора 1 161
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Вт, 29 ноя 2011 10:08
Emerald, Да, Марин, здорово. Надо попробовать так сделать. Сеяла разные травы. Борис прав, укроп растет, но не такой. Ещё салат сеяла, тоже рос хорошо, потом на лоджию выносила. Так он вырастал там, как на грядке.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 29 ноя 2011 22:20
северянка, Знаешь, а вот у моей бабушки отличный укроп вырастает Very Happy а у меня нет Embarassed
Салат хорошо выращивать... А сейчас у нее два плода острого перца созрели Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 811
  • Рейтинг автора 1 161
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Ср, 30 ноя 2011 19:10
Emerald, Марин, здорово. А я сколько не пыталась выращивать укроп, всё плохой. Но думаю, нашла причину- нушна прохлада. Попробую посеять в декабре, а там, когда взойдет и день прибавится.
Тут зашла в семенной магазин, мне по дороге с работы удобнее,купить земли для растюшек, и вижу лежат пакетики с семенами. а на них фото черного плода.
Называется "Скорционера лечебный"

Скорционер, или сладкий корнеплод, называемый черной морковью, - пока редкий гость на наших огородах. Зато он широко распространен среди европейских огородников – там его ценят за высокие вкусовые качества.
 
По пищевым свойствам скорционер похож на морковь, но кожура у него черная. По вкусу напоминает нечто среднее между морковью, спаржей и цветной капустой. Его кладут в супы, бульоны, используют при засолке огурцов и капусты (даже небольшое количество скорционера делает соленья крепкими и хрустящими). Едят в свежем и сушеном виде.
 
Чтобы снять кожуру, корни обдают крутым кипятком. После очистки опускают на два-три часа в холодную воду, чтобы удалить млечный сок, отваривают до размягчения и подсоленной воде и поджаривают, посыпав сухарями. Можно потушить корень в сливочном масле или приготовить салат: отварить, нарезать, заправить майонезом, соком лимона, посыпать зеленью.
 
Тибетские монахи считают, что скорционер заменяет целую аптеку. Он высококалориен, содержит до 40% белка, важнейшие витамины, соли калия, железа и другие микроэлементы, биологически активные вещества и инсулин. Его применяют при профилактике и лечении сахарного диабета, для нормализации обмена веществ и укрепления организма, при малокровии и упадке сил. Он улучшает самочувствие больных раком. Есть мнение, что скорционер по биологической активности превосходит женьшень.
Никто еще не сажал такого овоща?
Отредактировано 30 ноя 2011 19:13, северянка
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 1 дек 2011 19:40
северянка, впервые вижу Very Happy
Вот нашла фотки в интернете.... такие плоды
 

 
Плоды можно почистить, завернуть в бекон и обжарить Smile
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 811
  • Рейтинг автора 1 161
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Чт, 1 дек 2011 19:50
Emerald, Да,да тоже такое нашла. Будем сеять в следующем году. Ох, скорей бы! Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 12 апр 2012 03:39
Купила розмарин... Как не загубить? А то у меня уже он был, в какое-то время почернел и погиб Sad
 
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 325
  • Рейтинг автора 188
  • Блог 3
  • Рецепты 7
Чт, 12 апр 2012 17:20
Emerald, розмарин очень хорошее и некапризное растение. Только хоть на нем и написано морозоустойчив, но на зиму его нужно видимо прикрывать. Хотя у вас столько много снега, что может и так выдержит. У меня без прикрытия уже третью зиму вымерзает, нужно опять новый покупать. У нас не так холодно (до -15°C), но очень мало снега, в этом году мы его можно сказать и не видели. Желаю тебе с твоим питомцем всего хорошего! Hi
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 12 апр 2012 21:41
wowka, Ну, на даче у меня розмарин точно не будет расти... уже пробовала, замерзает и с утеплением.
Но у меня и дома он не хочет жить... Я то ли его заливаю, то ли сушу Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 11
  • Город Липецк
Пн, 16 апр 2012 08:20
Emerald, Марин, а я в прошлом году вырастила розмарин из семян. На зиму ни чем не укрывала, не знала что нужно, так вроде бы нормально перезимовал. Уже тронулся в рост. Растет с западной стороны дома.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Ср, 18 апр 2012 23:13
Юлия Москалева, Да мне его хоть дома сохранить... на лето, конечно, на дачу заберу Smile
Я еще тимьян хочу купить. С семенами больше не связываюсь... у меня дома для цветов ну очень душно!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пн, 25 фев 2013 22:22
северянка, Ну и как скорционера? Very Happy вкусная была?
 
Посмотрите, какая идея классная!
 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 6 июн 2013 09:01
Посадила розмарин
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 6 июн 2013 09:13
А это карри (curry)
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 518
  • Рейтинг автора 125
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Пт, 7 июн 2013 11:43
Verunchik70, Вер, а curry отлчается по вкусу от порошка? У нас я никода не видела в виде растеньица! А розмарин мои в свежем виде не признают, им елкой похнет! А в сушеном добавляю его везде и ничего, едят! Правда они и не знают, что я его добавляю Laughing Embarassed
Отредактировано 7 июн 2013 11:43, mivami
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 7 июн 2013 20:26
mivami, Ларис, запах curry такой же как и у порошка, увидела в магазине впервые и не смогла пройти мимо, самой интересно стало как расти оно будет
Розмарин мои не очень любят, но я купила, мне он как куст нравится Very Happy
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 518
  • Рейтинг автора 125
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Пт, 7 июн 2013 23:31
Verunchik70, буду теперь тоже смотреть, мне самой интересно какой он на вкус! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 8 июн 2013 08:17
mivami, давай, может найдешь и ты такую травку
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 3 сен 2013 02:12
Verunchik70, А я в прошлом году посадила розмарин на даче... проэкспериментировала... не зимует он у нас Cool
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий

Новое в разделе