Хочу спросить...

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 125
  • Рецепты 15
Вт, 22 мар 2011 16:14
Грация, а это сныть. Сорняк, распространяется корнями, цветёт когда ей тесно становится Smile .
Однако применяется в различных блюдах - салатах, супах, вторых и даже выпечке Very Happy .
По использованию в кулинарии сныти у нас асс - Иринка-Картинка, рецепты ищем здесь.
О борьбе со снытью (и не только) читаем тут.
Удачи! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 21 мар 2011
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 30 мар 2011 10:14
Надо же, а я и не знала, что его еще и есть можно. Спасибо за подсказку. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 415
  • Рейтинг автора 3 796
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Пн, 16 май 2011 22:48
А никто не подскажет насчет вишни? у меня молоденькое деревце... сейчас стоит в бутонах. Вишни от нее я еще не видела. Надо ее пересадить... но когда лучше? сейчас? после плодоношения?
 
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 125
  • Рецепты 15
Пн, 16 май 2011 23:10
Emerald, безусловно, после плодоношения Smile .
Вообще вишня пересадку очень не любит, но я успешно пересаживал и более взрослые деревья, надо соблюсти три правила:
- пересаживать с комом, ком земли - как можно больше;
- при посадке на новое место - очень обильный полив;
- заметить, как деревце расположено по сторонам света, и посадить его точно так же.
Можно после пересадки удалить часть листьев (и в огурцы при засоле их Very Happy ), чтобы испарение уменьшить.
Деревце молоденькое, думаю, всё будет хорошо Very Happy .
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 415
  • Рейтинг автора 3 796
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Пн, 16 май 2011 23:46
Halif, попробуемSmile так хочется ее сохранить... Соседка, когда давала, сказала, что вишня хорошая, "Владимирская".
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 125
  • Рецепты 15
Вт, 17 май 2011 00:07
Emerald, "Владимирка" - сорт временем проверенный и достаточно неприхотливая, ИМХО, приживётся Smile .
А какая из неё наливка Razz Very Happy ... Ароматная, согревающая и "весёлая"!
Удачи!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 415
  • Рейтинг автора 3 796
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Вт, 17 май 2011 00:21
Halif, Спасибо за совет! Мы вот мучаемся с газоном... не знаем, что делать... сейчас муж таскает из леса землю и засыпает пространства между дорожками. И вот есть у нас семена... Сейчас все прорастает сорняками, просто ужас как! земля просто разрывается...и как теперь сеять? когда? Вовка культиватор заказал, думает, перекапывать все... я сейчас даже покажу как у нас сорняки резвятся... мы ведь еще ни разу не косили.
 

 
Вот такой конский щавель просто везде...
И видишь посередине слива замерзла? Sad вырубить, дырка будет...
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 125
  • Рецепты 15
Вт, 17 май 2011 00:32
Emerald, раз конский щавель - значит земля кислая, ещё её любят пастушья сумка, тысячелистник ну и т. д. Известковать бы надо Smile . И - косить, угнетать вражин Twisted Evil .
По сливе - ну или корчевать и сажать туда что-то - но есть риск повредить корни соседок, или опилить ветки и использовать как перголу под вьющиеся. Клематис "кислоту" очень не любит, а вот каприфоль - вполне, думаю, пойдёт.
Отредактировано 20 май 2011 17:08, Halif
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 415
  • Рейтинг автора 3 796
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Вт, 17 май 2011 01:22
Halif, Вот я тоже говорю, что надо оставить ствол, а я уж найду ему применение Smile
Косить надо! в следующие выходные обязательно покосим. А как раскислять землю?
А к клематисам я золу подсыпаюSmile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 20 647
  • Рейтинг автора 1 772
  • Город Москва
  • Рецепты 700
Вт, 17 май 2011 11:55
Emerald, Мариш, вот что я нашла про раскисление почвы...
Если в огороде хорошо растут свекла, капуста, то кислотность почвы близка к нейтральной, плохо - кислая. Сильное развитие таких сорняков, как лютик ползучий, пикульник, хвощ полевой, щучка, белоус также показывает, что почва на вашем участке кислая.
 
Кислотность почвы можно определить при помощи лакмусовой бумаги. Надо взять примерно 20 г почвы, добавить 50 г воды, хорошо взболтать и оставить на сутки, чтобы взвесь отстоялась. Осторожно, чтобы не взболтать ее, слить прозрачный отстой в посуду и опустить фиолетовую лакмусовую бумагу. Если она не изменит цвет или изменит его незначительно, то почва имеет реакцию, близкую к нейтральной. В случае покраснения бумаги можно утверждать, что почва кислая.
 
Все же если почвы вашего участка оказались кислыми, то это можно исправить путем внесения извести. На сильнокислых почвах на одну сотку вносят 50—70 кг извести, на кислых – 35—45 и на слабокислых – 35—30 кг. Известь вносят осенью, равномерно разбрасывая на поверхность почвы перед ее копкой.
 
При внесении в указанных дозах необходимость повторения известкования возникает только через 7—9 лет.
 
На кислых почвах после известкования с полной нормой благодаря снижению кислотности урожайность культур может повыситься после внесения хорошей дозы полного удобрения. В продаже бывают также известковые удобрения: известняковая мука, жженая и гашеная известь, известковый туф, доломитовая мука.
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 125
  • Рецепты 15
Вт, 17 май 2011 12:55
Натусик, в принципе всё правильно Smile , но нормы внесения - "промышленные", на участках надо вносить 20 кг извести на сотку (и только гашёной - жжёная сожжёт всё нафиг Twisted Evil ) осенью или 10 кг на сотку по весне (остальные 10 - осенью) Smile .
Вообще вопрос важный и наверняка многих интересующий, отпишусь поподробнее в более заметной темке - кину ссылку сюда Smile .
Emerald, про клематисы - зола это правильно, я применял ещё следующие штуки:
- весной и где-то в конце июня/начале июля поливал растюхи известковой водой - пару стаканов извести на ведро воды, настаивать дня три изредка помешивая, отстоявшийся настой аккуратно слить, развести водой вдвое и лейку раствора на растение в канавку (канавку потом засыпать);
- при посадке добавлял к земляной смеси дроблёные кости, там извести полно;
- в сезон "зарыхлял" под клематисами толчёную яичную скорлупу.
На участке ничего пропадать не должно Very Happy !
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 20 647
  • Рейтинг автора 1 772
  • Город Москва
  • Рецепты 700
Вт, 17 май 2011 13:47
Halif, спасибо, Борь, что поправил, это я в инете нарыла. Я в этом не очень сильна, у меня чернозём с песочком и всё так и прёт, так и прёт! Laughing А про золу мне интересно, спасибо за информацию! Smile
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 125
  • Рецепты 15
Вт, 17 май 2011 18:31
Emerald, Натусик, выставил более подробный пост о кислой почве в "Химии и жизни".
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 7 949
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 262
  • Рецепты 2
Ср, 18 май 2011 10:20
Натусик, Наташ, вы сами завозили чернозем на участок?
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 20 647
  • Рейтинг автора 1 772
  • Город Москва
  • Рецепты 700
Ср, 18 май 2011 10:40
Halif, ага, спасибочки, пойду читать! Smile
Smile, неа, это ещё прежние хозяева землю завозили. Нам крупно повезло! У нас чернозёма на метр. А под ним песочек. Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 7 949
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 262
  • Рецепты 2
Ср, 18 май 2011 12:08
Натусик, да, здОрово Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 194
  • Рейтинг автора 97
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 18 май 2011 18:18
Smile, а мы завозили чернозем на участок!! Shocked В течении лет 10,каждый год по 2-3 машины!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 7 949
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 262
  • Рецепты 2
Чт, 19 май 2011 19:17
Юльяна Б., а распределяли по всему свободному пространству или по необходимым участкам?
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 194
  • Рейтинг автора 97
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пт, 20 май 2011 17:01
Smile, Наташ, у нас планировка участка менялась несколько раз, так что получилось, что мы практически все засыпали черноземом, исключая место под домом, кухней, сараем и баней Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 22 май 2011 01:32
Halif, Борис, я, наверное, поступаю не очень-то корректно, но все же не выдержала - решила спросить. Я зашла на блог Al Binush, где она выставила фото дачных цветов. На третьем фото у нее какие-то цветы, похожие на что-то мелколуковичное. Ни она, ни я не можем вспомнить, что это за "зверь" такой. Долго мучилась, неудобно спрашивать вместо хозяйки, но любопытство взяло верх. Прошу прощения за бестактность, но, может, ты знаешь, что это такое?
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 125
  • Рецепты 15
Вс, 22 май 2011 07:26
ряря,
поступаю не очень-то корректно
А чего некоррктного-то Shocked
Темка для того и открыта, чтобы вопросы вопрошать Very Happy .
 
Рита, мне эти растюхи знакомы Smile , "воспитывал" такие.
Это тюльпан, из видовых (их ещё ботаническими называют), по сути это "дикарь", интродуцированный из дикой природы в наши цветники Smile . Сорт по фото определить сложно, скорей всего это Тюльпан Лесной (это самый распространённый сорт в культуре).
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 22 май 2011 09:56
Halif, Борис, спасибо! Thank_you
 
Были смутные подозрения, что это тюльпан, но не поверила глазам своим. Очаровательные цветы!
 
Впрочем, других и не бывает! Ok
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 25 май 2011 08:52
Пару дней назад купила в овощной лавке такой вот овощ. Продавец сказал - АРАБСКИЙ ОГУРЕЦ. Мне почему-то пришло в голову слово ЛАГЕНАРИЯ. Но что это, так и не разобралась. На вкус -среднее между огурцом и кабачком, но более сухой и немного пожестче. На ощуоь - немного мохнатенький, скорее, велюровый.
 
Может, кто-нибудь знает , что это такое, и как его готовить?

 
И в разрезе.
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 125
  • Рецепты 15
Ср, 25 май 2011 09:10
ряря, Рита, лагенария и есть Smile .
Названий у неё "в быту" - не счесть, плод такого размера готовиться как кабачок (фаршировать, соте/икра, просто жарить, мариновать как патиссоны ну и т. д.) Very Happy .
Вообще растюха интересная, я про неё немножко вот тут писал. Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 25 май 2011 17:29
Halif, Спасибо, Борис! Вот приготовлю что-нибудь из этого чуда, и покажу.
 
А о лагенарии я читала, но никогда не выращивала, и не видала ее вживую.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели