Хочу спросить...

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 612
  • Рейтинг автора 140
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вт, 22 сен 2009 18:48
Nelchik, У меня обычно свекла лежит рядом с картошкой, может по этому не вянет. А редис у тебя долго лежит? Я знаю, что у нас на работе многие девчата хранят овощи в гараже в яме для осмотра и довольны Cool
Просто Вичка
  • Регистрация 18 дек 2008
  • Индекс активности 763
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 8
Ср, 23 сен 2009 21:35
Как хранить овощи
 
Каждую зиму мы ощущаем недостаток в свежих овощах. Урожаи давно собраны, а потребление нами картофеля, моркови, лука и других овощей не снижается. Такова главная особенность овощной продукции – сезонное производство, а потребление круглогодичное. «Знай Как» дает советы, как сохранить свежесть овощей.
 
Картофель .
 
Это самый популярный овощ, который мы регулярно включаем в свой рацион. Недаром его еще называют «вторым хлебом». Картофель растет в темноте и предпочитает в темноте оставаться. Если его неправильно хранить, он быстро испортится. В чрезмерной теплоте клубни прорастают, влажность холодильника делает их мокрыми и заплесневелыми. Из-за света картофель теряет свою питательную ценность и зеленеет. Если у вас нет возможности хранить картофель в темном прохладном месте, например, на чердаке или в гараже, лучше покупать его в небольших количествах. Идеальная температура для хранения картофеля - +7 - +10 градусов Цельсия. Когда вы покупаете картофель в мешке, достаньте его из последнего, как только доберетесь домой, и храните в подходящем месте. Если вы храните картофель дома, положите его в открытый железный шкаф для овощей, стоящий в темном прохладном месте, либо в бумажный или тканый мешок. Картофель нельзя обрабатывать водой перед хранением, так как он начнет плесневеть.
 
Морковь .
 
Ее можно держать 2–3 месяца даже в условиях городской квартиры. Ящики с корнеплодами устанавливают на лоджии, тем более, что у многих они утеплены, закрывают их пленкой. При наступлении холодов укрывают дополнительно каким-либо покрытием, не допуская подмораживания. При снижении температуры ящики вносят в квартиру, располагая рядом с балконной дверью. Морковь очень сложно сохранить, не допустив прорастания или подмерзания. Можно ею набить трехлитровые банки, и при наступлении морозов закрыть крышкой. Также можно хранить в ящике пополам с песком.
 
Лук .
 
Его можно хранить от 0 до +20 градусов Цельсия, но температура хранения связана с влажностью. При более высокой температуре должны быть более низкая влажность воздуха и лучшее проветривание. При высокой температуре дыхание усиливается. Хранить лук толстым слоем (более 30–50 см.) в мешках или больших коробках можно лишь при температуре, близкой к нулю, и влажности воздуха 75–80%. При повышении температуры влажность должна снижаться до 60–70%. Если этого вовремя не сделали, могут начать отрастать корни. Такой лук для дальнейшего хранения непригоден. Поэтому хранить лук лучше в небольших сетках или сплетенным в косы, в подвешенном состоянии, чтобы он со всех сторон обдувался воздухом. Если лука много, лучше хранить его на стеллажах слоем до 30 см. или в легких продуваемых ящиках.
 
Капуста .
 
Лучше хранятся кочаны средних размеров, крупные рано растрескиваются, а при зачистке мелких - больше отходов. На каждом кочане следует оставлять 3-4 плотно прилегающих зеленых листка. Они предохраняют кочан от механических повреждений и заболеваний. На кочерыжке не оставляют большие зеленые (розеточные) листья, они затрудняют укладку кочанов на хранение. Оптимальная температура хранения -1 - 0 градусов Цельсия. В тепле кочаны хранятся плохо, прорастают и растрескиваются. И не допускайте, чтобы капуста замерзала, а позже оттаивала. Учитывайте и то, что капуста легко отдает влагу. Поэтому при хранении поддерживайте повышенную влажность воздуха - 90-95%.
 
Источник: сайт "Знай Как"
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Пт, 30 окт 2009 12:44
Emerald, может вот так подвязать
тремя столбами
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 619
  • Рейтинг автора 3 821
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1122
Пт, 30 окт 2009 20:50
creamissimo, Спасибо! Надо будет попробовать Smile да я вообще хочу этот куст оттуда пересаживать...
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2009
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 89
  • Город Брянск
  • Рецепты 37
Чт, 14 янв 2010 10:40
Всех с наступившим новым годом! Свеклу и морковь всегда храню в одноразовых пакетах туго завязанных без доступа воздуха. При таком хранении они не вянут. Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 619
  • Рейтинг автора 3 821
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1122
Чт, 14 янв 2010 19:32
РЕНАТА_32, только видимо надо их класть туда совсем сухие? Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2009
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 89
  • Город Брянск
  • Рецепты 37
Пт, 15 янв 2010 23:09
Emerald, не поняла, как сухие, овощи никогда не моют перед хранением, с грядки убрали, под солнцем или в тени высушили, если много земли то просто потрите перчаткой и в мешочки, я примерно кладу по 1 кг, в два пакетика. Желательно проследить чтобы на хранение не попала ранняя морковь, а то она начнет гнить. Если что спрашивайте расскажу подробней.
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пт, 2 июл 2010 12:29
Emerald, Daba, есть простой способ подвязывания длинномеров, вроде "Золотого шара" Emerald (фото тут: http://www.kuharka.ru/talk/noeat/garden/3563.html?p=7). Вколачиваете по углам грядки 4 кола на высоту будущей подвязки (если грядка длинная - ещё пару-тройку колов по длинной стороне, или "крючки" из гвоздей в забор вбиваете). По весне на высоте 25-30 см натягиваете над грядой сетку с ячейкой где-то 3х3 - 5х5 см (можно найти в строительных магазинах, лучше зелёную или чёрную - в глаза не бросается), и по мере подрастания "ростюшек" ("ростюшки" честно украдены у Натули, уж очень слово "вкусное" Very Happy ) поднимаете сетку "всё выше и выше" (не переборщите, вниз "против шерсти" опустить не удастся). Применял на самых разных посадках, от гладиолусов/тюльпанов до рудбекий (есть недостаток - затрудняется доступ к земле для её обработки).
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 854
  • Рейтинг автора 15
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Сб, 3 июл 2010 22:28
Halif,

("ростюшки" честно украдены у Натули
а я честно прицепила с каких-то "цветных" форумов Laughing
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Сб, 3 июл 2010 22:42
Натуля, но словечко то "вкусное" Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 854
  • Рейтинг автора 15
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Сб, 3 июл 2010 22:50
Halif, ага!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 619
  • Рейтинг автора 3 821
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1122
Вт, 6 июл 2010 21:21
Halif, Нечего в этом году подвязывать.... мои золотые шары строители затоптали Crying or Very sad
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вт, 6 июл 2010 21:31
Emerald,
мои золотые шары строители затоптали
- эти и сосны вековые затоптать способны Confused , может от корня пойдут? Золотые шары - ребята жизнеспособные Smile !
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 325
  • Рейтинг автора 188
  • Блог 3
  • Рецепты 7
Ср, 4 авг 2010 22:15
Тему огурцов не нашел, решил вставить сюда.
Может кто-то подскажет, чего им не хватает? Confused
 

 
Вначале все было нормально, а чем дальше тем больше становится таких огурцов-груш.
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Чт, 5 авг 2010 11:02
wowka, если не хватает - то калия (зола или калийные удобрения). Кроме того, появление "груш" может спровоцировать полив холодной водой. У некоторых сортов "груши" - явление, увы, нормальное, первые 2-3 "волны" урожая качественные, а дальше растение "устаёт" и нормальных плодов производить не в состоянии.
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 325
  • Рейтинг автора 188
  • Блог 3
  • Рецепты 7
Чт, 5 авг 2010 22:18
Halif, спасибо за совет. Попробую подсыпать золы. Ну а если нет, то есть можно и такие. Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2009
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 89
  • Город Брянск
  • Рецепты 37
Сб, 7 авг 2010 21:42
wowka, да Борис прав, а при нашей анамальной погоде они устали уже давно Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 13 сен 2010
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Пн, 13 сен 2010 17:07
Nali4ije ogurtsov-grush, eto-nedostato4nõj poliv. Ja sama v etom ubedilas: v teplitse vmeste rosli pomidorõ i ogurtsõ, 4tobõ bolezni ne porazili pomidorõ-polivali redko. Rezultat- ogurtsõ-grushi.
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пн, 13 сен 2010 17:48
jelka, согласен, недостаток воды также может приводить к "грушам" Smile .
 
jelka, на сайте используется кириллица, латиница очень плохо читается. Если проблемы с клавиатурой - прошу пользоваться транслитерацией (это последний значок - синенькая А - на линейке инструментов в форме "Разместить ответ").
 
С надеждой на понимание, модератор.
Пользователь, и не только
  • Регистрация 30 окт 2008
  • Индекс активности 339
  • Рейтинг автора 4
Пн, 18 окт 2010 08:53
Spevis, Спасибо за инфармацию о том как как сохранить свежесть овощeи. Smile
Весна
  • Регистрация 23 апр 2006
  • Индекс активности 1 250
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 39
Вс, 24 окт 2010 21:22
А вот угадайте, что это за растение? Smile Wink
 
Пользователь, и не только
  • Регистрация 30 окт 2008
  • Индекс активности 339
  • Рейтинг автора 4
Вт, 26 окт 2010 03:38
Primavera
Первый раз вижу, не знаю. Cool
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вт, 26 окт 2010 07:49
Primavera, заинтриговала... Shocked
Дай подсказки: Снято осенью? В средней полосе? Высота? Растюха декоративная или? Surprised
Народ, а ведь Primavera идею подала: может есть смысл открыть отдельную тему (скажем, "Угадай-ка")?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 619
  • Рейтинг автора 3 821
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1122
Вт, 26 окт 2010 21:22
Primavera, не знаю Smile
Весна
  • Регистрация 23 апр 2006
  • Индекс активности 1 250
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 39
Ср, 3 ноя 2010 21:12
Halif, снято летом, у меня на даче в Московской области. Растюха на самом деле очень даже известная Wink
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели