Тыква

Ответы

1 2 3
ЧольКа
  • Регистрация 31 июл 2005
  • Индекс активности 496
  • Рейтинг автора 1
  • Город Курган
  • Рецепты 1
Пн, 20 авг 2007 21:35
Думаю полив надор сократить, а морозов она боится даже самых маленьких, точнее ботва отомрет а плодам хоть бы хны. Но это в пределах разумного, обычно тыквы убирают когда засохнут и ботва и "жопка"
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пн, 20 авг 2007 22:26
Лариса,

и ботва и "жопка"
не,всё ещё зелёное Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 618
  • Рейтинг автора 4 355
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1345
Вт, 21 авг 2007 22:56
А я, дурында, забыла дома фотик и не сфоткала, какое чудо у меня выросло... Тыковка стала уже такая большая!!! Просто красавица  Very Happy  Вовик бегал вокруг, все хотел "дыню" попробовать  Very Happy
ЧольКа
  • Регистрация 31 июл 2005
  • Индекс активности 496
  • Рейтинг автора 1
  • Город Курган
  • Рецепты 1
Ср, 22 авг 2007 11:30
Emerald,  Laughing на всю жизнь бы отбил любовь к дыням
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 618
  • Рейтинг автора 4 355
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1345
Ср, 22 авг 2007 21:22
Лариса, да кто его знает?  Very Happy  может ему тыква нравится... мы-то ее не едим, так что как вырастет, накормим его пшеной кашей с тыквой Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 618
  • Рейтинг автора 4 355
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1345
Вт, 28 авг 2007 23:11
Вот какая красавица выросла Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вт, 4 сен 2007 00:32
классненькая тыковка!
Люди,не могу определить спелая тыква уже или нет? как определить? Она огромная,но хвостик ещё не отсох.Ну не терпится сделать Анкл Бенс от Скрибл -Скрабл.Или всё же подождать пока хвостик отсохнет?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 618
  • Рейтинг автора 4 355
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1345
Вт, 4 сен 2007 01:20
Жануль, Я бы подождала Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вт, 4 сен 2007 23:51
Emerald, я бы тоже...но сегодня самую маленькую пустила под нож. Мама захотела манты попробовать с тыквой.Я её разрезала и поняла: рановато.Но теперь уж чего-то надо с ней делать.
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Чт, 6 сен 2007 21:42
вот такую рыжую я пустила под нож.Это половинка

Когда почистила получилось 1,5 кг.

Сделала Анкл Бенс от Скрибл-Скрабл.Обалденный салат!
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вт, 11 сен 2007 23:34
Вчера засунула под койку тыковку весом 10кг700гр   105 см в обхвате.Симпапулька такая! И осталось у меня две штучки на огороде.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 618
  • Рейтинг автора 4 355
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1345
Ср, 12 сен 2007 00:56
Жануль, А я, наверное, в следующий раз свою привезу Smile а то стащут еще...  Cool
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Чт, 20 сен 2007 22:04
Emerald, ну ты думаешь хвастать своей тыковкой? Наверняка она с последней фотосессии подросла Smile А вообще сколько тыквачек выросло?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 618
  • Рейтинг автора 4 355
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1345
Чт, 20 сен 2007 22:07
Жануль, да я больше одной не выращивала... все плети оборвала Smile да и сорвала ее... завтра сфоткаю...  Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Сб, 22 сен 2007 19:25
А сегодня занесла в дом оставшиеся две тыковки Одна  весит 19 кг ,а вторая 13кг 600 гр Вот Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 618
  • Рейтинг автора 4 355
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1345
Пн, 24 сен 2007 23:37
Жануль, А у меня тыква легкая Smile Наверное, пустая внутри  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 618
  • Рейтинг автора 4 355
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1345
Вт, 25 сен 2007 23:19
А вот и она Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 26 сен 2007 22:04
Emerald, ,вообще-то тыквы в основном в нутри пустые(только семечки). Very Happy У тебя симпапулька выросла!  Very Happy Если это свечка рядом ,то довольно большая тыковка! Shocked
Не знаю куда девать свою тыкву.Делать Анкл Бенс из 19 кг как-то нереально,а соковыжималки нет.....и денег нет ,чтоб купить её.Морозить не хочется Confused Ну пару раз кашу сделаю по 300 гр тыквы уйдёт...а остальное? Так ,что решила(если вообще не передумаю сажать тыкву) в следующем году надо посадить тыковку с маленькими плодами,,примерно по 2-3 кг. весом.Если кто имеет такой опыт,поделитесь сортами ,какие из них небольшими выростают?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 618
  • Рейтинг автора 4 355
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1345
Ср, 26 сен 2007 22:24
Жануль, Ты не знаешь, что сделать из одной тыквы... а смотри сколько тыкв вырастила девушка под ником Liudmila с форума журнала "Приусадебное хозяйство"  Shocked
 
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Чт, 27 сен 2007 20:26
Emerald, Мариночка вот как раз с таким количеством я бы знала что делать. нехай бы лежали себе ,а я постепенно б их утилизировала.Видишь  какие там маленькие есть ,то есть из можно фаршировать, в гости с ней ходить,сок делать когда захочешь и не боятся ,что ты вырежишь пару кг из тыквы ,а остальное пропадёт. А эта девушка не пишит случайно сорта своих тыкв. А можно ссылочку на этот форум? Я тоже хочу много маленьких. У меня огромная глыбина лежит и жалко разрезать . Ну представь ,анкл бенс требует всего 1 кг на замес. Ну 3 кг свариш -это уже на всю зиму .А куда ещё 16 кг деть .? Кстати,я искала манты с тыквой не нашла.Пробовала по поиску,чёт не чего не вышло.Просматрела тему про пельмени ,манты,хинкали  тоже не нашла. не киданёшь в меня ссылочкой если знаешь где есть рецепт. У меня подруга делала манты с тыквой и здорово разочаровалась.Я думаю ,может чего не так сделано было. А то обидно,тыкву -то я давала. А вдруг мне тоже не понравятся такие манты.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 618
  • Рейтинг автора 4 355
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1345
Чт, 27 сен 2007 21:57
Жануль, Вот что она написала там:
 
"...Ну вот восемь штук самых мелких оранжевых - это та самая Baby Bear.
От них сразу вверх одна Пастила лежит, а вторая Пастила правее Baby Bear, около нее две зеленых не пойми чего - это люффа! Ура-ура, у меня выросло три люффы в этом году (вот стоило поныть на форуме и пожалуйста! Эффект потрясающий!).
От верхней Пастилы сразу вправо две небольших сизых - Крошка. И слева от Пастилы три сизых, которая побольше - Сдобная пышка, а две других - хэзэ.
Все от этой же Пастилы тоже слева шесть штук лежат небольших, ярко-оранжевых и грушеподобных - это Золотая Груша. Странно, было 8, я сама считала. Куда еще две делись? Или это у меня что-то в голове сглючило?
Между Золотыми Грушами и сизыми две светло-желтых - две молодые Россиянки, недавно завязались. И две мелких темно-зеленых - это Масляная Чаша.
За этой Пастилой мускатная высовывается - это таки Жемчужина. А выше Жемчужины две яблочно-зеленых - посудные лагенарии. Надо же, какой оригинальной формы попадись! У меня таких еще не было, а поскольку плоды завязались в отсутствие других разновидностей, можно смело брать семена и рассчитывать на повторение. Тут на фото помимо этих двух лагенарий еще две лежат, правее там на фото.
Правее двух помянутых лагенарий светло-оранжевая - это тоже хэзэ. Некоторые семена никак прорастать не хотели, я на них забила и закопала в плошку с дыней. А они возьми да прорасти там лесом, штук шесть вылезло. А поди разбери, что там где. Ну и они поздно очень повылазили, и эта тыква еще е полностью созрела. Так, по виду, похожа на тыкву Дынная.
Ниже этой "Дынной" лежит мускатная пестрая - это Новинка.
 
А вот между Новинкой и Baby Bear такие зеленые, странной формы, которые кажутся полосатыми - это Mesa Queen, и она не полосатая, это она такая сильно ребристая, что на фото полосатой кажется. Тоже из тех семян, которые в дынной плошке вылезли, но эту по виду опознаешь безошибочно. Я так поняла, что это нечто вроде кабачка, потому что плодов завязалось очень много. Порыскала по "ихним" каталогам - кажется, сей фрюхт относится к группе сортов, называемых Acorn, из кучи Winter Squashes. Ну вы знаете, ихи Squash`и - это не то, что наши кабачки. То есть и зимние кабачки относятся к сквошам, и японские тыквы, и еще несколько групп сортов. Вот и Золотые Груши сквоши, и Масляные Чаши тоже. Ну в общем, эти Acorn, пишут, хороши для запекания, и лучше всего их вкус в течение трех месяцев посе съема. Мякоть светло-желтая (это совпадает).
 
Ну вот, а между Новинкой и второй Пастилой - это еще одна Россиянка, которая вызрела нормально.
Ниже второй Пастилы, наполовину кукурузой закрытая - это Амазонка.
Рядом сизая - Зимняя Сладкая (кажется).
А правее видите, две такие длииииинные темно-зеленые мускатные (не очень хорошо вышли на фото, лежат не так) - это Италия. Они в длину больше 60 см (это я по своей руке прикинула), весят тоже ого! На растении завязалось четыре таких, но она все плети как назло на дорожку распустила, и я как-то неудачно наступила около завязей, и две отделились от плети.  У меня уже были похожие итальянские тыквы сорта Неаполитанская Зимняя Длинная, лежат они веками! Одну такую мы съели аж в следующем ноябре, и то потому, что надоело уже на нее глядеть.
А вот где заканчивается самая правая Италия, сразу лежит Витаминная, тоже такая же пятнисто-зеленая и с Италией почти сливается. И правее еще две таких же некрупных Витаминных, рядом там еще такая мелкая грушевидная мускатная светлая, почти белая - это Зенит, увы, а за Зенитом большая овальная с оливковым оттенком - это еще одна Витаминная. Она уже созрела, потому какого цвета, как полагается, а три мелких выросли на другой плети, им еще до кондиции немного дойти надо. И еще одна Витаминная лежит в левой части фото сразу около двух самых больших тыкв. А Зенит, оказалось, вот эта мелочь пузатая. Там еще завязи были, много, видимо, очень поздняя тыква.
Ну и здесь же сверху Зенита такая овальная большая яркая оранжевая - это тыква приблудная, проросла из мусора, закопанного в грядку с люффами. Ну видимо, недогрызли семечко зимой  и в мусор выбросили, а оно и обрадовалось. Выросло, в общем, что-то похожее на большого прошлогоднего Атланта, здесь парой страниц раньше его фото есть.
И в этом правом углу шесть штук сплющенных круглых ярко-оранжевых - это Красавица. Все на одном кусту наросло! Вот что значит не после ржи росла! И Италия с Витаминной тоже на той же грядке. Резалт видите сами. Скажите мне, что рожь тут ни при чем!
 
Снова смотрим влево. Непоименованные - в основном хэзэ. Вообще-то я все тыквы переписала при посадке, но они как плети свои раскинули, все перепутались, распутать-то можно было, но я сегодня спехом собиралась, на завтра и послезавтра нам дожди прогноз обещают. А у нас и так, видите, все тыквы в земле - мокро очень на грядках. Думаю - щас как зарядит, вообще ничего не вывезу, прискакала сегодня, уломала соседа с "Москвичом" на вывоз, и давай бегом собирать урожай. Да еще и дождь начался, так что мне не до распутываний особых было. Вот смотрю сейчас в схему посадки и прикидываю.
Выше Золотых Груш небольшая овальная желтая похожа на Золушку, но вроде Золушка должна быть круглой, но она еще молодая тыква совсем, может, не доросла просто?
Самая большая из плоских ярко-оранжевых - это Эстамп, установлено точно, а две поменьше - Желтые из Парижа. У Эстампа со стороны эээ... попы такая вмятина круглая, и Желтые со всех сторон ровные. И вот опять, посмотрите на эти Желтые из Парижа, и перелистайте топик назад, где мои прошлогодние фоты, и какие там Желтые размером. Разницу видите? Снова скажите мне, что рожь тут ни при чем!
А между ними такая ровно круглая светло-оранжевая - это Спирит, установлено почти точно.
Около него маленькая почти белая - вот это точно хэзэ. Ни к чему не подходит. Похожа на Зенит, но как он там мог оказаться?!
А вот самые здоровые в левом верхнем углу - это другой атлант (та, которая поменьше), и Титан (которая самая здоровая). Знаете, на фото масштабы как-то не очень впечатляют, но в городской квартире она лежит - это что-то страшное! Я ее еле в квартиру вперла (муж на работе задержался, как назло), сколько весит, даже представить боюсь. Но по ощущениям под 30 кг точно. Потому что меня бог силушкой не обидел, но я ее еле поднимаю."
 
А вот и рецептик от Дильшоды: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=30474#30474
 
Ссылку на форум кину в приват  Razz
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пт, 28 сен 2007 00:23
Emerald, огромное спасибо за информацию! И за ссылочки! Теперь надо открыть две странички ,чтоб разглядывать и тыквы и инфу про них читать.
За напоминание о журнале Приусадебное хозяйство отдельный спасиб! Как я могла про него забыть.Ведь когда-то выписывали его,но потом настали времена когда российская пресса была не доступна.А вот теперь вроде как и мы можем его выписать.
И пойду про манты почитаю,в этой темке я не была.
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вт, 2 окт 2007 16:29
А нас вот какой тыквой угостили!!! Very Happy  Very Happy  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вт, 2 окт 2007 19:39
Fimida, что делать будешь с такой рыжей красавицей?
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вт, 2 окт 2007 23:16
Жануль, Я пока не знаю, вообще никогда из тыквы не готовила, но в гостях
пробывала: кашу с добовлением пшенки, жареную тыква с чесноком и тыкву туше-
ную в сливках.  Мне понравилось, да и потом она полезна. Вот!!!!!
1 2 3

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели