Луковичные.

Ответы

1 2 3 4 5
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 163
  • Рейтинг автора 4 311
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Пт, 21 авг 2009 20:27
Купила в ОБИ...  Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 896
  • Рейтинг автора 15
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Сб, 22 авг 2009 00:43
Emerald, уже появились? давно я не была в магалинах... Sad Нарциссики хочу.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 163
  • Рейтинг автора 4 311
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Сб, 22 авг 2009 20:26
Натуля, да я по магазинам не хожу, просто в ОБИ съездили, чтобы купить какие-то крючочки для новой прихожей, вот я и подсуетилась  Very Happy
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Чт, 15 окт 2009 03:18
В этом году посадила Тигридию... больше сажать не буду зацветает она в конце августа и цветёт всего лишь один день
 

Отредактировано 16 окт 2009 00:24, Fimida
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 896
  • Рейтинг автора 15
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Чт, 15 окт 2009 21:00
Fimida, зато красота-то какая Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 163
  • Рейтинг автора 4 311
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Чт, 15 окт 2009 23:53
Fimida, я у соседки видела такой цветочек... тоже не впечатлилась Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пт, 16 окт 2009 00:23
Натуля,Emerald,  Да ничего особенного!!!! Так ерундистика!!!
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вт, 27 апр 2010 14:51
Emerald, Танита, О тюльпанах: хотите получить хороший цветок – выкапывайте луковицы каждый год (простые ранние реже), иначе полного цветения не получите, проверено. Есть английский способ посадки на 2 года, на глубину 60 см, но это тяжёлые земляные работы… Семенные коробочки обламывайте сразу после отцветания, при срезке – оставляйте максимум листьев. Выкапывать вилами, как только пожелтела 1/3 листьев сорта («продвинутый» способ: как только у сорта пожелтел хоть 1 лист раскопать землю до луковицы и если на ней есть хоть 1 пятнышко табачного цвета – пора), копать в сухую погоду вместе со стеблями/листьями/корнями, ничего не удалять, только землю с корней аккуратно. Сушить в тёмном месте не разбирая (темп. до 50 град.), как листья полностью высохнут – разбираем гнёзда и до посадки храним в том же помещении. Сажать в середине сентября, раскладывая (не вдавливая!) на дно бороздок, шелуху рекомендую снять. Покупаете новый сорт – возьмите луковицу и пару раз на ладони подкиньте – она на вес должна быть тяжелее, чем на вид, как камешек.
Танита, страшнейший враг тюльпанов – вирусная пестролепестность! Разносится тлёй, при срезке, через зараженную землю, а проявляется именно так:

Симптомы: появление на лепестках и/или листьях контрастных ярких штрихов с чёткими границами, доходящих до края (на тюльпанах вида Рембрандт штрихи по спинке признак сорта). Борьба - выкопать вместе с комом земли и немедленно сжечь, пожалеешь красивый необычный цветок – погубишь коллекцию.
 
Сайт кулинарный – рецептик: Голландская кухня (их в войну тюльпаны от голода спасали).
Луковицы тюльпанов порезать кружочками примерно по 1 см, слегка натереть сахарной пудрой, обжарить на сливочном масле с двух сторон, слегка остудить, дополнительно припудрить.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 163
  • Рейтинг автора 4 311
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Вт, 27 апр 2010 22:43
Halif, А ты пробовала такое блюдо? Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вт, 27 апр 2010 22:51
Emerald, да, готовиЛ любопытства ради, так... ничего особенного, на четвёрочку если с корицей или ванилью Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 163
  • Рейтинг автора 4 311
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Ср, 28 апр 2010 00:04
Halif, на вкус как зелень, да?
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Ср, 28 апр 2010 10:45
Emerald, нет, крахмалистый привкус, ничего неприятного (мои мелкие съели), но и ничего интересного, "плоский" такой вкус. Кстати, как-то москвичи гостили, по ошибке в борщ тюльпаны вместо лука покрошили Shocked.. тоже никак Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 220
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 28 апр 2010 12:35
Halif, а я-то (дура) думаю, что какой-то новый сорт вывела, типа опылились тюльпаны между собой Laughing А мне их всех давно выкинуть пора. Вот темнота Embarassed
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Ср, 28 апр 2010 13:42
Zhorzhetta, сочувствую... Sad Сорт тюльпанов (все его признаки) передаётся исключительно луковицами/детками, опыление влияет только на семена, селекционеры именно их используют для выведения новых. И не брани себя (об пестролепестность спотыкался каждый), всё знать невозможно, и никогда не ошибается тот, кто ничего не делает Smile . Дарю тебе лично ещё приём: как только тюльпан чуть приоткроет лепестки, аккуратно их раздвинуть и маникюрными ножницами срезать самый кончик пестика (срезанная часть может остаться внутри цветка) - будет цвести намного дольше.
Удачи! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 163
  • Рейтинг автора 4 311
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Ср, 28 апр 2010 20:55
Halif, а пестролистность может на другие растения перекинуться? я вроде читала, что хосты могут заразиться... И чем вирус страшен? ну будут пестрые лепестки, ну и что?
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Чт, 29 апр 2010 01:46
Emerald, да на хосту (функию?) никогда - хоста - травянистые, тюльпаны - луковичные.
И чем вирус страшен?
А все твои тюльпаны" запестрят", раньше или позже. И смысл приобретения новых сортов?
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 220
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 29 апр 2010 08:45
Halif, спасибо за совет, не знала Smile Будем пробовать Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 163
  • Рейтинг автора 4 311
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Чт, 29 апр 2010 21:11
Halif, Посмотрю, какие у меня вырастут в этом году... в принципе, и пестрые очень даже ничего выглядят... Smile
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Чт, 29 апр 2010 22:30
Emerald,
в принципе, и пестрые очень даже ничего выглядят...
да в принципе некрасивых цветов не бывает... (во всяком случае я не видел) Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 220
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 13 май 2010 11:24
Halif, Борис, а у меня радость!!! Тюльпаны почему-то в этом году расцвели и нет пестролистности,
красные все. ПыСы: в прошлом году мы их не выкапывали, просто забыли Embarassed Ты не знаешь, куда эта пестролистность подевалась? Отчего так бывает?
 
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Чт, 13 май 2010 12:03
Zhorzhetta, Жанна, судя по фото это у тебя тюльпанчик из Коттеджных или Дарвиновых, а они часто дают столоны - такие толстые подземные побеги на которых замещающая луковица формируется выше или как правило ниже старой, вот и удалось остаться здоровенькой! Вообще пестролепестность - это вирус, как он себя ведёт - дело тёмное, может от мороза в этом году подох. Рад за тебя и твоих питомцев! Very Happy
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Сб, 15 май 2010 07:55
Zhorzhetta, какой радостный тюльпанчик!!!! Красотаааааа Good
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вс, 30 май 2010 01:02
Есть у меня куст старющих нарциссов. В том году цвели. В этом - нет.
Хочу их оживить. Как это сделать?! Выкапывать луковицы?
Хочет весь процесс узнать в подробностях Smile
Я - полнейший ноль во всем, что связано с землей.
ПОМОГИТЕ!
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вс, 30 май 2010 10:30
Smile, да, похоже пора выкапывать, сушить и делить гнездо. У нарциссов агротехника примерно как у тюльпанов, только если тюльпаны каждый год выкапывать надо, нарциссы - через 3-5 лет. Выкапывать как листья желтеть начнут, сушить как тюльпаны (на этой страничке выше писал), разбирать не обязательно по отдельной луковке, можно сажать (конец сентября - начало октября, глубина посадки 3-4 высоты луковицы) по 3-5 штук гнёздами, будут цвести букетиком. Удачи!
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 327
  • Рейтинг автора 190
  • Блог 3
  • Рецепты 7
Чт, 3 июн 2010 23:28
Одни из моих тюльпанов
 


 
И не все пестрые тюльпаны больные. Есть такие сорта.
 

 
Very Happy
1 2 3 4 5

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели