Мыло ручной работы

Ответы

1 2 3 4 5 6
Кулинар
  • Регистрация 31 мар 2008
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 1
  • Город Helsingor
Вс, 28 ноя 2010 01:32
И все-таки я не смогла найти где и как можно прикрепить фото..надо поискать по сайту информацию. Или может быть Вы мне подскажете как это сделать? А может быть я еще не набрала 10 сообщений? Такое правило есть на многих форумах?
Кулинар
  • Регистрация 31 мар 2008
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 1
  • Город Helsingor
Вс, 28 ноя 2010 02:01
Мне кажется я разобралась! Первое мылко-это ромашковое. С травой и запохом марианда.Эфирное масло марианда.
 

 
Это лаванда. Тоже с травкой и эфирным маслом лаванды.
 
Отредактировано 3 ноя 2013 04:17, mia
Кулинар
  • Регистрация 31 мар 2008
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 1
  • Город Helsingor
Вс, 28 ноя 2010 02:13
"Голубки на сердце" с цветочным запохом фиалки.
 

 
Наборчик "Осенний листопад"
 
Отредактировано 3 ноя 2013 04:18, mia
Кулинар
  • Регистрация 31 мар 2008
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 1
  • Город Helsingor
Вс, 28 ноя 2010 02:15
И последнее наверное на сегодня . "Розовые кудри" С запахом розового дерева.
 

 
Буду очень рада поделится с Вами своим опытом и позаимствовать опыт и у Вас!
Отредактировано 3 ноя 2013 04:18, mia
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 857
  • Рейтинг автора 4 267
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1316
Вт, 30 ноя 2010 21:51
lfoks, Классное мыло! У нас оно бешеных денег стоит Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 30 ноя 2010 21:55
Emerald, а сколько оно стоит? Им многие стали увлекаться... Достаточно легко и, видимо, прибыльно...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 857
  • Рейтинг автора 4 267
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1316
Ср, 1 дек 2010 00:59
Smile, ой, я тут сейчас посмотрела... цены все же изменились с тех пор, как я интересовалась этим Smile видно сейчас многие начали домашнее мыло варить Cool http://www.livemaster.ru/catalogue/kosmetika-ruchnoj-raboty&v=0&sort=2?from=80
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 395
  • Рейтинг автора 220
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 1 дек 2010 11:48
Smile, Emerald, в торговом центре "Вэйпарк" (у нас на кольце есть такой), есть "пятачок"-бутик с мылом ручной работы, некоторые куски стоят по 400 рублей, я считаю - дорого, хочу сама сварить, наверное завтра на ВДНХ поеду за основой Rolling Eyes
Самоучка
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 96
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Вс, 5 дек 2010 18:08
Решила и я попробывать сварить мыло,облазила интернет,и нашла пару рецептов....(правда до нашей кухарки поздно додумалась)Вот первое мыло.Предистория:так как я делала это впервые,получилось вот что,в качестве основы,взяла детское мыло,натерла на терке,причем крупной,залила молоком,терпение моё кончилось минут через 20,поставила на водяную баню,оооооочень долго ждала растворения,не дождавшмсь до конца,разлила по формам,настрогала Палмолив,добавила мед,2 ложки,некапала масла,привезённые из Египта(Клеопатра-арома масло,и алое вера), пару капель духов,и охлаждаться.И опять ,терпения оказалось не много,и уже часа через 3-4 я вынула из формы,и нарезала на куски.Это получилось из 200 грамм мыла+ 300 грамм молока.Откравенно говоря,запах то все равно оставляет желать лучшего No

Ну тут начало играть любопытство :girl_crazy: ,и понеслась.......купила прозрачный палмолив,натерла,залила водой,и уже через 40 минут это была каша,поставила на баню,очень быстро оно растопилось,добавила масло алое вера,опять настругала мыло,,другое,разлила по формам. а теперь вот жду с нетерпением результата.


но мой азарт не утихал,и я настругала еще одно мыло,залила сливками и молоком.Решила оставить настаеваться на ночь
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 857
  • Рейтинг автора 4 267
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1316
Вс, 5 дек 2010 22:40
lensik, жду впечатлений от этого мыла Smile мне вот очень важен запах...
Самоучка
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 96
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Пн, 6 дек 2010 08:19
А вот и результат.И опять предисторя.Розовое то получилось классное,очень вкусный запах.А вот с зеленым видимо перестаралась.Решила я попробывать сделать скраб,и уже когда сварила,перед тем как разлить ,добавила листья чая каркаде,(тоже привезённого из Египта)
Отредактировано 6 дек 2010 08:20, lensik
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 857
  • Рейтинг автора 4 267
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1316
Пн, 6 дек 2010 18:03
lensik, А ты какие-то специальные формы для мыла купила? Smile
Самоучка
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 96
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Пн, 6 дек 2010 18:34
Emerald, Нет, что ты,....первые два,в пивных пластиковых стаканах....а последнее,пластиковая коробка от кексов с супермаркета.
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 395
  • Рейтинг автора 220
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 6 дек 2010 20:15
Nataleta, Наталь или кто-нибудь из девочек, проконсультируйте меня пожалуйста. Купила я мыльные основы (белую и прозрачную), какао масло, глицерин, эфирные масла и красители. начала смотреть, как варить мыло и застопорилась, почему-то нигде не увидела, что в основу надо добавлять воды, а на каких-то других сайтах написано, что надо разбавлять водой до консистенции густых оладьев. Потом оставить остывать, а потом уже добавлять все остальные ингредиенты. так как варить? Если я правильно поняла, я беру мыльную основу, добавляю какао масло и ставлю на огонь. Все это растопится и я оставляю массу остывать, а потом добавляю туда эфирные масла и красители, мешаю и разливаю в формы. Правильно? напишите очень подробно, плиз Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 31 мар 2008
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 1
  • Город Helsingor
Вт, 7 дек 2010 03:16
Zhorzhetta
 

Если не против я отвечу на Ваши вопросы.Мыльная основа вообще не требует добавления воды. При плавлении мыльная основа растапливается до полнейшего жидкого состояния ,ну практически как вода. Если добавить воду в основу она начнет пузырится и хуже застывать, а то может не застыть и вообще. А если добавить воду в прозрачную основу она мгновенно помутнеет. В мыльную основу вообще не добавляют ни каких жидких отваров. Ну например при переплавки готового мыла добавляют ромашковый навар(ромашка заваренная водой). В основу такие отвары нельзя добавлять ни в коем случае. В мыльную основу добавляют только сухие добавки. Травы,глины,сухие лепестки-вообще все что угодно полезного для кожи. В каком виде добавлять это на Ваш вкус.Я люблю мелко перемолотые,кто-то целые. Что бы Ваша травка или добавки распарились ,отдали цвет и запах их нужно добавлять во время плавления. Трава не теряет своих полезных и лечебных свойств если ее не нагревать выше 60 градусов. А мыльную основу при плавлении нельзя доводить до температуры выше чем 55 градусов. Если перегреть мыльную основу она потеряет свою мылкость.Попросту говоря Ваше готовое мыло не будет мылится вовсе или будет мылится очень плохо.А что касается трав,тут нужно помнить,что все живое в мыльной основе ну или в мыле становится мертвым.Нет полезность от травки безусловно не пропадет, а вот цвет травы в очень скором времени изменится на коричневый. Не увлекайтесь базовыми маслами.В Вашем случае это какао масло-его тоже нужно чуть -чуть. Дополнительные масла тоже снижают мылкость. Мыльная основа это уже сплошное масло кокосовое и пальмовое. Базовое масло можно добавить сразу как растопили основу, тут вопрос не принципиальный. А вот эфирные масла надо добавлять только когда основа остынет примерно до 40 градусов.Ведь эфирные масла очень быстро улетучиваются,особенно в горячей основе. Красители тоже добавляются по разному.Всё зависит от того какими красителями Вы пользуетесь. Если это водные растворы то подкрашивайте мыло после остывания. Есть гелиевые их лучше добавлять в процессе растапливания. Они лучше и равномерней расходятся. Сухие красители лучше развести очень маленьким количеством воды или спирта(зависит от красителя) и добавляются в процессе растапливания основы.Что бы избежать пятен,если вдруг краситель плохо растворится при разбавлении водой. Если Вы пользуетесь пищевыми красителями то помните они все мигрирующие.И если вы будите делать мыло с разными слоями или цветными вставками,то со временем (очень не большим) краски смешаются.И между слоями получится черно-буро-малиновый цвет! Для многослойных и разноцветных мыл нужно приобретать специализированные не мигрирующие красители. Теперь Вам понадобится еще пуливизатор со спиртом (водкой) Он нужен для того ,что бы погасить образования пузырьков,которые появляются при разливе мыла в формы. Т.е разлили мыло в формочки и сразу незамедлительно сбрызнули поверхность мыла водкой.Достаточно 2-3 "пшиком" и пузырьки осядут. Хотя не бойтесь водки-она очень быстро улетучивается и не портит мыло.Ну и лить без удержу не надо. Да забыла еще одну вещь. Когда вы поставите мыло остывать(растопленную мыльную основу) на нем образуется пленка-эту пленку надо аккуратненько снять и после этого добавлять масла. Кстати я снятые пленочки не выбрасываю.Снимаю пленку ложкой,когда пленочка на ложки застывает,просто снимаю ее ,даю чуть-чуть подсохнуть( минут 20 на салфетки) и убираю в пакетик. В этот пакетик складываю все пленочки после варки и не смотрю на цвета. Ведь это тоже мыло. Потом когда накопится достаточно для двух-трех мылок ,так же переплавляю,что-нибудь под мухлюю-ну какой-нибудь другой цвет подбавлю и косметических блесток и получается очень даже привлекательно.
 
Жанна, я не знаю на сколько подробно я написала! если вдруг останутся вопросы, и если я в них сильна, я смогу на них ответить!
Отредактировано 7 дек 2010 03:21, lfoks
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 395
  • Рейтинг автора 220
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 7 дек 2010 08:26
lfoks, Алёна, спасибо за очень подробный ответ, теперь только надо решить вопрос с температурой воды на водяной бане, попробую воспользоваться детским термометром для ванны Smile Спасибо огромное Very Happy И приятно познакомится, ко мне на "ты" ладно? мы тут все простые люди Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 31 мар 2008
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 1
  • Город Helsingor
Вт, 7 дек 2010 17:29
Zhorzhetta,
Жанна,да не за что. Поделилась только тем ,что знаю и опробовала на "себе" путем проб и ошибок. Хочу немного подсказать. Если ты будешь мерить температуру воды твоей водяной бани толку не будет. Потому что вода как раз в бане должна быть горячей, чуть ли не кипеть. Иначе мыльная основа плавится не будет..не хватит ей температуры. А следить за температурой нужно самой мыльной основы. Без специального термометра это сделать не очень легко конечно.Но я вот тоже не имею такого термометра, и так как "голь" на выдумки хитра, Very Happy выработала свой способ . Он очень простой и еще не разу меня не подкачал. В нем как раз поможет тебе твой термометр для воды. Нагревай воду и измеряй температуру, как только температура будет подходить примерно к 40-45 градусов-просто опусти в воду пальчик. Ты на себе почувствуешь температуру и уже будешь знать что такое 40-45 градусов.. Уверяю тебя это не горячо . И так же примерно 55-60...Это уже у тебя будут полные ощущения для остывшего мыла,когда можно добавлять масла и для полного расплавления. Можно конечно мерить и прямо водным термометром мыльную основу.Но как только ты градусник вытащишь на "воздух" мыло которое будет на кончике поостынет. И кончик градусника тебе придется всегда очищать. А это не очень удобно-потому,что пока основа топится ее надо постоянно и очень аккуратно помешивать.Во-первых что б температура в мыльной массе равномерно распределялась, а во вторых аккуратно,что б не создать лишней пузырьковой пены. Поэтому я просто дотрагиваюсь подушечкой пальчика до верха основы и уже примерно понимаю недогрела я или перегрела. Если вдруг мне кажется,что мыльная основа уже почти 55 градусов, а кусочки еще не все растопились, я просто вынимаю емкость с основой из воды, и в течении одной минутки просто помешиваю ее . При этом основа чуть остывает и продолжает растапливаться. Такой процессик можно повторить пока не растопится всё. Засунула в баню-вытащила. Это не так сложно, ты очень скоро поймешь что к чему. Вот так не хитро и без лишних затрат .
Мне тоже очень приятно познакомится и пообщаться. И конечно тоже на ты! Надеюсь ты покажешь свои мылки? Очень будет интересно посмотреть!
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 395
  • Рейтинг автора 220
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 7 дек 2010 22:09
lfoks, сделала я мыло, наконец-то.... Отютения (в смысле ощущения) незабываемые Laughing Мат стоял на всю кухню Laughing Девочки ранее писали, что добавлять масла нужно в подстывшую основу, но никто не написал, что время подстывания секунд 30, не более, у меня она густела быстрее чем мне хотелось, в итоге я ее плавила незнамо сколько раз, и плюнула уже, краситель добавила в горячую массу, а то пока мешаешь,чтоб он разошелся, масса стынет... но процесс поняла, еще буду варить, завтра мыло свое покажу Smile
 
Если вдруг мне кажется,что мыльная основа уже почти 55 градусов, а кусочки еще не все растопились, я просто вынимаю емкость с основой из воды, и в течении одной минутки просто помешиваю ее . При этом основа чуть остывает и продолжает растапливаться. Такой процессик можно повторить пока не растопится всё. Засунула в баню-вытащила.

я так и делала, сначала зациклилась на поддержании оптимальной температуры, потом просто забила на это, потому что устала от постоянно быстроостывающей массы. Но разобралась, повторюсь, буду варить еще Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 552
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 8 дек 2010 06:01
lfoks, замечательное мыло!
Впечатляет! Smile
 
lensik, молодец!
Самое главное начать!
А там всё лучше и лучше будет!
Хотя даже для первого раза смотрится очень хорошо! Smile
 
Zhorzhetta, Жанна, покажи скорей фотографии! Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 395
  • Рейтинг автора 220
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 8 дек 2010 12:40
показываю свое мыло, недостатки на фото видны. Мыло с маслом какао, эфирным маслом пальмарозы. Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 8 дек 2010 17:30
Zhorzhetta, МОЛОДЕЦ, что взялась! МОЛОДЕЦ, что будешь продолжать мыловарить! Я когда бралась за конфетные поделки, думала, что все так просто Smile Ага! ЩАЗ! Подводных камней уйма! Да так везде. Главное, суметь переступить через эти камни, не остановиться из-за каких-то мелких технических неполадок Very Happy
 
Девочки, у всех очень красивое мыло! Главное, что оно РУЧНОЙ РАБОТЫ!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 552
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 9 дек 2010 00:10
Zhorzhetta, Жанна, а как оно на запах? Smile
Кулинар
  • Регистрация 31 мар 2008
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 1
  • Город Helsingor
Сб, 11 дек 2010 05:11
Zhorzhetta, Жанна, для первой пробы пера-это просто превосходно! И цвет такой приятный, и низ мыла ровненьки-нет пузырьков по краям. Одним словом ты большая молодец! С первой попытки все как нужно!
Нкмолодая мамочка,
Спасибо! Хотя в мыле моем нет ничего особенного. Просто как и влюбом занятии - тренировка Very Happy
 
Покажу за одно еще чуть-чуть своего:
 
Это ракушки. Состав у всех одинаков. Миндальное масло,мед и косметическая слюда. Отличаются только формой.


Кулинар
  • Регистрация 31 мар 2008
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 1
  • Город Helsingor
Сб, 11 дек 2010 05:15
Это очередные кучеряшки:
Голубые: Миндальное масло, эфирное масло эвкалипта.

Зеленые: Миндальное масло,эфирное масло пихты.

Лавандовые: Миндальное масло, эфирное масло лаванды.
Кулинар
  • Регистрация 13 фев 2007
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 2
Пн, 27 дек 2010 01:22
Девочки, а для мыла нужны специальные формочки или подойдут силиконовые для выпечки?
1 2 3 4 5 6

Разместить комментарий