Грибная охота

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 181
  • Рейтинг автора 3 869
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1155
Пн, 27 мар 2017 23:01
Тата, Валентина супр, А я рискну Smile говорят, что хрустящие...
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2016
  • Индекс активности 250
  • Рейтинг автора 12
Вт, 28 мар 2017 02:10
Emerald, Съесть то не проблема - это я могу....А вот быть уверенной ,что это она ,а не какая нибудь поганка ядовитая -- вот тут то у меня и начнутся трудности...Нет пусть себе растет и глаз радует...Если увижу сфотокаю.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 181
  • Рейтинг автора 3 869
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1155
Вт, 28 мар 2017 23:22
Тата, таких поганок я не встречала... Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2016
  • Индекс активности 250
  • Рейтинг автора 12
Чт, 30 мар 2017 02:18
Emerald, Да я это шучу..... Я ведь в лес могу ходить ВСЕГО на 2-3 часа и собираю в основном Моховики,подберезовики и сыроежки....
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 181
  • Рейтинг автора 3 869
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1155
Пн, 3 апр 2017 22:53
Тата, А мне только дай в лес уйти... я времени не чувствую Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2016
  • Индекс активности 250
  • Рейтинг автора 12
Вт, 4 апр 2017 01:29
Emerald, я то же век бы гуляла по лесу и то же времени не чувствую.. зато моя спина лучше всякого будильника - ровно час и все!!! Ну дальше всякие хитрости -ведь еще тот же час обратно надо идти.Иногда приходится ей объяснять, что не будет ей ни какой кровати , если я не дойду до дома. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 181
  • Рейтинг автора 3 869
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1155
Вт, 4 апр 2017 23:33
Тата, вот это да... туда-то хорошо идется, а ведь еще возвращаться Smile
Эх, скоро строчки всякие пойдут Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2016
  • Индекс активности 250
  • Рейтинг автора 12
Ср, 5 апр 2017 02:37
Emerald, там у меня на фото бревно - поваленная береза,она большая я на ней долго долго отдыхаю..а уж потом в обратный путь...Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 181
  • Рейтинг автора 3 869
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1155
Пн, 17 апр 2017 00:31
А у нас тоже строчки пошли Smile
 

 
А может быть завтра выставлю в каталоге интересные грибочки Smile ну, я об этом уже писАла...
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 149
  • Рейтинг автора 210
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 17 апр 2017 00:59
Emerald, ты уже что-нибудь из них готовила?Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 181
  • Рейтинг автора 3 869
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1155
Пн, 17 апр 2017 21:18
Zhorzhetta, я их отварила, порезала и заморозила Smile подливку сделаю потом...
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 21 840
  • Рейтинг автора 1 928
  • Город Москва
  • Рецепты 736
Вс, 23 апр 2017 02:02
Девочки, мы тоже любим по лесу лазить. У нас вокруг дач везде леса. Только комаров и клещей боюсь. Бррр!Mad
В том году клеща кормила почти неделю.:girl_imp: Дашка увидела, поехали в травмпункт вынимать. Врач долго его крутил и вертел, вытащил потом. Но дырка оставалась ещё около полугода.Sad
Вот только от вас узнала, что такое гриб "зонтик". Я такие видела у нас. Они действительно похожи на поганки. И ножки у них высокие. Теперь буду присматриваться. Smile
 
Emerald, Марин, строчки никогда не пробовала. Мы так рано на дачу не ездим, а уж тем более по лесу не ходим.Very Happy
А они вкусные?Rolling Eyes
Отредактировано 23 апр 2017 02:03, Натусик
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 818
  • Рейтинг автора 155
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 29
Вс, 23 апр 2017 15:05
Emerald, строчки очень вкусные,в прошлом году их готовила,но в отличие от сморчков они ядовитые и к их приготовлению надо относиться с большой осторожностью,ведь даже пары при варки вредны для здоровья...так что если любовь к грибам пересиливает можно попробовать,но процесс длинный и одной варкой не обойтись,детям мы эти грибы не давали.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 181
  • Рейтинг автора 3 869
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1155
Пн, 24 апр 2017 23:41
Виола, Виол, они условно-съедобные... и конечно, надо с осторожностью относиться к ним... Отвар обязательно сливать, а варю я почти все грибы минут 40 как минимум.
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 818
  • Рейтинг автора 155
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 29
Вт, 25 апр 2017 08:51
Emerald, я тоже варю грибы долго и несколько раз,но эти не просто условно,они ядовитые в сыром виде и варить их надо долго ,после первого и второго раза хорошо промывать и опять варить...единственное ,что в них хорошо,что после столь длительной варки они не перестают быть упругими и вкусными,но вот стоит ли игра свеч,не знаю...
Строчо?к (Gyromitra) — род сумчатых грибов семейства Дисциновые (Discinaceae), который часто путают со съедобными сморчками (Morchella spp.). В сыром виде строчки смертельно ядовиты. Распространено мнение, что строчки можно употреблять в пищу после кулинарной обработки или сушки. Есть мнение, что яд строчков не разлагается ни при каких условиях, которые могут быть созданы на кухне. Ни кипячение, ни вымачивание, ни сушка не помогут.
Способы снижения содержания гиромитрина перед употреблением в пищу
Гиромитрины в организме метаболизируются с отщеплением формильной группы и альдегида, образуя токсичный метилгидразин, ответственный за их токсичное действие. Такое расщепление гиромитринов может быть проведено и при обработке грибов; на этом основаны два способа (частичной) детоксикации строчков — вываривание в течение 15—30 мин с последующим сливом отвара и промыванием грибов в проточной воде (некоторые авторы рекомендуют двукратное отваривание), а также сушка строчков на открытом воздухе. В первом случае метилгидразин переходит в отвар, во втором — испаряется. После отваривания или сушки строчки во многих странах, в том числе и в России, употребляются для приготовления грибных блюд[6]. Однако вываривание не экстрагирует гиромитрины полностью, единственным надёжным способом удалить их из грибов является длительная сушка при повышенной температуре или (в течение 6 месяцев) на свежем воздухе[7].
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 181
  • Рейтинг автора 3 869
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1155
Вт, 25 апр 2017 21:41
Виола, Ну, сырыми-то я их точно не буду есть Smile
так и про свинушки почитаешь, на них даже смотреть нельзя...
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 818
  • Рейтинг автора 155
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 29
Вт, 25 апр 2017 22:06
Emerald, да я никого пугать не хотела....просто я грибов боюсь,в детстве отравилась ими и в больнице лежала,мне хватила этого с головой,а тут муж принес,он очень любит грибы,стала готовить...лазила везде,про них узнавала,не только в Википедии,а и на грибных форумах,везде и поняла (для себя),что хоть и вкусно,но не стоит того, какие могут быть последствия,я не такой фанат грибов...ну а если нравиться- на здоровье!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 181
  • Рейтинг автора 3 869
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1155
Вт, 25 апр 2017 22:15
Виола, у меня бабушка травилась грибами... даже со стороны смотреть было страшно Cool
конечно, не уверен, лучше грибы не трогать...
Пользователь
  • Регистрация 17 авг 2017
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
Вс, 27 авг 2017 14:02
Что-то никто больше про грибы не пишет. Правда их в этом году мало. А про зонтики я хотела написать, что bp[ едят только молодыми, как шляпка развернулась, так уже нельзя.
Пользователь
  • Регистрация 2 окт 2017
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 1
Пн, 2 окт 2017 16:24
Правда их в этом году мало
Я в этом году очень много грибов домой принесла. В основном, белые и подберёзовики! Собираю только то, в чём уверена. Очень много сейчас ложных грибов!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 16 573
  • Рейтинг автора 701
  • Город минск
  • Блог 80
  • Рецепты 777
Пн, 2 окт 2017 19:15
Viallon, было мало, в сентябре поперло! Very Happy
 

 

 

 
Отредактировано 2 окт 2017 19:22, Баба Яга
Пользователь
  • Регистрация 2 окт 2017
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 1
Вт, 3 окт 2017 00:11
Красота)))) Именно - попёрло в сентябре) Замечательный урожай)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 181
  • Рейтинг автора 3 869
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1155
Чт, 5 окт 2017 00:03
Баба Яга, Красота-то какая! А я в этом году редко в лес ходила... что-то мало было грибов... лишь лисички наморозила, да опята...
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 181
  • Рейтинг автора 3 869
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1155
Пт, 6 окт 2017 00:32
А такие летние опята собираете? Smile
 

 
только использовать лучше лишь шляпки... а это супец из них...
 
Пользователь
  • Регистрация 2 окт 2017
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 1
Сб, 14 окт 2017 00:26
У меня с опятами напряжённые отношения. Уж больно они поганки напоминают. Я собираю, в основном, подберёзовики боровики, лисички... В общем то, что сомнения не вызывает. И ем только то, что сама собирала. В прошлом году муж после им же собранных опят в реанимацию попал, меня пытались тоже забрать. Час объясняла, что я грибы не ела, те, что он насобирал и приготовил(
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Разместить комментарий

Новое в разделе