Записки Гламурного кондитера

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 2
  • Город Ростов-на-Дону
Пт, 30 сен 2011 12:34
Ой , Леночка примите еще одно СПАСИБО!
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2011
  • Индекс активности 40
  • Рейтинг автора 2
  • Город Томск
Пт, 30 сен 2011 13:21
Обалдеть Laughing
кухарочка
  • Регистрация 12 окт 2010
  • Индекс активности 199
  • Рейтинг автора 12
  • Город Краснодар
  • Рецепты 3
Сб, 1 окт 2011 01:53
ArLen, эх, Ленуся! И что я в тебя такой влюбленный! Love Love Love Улыбаюсь и вспоминаю все... ну чес.слово - как не со мной было! Pardon
Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2010
  • Индекс активности 142
  • Рейтинг автора 11
Сб, 1 окт 2011 21:21
ArLen, Спасибо Вам, за Ваш не неиссякаемый оптимизм.Бывает иногда ну очень хреново,прочтешь Ваши рассказы и сразу солнышко начинает улыбаться.Еще раз спасибо Вам.
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 171
Вс, 2 окт 2011 01:12
Девочки! Да всегда пожалуйста!
маруся-пуся, меня на "ты" можно называть - я себе так моложе кажусь))))))
Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2010
  • Индекс активности 142
  • Рейтинг автора 11
Пн, 3 окт 2011 17:30
ArLen, Обращение на на"Вы"-это мое уважение к Вам.Я тогда перехожу на ты.Молодость это состояние души,а тебе до старости ну очень очень далеко.
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Вт, 4 окт 2011 13:33
ArLen,
Спасибо!
Спасибо за чудесные мгновения смеха и удовольствия!
Читала с удовольствием!
Леночка , ты чудесный человек!
Пусть все будет как ты задумаешь!!!
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 171
Ср, 5 окт 2011 02:40
Час расплаты или Робин Гуд арбузных полей.
Если б эта история не имела продолжения – я бы никогда не стала про нее писать. Ничего примечательного я в ней не видела, если б не сегодняшние события. С самого утра меня занимал следующий вопрос: «Где достать соленые арбузы и побольше?» И вопрос этот меня не просто занимал, он меня тревожил, он меня беспокоил, он ставил под угрозу мою репутацию, потому арбузы надо было достать и срочно!!! А началось утро так: мне позвонил поклонник, ну назовем его, например, Андрюша. На самом то деле, он совсем и не Андрей, но совершенно не хочу, чтоб он был узнан в моем рассказе общими знакомыми, а сам он вряд ли когда-то его прочитает, даже если я все таки решу издать этот свой бред. Так вот он позвонил с единственным вопросом:
- Ну что там арбузы, пробовать можно?
- Какие арбузы? – не поняла я спросонья.
- Ээээ, мать, да ты совсем заработалась… - и тут до меня дошло… «Oops, I did it again..» - запела у меня в голове Бритни.

А история начиналась, не предвещая ничего печального. Где-то в середине августа до меня, на полдня вылезшей из тортовой запарки, дошло – арбузы-то уже поспели!!! И чего-то мне так арбузов этих самых захотелось, что невмоготу стало. Нормальные люди идут и покупают себе пару штук. Едят с удовольствием, чтоб сок по локтям и семечки во все стороны, и гора арбузных корок на блюде. Но то ж нормальные!!! А я-то на пи пополам сдвинутая, как мой папа говорит. По всем вопросам сельскохозяйственного обеспечения я звоню Андрюше. Потому что он – крупный фермер и чего только не сажает, а уж арбузы, так сто процентов потому что… Ну это долго объяснять вам почему. Там короче весь вопрос в урожайности, доходности и севообороте. Все это я уже с андрюшиных рассказов выучила – хоть советы ценные раздавай, но оно-то вам зачем? Пропустим. Так вот, озаботившись проблемой добычи этих самых арбузов, я Андрею и позвонила.
- Привет труженикам села! – бодро и весело начала я.
- Привет-привет, что-то ты не звонила давно…
- А сам-то часто звонишь? Приезжаешь?
- Лен, ну у меня лето, ты сама знаешь, это зимой можно дурака валять, а сейчас день год кормит.
Я решила, чего мурку водить и спросила в лоб.
- Андрик, ты арбузы сажал в этом году?
- Конечно сажал!
- Тогда я не поняла… ПОЧЕМУ у меня в доме нет НИОДНОЙ арбузной семечки даже, не говоря уже о целом арбузе??? Зажмотничал, друг ты мой ненаглядный??
- Тьфу на тебя… Тьфу на тебя еще раз – обиделся Андрик. – А ты тоже такая скромняшка, не могла позвонить и сказать: гони арбузы!!!
- Считай, что я звоню.
- У меня их 10 гектаров. Ты представляешь СКОЛЬКО это арбузов?
- С трудом. Но мне все 10 га не надо – мне б немножко.. Покушать. Привезешь?
- Блин, Лен, сам не могу, давай я мужиков своих напрягу, пусть выберут тебе с поля и привезут, хорошо?
- А сам когда приедешь?
- Да кто ж его знает, как подсолнух уберу, наверное…
- Ясно.. Раньше Нового года не ждем, значит… Печально конечно, но, думаю, арбузы мою печаль хоть слегка развеют.
Андрик не обманул, после обеда позвонил какой-то мужик стал расспрашивать как проехать ко мне домой, мотивируя тем, что везет арбузы. Я объяснила как сумела, с моим-то топографическим кретинизмом, и вышла встречать своих зеленых полосатиков во двор. Минут через пять во двор медленно вполз доверху груженный арбузами ЗИЛ. Из него лихо спрыгнул мужичонка, одетый по рабочему и с таким выражением лица, про которое говорят «простота хуже воровства». Ну вот такой деревенский Вася. Наверное, Андрюшка специально такого прислал, чтоб я на молодого и симпатичного не позарилась.
- Это Вы – Владимировна? – Вот меня бесит эта деревенская привычка всех по отчеству без имени называть!
- Можно просто Лена. А это что???
- Арбузы. Андрей Геннадьевич велел отвезти Вам.
- Все?
- Он сказал брать сколько захотите – остальные на рынок и продать. – А вот видно по лицу, что его напрягает эта барская прихоть арбузы всяким тут разным возить. И перспектива стояния на базаре его тоже, по всей видимости, не радовала.
- Ну я не знаю… достаньте мне с десяточек, которые повкуснее. Вы ж лучше знаете, вы их растили…
- Та не.. я не шибко разбираюсь, я просто водила. Вы уж, барышня, лезьте сами. Я подсажу. А мне позвонить надо.
«Ха! – думаю, - наивный! Вот прям испугал! Он думает я туда влезть не смогу!»
- Да не надо меня подсаживать! Я справлюсь. – влезть проблемы-то не составило, а вот как арбузы себе вкусные выбрать непонятно. Проблемка, однако. Меж тем мужик начал своими черноземными пальцами тыкать в телефон.
- Алле, Костян? Привет, дело такое… Ты мне денег занять не можешь? Да двадцать тысяч надо. Жена в больнице лежит, операцию сказали срочно! Но деньги нужны. Не можешь, да? А у Славика нету, не знаешь? – и так повторилось раз пять, менялись только имена абонентов. Денег моему «Васе» никто занять не хотел.
- Слышь, мужик, - спросила я, - тебе деньги что ль нужны?
- Да вот беда, жена в больнице, операцию надо на желудок срочно делать, а денег нет. А бесплатно ждать долго, не протянет, боюсь.. Эх горе…
- А у Андрея чего не займешь? Ну двадцать-то штук отработаешь за месяц точно. – сказала, а сама осеклась, Андрик денег никому и никогда не занимает. Принцип у него такой. Я конечно, чужие принципы уважаю, но бывают же и исключительные случаи.
- Да просил я.. – Нету говорит сейчас, соляру купил, удобрения, после уборки, сказал дам. Так после уборки я сам кум королю, сват министру буду. Только не дотянет она болезная, доктор сказал если на этой неделе не сделаем, то все – пиши-пропало.
И вот тут на меня такое зло на Андрюшу накатило. Ой, я не буду весь ряд моих мыслей озвучивать, а то как в телевизоре сплошное «пи-пи-пи» придется писать. Перед глазами замаячил образ Команданте Че, с моего деньрожденьковского тортика.

И я решила, что революция это то, чего мне сейчас как раз и не хватает.
- Так ты говоришь, я могу взять сколько хочу – остальные на базар?
- Ну да, Андрей Геннадьевич так сказал.
- Тогда стал в стороночке и молчишь как рыба об лед. Понял?
Он нечего не понял, но головой кивнул. А я набрала Андрюшу.
- Андрик, - сказала я недовольным голосом. – Ну спасибо тебе, блин, за арбузы!
- Трууу.. – не кричи, чего не так???
- Андрюша, ты видел эти арбузы???
- Нет. – честно признался он. – Я сказал, чтоб тебе собрали и отвезли, что не заберешь - продать.
- Ох-ох-ох… Вот я всегда говорила, сам не проконтролируешь – фигня получается. Андрюш, я понимаю, что даренному коню в зубы не смотрят, но они УЖАСНЫЕ!!! Половина треснутые, половина вялые, пятый режу – хоть бы один сладкий!
- Блииииин. Это тебе наверное от речки нарвали… Совсем хреновые, да?
- Ну тебе честно сказать, или чтоб не расстраивать?
- Да говори как есть.
- Андрюш, ну их солить только – не продаст их твой парень в жизни никогда! Я не знаю, может, чтоб хоть бензин отбить, давай я их тут местным пенсионерам распихаю подешевке? Ну себе вон возьму сколько-то посолю…
- Слушай, ты меня выручишь сильно! Куда ж их назад везти. Он и так на посту ГАИ приплатился уже. Что обратно ехать – опять платить? Вот я ему дам! Получит он у меня премию! Прокатался туда-сюда за зря! Бензин только выжег!
- Да не кипятись ты! Бензин отобьем, ты ж ему не объяснил, наверное, что для меня арбузы, а не для кого-то там.. Все, конец связи, пошла бабкам неликвид впаривать!
«Вася» стоял, смотрел на меня и хлопал глазами.
- Ну чего стоишь? - Спросила я. – Шустро влез, выбрал мне три самых сладких арбуза и вперед на базар.
- А вы зачем сказали что арбузы плохие?? Мужики хорошие выбирали!! Я сам смотрел!! Меня ж теперь премии лишат! А тут и так денег нет!
- Ты тупой? – в сердцах спросила я. – Заводись, поехали! Я только переоденусь, а то мне негламурно в таком виде к людям показываться.
Через десять минут мы рулили в сторону базара.
- Так тут же за базар платить надо! А я денег не брал! – Я уже не рада была что с ним связалась! Вот честно! Но мы ж в ответе за тех, кого приручили.
- Стой тут. Жди меня. Весы не надо доставать. Сколько тут арбузов?
- Тонн 5-6, мы ж не взвешивали!
- О, святая простота!!! - воздела я руки к небу и направилась на территорию рынка. Я знала куда шла. Через три минуты я была уже у двери бухгалтерии, и, натянув на лицо самую счастливую улыбку, распахнула дверь. Главный бухгалтер, ну, скажем Марь Иванна, сидела и с удовольствием пила чай с булкой. Мы были знакомы не так давно, но, надо отметить, что очень приятно знакомы, так как я ее дочери пекла торт на свадьбу и гостям так всем понравилось, что они его продали раз в шесть дороже.
- Марь Иванна! Денечек вам добрый и удачный!
- О… ты каким ветром к нам?
- Да я к вам с делом Марь Иванна! Вы арбузы закупаете?
- Ой, Лен, закупаем, но с таким скрипом. Их много в этом году – продать трудно. Не барыш, а слезы!
- А почем берете?
- Да по пять вроде крайний раз.
- Марь Иванна, да тут такое дело, родственник ко мне приехал. Ему фермер-хозяин зарплату арбузами дал. Денег нет, говорит, бери вот арбузы. Куда их деть – ума не приложим. Целая машина, а дома дети и жена в больнице. Марь Иванна, может мы по 6 рубликов сделаем, чтоб и Вам не печально было? Раз уж так перепало.
Идея женщине явно понравилась.
- Справка есть, что не ворованные?
- Ну а как же ж!! С печатью, штампом и отпечатками пальцев!
- Неси справку, я грузчиков позову и бумажки выпишу.
Я пулей понеслась за заветной бумажкой. Через полчаса, отслюнявив довольной Марь Иванне положенное, я рассовывала деньги по сумке.
- Ой, ну прости, что мелкими, ну что то у нас сегодня одни сотни… - извинялась бухгалтер.
- Мне не критично. Спасибо, Марь Иванна, ну я жду за тортом на крестины внука!
- Ой, придем-придем, но еще ж два месяца Оленьке ходить! Уже не дождемся никак!
Веселым бодрым шагом я направилась к ЗИЛу. Мой водила смотрел во все глаза, как трое парней шустро разгружали его кузов.
- Залазь в машину, родственник! – он уже ничего не спрашивал, он просто повиновался. Я вытащила деньги из сумочки. Один-два-три… - я считала пачки – двадцать.
- Это жене. Один-два-три четыре-пять. – это твоя премия, которой тебя лишат за мое вранье. Еще пять отдашь Андрику, скажешь по рублю еле распихали, пусть будет счастлив. Всего тридцать… Тебя как зовут хоть, родственник?
- Василь… Вася то есть.
- Знаешь, я почему-то так и подумала… - мне было удивительно и смешно.
- Но так же нельзя!!! Мы ж украли вроде как…
- Кто украл? Ты украл? Нет – ты не крал. Ты сказал, я могу взять сколько захочу. Если тебе так легче, считай, что я весь ЗИЛ захотела. Езжай, давай, Вася. Заложишь меня Андрею – первый по шапке и получишь. А тебе жену лечить.
- А вот почему вы так сделали? Вы же меня совсем не знаете.
- Считай, что я Робин Гуд, - я спрыгнула с ЗИЛа и отправилась к таксистам.
Вечером позвонил Андрей. Рассыпался в благодарностях, что его благополучно избавили от неликвидных арбузов и не пришлось еще их вывоз на свалку оплачивать.
- А ты себе хоть оставила?
- Ну да, засолю наверное…
- Так я заеду как-нибудь, угостишь?
- Конечно, заезжай, буду ждать!
И вот теперь, полтора месяца спустя, он звонил и просился на арбузы, которые давно и благополучно были уже съедены жителями нашего города, если не успели сгнить на складах рынка. А я не сообразила спросонья сказать, что свои, как бы соленые, я уже схомячила в одно лицо, хотя я их вообще не люблю Ну не понимаю я – как так сладкий арбуз и солить! Мой мозг воспринимает это как обман вкусовых рецепторов, и есть такое отказывается!
До блошиного рынка я добежала быстро. Избороздив его вдоль и поперек, я не нашла никого, кто торговал бы солеными арбузами. Я уже на идиотку была похожа, спрашивая всех встречных поперечных про злосчастные арбузы. Никто помочь не мог! И так печально стало мне. Я стояла, чуть не плача, сочиняя, что я скажу Андрюше. Не правду ж в самом деле ему говорить! И тут я увидела ее! Бабуська в аккуратном платочке вкатывала на некогда детской коляске небольшой бочонок, на котором видимо заботливые внуки красиво написали – АРБУЗЫ!.
- Бабушка!!! – закричала я так громко, что сама испугалась. – У вас арбузы соленые?
- Та знаешь детка, не сильно соленые. Маловато соли положила, видать, они как газированные больше. Но вкусные – попробуй!
- Спасибо, пробовать я не буду. Почем?
- Да 5 рублей за скибку прошу. Сколько тебе положить?
Тут я прикинула… А кто его знает какие у Андрюши аппетиты.
- Бабушка, а весь бочонок сколько?
- Ты беременная чтоль? Так я тебе так дам погрызть!
- Нет. Просто арбузы люблю – засмеялась я. – Прям вот жить без них не могу!!!
- Да кто ж его знает… - бабка не знала как бы не продешевить.
- Пятьсот рублей хватит? – ну, всяко, там не больше 100 скибок точно – подумала я.
- Ой, да то много, давай триста.
- Бабушка, вот вам пятьсот, только я с бочонком возьму, вы мне скажите куда, я вечером завезу, а то ж как я столько в кулечке понесу – подавятся ведь!
Через десять минут я уже красиво раскладывала красно-зеленые дольки на тарелке в ожидании дорогого гостя. Андрюша приехал весь расфувыренный и букетом. Я, если честно, цветы не люблю. У меня про них своя философия, хоть все говорят, что дурная. Мне думается, что цветок лишают жизни только для того, чтоб я им полюбовалась и выбросила через несколько дней. Жертвоприношение прихоти какое-то.
- Ну садись гость дорогой, потчевать буду!
- О, арбузики! Слушай, ну ты прости меня, что тогда так получилось! Кстати, тебе Вася привет передавал. И еще белиберду какую-то.
- Какую белиберду?
- Да вот я на бумажке записал. – он вытащил из кармана мятый листок и прочитал – «Мы с женой за Робин Гуда каждый день Бога молим». – Хрень какая-то.
Я улыбнулась.
- Ты арбузики-то ешь! Я тебе и с собой еще положу, много у меня их – целый бочонок!
- Ой ну ты хозяйка! Ну молодец! И кому ж такое золото достанется??
- Да и не говори! - как себе цену сложить – непонятно….
Отредактировано 25 фев 2012 01:42, ArLen
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2009
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 46
  • Город красноярск
  • Рецепты 7
Ср, 5 окт 2011 04:15
Clapping Drinks Friends
СПАСИБО ,Леночка !!!! ВОт с утречка то настроение подняла !!! Побежала торты доделывать ! СПАСИБО !!!!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 5 окт 2011 10:39
Good Rofl Taunt Clapping Clapping Clapping Clapping
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Ср, 5 окт 2011 12:35
Леночка, спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 2
  • Город Ростов-на-Дону
Ср, 5 окт 2011 13:41
Ой, Леночка спасибо тебе большое!!!!! И посмеялась и растрогалась!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 июн 2011
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 14
  • Город Белая Церковь
Ср, 5 окт 2011 15:38
ArLen, Робин Гуд нервно курит в сторонке.... )))) Что тут говорить - издаваться нужно и точка, читателей будет немерено!!!
Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2010
  • Индекс активности 142
  • Рейтинг автора 11
Ср, 5 окт 2011 16:40
ArLen, Ох и авантюристка ты Леночка.(в хорошем смысле слова авантюристка,сама такая)молодец,не каждый захочет помочь незнакомому человеку.Привет фермеру.
Любитель-самоучка
  • Регистрация 3 авг 2011
  • Индекс активности 187
  • Рейтинг автора 5
  • Город Вышгород
Ср, 5 окт 2011 18:46
ArLen, огромное тебе мерси за такой позитив который ты нам даешь своими записочками For you!
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 296
  • Рейтинг автора 119
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Ср, 5 окт 2011 18:55
ArLen, Лена, ну когда выйдет твоя книжка таких классных рассказов??????????????? супер.
Ещё, ещё, ещё...
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 5 окт 2011 20:59
ArLen, ты - чудо!!!!!!! :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2010
  • Индекс активности 755
  • Рейтинг автора 31
  • Город Солнечное Закарпатье
  • Рецепты 5
Ср, 5 окт 2011 21:56
ArLen, Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 171
Чт, 6 окт 2011 02:06
polli, Свет, я подозрева, что никогда... Сейчас дописываю следующую записку "Настоящее свинство или как я была базарной бабой" - завтра может получиться выложить
Пользователь
  • Регистрация 13 окт 2009
  • Индекс активности 40
  • Рейтинг автора 0
  • Город с.Нововасильевка
Чт, 6 окт 2011 04:02
Лена вы просто кладезь приключений, проснулась в3 часа не спится читаю ваши рассказы и хохочу в тихую чтобы брата не разбудить, пойду розы делать все равно не усну.Спасибо что вы есть мне учиться и учиться у вас оптимизму пишите.
Самоучка
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 96
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Чт, 6 окт 2011 06:06
ArLen, party
Пользователь
  • Регистрация 3 июл 2011
  • Индекс активности 161
  • Рейтинг автора 7
  • Город г.Феодосия Крым
Чт, 6 окт 2011 09:27
СПАСИБО ЗА НАСТРОЕНИЕ!!!!!!!!!! Rofl Rofl Rofl Rofl Rofl
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 296
  • Рейтинг автора 119
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Чт, 6 окт 2011 09:59
ArLen, а ты не думала, что твои рассказы могут принести тебе ещё больший доход и популярность, чем ты хуже Дарьи Донцовой, наоборот, жизненные истории, юмор, которого не хватает всем нам по жизни, авантюризм, и выдумывать ничего не надо, всё из жизни, а с твоим характером я думаю эти истории никогда не закончатся. Тем более, так как ты девушка пробивная, тебе не составит труда найти спонсоров и издателей, Удачи.
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 690
Чт, 6 окт 2011 13:29
ArLen, полностью согласна с polli, задумайся... а имя ты себе, уже, почти сделала. Обошелся же, Петр Налич со своей "Гитарой" без стандартной "раскрутки", и все получилось. Сейчас, есть возможность для нестандартных путей.... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 3 окт 2011
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Чт, 6 окт 2011 14:43
супер,у вас всегда так весело!!!!!!!! Rofl молодцы!!!!!!!

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели