Новые предложения, замечания, впечатления...

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 070
  • Рейтинг автора 296
  • Рецепты 98
Пт, 30 май 2008 23:02
А можно уже начать конкурс "Самая вкусная фотография, июнь"? А то конец мая потеряется. А тут уже столько бесподобных экземпляров!
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 30 май 2008 23:17
Maxima,  Ok
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Сб, 31 май 2008 16:33
Ksuson, а кому это надо? да же не голосят Confused Мы тратим время, деньги (на новые тарелочки, на продукты), ищем, а люди даже голосовать не хотят,
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Сб, 31 май 2008 17:16
Nelchik, ну что ж ты так пессимистически?   Cool  Cool   Cool  Мы для себ\я стараемся, вот и вся любовь.  Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 31 май 2008 17:24
Мда... но каждодневные жители форума ещё голосуют потихонечку, а вот как туда новеньких заманить, это прямо задачка. Сегодня вечером "спамить" опять пойду, народ созывать. Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Пт, 13 июн 2008 23:57
Девочки0, как я хотела принять участие в конкурсе, НО. КАБАЧКОВ  - НЕТ, Да они есть в супермаркетаъх, но там такая цена Confused , да они не те, там цукини. А кабчки  у нас будут в августе Cool  хорошие, Very Happy  Хотела участвовать, но видно ПАСС.Кабачкт подкачали Cool  Два блюда уже готова, жду кабачки, но видно не дождусь Cool
 

Ксень, прошу в следуюший раз ориентировтьсю на РоССийский рынок, в других странах все прошее Cool Даже на Украине все созревет раньше Razz . А вот в России кабачков еще ждать придеться Razz
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 14 июн 2008 00:31
Nelchik

Ксень, прошу в следуюший раз ориентировтьсю на РоССийский рынок

да я как раз и пыталась. Smile У нас в нашей дыре Псковской кубачки продаются и в суперах, и на рынках. Не местные, конечно, местным рано ещё, но привозные и много. Ты прямо меня озадачила Surprised  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 14 июн 2008 10:33
А я вот все никак не врублюсь: в чем разница между кабачками и цуккини? Только не говорите, что кабачки - белые, а цуккини - зеленые. В России просто сорт так называется, а кабачки они и в Африке кабачки, будь то хоть фиолетовые!  Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 14 июн 2008 10:58
Emiliana, вот, с просторов интернета:
Родина и кабачков, и цуккини, которые являются близкими родственниками тыквы, (Very Happy  Very Happy  Very Happy ) — Америка. Благодаря Колумбу в XV веке эти овощи перебрались через океан. ....... в Россию белокожие кабачки были привезены только в XIX веке из Греции и Турции, о чем, собственно, свидетельствует само название "кабачок", ведь "тыква" — по-турецки "kabak". В Италии кабачки в течение трех столетий использовались исключительно в декоративных целях, и распробовали их тоже лишь в XVIII веке. Но в Италии растут не только белокожие кабачки, но и разноцветные — зеленые и желтые разных оттенков, пестрые, полосатые. С разноцветными кабачками в России познакомились не так уж давно — пару-тройку десятилетий назад они попали к вам из Италии. А поскольку итальянцы называют кабачки "цуккини", все темнокожие сорта кабачков в России стали называть итальянским именем "цуккини".
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 14 июн 2008 11:08
Есть ещё вот такая инфа (с разных сайтов):
 
Раньше цуккини называли еще и летней тыквой, а на самом деле это всего лишь маленькие кабачки (в России их называют также и итальянскими кабачками). Их собирают от двух до семи дней после цветения, и при правильных условиях они вырастают на 7 см за какие-то 24 часа!........................Кроме зеленых продолговатых цуккини есть  маленькие кабачки размером с палец, маленькие и круглые цуккини или ярко-желтые.

Цуккини - это зеленоплодные кабачки. Родина цуккини - Италия. От белоплодных кабачков они отличаются длительным периодом технической спелости........

Цуккини - это сорт кабачков с полосато-зеленой кожицей и довольно плотной мякотью..........Молодые цуккини очень маленького размера с тонкой кожицей и нежной мякотью.........
Отредактировано 14 июн 2008 11:16, Ksuson
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 14 июн 2008 11:14
Ksuson, итог: цуккини это теже кабачки, только "по-итальянски в транскрибции"  Laughing
Кстати, кабачковых "телят" тут не продают. Только меленькие, молоденькие.
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 14 июн 2008 11:22
Emiliana, у нас продаются пока тоже молоденькие только. Вот на эти похожи
 
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 14 июн 2008 11:41
Nelchik, Я с Ксенией согласна, кабачков уже полно и в Москве, стоят они сейчас 60 руб. кг, но не обязательно же целый кг брать, можно один купить за 15 руб. примерно
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Сб, 14 июн 2008 14:19
Сегодня и у нас на рынок завезли кабачки, по 40 руб за кг, Прикупила Very Happy
Вестница луны
  • Регистрация 3 мар 2008
  • Индекс активности 3 104
  • Рейтинг автора 5
  • Город г.Москва
  • Рецепты 13
Ср, 18 июн 2008 23:36
Ksuson, С удовольствием прочитаа информацию о кабачках!!! Интересно! Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 28 июн 2008 10:32
Хочется мнений Smile
 
1. из июньской темы "Фотоконкурс вкусных фотографий":
Раечка
Ksuson, в этом месяце будет сложно выбрать, как никогда - почти сотня фоток. Surprised
Alisa
Раечка, Потому что сама идея конкурса уже загублена. Тащат сюда не ЛУЧШИЕ фотографии, а не самые худшие Surprised
Maxima
Если не предлагать сюда фотографии, то самого конкурса не будет. Будет всего штук 10 фотографий, авторы которых не постеснялись. А остальные просто будут скромничать.......

Может ещё ограничения ввести в количество фотографий? Или всё оставить так как есть? В чём для вас заключается идея конкурса? И нужен ли конкурс вообще?
 
и 2. Будут ли предложения для нового фотоконкурса на июль после детского?
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Сб, 28 июн 2008 12:15
Ksuson, Предлагаю тему: "Ах, лето!"
Самую вкусную надо оставить, но тащить туда действительно Очень вкусные фотки, красиво оформленые, такие, что бы сразу съесть захотелось Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 28 июн 2008 17:59
Nelchik, кому-то "захочется съесть", а кто-то "пройдёт мимо". Как выбирать? вкусы у всех разные. и о вкусах не спорят. народная мудрость. увы. Cool
в данном месяце еа самом деле был перебор. вот как с перебором "бороться"? считаю, критерий "вкусно" не есть совсем верный. надо смотреть на профессионализм подачи. имхо.
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 28 июн 2008 22:20
Emiliana
надо смотреть на профессионализм подачи. имхо.

ППКС Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 750
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 29 июн 2008 01:36
Ksuson,  Smile  Я, по старой привычке, с вопросом.  Cool  
А лук-поррей это только тот, который с толстым белым стеблем?  А у нас еще и зеленый тонкий обычный базарный лук в пучках так называется.  Такой можно?  Surprised А то я такой толстый лук-поррей покупала всего пару раз и он, как по мне, совершенно не отличается от тонкого вкусом, зато сильно отличается ценой.  Surprised
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вс, 29 июн 2008 02:55
Черешня, я базарный не совсем представляю себе. Это такой типа весенний с белой нижней частью?
 
Порей - это вот этот

 
Но думаю, что в крайнем случае можно использовать и наш молодой. Только не репчатый. Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Вс, 29 июн 2008 08:24
Ksuson, лук- порей в супермаркетах дорого стоит, а вот  в сентябре (наше подсобное хозяйство его выращивает) в овощных ларьках он стоит копейки- ы 15 руб за кг Cool . а вот что заменить можно - это хорошо Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 29 июн 2008 14:23
Качественные и молезные овощи дорого стоят повсеместно. У нас тоже лук-порей стоит дорого, очень дорого для овощей. Но он вкусен. Временами можно побаловаться соусом или супчиком.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 750
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 29 июн 2008 16:52
Ksuson,  Smile Да, весенний-летний зеленый.  Smile  Кстати, в поисках вот такого я сегодня объездила несколько супермаркетов, в том числе и дорогой, и нигде не нашла даже по сказочной цене. В одном из магазинов сказали, что он появится в продаже не раньше конца июля - в августе.
Так что спасибо, что можно заменить простым.  Smile Обещаю репчатый не использовать!  Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вс, 29 июн 2008 21:32
Emiliana
Жестко с моей стороны. Не судите строго, но это обусловит показ лучшего из лучших. В смысле фотографий ежемесячных вкусностей. Речь о вкусных фотографиях за месяц.
Ограничить, причем жестко. Установить 3 (например!) фотографии от участника вместе с тем, что кто-то другой представляет фотографии. Тут нечего стесняться. Все мы любители. А вот выбор можно оставить все те же 5 фотографий на выбор голосящих.
Девоньки, речь идет не о презентации всех приготовленных вами блюд за месяц, все вы молодцы, но выбор в данном случае должен быть четко очерчен рамками и показ, как следствие, самого лучшего на вкус "творца", а не только выдвигающего фотографии. Говорят, что кашу маслом не испортишь, ошибочное мнение. Каша, может, и останется вкусной, но послевкусие будет иным.
Сумбурно объяснила. Предлагаю уменьшить количество представляемых фотографий. устраивая более тонкую фильтацию. И, как следствие, более качественные фотографии. И никаких посредников, только авторы.
Почему я предлагаю это? Я по итальянским форумама шуршу, смотрю как они проводят конкурсы. Тут все четко. Определенное блюдо за неделю. Одна фотография от автора. Четко. И фото выставляют такие, что закачаешься, тк стараются не ударить в грязь лицом, хоть и знакомы также как и мы, посредством интернета. Правда, больше личных блогов, очень хорошо оформленных.
Повторюсь, это только предложение. Всем нам и решать как быть.
Спасибо за внимание.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели