Организация конкурса. Кулинарный поединок

Ответы

Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Чт, 31 янв 2008 21:27
а) срок, то есть сколько времени можно, по-вашему, дать на составление списка продуктов, на подготовку, на реализацию и на голосование;
 
недели две
 
б) каким образом выбирать список продуктов?
 
Мне кажется продукты должны быт самые простые и доступные, без изысков.
 
в) какой он должен быть, этот список? 5 продуктов, восемь, десять?
 
6
 
г) сколько продуктов можно добавить конкурсанту самому,
 
не считая спезий и приправ штук 5
 
д) сколько блюд нужно будет приготовить. Одно? Два? Три?
 
3 блюда: первое, второе и десерт
 
е) каким образом представлять свои блюда? Каково должно быть описание?
 
в виде фотографий, на которых должны быть сфотографированны сервированные блюда.
Описание долшно быть подробным.
 
ж) можно ли готовить блюда, рецепты которых есть на форуме?
 
почему бы нет
 
А вобше хорошая у вас идейка. Мне нравится.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 31 янв 2008 21:37
Девчат, давайте договоримся БЕЗ МЕЖДУНАРОДНЫХ ПРАЗДНИКОВ, пожалуйста.. Это кулинарный форум для всех национальностей, стран и привычек.Я предлагаю не привязываться ни к каким торжествам, а только к списку продуктов.Никогда не знаешь, что кому понравится.   Cool   Cool
Я так переживаю, потому как первая начала такую темку.   Cool
У нас  у всех разные поводы приготовить вкусненькое, много разнообразных праздников,но для этого есть соответствующие темки. Не обижайтесь, кухарочки...   Cool   Cool  Тут ведь конкурс... Smile   Smile   Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 31 янв 2008 22:19
diedi, спасибо. почти так же, как думали...вот только со сроком...
 
У меня вообще была мысль на месяц так и растянуть...А с этим вообще согласны остальные-то, а то я тут темки пишу...Щас наваляю чего-нибудь Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 31 янв 2008 22:52
Alisa
И вообще, кто додумался сюда перенести тему конкурсов, народ вообще сюда не заходит Cool

Надюш, я в разговорах ссылку оставила... думала все соединить в одном разделе  Surprised
 
Раечка
дааа, местечко этому разделу явно другое необходимо... Cool
 
Марина,аууу!!!! Very Happy

Сейчас объявление просто повешу в разговорах... Smile я же в интернете с 11 часов вечера...  Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 31 янв 2008 23:45
А я так чувствую, что буду специально все покупать для этого конкурса, если вообще буду участвовать  Laughing  Laughing  Laughing
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Чт, 31 янв 2008 23:50
Ну вы меня хоть убейте, я не могу понять как вы собираетесь оценивать конкурс.  Ну, фотоаппарат может быть разный. А потом, будете облизывать фотографии или монитор?  
Без обид, но до меня не доходит.. У нас даже курица купленная от определенных компаний имеют разный вкус. Одни хороши для супчика, а другие для жаренья. И тот же бекон идет с совершенно разным вкусом. Будет выглядеть может и совершенно одинаково, а мой-то ( например) будет вкуснее. А как доказать?  У нас с вами ( я имею ввиду США и Россия) совершенно различное качество продуктов.  Различные брэнды.  Surprised
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 1 фев 2008 00:02
scrible-scrable, но ведь по рецепту чисто гипотетически можно предположить, что это получится, тем более видя на фото результат. Просто исходя из собственного опыта. Понятно, что нельзя попробовать, но можно посмотреть и почитать. Smile
Кулинар
  • Регистрация 12 дек 2006
  • Индекс активности 737
  • Рейтинг автора 13
  • Город Germany
  • Рецепты 3
Пт, 1 фев 2008 00:28
scrible-scrable,
 
Еда – это, если хотите, наш с вами портрет, наши обычаи, привычки, наша история…
 
Спросите любого психолога: сначала мы едим глазами. Потекли слюнки, значит блюдо хорошее, вкусное. Сразу хочется попробовать. Но если внешний вид не оправдывает содержание, то это уже вопросы технологии, которые странным образом переплетаются и с внешним видом блюда.
 
Тарелка с блюдом как раскрытая для всех народная книга, которая на самом деле может о многом рассказать.
 
Уголок гурмана
Галина Мумрикова
Кулинар
  • Регистрация 23 сен 2007
  • Индекс активности 626
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
Пт, 1 фев 2008 01:13
scrible-scrable,  я тебя поддерживаю , я вот тоже так считаю , вот пример все варят борщ , ну или почти все и что он у всех одинаковый ? Моя бабушка учила готовить мою маму , а мама меня  у нас у всех борщи по вкусу разные получаются , там еще у нас тетя рано умерла и моя бабуля забрала деток к себе старшаои было 10 лет тогда , с тех пор она воспитывалась у бабули , так вот она вообще борщ варит не вкусный , просто пустои , а на вид когда в тарелку наливает такои аппетитный кажется и пахнет не плохо .Бабуля сама поражается вроде всех я воспитывала всех одинаково учила  Surprised  Так что не всегда что кажется вкусным таким и оказывается , и одно дело когда тарелка стоит перед тобои и совсем другое когда она на фото .Вы бы сразу сделали конкурс "Лучшая фотография" и оценивали бы там качество и все чего там надо оценивать . Это мое мнение
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пт, 1 фев 2008 04:57
Ксюньчик
scrible-scrable,
 
Еда – это, если хотите, наш с вами портрет,
Ага!! только вид сзади.. Laughing
 
voronina, согласна на все 100!! Я готовлю, как учила меня мама. Но с одним отличием, мамино блюдо улетает на "ура", а мое так, " ну вкусно"..
 
А потом я уже писала. Когда я приехала в штаты, ни одно блюдо не получалось.  Картошка запекается дольше. а мясо делаетя моментально.. Дома для зажарки я сначала морковку кидала, а потом лук. а здесь наоборот..  Для меня эти рецепты, как книжка с картинками. Потому как гарантии никакой нет, что получится именно так. Хлеб, который я пекла дома "улетал" в момент. А здесь черти-что, а не хлеб. Недавно в машине слушала радио и там была программа про итальянскую пекарню. Они замешивают хлеб как я, и пекут как я. с одним отличием. После замеса они до 10 дней выдерживают тесто в специальном хранилище..  Я купила хлебопечку ( в смысле заказала, но она еще не пришла) только с той целью, что по принципу Иланы буду делать закваску и выдерживать тесто, чтобы хлеб ну хоть на самую малость был похож на наш.. Confused
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пт, 1 фев 2008 08:32
Galadriel
Nelchik, да..Нель..А ты подумала,как будут праздновать в Германии День Советской Армии??
Марин Laughing  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing
Я как то не подумала :girl_imp:
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 1 фев 2008 09:33
voroninа
.....все варят борщ , ну или почти все и что он у всех одинаковый ?
scrible-scrable
... Я готовлю, как учила меня мама. Но с одним отличием, мамино блюдо улетает на "ура", а мое так, " ну вкусно"...

это вы тему какую-то затронули... Very Happy  Very Happy  Very Happy мало имеющую отношение к виртуальному конкурсу.  Cool
 
Вот это
voroninа
Так что не всегда что кажется вкусным таким и оказывается , и одно дело когда тарелка стоит перед тобои и совсем другое когда она на фото....

совсем не вывод из вами сказанного. Вывод немного другой: одно дело, когда готовишь сам и когда готовит кто-то другой. Дело в субъективных ощущениях, во вкусе, который у каждого разный, в настроении, в специфике продукта, который действительно может быть другим производителем сделан или что-то ещё, в эмоциях. Но это не относится к виртуальному конкурсу, потому как он виртуальный, и оценивать можно не вкус, а фантазию, свежесть идеи, оригинальность решения, творческие всякие выдумки. Если уж на то пошло, давайте дальше пойдём Smile -  фотографию на вид тоже оценивать нельзя, мало ли она в реальности выглядит не так, потому что у всех разные мониторы и больше того разные видеокарточки стоят в компьютерах и, возможно, цветность разная.....А ещё, боже упаси, мы все по-разному воспринимаем форму и цвет вообще, потому что мы оцениваем их психологически, а у нас разный опыт, разные мозг, наконец, и развитие...В виртуальном конкурсе, как впрочем и в реальном, своё субъективное и индивидуальное можно проявить двумя способами - или показать что-нибудь из своего творчества, или проголосовать за чужое "нравится"-"не нравится"...А говорить о том, как всё это в действительности и что будет, если повторить, это всё равно, что спорить о вечном...
 
вот... Laughing припёрло что-то спросонья сказать чё-нить Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 1 фев 2008 12:06
Ksuson, Правильно сказала, тут перво-наперво не вкус оценивается, и даже не вид, а фантазия конкурсанта.  Cool
Кулинар
  • Регистрация 12 дек 2006
  • Индекс активности 737
  • Рейтинг автора 13
  • Город Germany
  • Рецепты 3
Пт, 1 фев 2008 14:28
Ага!! только вид сзади..

scrible-scrable,
 
ну наконец то мы нашли смысл конкурса.....
 
Ksuson,  Good
 
наверно надо ещё добавить в основных наименованиях  к пункту №5 - Готовое тесто
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 1 фев 2008 14:34
Ксюньчик, а готовое бывает только слоёное в пачках или ещё какое-нибудь?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 1 фев 2008 14:35

наверно надо ещё добавить в основных наименованиях к пункту №5 - Готовое тесто

в основных или дополнительных продуктах? Surprised
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 1 фев 2008 14:38
Ksuson, есть слоенное, есть дрожжевое...по крайней мере у нас
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 1 фев 2008 14:44
Раечка, так что? Добавляем? Если я добавлю, это значит, что участник имеет право взять тесто как 7-ой свой продукт...если его изначально не будет в списке. Smile Это очень облегчает жизнь Laughing а с другой стороны это может оказаться выходом из безвыходной ситуации и расширением возможностей в выпечке, потому что реально что-то испечь на конкурсе сложно. Тогда в основные продукты нужно будет изначально писать то, что необходимо для теста: маргарин, яйца, молоко и т.п..... Smile
Кулинар
  • Регистрация 12 дек 2006
  • Индекс активности 737
  • Рейтинг автора 13
  • Город Germany
  • Рецепты 3
Пт, 1 фев 2008 14:49
Ksuson,  Раечка, тесто же можно и самому делать, т.е. продукты вошедшие в тесто не считать, а считать, тесто как готовый продукт
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пт, 1 фев 2008 16:29
А какое максимальное кол-во блюд из набора приготовить можно?
Кулинар
  • Регистрация 12 дек 2006
  • Индекс активности 737
  • Рейтинг автора 13
  • Город Germany
  • Рецепты 3
Пт, 1 фев 2008 16:36
Smile, из правил конкурса :
 
"Участник в праве сам выбирать вид блюд, которые он готовит: первое, второе или десерт. Главное, чтобы количество их было не менее двух. "
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 1 фев 2008 16:37
Ksuson, добавляем. Very Happy
 

Smile,  максимально - сколько хочешь - в этом направлении количество неограниченно, а вот минимально - два.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пт, 1 фев 2008 17:11
Ксюньчик, спасибо, я спрашивала про максимальное, правила я знаю )
Раечка, ок, спасибо ) про минимум я знаю )
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пт, 1 фев 2008 17:14
Вобщем, получается какой-то уж очень простой конкурс ))))))) Столько послаблений  Cool
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пт, 1 фев 2008 17:19
Все можно в ресторане закзать, спросить рецепт и сфотографировать Laughing  Laughing  Laughing
По моему, если участник использует тесто, то он должен его сам приготовить, а не покупное ( а  как мы узнаем  Cool  Wink

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели