"Кулинарный поединок"/февраль

Ответы

1 2 3 4 5 6
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 4 фев 2008 21:35
Peppina, шампиньоны в списке есть, так что сыр с ними, хоть и плавленный, в самую тему Very Happy А вот несколько видов сыра в принципе правилам не противоречит. Если он сыр, то он сыр. Так же как шампиньоны можно взять одновременно и консервированные, и свежие...Cool Но вообще-то я себе так, по-тихому всё это дело фиксирую со спорными моментами. В следующем месяце малость скорректируем, чтобы построже было  Razz
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 5 фев 2008 10:35
А я уже приготовила 3 блюда..... Но пока не хочу выкладывать )))))) Приготовлю еще штучек 5 из списка и начну выставлять ))))) А список у меня из 15-ти пунктов...  Surprised
Да, я Кирка-Вампирка
  • Регистрация 4 фев 2007
  • Индекс активности 582
  • Рейтинг автора 1
  • Город Larissa
Вт, 5 фев 2008 10:45
Smile, Ну ты даёшь, Нателла!
Laughing
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 5 фев 2008 11:34
Kirishka,  Laughing  Laughing  Laughing
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 5 фев 2008 12:10
Smile, ты - маньяк!!!!  Very Happy   Very Happy  а я только продумала, какие блюда, пока мужу желудок подлечу отварами разными, и начну на след.неделе, помолясь...  Cool
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 11 фев 2008 09:16
Тишина..... :girl_crazy:
Диковинка
  • Регистрация 28 июн 2007
  • Индекс активности 1 939
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 11 фев 2008 11:56
Ksuson, все молча кулинарят...  :crazy2:
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 11 фев 2008 15:10
Ksuson,  я уверена , что в конце месяца повялят фотки и рецепты. сама такая - тихушничаю пока.  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 12 дек 2006
  • Индекс активности 737
  • Рейтинг автора 13
  • Город Germany
  • Рецепты 3
Пн, 11 фев 2008 15:13
Ну что же, пожалуй я начну   Very Happy
И так....мы имеем
 
Основные продукты:
 
1. Курица
2. Апельсин
3. Яйца
4. Сыр
5. Шампиньоны
6. Помидоры
 
В этот список я добавила ещё
 
7. Сливки
 
Получилось:
 
№1. Омлет с курицей и грибами
 


 
№2. Помидоры фаршированные куриным мясом
 

 

№3. Карамелизированный апельсин
 


 
Рецепты:
 
Омлет с курицей и грибами (на одну порцию)
 
Куриная ножка - 1 шт.
Шампиньоны - 1/2 баночки ( баночка = 290 гр.)
Сыр - 50 - 100 гр.
Яйца - 3 шт.
Сливки - 100 мл.
Майонез - 1 ст. лож.
Соль
Масло или жир
 
Отварить куриную ножку, дать остыть и отделить мясо от костей.
Сделать омлет: яйца разбить вилкой, добавить сливки, соль и взбить ( слегка). На разогретую с маслом/жиром сковороду налить омлетную массу и жаритьдо золотистого цвета с двух сторон. Готовый омлет положить на тарелку.
Куриное мясо порезать на не большие кубики и обжарить на масле/жире в сковороде. Грибы так же нарезать на кубики и добавить в сковороду к мясу и не много поджарить. Выложить в миску и заправить майонезом. ( !!! Отложить немного = 1 ст. лож. фарша для №2 Фаршированных Помидор !!!) Добавить тёртый сыр перемешать и выложить на готовый омлет,завернуть омлет и поставить в мироолновую печь на 2 минуты, для расплавления сыра.
 

Помидоры фаршированные  куриным мясом ( на одну порцию )
 
Помидор - 1 шт.
Готовый фарш = 1 ст. лож. ( по рецепту см. выше)
 
У помидорины срезаем "крышечку", вынимаем ложкой мяготь, заполняем помидор куриным  фаршем и вставляем "ручку" из колечка репчатого лука.
 

Карамелизированный апельсин ( на одну порцию )
 
Апельсин - 1 шт.
Мёд - 1/2 ст. лож.
Слив. масло - 1/2 ст.лож.
Сливки - 100 мл.
 
Апльсин очистить от кожуры и плёнок, разделить на дольки, а дольки порезать попалам. Растопить в сковородке слив. масло и мёд, добавить апельсин и потушить до исчезновения лишней жидкости. Спюрировать и дать остыть. Взбить сливки. Выложить в вазочку, чередуя апельсиновю массу и взбитые сливки.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 11 фев 2008 21:13
Ксюньчик,  СУПЕР!!!!!!!! Cool   Cool   Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 11 фев 2008 22:59
Ксюньчик, С начинанием!!! Clapping
Кулинар
  • Регистрация 12 дек 2006
  • Индекс активности 737
  • Рейтинг автора 13
  • Город Germany
  • Рецепты 3
Пн, 11 фев 2008 23:26
Galadriel,  Emerald, спасибо! С нетерпением жду шедевры остальных форумчан. Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 14 фев 2008 12:00
осталось 4 дня - сегодня, 15, 16 и 17 февраля для подачи заявок Cool
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 14 фев 2008 12:16
Ага, все тянуууууть ))))) хотят увидеть блюда соперниц  Laughing  Laughing  Laughing у меня фото есть, теперь надо отобрать лучшие.... самый геморр - это писать рецепты... Mad
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 14 фев 2008 12:28
Ksuson, а сама? Razz
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 14 фев 2008 12:37
Я заявку подаю, а выставлю завтра,наверное.. Cool    Cool
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 14 фев 2008 16:37
ну, что ж , коли нет никого больше, кто к смелым относится Razz  Very Happy
 
наш сегодняшний обед готовился из:
 
курицы
апельсинов
помидоров
сыра
шампиньонов
яиц
 
и риса.
 

 
закуски:
помидоры с сыром моцарелла под заливкой от Olja
 

 
Рафаэло  (яйца фаршированные)
 

 
первое:
 
бульон с куриным мясом
 

 
второе:
 
курица по- провансальски
 
гарнир: рис с шафраном
 
соус из шампиньонов

 

 

 

десерт:
 
компот апельсиновый
 

 
РЕЦЕПТЫ:
 
Помидоры с моцареллой
помидоры нарезать кружочками, выложить на тарелочку и полить половиной порции  заливки от Olja.Посыпать сверху тертой моцареллой и полить оставшейся  заливкой. Украсить по желанию.
 

Рафаэло
 
яйцо - 4 штуки
сыр тертый - 50 гр
чеснок - половина зубчика
майонез - 1 стол.л.
соль, перец чили
 
Отварить  яйца вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Отделить белок от 2 яиц и перетереть их через терку. В отдельную миску протереть оставшиеся яйца и желтки и  половину зубочка чеснока.Добавить  майонез, сыр, посолить, и все хорошо перемешать.  Сформировать из яичной массы шарики , обвалять их в тертом белке и выложить на тарелочку. Посыпать сверху чили. Украсить зеленью.
 

 
Бульон с куринным мясом
 
курицу помыть, залить водой, и довести до кипения на среднем огне. Снять пену и варить курицу  с момента закипания на слабом огне 10 минут.Вынуть курицу. Отделить от курицы часть грудинки  и вернуть ее в бульон. ( с самой курицы мы приготовим второе). Посолить и варить до готовности грудинки. Вынуть готовую грудину, порезать на кубики. Бульон процедить.Положить в тарелку кусочки грудинки, залить бульоном , поперчить и присыпать зеленью.
Приятного аппетита!
 
Курица по- провансальски
 
чуть отваренную курицу порезать на порционные куски и обжарить на растительном масле.
 

 
Залить курицу чуть подогретым ромом (я брала 70 мл ) и поджечь
 

 
после того, как ром выгорит, добавить к курице 1 стол.л. с горкой провансальских трав 100 мл сливок и 100 мл бульона, посолить, поперчить и тушить на среднем огне до готовости мяса, не накрывая  крышкой.
 
Соус из шампиньонов
 
шампиньоны резанные  1 доза (200 гр)
ром 30 мл
бульон 200 мл
чеснок 1 зубчик
сыр плавленный - 100 гр
мука - 1 стол.л.
 
Грибы обжарить, залить  ромом ( 30 мл) и поджечь. Когда ром выгорит, добавить в грибы  1 стол.муки (без горки)  и обжарить 1-2 минуты, залить 200 мл   бульона и варить пока масса слегка не загустеет, добавить плавленный сыр, посолить, поперчить, добавить любимые травки ( у меня провансальские )  и  1 зубчик чеснока. Подавать к мясу.
Так как моя доча не ест грибы, если  их видит, то я перемолола грибы  при помощи блендера .  Very Happy
 
Рис с шафраном
 
Отварить  рис  в подсоленной воде до готовности , добавив в воду для варки 10 тычинок шафрана.
 
Компот апельсиновый
 
апельсины 6 штук
сахар 2 ч.л.
желатин 1 пластинка
щепотка ванильного сахара
 
Желатин замочить в холодной воде. Апельсины очистить от кожуры толстым слоем (захватывая вместе с кожурой белую "шкурку") Вырезать  дольки из семядолей, разделив каждую дольку  пополам   разложить по бокалам. Из остатков  ( семядоли) выжать сок ( у меня вышло 180 мл),  добавить в него оба вида  сахара, и и довести до кипения. ( кстати для любителей корицы - можно добавить щепотку корицы).  Снять с огня и ввести в сок отжатый желатин. Размешать и залить дольки апельсинов в бокалах. Поставить в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
 
кто следующий??? Cool
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 14 фев 2008 16:46
Раечка, ну ты даешь Smile  Еще не видя остальных работ, готова прямо сейчас за тебя голосовать, ты количеством блюд меня покорила просто Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 14 фев 2008 16:59
Alisa, спасибо,Надюш!  Embarassed только давай подождем других.... Very Happy
 
   а сама когда?
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 14 фев 2008 18:08
Раечка,  класс!!  Такая ресторация!!!!!!!!!!  Cool   Cool
   А я завтра тока чуточку поставлю.. Smile   Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 14 фев 2008 18:38
Раечка, сама не буду, сначала собиралась, рецепты подобрала, продукты недостающие купила, а потом , как лень обуяла Razz
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 14 фев 2008 19:13
Раечка, ОТЛИЧНЫЕ БЛЮДА!!!!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 14 фев 2008 19:20
Smile, cпасибо,Наташ! Жду твоих... Razz  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 14 фев 2008 19:27
Раечка, рецепты составляю.... брррр.... фото уже готовы ))))
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 14 фев 2008 19:27
Ладно, начну и я, помолясь...
БЛЮДО 1.
 
Итак, было вот чего сначала:
 
- куриное филе
- квашеные помидоркм
- апельсинки..
 

 
Получилось...
 
КУРЯТИНА КИСЛО-СЛАДКАЯ.  Cool
 
Куриное филе нарезала на полоски и обжарила на раст.масле под крышкой с двух сторон по три минутки.
Сверху выложила квашеные помидорки без кожицы....
Уменьшила огонёк и потушила минут 15.
Подсолила и влила сок 2-х апельсинок (целиковые мои бы кушать не стали, а так и не сообразили, отчего привкус  Very Happy   Very Happy   )
 

 
Еще 15 минут потушила на небольшом огоньке - и готово..
 
1 2 3 4 5 6

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели