"Кулинарный поединок"/февраль

Ответы

1 2 3 4 5 6
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 319
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 68
Чт, 14 фев 2008 19:28
Galadriel
Ладно, начну и я, помолясь...
БЛЮДО 1.
 
Итак, было вот чего сначала:
 
- куриное филе
- квашеные помидоркм
- апельсинки..
 

 
Получилось...
 
КУРЯТИНА КИСЛО-СЛАДКАЯ.  Cool
 
Куриное филе нарезала на полоски и обжарила на раст.масле под крышкой с двух сторон по три минутки.
Сверху выложила квашеные помидорки без кожицы....
Уменьшила огонёк и потушила минут 15.
Подсолила и влила сок 2-х апельсинок (целиковые мои бы кушать не стали, а так и не сообразили, отчего привкус  Very Happy   Very Happy   )
 
Еще 15 минут потушила на небольшом огоньке - и готово..
 
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 319
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 68
Чт, 14 фев 2008 19:35
Во втором блюде использовала вареное филе, вареные яички, сыр, консервированные шампиньоны....и доп. продукт. - маринованные огурчики.  Smile   Smile
Майонеза пошло менее, чем 100 г..
 
вот продукты..

 
САЛАТ  " УДИВИТЕЛЬНАЯ ЗИМА".   Very Happy
 
Слои:
 
-  вареная курочка кубиками
-  майонез
- маринованный огурчик (он смочит слой курицы, майонеза много не потребуется).
- яички вареные
- чуточку майонеза
- конс. шампиньоны
- тертый сыр
-Сверху немного майонеза.
 
Украсила помидорками черри и маринованным огурчиком... Разрез не получился - фотик сел,да и бог с ним.  Smile   Smile   Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 007
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 14 фев 2008 21:28
Итак, нам были предложены: курица, апельсин, яйца, сыр, шампиньоны, помидор. Дополнительный, 7-ой продукт не брала (разве что, зелень, которая не расценивается как доп. продукт, что и правильно Wink), захотелось пофантазировать в более узких рамках ))))))))
Сразу хочу оговориться, чтобы не делать этого в каждом из рецептов, что использовала я ТОЛЬКО филе куриных медальонов (далее просто филе) и твердый сыр Радамер.
Точных пропорций продуктов я тоже не знаю, ну, всегда готовлю на глаз.... Не бейте меня, пожалуйста, за это... Уверена, что каждая из вас все равно обрабатывает рецепты под себя и регулирует кол-во нужных продуктов (кто-то любит сочную начинку, кто-то - сухую, кто-то много-много грибов, а кто-то - помидоров...).
Ах, да, совсем забыла, все эти рецепты пришли мне в голову сами, т.е. я специально ничего не искала, просто совмещала имеющиеся продукты. Поэтому заранее ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, если все это уже было кем-то приготовлено до меня!!! Буду рада, если авторы откликнуться! Smile
Не люблю писать рецепты, уже не однажды говорила об этом, но пришлось. Если будет что-то непонятно, то с радостью отвечу на все ваши вопросы! Smile
 
Блюдо №1. "Куриные рулеты под апельсиновым соусом" - единственное блюдо, где я использовала сразу все 6 основных продуктов. (еще есть вид в разрезанном состоянии)
 


 
Сделала начинку: обжарила на раст. масле шампиньоны (замороженные, порезанные) и помидор кубиками. Добавила сметану, когда слегка остыло - тертый сыр.
Отбила филе (на каждый рулетик по 3 штучки ушло), сложила таким образом, что края располагались в небольшой нахлест (сделала из 3-ех кусочков - один большой). Выложила начинку (2 полных чайных ложки) и свернула рулетиком по узкой части филешек. Заколола зубочистками в нескольких местах, потому что очень неудобно работать с разваливающимся материалом ))))) (лучше для этого блюда брать просто филе грудки!!!). Запанировала в муке (муки гораздо меньше 100г, как и положено Wink) и яйце и сразу же обжарила на сильном огне до красивой корочки и чтобы ничего уже не разваливалось, внула зубочистки и отправила в духовку запекаться до готовности.
Теперь делаю соус: поджарила слегка сахар на сухой сковороде, добавила к нему пропущенный через мясорубку апельсин и немного протушила эту массу (минут 5). Потом добавила немного соевого соуса (главное, НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ!) и порезанную тонкой соломкой цедру апельсина (примерно 1-2 ч.л.). Потушила все до мягкости цедры и в самом конце добавила немного муки, чтобы загустить соус.
К этому времени рулетики уже были готовы. Выкладываем их на тарелочку, поливаем апельсиновым соусом и украшаем несколькими соломками лука порея (по периметру тарелки посыпала несколько щепоток приправы для курицы).
Мнение: блюдо не для широкого круга едоков (солоноватое+сладкое), но необычное и очень ароматное. Сочетание курицы и тушеного апельсина мне очень понравилось, но чего-то нехватало, или я нанюхалась уже во время готовки и не смогла оценить результат по достоинсству Wink Мужу очень понравилось, хотя я была уверена, что он его бортанет Smile))))))
 
Блюдо№2. "Фаршированные запеченные помидоры"
 

 
У помидорок срезаем верхушки и вычищаем сердцевины.
Начинка: обжаренные шампиньоны с вычищенными сердцевинами, тертый сыр и сметана.
Начиняем помидорки, сверху еще сырком присыпаем и отправляем в духовку (время приготовления - на ваш вкус, следите, чтобы помидоры не расползлись, а то каша получится Smile). Украшаем сметаной и базиликом (у меня - сушеный).
 
Блюдо №3. "Фаршированные яйца" (огурчик был использован только для украшения, не знаю, считается ли он доп. продуктом №7...)
 


 
Отвариваем яйца. Разрезаем пополам вдоль и вынимаем желток. Белки пока отложили в сторону, они еще поработают на нас и для нас Wink
Делаем начинку, перетирая вместе след. продукты: желток, грибы (обжаренные на НЕБОЛЬШОМ кол-ве масла, чтобы не было жирно!), сердцевина помидоров (у меня оставалась часть от предыдущего блюда Wink) и сметанка. Немножко посолить.
Теперь берем половинки белков, фаршируем начинкой. Можно уже кушать, а можно посыпать тертым сыром Smile
Мне ОЧЕНЬ понравилось, а муж не любитель "нежных" блюд ("начинка слишком мягкая и нежная, как желе"(с)), но все равно съел. )))))))
 
Блюдо №4. "Апельсины в карамели"
 

 
Карамель, как я понимаю, и не карамель вовсе, но было очень вкусно ))))
Итак, сделала карамель: обжарила слегка сахар, добавила к нему немного воды, 1ч.л. апельсиного
сока и корицу по вкусу. Немножко протушила всю эту смесь.
Порезала неочищенные апельсины кружочками, положила их в карамель, потомила слегка и ... все! ))))))
Муж пищал от восторга... Хотя блюдо получилось еще нежнее фаршированных яиц )))))) Но там была кориииииица, которую он обожает (отличная идея - добавлять ее везде) )))))) Мне тоже понравился десерт ).
 
Блюдо №5. "Жаркая полянка" (есть общее фото, но разрез более информативен...)
 

 
Это я придумала совершенно спонтанно, хотела готовить совсем другое и тут меня озарило... Накануне приготовления "полянки" я купила свежие шампиньоны (очень много, потому запихивала их везде, где только можно ))))), учитывая то, что муж их не очень любит, а дочь их просто на дух не переносит, мне можно дать медаль - шампиньоны спасла, семью накормила и сама при этом без синяков )))))).
Вымыла грибы и слегка обжарила их на раст. масле, чтобы зарумянились. Потом взяла круглую форму и выложила в нее слоями продукты: грибы шляпками вниз (помните салат "Грибная полянка"?! Wink, здесь аналогичный принцип укладки), филе, пропущенное через мясорубку, зелень (не жмотничайте!), помидоры (я порезала соломкой). Далее взбалтываем яйцо со сметаной и заливаем в форму (это нужно для того, чтобы слои во время запекания получше скрепились), но не переборщите, чтобы у блюда не было яркого вкуса яиц. Сверху посыпаем тертым сыром (не жалейте его, будет вкуснее) и отправляем в духовку.  Когда будет готово, достаем нашу
форму и ждем, чтобы запеканочка немного остыла и лишний сок, который выделился вовремя приготовления впитался обратно...
Дальше самое приятное и ароматное! У меня круглая форма с крышкой (для микроволновки и духовки). Готовила я, конечно, в глубокой части Wink. Накрываем теперь нашу форму крышкой и переворачиваем ее вверх дном. Таким образом, "Жаркая полянка" оказывается перед нами во всей своей красе!
ОЧЕНЬ вкусно!
Кстати, только что подумала, что слой филе можно смазать сметаной или майонезом (у меня везде сметана, т.к. мы почти не едим майонез, только на НГ или какой-то большой праздник), а то именно этот слой получился слегка суховат.
 
Блюдо №6. "Апельсины в кляре"
 

 
Очищаем апельсины от кощицы и нарезаем толстыми кружками.
Готовим кляр: взбиваем в крутую пену белки (3 штуки). Смешиваем 0,5ст. муки с 0,5ст. воды и добавляем к этой смеси белки, аккуратно перемешиваем, чтобы сохранялась пышность.
Теперь окунаем кружочки апельсина в кляр и жарим на разогретом раст. масле.
При подаче посыпаем сахарной пудрой.
Блюдо необычное и вкусное. Мне очень понравился кляр. Кстати, его получилось очень много, третью часть я выбросила.
 
Блюдо №7. "Канапешки простецкие" - блюдо на любителя! Да и блюдом-то не назовешь, просто украшение...
 

 
Да тут и описывать-то нечего, все на фото видно )))))).
 
Блюдо №8. "Куриные зразы под шубкой"
 


 
ОООО!!!! Очень вкусное и сытное блюдо!!! Муж назвал его "Загадочная русская душа". Говорит, что съел и все равно не смог разгадать всех тайн, но очень вкусно ))))))))))).
А блюдо очень простое!
Пропускаем через мясорубку филе и добавляем яйцо (или яйца, зависит от кол-ва филе).
Делаем начинку: обжариваем грибы, помидоры и смешиваем их со сметаной.
Теперь делаем зразы из подготовленного фаршика и начинки и обжариваем на сковороде до полуготовности. Далее выкладываем зразы в форму для запекания, сверху на них кладем шубку все из той же начинки, а сверху на шубку высыпаем много тертого сыра. Запекаем до готовности и лопаем с удовольствием!!!!
 
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 007
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 14 фев 2008 21:29
Вобщем, у меня есть еще несколько блюд, которые я хочу приготовить, так что, это еще не все  Laughing  Laughing  Laughing To be continued...
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 14 фев 2008 22:12
Раечка, круто Very Happy а у меня тоже рис, однако Laughing  Razz Как раз сейчас ещё одно блюдо подходит Very Happy
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 14 фев 2008 22:16
ну всё, девки, досмотрела до конца... Shocked  Shocked  Shocked  Shocked  Shocked щас так и помру в этой темке... Mega_shok
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 319
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 68
Пт, 15 фев 2008 10:49
Ksuson,   Laughing   Laughing   Laughing
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 007
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пт, 15 фев 2008 19:17
Блюдо №9. "Салат "Сюрприз"". - второе блюдо, в котором использованы все 6 продуктов.

Не ожидала я настолько вкусного результата!!! Дочка назвала это блюдо "Салатный куличик".  Laughing Итак...
Все режем кусочками: отварное филе (у меня штучек 10 ушло), очищенные дольки апельсина (4-5 средних долек), отваренные яйца, маринованные шампиньоны (у меня было 5 небольших целых штучек), сыр тонкой соломкой (3 кусочка из упаковки с нарезкой) и помидорки (у меня 1 штука средняя). Заправила салат 2мя ст. ложками с верхом сметаны и добавила приправу для курицы. Украшаем раскрошенные желтком. Сюрприз заключается в наличии апельсина, главное, не переборщить, тогда сюрприз будет ненавязчив и приятен! И сметана вообще не чувствуется (я не люблю вкус сметаны в салат)!!! Угощайтесь! Вкуууусно!!!
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 007
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пт, 15 фев 2008 19:33
Блюдо №10. "Спагетти по-быстрому".. Дополнительный продукт №7 - спагетти.
Муж сегодня перед "выбегом", иначе не назвать, на работу попросил обед... Пришлось колдовать из того, что было в холодильнике, простую пищу он теперь не ест, у меня ведь недели конкурсных блюд  Laughing  Laughing  Laughing
Вот то, что у меня нашлось: начинка - обжаренные грибы с помидором, заправленные сметанкой (от прошлого блюда), отваренные спагетти, поджаренное накануне вечером филе с приправкой для курицы, кусочек сыра и небольшой помидорчик.
Сначала на разогретую сковороду с маслом быстренько покрошила филешку, помидорку, добавила остатки начинки, слегка протушила все вместе, потом положила туда спагетти, минуты 3 поджарила и потерла сверху сыр. Отключила огонь, перемешала (чтобы сыр равномерно распределился), и обед для мужа был готов!
Меня похвалили и сказали, что получилось вкусно!
Ах, да, все резала навесу, ножницами, т.е. трудозатраты и кол-во грязной посуды сведены к минимуму!!!
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 007
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пт, 15 фев 2008 19:35
Ой, фото забыла прикрепить  Laughing  Laughing  Laughing
Блюдо №10. "Спагетти по-быстрому" (фото).
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 15 фев 2008 19:47
пора мне поднимать белый флаг .............. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 007
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пт, 15 фев 2008 19:57
Ksuson, давай свои блюда быро!!!!!!
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 15 фев 2008 21:08
Smile,  Laughing даю
 
Мой дополнительный продукт - рис.
 
№1. Помидорно-апельсиновый рис
 

 
Рецепт: Помидоры любого сорта мелко нарезать или потереть на тёрке и  потушить, добавить куски курицы, предварительно обжаренные с  чёрным и белым перцем. Затем добавить воду для варки риса, дать закипеть, посолить, поперчить ещё по вкусу, положить рис и довести до готовности. В готовый рис добавить апельсиновый сок, сливочное масло и сыр.
 
Продукты на 2 порции:
1 большой помидор + столовая ложка растительного масла
полный стакан риса + столько же воды, иногда чуть больше(в зависимости от сорта риса. У меня была смесь золотистого и "дикого")
столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока
столовая ложка сливочного масла
кусок сыра 30 гр
соль, чёрный и белый перец
курица (у меня 4 крылышка)
(навеяно разными идеями из интернета)
 
№2 Фаршированные помидоры
 

 
Рецепт: Курицу обжарить с чёрным и белым перцем. Не забыть посолить. Дать немного остыть и порезать на маленькие кусочки. Отдельно обжарить шампиньоны. Затем соединяем всё и немного тушим вместе, добавив белое вино, тимьян, чуток мускатного ореха, рубленой петрушки. Минут 5, не больше. Добавить заранее свареный "дикий" рис. Перемешать и заполнить смесью помидоры. Уложить их в форму и запекать в духовке 20 минут при 200 градусах, накрыв фольгой. Потом фольгу снять и ещё оставить на 10 минут.
 
Продукты на 2 порции:
1 куриное бедро
полбаночки консервированных шампиньонов
две столовые ложки варёного "дикого" риса
граммов 25-30 белого вина
тимьян, мускатный орех, соль, перец белый и чёрный, петрушка
2 больших помидора
Для украшения опять же петрушка и майонез
(Этот рецепт я когда-то брала из кулинарной книги и уже опробывала не раз. Из хороших вкусных помидоров получается отлично! Из зимних магазинных не совсем то, что надо, но тоже неплохо SmileКстати, "дикий" рис придаёт особенный вкус! )
 
№3 Запечённая курица с грибами и сыром
 

 
Рецепт: Куриные бёдрышки с кожей солим, перчим, добавляем чуток чеснока и майонеза. Оставляем на несколько минут. За это время жарим свежие шампиньоны, немного их присолив. Затем аккуратно отделяем кожу на бёдрышках ножом, делая карман. Кармашки заполняем грибами. Каждый кусок курицы отдельно укладываем в фольгу, посыпаем тёртым сыром и запаковываем. Но так, чтобы верх не касался сыра, иначе он пристанет к фольге. Запекаем до готовности, последние 5 минут можно подержать в духовке в режиме "гриль", открыв фольгу.
 
Продукты на 2-3 порции (в зависимости от размеров бёдрышек):
5 куриных бёдрышек
свежие шампиньоны (у меня ушло граммов 300)
кусок сыра 50 гр
соль, перец белый и чёрный, чеснок, столовая ложка майонеза
(навеяно идеями с форума про разные фаршированные части курицы, на гарнир - рис)
 
№4 Апельсиновый десерт
 

 
Рецепт: апесины разрезать пополам, вынуть мякоть аккуратно, чтобы получились чашечки. Мякоть апельсина смешать с сахарной пудрой, коньяком, сливочным маслом и положить в чашечки. Взбить яичный белок с сахаром до густой пены и уложить сверху на апельсины. Поставить в духовку до готовности безе. Полить апельсиновым соком с сахаром.
 
Продукты на 2 порции:
4 больших апельсина
1 взбитый с сахаром белок
2 столовых ложки коньяка
сахарная пудра по вкусу
чайная ложка сливочного масла
(идеи найдены в интернете и соединены в одну)
 
№5. Шашлычки из шампиньонов
 

 
Рецепт:свежие шампиньоны насадить на деревянные шампуры (предварительно замочив палочки в воде, чтобы они потом не подгорали), между грибами маленькие помидорки. Посыпать солью и перцем.  Запечь в духовке до готовности, поливая оливковым маслом с чесноком и переворачивая.
(идею взяла у Aynusha, очень попробовать хотела, как раз, кстати, здесь.)
 
Я использовала все продукты, то есть курицу, помидоры, сыр, шампиньоны, яйца, апельсин. Добавляла рис: либо смесь золотистого и "дикого", либо "дикий" от "Мистраль".
  Very Happy
Отредактировано 17 фев 2008 00:50, Ksuson
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 007
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пт, 15 фев 2008 22:28
А я специально писала "быро"  Surprised разве это запрещено????
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 007
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пт, 15 фев 2008 22:28
КСЮ, АБАЛДЕТЬ!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 15 фев 2008 22:44
Smile, пардон, специально значит специально, это я тормоз  For you!
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вс, 17 фев 2008 00:54
Я добавила ещё одно моё блюдо здесь.  Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 18 фев 2008 00:36
Заявки больше не принимаются.
Начинается третий  этап конкурса - голосование!
До 29 февраля включительно. Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 янв 2008
  • Индекс активности 938
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
  • Рецепты 4
Пн, 18 фев 2008 11:35
более 2000 раз просмотрели и проголосовало 13 человек Confused  Confused  Confused
Кулинар
  • Регистрация 6 янв 2008
  • Индекс активности 938
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
  • Рецепты 4
Пн, 18 фев 2008 11:37
Зачем тогда было так ГОРЯЧО обсуждать Mad  Mad  Mad
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 319
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 68
Пн, 18 фев 2008 11:49
Гера, ну, если народ не хочет голосовать - это же их право.  Very Happy  Тем более  просмотрели много людей. Глядишь, кому какая идея и приглянется.  Razz
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 007
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 18 фев 2008 12:10
А меня удивило то, что я могу проголосовать сама за себя  Surprised  Laughing но я не стала отдавать голос себе же, ведь не в президенты балатируемся  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 319
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 68
Пн, 18 фев 2008 13:40
Smile,  а я даже как - то на это внимания не обратила... Surprised   Surprised   Не,за себя смешно.  Very Happy   Very Happy   я себе проголосовала,за кого хотела...  Very Happy   Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 янв 2008
  • Индекс активности 938
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
  • Рецепты 4
Вт, 19 фев 2008 13:32
А два раза нельзя голосовать? Rolling Eyes
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 19 фев 2008 14:31
Гера, нет Razz если только с дугого ника, но при желании можно раскрыть таких голосующих по IP-адресу.
1 2 3 4 5 6

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели