"Кулинарный поединок"/март

Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27.11.2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33

Рейтинг темы
Вт, 19 фев 2008 01:44

 
1. Ksuson (кулинарный отчёт здесь)
2. Emiliana (кулинарный отчёт здесь)
3. Smile (кулинарный отчёт здесь)
4. Наза (кулинарный отчёт здесь)
5. Nelchik (кулинарный отчёт здесь)
6. Galadriel (кулинарный отчёт здесь)
 
Результаты голосования:

 

 
Добро пожаловать на ежемесячный конкурс
 
"Кулинарный поединок"

 
Прежде чем участвовать самому или проголосовать за кого-либо, обязательно ознакомьтесь с некоторыми правилами, которые необходимо соблюдать в этом конкурсе.
 
Если вы ещё не прочли основные правила конкурсов на форуме, то обязательно зайдите СЮДА. За нарушение правил участник будет дисквалифицирован.
 
"Кулинарный поединок" проводится в несколько этапов.
Первый - это выбор и обсуждение продуктов.
Второй, самый продолжительный - это приготовление блюд и выставление конкурсных отчётов.
Третий - это голосование, выбор победителя.

 
На первый этап отводится последняя неделя предыдущего месяца, то есть с сегодняшнего дня и до 29 февраля. На второй этап почти 3 недели, то есть с 1 марта по 20 марта. На третий - оставшиеся дни до 31 марта. 1 апреля публикуются списки победителей.
 
Список продуктов для кулинарного творчества на этом конкурсе представляет собой 6 основных наименований. Участник имеет право добавить ещё одно по своему желанию - любое из ниже приведённых категорий продуктов. Добавить можно только ОДИН продукт!
 
1. Мясопродукты. Птица. (включая копчёности и колбасы)
2.  Яйца
3.  Рыба. Морепродукты.
4. Молоко. Молочные Продукты.
5. Зерновые. Мучные изделия (макароны и т.п., хлеб, готовое тесто).
6. Овощи.
7. Грибы.
8. Фрукты и ягоды.


 
Разрешается дополнительно использовать следующие продукты:
 
1. Вода в неограниченном количестве. А также чай, кофе, газированная вода.
2. Различные специи, рассчитанные на изменение вкуса (соль, сахар, лимонная кислота, пекарский порошок, лакрица, дрожжи, уксус, сода)
3. Масла (сливочное, оливковое, растительное и т.д.), жир.
4. Приправы для изменения консистенции блюда и изменения вкуса (горчица, кетчуп, майонез, соевый соус, вино и другие спиртные напитки)
5. Пряности для придания акцента вкуса (ажгон, аир, анис, бадьян, базилик, ваниль, галгант, гвоздика, горчица, донник, душистый перец, душица, дягиль, имбирь, иссоп, кардамон, кервель, кмин, колба, кориандр, корица, красный перец, крессы, кумба, куркума, лаванда, лавровый лист, лук, любисток, майоран, мускат, мелисса, можжевельник, мята, пастернак, перец, петрушка, полынь, розмарин, рута, сельдерей, тимьян, тмин, укроп, фенугрек, фенхель, хрен, цедра, чабер, чабрец, черемша, чернушка, чеснок, чесночник, шалфей, шафран, эстрагон)
6. Смеси пряностей (карри, хмели-сунели, аджика, букет гарни)
6. Кулинарные добавки (такие как желатин, ванилин; разные посыпки, типа кокосовой стружки, мака, цветного сахара)
7. Мука и крахмал.

 
Но!!! Пункты 3,4,6 подразумевают только применение продукта в качестве усилителя вкусовых качеств, загустителя, пассеровки. В случае, если эти продукты участник использует в количестве более, чем 100 ГР, они будут считаться как основные, а таковых можно взять всего только 7, включая 6 обязательных.
 
Такие приправы, как ЛУК и ЧЕСНОК, могут использоваться только в ограниченном количестве! Такие блюда как маринованный чеснок, например, или луковый суп, то есть такие, где эти продукты используются как основные, готовить можно только в том случае, если лук или чеснок изначально упоминаются в списке для конкурса. Если же нет, участник их может использовать только в качестве приправы!!!

 
На конкурсе не разрешается использовать полуфабрикаты и готовые соусы, а также различные бульонные кубики.
 
Участник обязательно должен приготовить 4 блюда, составляющих полноценный обед, то есть: закуску (салат), первое, второе (с гарниром или без) и десерт. По желанию можно приготовить 5-е блюдо, но всего их должно быть не более пяти.
 
Участник должен обязательно написать рецепты своих блюд с указанием того, в каком количестве он использовал продукты и сколько получилось порций)
 
Допускаются комментарии к фотографиям, но не агитационные!!! Набор участников и голосование будут проведены в одной темке, поэтому не забывайте следить за её содержанием.
 
Любые замечания о конкурсах  и комментарии общего характера будут удаляться или переноситься в специальную для них темку, имеющуюся в этом разделе.
Отредактировано 31 мар 2008 23:15, Guest

Ответы

Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 19 фев 2008 02:20
Первый этап - составление основного списка продуктов из 6 наименований - считается открытым!!!!!

 
В некоторых списках есть продукты их допустимых, типа сметаны или муки, но это значит, что в данном случае участник должен использовать их обязательно Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 19 фев 2008 02:36
Я за 2-ой вариант.... Только вот непонятно, что подразумевается под фаршем?  Surprised Прокрученное мясо в чистом виде или туда можно добавить лук-специи-яйца? Я голосовала, исходя из того, что это будет просто прокрученное мясо со специями...
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 19 фев 2008 02:40
Smile, ага, обязательно чтобы прокрученное, только со специями Very Happy  Very Happy  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 19 фев 2008 02:42
Ksuson, да, так уже проще... ОК! А могу я из отваренного мяса сделать фарш? Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 19 фев 2008 02:45
а я за рыбку.... Cool
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 19 фев 2008 02:50
Рыба любая... Консервы исключаем??? Surprised
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 19 фев 2008 09:02
Smile, фарш любой, хоть из варёного, хоть из жареного. Хорошие, кстати, мысли тебе приходят, ценные. Я сначала и не подумала про вареное Razz
Рыба тоже любая - речная, морская, свежая, консервированная, копченая, главное - рыба.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 19 фев 2008 12:12
Ksuson, ага, мне такие мысли скопом приходят в голову и начинают ее (голову) растерзывать!!!!!  Laughing
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 19 фев 2008 13:55
Ksuson, Ксюш, я буду присматриваться, если продукты будут мне преемлемы и доступны, может и я попробую принять участие в конкурсе.
Второй вариант мне нравится, вот только если разрешат заменить брокколи на цветную капусту, просто у нас в районе брокколи в прожаже нет. Laughing
А вариант 6 мне очень подходит. Эти продукты мне всегда доступны. Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 янв 2008
  • Индекс активности 938
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
  • Рецепты 4
Вт, 19 фев 2008 14:27
Раечка, я тоже за рыбку :girl_fish:
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 19 фев 2008 15:12
Я - второй выбрала.  Smile
Да, я Кирка-Вампирка
  • Регистрация 4 фев 2007
  • Индекс активности 582
  • Рейтинг автора 1
  • Город Larissa
Вт, 19 фев 2008 15:47
А я восьмой.... но второй мне тоже нравится Smile Постараюсь в этот раз чёнить сварганить недурственное...
Да, я Кирка-Вампирка
  • Регистрация 4 фев 2007
  • Индекс активности 582
  • Рейтинг автора 1
  • Город Larissa
Вт, 19 фев 2008 15:59

Разрешается дополнительно использовать следующие продукты:
 
1. Вода в неограниченном количестве.
2. Различные специи, приправы, пряности. Зелень.
3. Масла (сливочное, оливковое, растительное и т.д.), жир.
4. Уксусы и спиртные напитки.
5. Горчица, хрен, кетчуп, майонез.
6. Мука и крахмал.

 
Вопрос. Можно использовать только один продукт из вышеперечисленных, или несколько? Допустим, ложка муки, майонеа, 50гр раст масла.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 19 фев 2008 16:31
Kirishka, я в тот раз именно так и использовала... Все эти продукты вместе сочетала...
Да, я Кирка-Вампирка
  • Регистрация 4 фев 2007
  • Индекс активности 582
  • Рейтинг автора 1
  • Город Larissa
Вт, 19 фев 2008 22:33
Smile, Натуль, как я поняла, в марте (наверное) основными прдуктами будут эти - Фарш (любой), картофель, сыр, шоколад, морковь, брокколи а к ним можно одно из этих :

1. Мясопродукты. Птица. (включая копчёности и колбасы)
2. Яйца
3. Рыба. Морепродукты.
4. Молоко. Молочные Продукты.
5. Зерновые. Мучные изделия (макароны и т.п., хлеб, готовое тесто).
6. Овощи.
7. Грибы.
8. Фрукты и ягоды.
как дополнительный !один! продукт и сколько хочу из этих:

1. Вода в неограниченном количестве.
2. Различные специи, приправы, пряности. Зелень.
3. Масла (сливочное, оливковое, растительное и т.д.), жир.
4. Уксусы и спиртные напитки.
5. Горчица, хрен, кетчуп, майонез.
6. Мука и крахмал.
  но не более 100 грамм, так?
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 20 фев 2008 00:05
Kirishka, из последнего списка про граммы относится к пунктам 3-6 Smile все остальное ты правильно поняла, Кир Smile
 
2 всем: меня смущает список дополнительных продуктов, из которых один можно выбрать... Например "овощи"... Ведь я не могу выбрать и морковку, и капусту, и лук, и редьку??? Т.е. если я выбираю 7-м продуктом "овощи", то из овощей уже выбираю какой-то один, например, редьку. Так?
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 20 фев 2008 00:12
Smile, так, что-то одно. Это просто категории продуктов, а продукт нужен один. Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 20 фев 2008 00:24
Наза
Второй вариант мне нравится, вот только если разрешат заменить брокколи на цветную капусту, просто у нас в районе брокколи в прожаже нет. Laughing

Наза, и замороженной в пакетах нет? Sad
 
Cool в качестве исключения, могу разрешить заменить брокколи на цветную капусту...Но при 2-х условиях.  Very Happy Мы все будем думать, что это брокколи - раз ( то есть понятно, что они взаимозаменяемы в принципе, потому как похожи, но тут особенно Laughing )! И ты точно будешь участвовать в конкурсе - два, что бы там ни было Very Happy  Very Happy  Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 20 фев 2008 00:40
Ksuson, я прекрасно знаю что за овощ "брокколи", он в Италии называется broсcoletti, так же как и называется "ботва" у цикория, есть такой сорт цикория, который основной овощ идет на салаты с лимоном и анчоусами, оливковым маслом и уксусом или в вареном виде, а обрываемая ботва отваривается в кипятке, а потом ее "доготавливают" с оливковым маслом, пеперончино и чесноком на сковородке. Вкусно, между прочим. Особенно с говядиной (не телятиной, не свининой, а именно говядиной). Отличный зимний гарнир.
В принципе, цветная капуста, разделённая на соцветия - имеет практически одинаковый вкус с брокколи, только она более упругая даже в вареном виде. так что ИМХО - заменить можно.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 20 фев 2008 01:32
Ksuson, Ксюш, спасибо за понимание!!!Увы, даже замороженных нет,
район то от большого города у нас далеко, и у нас больше привычные овощи! Surprised  Smile
 
Ладно, я принимаю твое второе участие, где наша не пропадала!!!! Smile  Very Happy  Very Happy  Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 20 фев 2008 01:46
Ksuson, Я ХОТЕЛА СКАЗАТЬ "УСЛОВИЕ" Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 20 фев 2008 01:52
Emiliana,  так я тоже знаю что такое брокколи, я когда к деткам еду всегда
что- нибудь да и готовлю из этого овоща. Он действительно вкусен и питателен.
Но вот в районе их не выращивают, а у нас больше дружат с теми овощами,
которые на глазах растут и созревают Smile  Very Happy
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Сб, 23 фев 2008 16:57
Ksuson, В восьмом варианте какой имеется ввиду сыр? Обязательно ли твёрдый? А то , например, здесь во Франции сыром называется что-то напоминающее жидкий творог. Ну ещё типа маскарпоне, рикотты и тому подобное.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Сб, 23 фев 2008 18:25
Ксенчик, Ксюш, я так думаю, даже уверена, что любой сыр. Просто у нас же такой разброс территориально - продуктовый у всех, что ограничивать сильно было бы неверно. Cool   Cool   Cool
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 23 фев 2008 22:42
Ксенчик, абсолютно точно Марина сказала. Если в списке сразу не названо, какой сыр, то участник может использовать любой. Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели