"Кулинарный поединок"/март

Ответы

Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вс, 2 мар 2008 09:18
Ksuson,   Ksuson, девочки, поняла, что майонез можно заменить сметаной, но не более 100 гр, в качестве соуса Thank_you
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вс, 2 мар 2008 09:19
Smile, спасибо Snooks
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вс, 2 мар 2008 09:21
Smile, редактировать нельзя, вот и получаются казусы, Нататаш, хотела вот такой смайл вставить Thank_you  а получилось как всегда Laughing  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 2 мар 2008 09:29
Вот что интересно....  Cool Проголосовало 36 человек. Все ли примут участие?
Кстати, ятак никакой группе свой голос не отдала... я - 37-я....  Razz
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вс, 2 мар 2008 11:23
Emiliana, сомневаюсь, что будут участвовать все... Ведь 36 голосовали не за один и тот же вариант  Laughing  Laughing  Laughing
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вс, 2 мар 2008 11:27
Я точно буду, я уже съела одно конкурсное блюдо вчера на ужин Laughing  Beach  Rolling Eyes  :girl_crazy:
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 2 мар 2008 11:34
Ksuson, я уже выбрала седьмой "элемент". Сначала я была "в заблуждении",думая, что к каждому блюду мы выбираем седьмой ингредиент. Вот бы "avrebbe fatto la brutta figura"...
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вс, 2 мар 2008 12:09
ОГО! Ксень, ты метеор!!! А я еще только все в блокнотике расписала... Еще ничего не готовила, и даже брокколи не купила )))))) И 7-ой продукт буду по ходу пьесы выбирать...
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 3 мар 2008 14:48
Ksuson, получается, что в фарш можно добавлять лук??? И морковку можно с луком пассеровать???  Surprised
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 3 мар 2008 14:52
Smile, ой..а я об этом и не думала.. Surprised   Surprised  Сижу и думаю - лук 7-м выбрать..яйцо лли....
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 3 мар 2008 14:52
И еще вопрос про 7-ой доп. продукт... Если я выбираю, например, "овощи", то могу использовать весь спектр, как дополнительный продукт, или одно наименование овощное нужно выбрать?
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 3 мар 2008 15:07
Smile, весь спектр овощей, говоришь? Тогда, если я, например выберу Пункт 5: Зерновые. Мучные изделия (макароны и т.п., хлеб, готовое тесто). , то можно все, что там перечислено использовать? Более того, макаронные изделия - тут столько разновидностей этих изделий - главное, чтобы фантазия не дремала.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 3 мар 2008 15:30
Smile,  Emiliana,

Если я выбираю, например, "овощи", то могу использовать весь спектр, как дополнительный продукт, или одно наименование овощное нужно выбрать?

 


я, например выберу Пункт 5: Зерновые. Мучные изделия (макароны и т.п., хлеб, готовое тесто). , то можно все, что там перечислено использовать?

нэт, дэвушки!!! Только одно наименование!!! Если овощи, то что- то одно из овощей и из зерновых так же: или тесто или лапша , но никак  и  то и другое....
 
Так что думайте-думайте... Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 3 мар 2008 15:31
Вроде бы овощи для пассировки идут третьим списком. Для улучшения вкуса. ИМХО по поводу добавления в фарш лучок - позволительно, так же как перчик, приправки. Ошибаюсь?
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 3 мар 2008 15:33
Раечка, а я уже придумала  Razz  Razz  Razz  Razz  И даже осуществила и опробовала пару блюд без седьмого "элемента"  Razz  Razz  Razz  Так что... мока т....варю....  Laughing  Laughing  Laughing
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 3 мар 2008 15:45
Smile, в правилах перечислены просто категории продуктов, а выбирать надо один  продукт. Например, или один из овощей, или один из фруктов, или один из мучных изделий, но один. К примеру, если я выбираю готовое тесто, то уже ни макароны, ни крупу нельзя. Если я выбираю огурец, то уже ни помидоры, ни перец нельзя и так далее. В правилах просто перечислены группы продуктов, чтобы сориентироваться...хотя подобный вопрос уже был, а это значит, надо мне там подкорректировать Smile
Относительно лука... :girl_sigh: изначально мы лук считали как самостоятельный овощ, поэтому в некоторые списки его заносили специально, чтобы его обязательно использовать как основной продукт. Я так и стараюсь этого придерживаться, поэтому не использую. Если нет в списке, значит и нет. С чесноком всё-таки как-то по-другому. Думаю, что без лука можно обойтись. Если что, то можно будет обсудить перед следующим месяцем. Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 3 мар 2008 15:58
Раечка, Ksuson, спасибо, девочки! Я так все и понимаю, просто хотелось уточнить... Чтобы потом не было недоразумений... А лук я тоже считаю, как доп. продукт и чеснок почему-то - тоже  Surprised По внутренним ощущениям... Странно то, почему же я зелень не считаю таковой???  Laughing  Laughing  Laughing Но лук 100% дополнительный продукт для меня!!!  Agree
А я еще ничего не готовила (((( Настроение какое-то грустное... То ругаюсь на всех, то сплю на ходу... То голова болит от противной погоды... То аллергия... А вечером уже готовить не могу, т.к. вспышка у фотоаппарата не работает и очень сложно сделать красивую фотографию... Завтра планирую начать готовить ))))
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 3 мар 2008 16:42
Ksuson, а почему нельзя использовать как поджарку к блюду, так сказать вкусовую добавку. Не будем же мы использовать как горнир, или фаршировать, или отдельное блюдо (типа лукового супа). Только улачшать вкус. Не используется же ведь больше 100 грамм лука? Так, чуть-чуть... Для аромата...
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 3 мар 2008 16:44
Smile, шепотом... весна на дворе... не фига харндить и отлынивать...
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 3 мар 2008 16:46
Emiliana, точно! не фига... а ведь так получается  Confused
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 3 мар 2008 17:05
Smile, у меня подобное было зимой, когда пасмурно, холодно, влажность тебя выедает изнутри, гадко и хочется впасть в спячку до весны. Весна пришла, весне - дорогу! Давай, просыпайся!  Smile  Только не говори, что испугалась  Laughing  Laughing  Laughing  не поверю! Кста, я в Дневнике всем замерзающим кустик выставила, одно место под кустиком уже занято Нельчиком. Разбавишь компашку? Там еще пара мест свободных осталось Embarassed  Razz  Laughing Все! хватит флудить!
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 3 мар 2008 17:30
Emiliana, я уже под кустом!!!! ни фига не испугалась!!!!!  Dirol а, может, стОит???  Tongue тогда и отговорка сразу готова  :girl_drink:
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 3 мар 2008 18:01
Smile,  :flood:  :flood:  :flood:  :flood:  :flood: нас ща как попрут отседова... пойду проверю наличие лежака под кустом и чисто ли там....
Кста, а чего бояться-то? Не корову же проигрываем! И потом... это не отговорка...
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 3 мар 2008 22:25
Emiliana,  Smile,  Big_boss  Smile
 
Ох уж этот лук!  Confused Всё перерыла, цельный час по интернету лазила.( привожу сейчас из разных источников). Значится так - к специям, которые рассчитаны на то, чтобы изменить вкус,  вообще относятся:
 
соль
сахар
лимонная кислота
пекарский порошок
лакрица
дрожжи
уксус
сода
 
Приправы способны сделать консистенцию блюда мягче, нежнее, приятнее для еды. К ним относятся:
 
горчица
кетчуп
майонез
соевый соус
вино
 
Наконец, пряности применяются, как добавки, чтобы придать пище определенный акцент вкуса. Это:
 
Ажгон
Аир
Анис
Бадьян
Базилик
Ваниль
Галгант
Гвоздика
Горчица
Донник
Душистый перец
Душица
Дягиль
Имбирь
Иссоп
Кардамон
Кервель
Кмин
Колба
Кориандр
Корица
Красный перец
Крессы
Кумба
Куркума
Лаванда
Лавровый лист
Лук
Любисток
Майоран
Мускат
Мелисса
Можжевельник
Мята
Пастернак
Перец
Петрушка
Полынь
Розмарин
Рута
Сельдерей
Тимьян
Тмин
Укроп
Фенугрек
Фенхель
Хрен
Цедра
Чабер
Чабер зимний
Чабрец
Черемша
Чернушка
Чеснок
Чесночник
Шалфей
Шафран
Эстрагон
 
Кроме того, есть ещё смеси пряностей. Это:
 
карри
хмели-сунели
аджика
букет гарни
 
И кулинарные добавки, типа желатин, ванилин; разные посыпки, типа кокосовой стружки, мака, цветного сахара
 
Некоторые впервые слышу...вернее вижу...Но главное:
Про лук цитирую:
"Лук принадлежит к числу основных пряностей, как в Европе, так и в Азии. В кулинарии пользуются весьма обширной гаммой луков-от горько острых до пряно сладких, которые являются пряной основой для изменения и исправления вкуса всех видов блюд, кроме сладких".
Про чеснок:
" Чеснок относится к роду лука, но выделяется нами, как пряность отдельно, так как обладает отличным от лука вкусом и ароматом и используется в кулинарии иначе, чем лук"
 
Это пряности :girl_wacko:  :girl_sigh: Придётся разрешить лук и чеснок получается что ли?...Ааааааа..... Surprised
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 3 мар 2008 22:36
Лук -  пряность только в том случае, если он только оттеняет вкус основного продукта (например в фарш положить головку только для придания лучшего вкуса и запаха  Cool ), а вот если он используется как основной продукт - то это уже овощ(например луковый суп или мясо(овощи)  тушенное с большим количеством лука.
 
Поэтому , девоньки, необходимо учитывать КОЛИЧЕСТВО лука  при приготовлении блюд. 1большая (2 средние)  головки  - пряность, а если больше - то это должно уже рассматриваться как овощ.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели