"Кулинарный поединок"/март

Ответы

Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 3 мар 2008 22:40
Раечка, о! спасибо! Smile
 
ну вот на том и остановимся. 1 большая головка лука - лимит. Very Happy Сейчас в правилах пропишу. Smile  Smile  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 3 мар 2008 22:48
Ksuson, прочитала длинный список.... неусвоилось.... несварение... буду страдать бессонницей... чья вина на ночь глядя????????? А???????  Laughing  Мужу спать тоже не дам - спим, извините, вместе... похрапывая по очереди.... Laughing  Мне по графику сегодня храпеть с полпервого ночи до трех и потом уже под утро...
Короче, я ничего не планирую использвать, только оливковое масло при обжаривании. Можно? Его-то я переварю... В малых количествах...
 
Ksuson, этот список нужен для докторской диссертации или уже в академики место есть???? Дай, шучу...  Razz
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 3 мар 2008 22:53
Emiliana,  Laughing  Laughing  Laughing у меня была похожая реакция, но ещё больше меня удивило то, что чеснок - это род лука...а я-то балда балдовна! не знала таких вещей! Стыдоба Laughing  Laughing  Laughing
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 3 мар 2008 22:53
Раечка, дык, а о чем спич? Об этом! В фаршик... чтоб ему... быть вкусным... Посему, где-то я там глаголила выше про луковый суп? А? Так вот про вкусовую добавку я голос отдала, почти поштучно граммостинаия, не более 100 грамм на "ведро воды", в гордом одиночестве... Теперь я не одна! Хвала нам и почет!  Razz
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 3 мар 2008 22:58
Emiliana, ну усе, теперича можешь спать,  спокойно похрапывая

с полпервого ночи до трех и потом уже под утро...
  Laughing  Laughing  Laughing
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 3 мар 2008 22:59
Ksuson, не могу сказать ничего четко кто там с кем... спал.. перехлестнулся... лук, чеснок... и то, и другое "пахнет"... в больших количествах, а в малых - радость желудку и душе. Я - не биолог... И кто же это знает? И ваще - на ночь глядя я мало что стараюсь  читать - а вдруг приснится ночью? Подушкой не отмашешься!!!!!!!! Laughing  Laughing  Laughing  Laughing а перед мужем то позор будет!!!!! у нас хоть сумасшедшме дома и закрыты, но за особую плату откроют... и по указанию суда... туда же... у меня уже есть дом в России и в Италии.Менять не хочу!  Smile  Laughing  Laughing  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 3 мар 2008 22:59
Emiliana, я ж и говорю, что бояться тут нечего! ))))) я даже кое-что уже приготовила  Razz
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 3 мар 2008 23:01
Раечка, чего смеешся?????Или ты думаешт тебе это не грозит?????  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing
 
Ушла спать... спокойная... ни луку, ни чеснока не поевшая ... ведрами...  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing  завтра расскажу о сноведениях  Razz  Razz  Razz  Razz
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 3 мар 2008 23:02
Smile, я и не баюсь нга ночь=то глядя...  Razz  Razz  вива лууууукккк!!!!!! Laughing  Laughing  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 3 мар 2008 23:03
Вот блин  Confused а я приготовила уже одно блюдо без лука, а с луком оно было бы вкуснее гораздо  Cry2
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 3 мар 2008 23:19
Smile, у тебя еще 3 недели впереди, чтоб пнриготовить, а вот я второй душ за вечер... ни-ни... галопом!!!! главное, что ты воспряла из спячки!  Razz  Razz  Razz
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 3 мар 2008 23:30
Emiliana, факт! я 3 блюда за вечер сварганила, потому что инет отрубали на неск. часов ))))))))) ИНТЕРНЕТ - ЗЛО!!!  Twisted Evil Если успею, то переприготовлю, конечно, а, может. завтра в уже готовое добавлю, поэкспериментирую...  Laughing
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 3 мар 2008 23:34
Smile, инет - наркота... по себе знаю... поэтому и мужу мало внимания уделяю... он, бедолага,ютится у телека в столовой... а я - барствую... в салоне...с собакой на диване  Laughing
Smile, готовь! это не от меня, а от всех.  Smile Главное - поражовать семью, ну, и нас. Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 4 мар 2008 00:28
Emiliana, точно! Smile ну, и себя тоже ведь радую, когда блюда удаются )))))) Ты уже сколько блюд сварганила?  Rolling Eyes
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 4 мар 2008 09:11
Smile, т.к. я пока в разблудье с седьмыми элементами пробую то-сё... оказалось сложней всего с добавкой к списку - по второму перечню. Нерешительная я...
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 4 мар 2008 09:21
Я внесла в правила поправки в виду нашего разговора о том, что можно, а что нельзя, на основе вчерашнего моего списка специй и приправ. Посмотрите ЗДЕСЬ. Написала там и про лук, и про чеснок, на всякий случай. А ещё добавила вот что: "Участник должен обязательно написать рецепты своих блюд с указанием того, в каком количестве он использовал продукты и сколько получилось порций)" Cool  Very Happy
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 120
  • Рейтинг автора 305
  • Рецепты 102
Вт, 4 мар 2008 09:29
Ksuson, интересно, а как на порции делить? Ведь люди по-разному едят.  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 4 мар 2008 09:43
Лук мы все-таки "сделали" ! Ура! Ну что это за блюда без добавления (а не основного использования) лука?
По поводу порций тоже как-то стремно... Я ем 2 макаронины, например, а муж - полную тарелку. Как делить порции? То, что остается - доедает всеядный собакевич. Например, вчерашний супец кушала я одна (мужа не было, да и не ест он супы). Как считать это?
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 4 мар 2008 09:50
Maxima,  Emiliana, да просто примерно разделить на средние порции. Вот я, к примеру, готовила в феврале десерт из апельсинов - там было 4 половинки. Муж съел одну, а я три, вообще могла съесть все четыре, но ведь на самом деле подразумевалось каждому по две. Smile  Smile  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 4 мар 2008 09:54
Ksuson, а, тогда если буду представлять мой шедевральный супец, то говорю сразу: одна порция.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 4 мар 2008 11:16
Девченки, сельдерей - это пряность... Значит, я могу его использовать как добавку для вкуса?  Surprised Меня интересуют стебли...
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 4 мар 2008 11:18
Smile, вообще-то сельдерей - это овощ, но сельдерей в малых количествах используется в пассировке, поджарке.
Корень сельдерея - это уже другая песТня.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 4 мар 2008 11:30
Emiliana, я понимаю, что это овощ )))) Но я нашла его в списке пряностей ))))) Конечно, понимаю, что речь скорее о высушенном, но решила уточнить ))))) Просто у меня есть стебли, и есть рецепт, куда их можно немножко запихнуть... Ладно, не буду добавлять....
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 4 мар 2008 11:34
Smile, у тебя так "горит"? Именно сегодня ты решила готовить сие блюдо с сельдереем?
Могу сказать, что у нас продаются замороженные овощи, уже порезанные, предназначенные для пассировки: лук, морковка и стебли сельдерея. Так что, на мой взгляд, если ты не будешь использовать стебли сельдерея целиком, то это идет третьим списком.
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 4 мар 2008 11:57
Smile, сельдерей действительно  можно использовать тоже и как овощ, и как пряность. В качестве пряности чаще используются корень, семена и листья сельдерея, но иногда и стебли. Стебли чаще используются как овощ, и есть специальные блюда с ним, типа фаршированного, запечёного и т.п. В нашем случае, Emiliana правильно сказала
 
Emiliana
Так что, на мой взгляд, если ты не будешь использовать стебли сельдерея целиком, то это идет третьим списком.

Так что только в малых количествах, только для придания блюду оттенка вкуса...В общем, по тому же принципу, что и лук. Smile

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели